设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Marsh

[生活琐碎] 100张图不断更新中,让你看伯明翰市中心

House of Fraser对面是时尚品牌Gap,童装,女装和男装都有售,目前国内好象还没得卖这个牌子。有次看见王菲做时尚节目访问就穿着印着GAP大Logo的运动套头衫。

House of Fraser对面是时尚品牌Gap,童装,女装和男装都有售,目前国内好象还没得卖这个牌子。有次看见王菲做时尚节目访问就穿着印着GAP大Logo的运动套头衫。

继续沿着Corporation Street走,大约500米会走到New Street和Corporation Street的十字路口。若沿楼梯向前会经过HSBC伯明翰旗舰店,可以签手机合同的Phone4U,从而进入New Street火车站上的Shopping Mall;若不上楼梯向下走,约50米后右转会经过一家交通模型店,它的车模非常便宜,继续向前150米是Diesel的专卖店,此时左转约300米穿过高架公路后是伯明翰的另一个巨贵百货公司Mailbox。(晕没?我已经写的晕了)在神游回来之后,我们沿New Street右转,马路中间的这个玻璃房子就是伯明翰的Tourist Info.,附近有H&M,Muji,The Body Shop,Waterstone,Tesco超市以及一家5星级的酒店Burlington。

Muji隔壁的小巷可谓是时尚之地,有包括Toni&Guy在内的3家发型屋,婚纱店,定制裁缝店和性价比非常高的成品衬衣店T.M.Lewin。

夜色中的New Street,其中的Habitat是一家非常时尚的家居用品商店。

沿New Street走到尽头就是维多利亚广场和市政厅了。

在维多利亚广场前的喷泉瀑布上,可以看到一个斜躺着的女性雕塑。这个雕塑有个不太好听的名字:“浴缸里的荡妇”,她的上镜率可比边上维多利亚女王雕塑的上镜率要高多了。

这座是安东尼-葛姆雷1994年的作品:《铁·人》。安东尼-葛姆雷于1950年生于伦敦,从剑桥大学三一学院毕业后,曾在印度行历三年,之后回到伦敦,先后进入金斯密斯学院的中心艺术学校和斯莱德美术学校深造。在其艺术生涯中,葛姆雷一直以自己的躯体作为原型,并以此为出发点探索躯体与其寓居的空间之间的关系。在此期间他通过雕塑艺术形式创造了过去二十年来最富雄心壮志,最为人认可的部分作品,包括《土地》、《北方的天使》以及为格林尼治千年穹创作的《量子云》。

在维多利亚广场上经常会有各种主题的摄影作品。

市政厅和维多利亚女王雕塑。

夜色中的市政厅和维多利亚女王雕塑。

从市政厅左侧经过伯明翰艺术博物馆就到了市中央图书馆前。类似叹息桥这样的建筑形式在英国似乎很多见。

伯明翰中央图书馆,任何人都可以在这里办理借书卡,有时候学校的图书馆不够用就可以到这里来借。

穿过图书馆旁的麦当劳,就会看见这个巨大的摩天轮。自从伦敦眼之后,象伯明翰,曼彻斯特这样的大城市都兴建了摩天轮,而人们都喜欢把它们叫做XX眼,而忘记了它们本来的名字。其实“伯明翰眼”原来据说是个临时建筑,不知道为什么一直没有拆,不知道现在还在不在了。

夜色中的“伯明翰眼”和它身后的交响乐大厅相互辉映。