设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【申精】Newcastle生活全攻略(吃喝玩乐)

来纽卡半年多了,早就想写点东西介绍一下这里的生活什么的,恰巧前一段时间有个准学弟好奇极了问了好多关于纽卡的问题,有些地方误会得好笑,所以在实验空档赶工,把这篇稿子赶出来,都是通过个人经历感想来介绍纽卡,如果有错误的地方情不吝赐教。
NEWCASTLE介绍:
地理位置:
英格兰东北部,洛桑比亚郡,高纬度海边城市,有暖流经过,

气温:
冬天仅有几天气温达到冰点,风大雨多,但是较于西海岸城市,风雨都要小很多,雪也很少,加上屋里总是有暖气,其实天气并没有大家想象的冷;夏天凉爽,好天气不算太多,但是因为不会很热,所以很舒服。

城市:
英国前几大城市,但是其实也不大。我个人认为大小正好。比伦敦干净得多,舒服得多,环境好得多。曾经是英国几大工业城市之一,现在已经变成了一座大学城,所以空气是很好的。

生活:
生活的话题就可以说很多了。住我不想多说,网上已经有很多经典的帖子写纽卡的住,如果需要我会转贴一个。穿也曾经有很好的帖子作介绍,我个人经验不多,所以也不想多说。生活上我就着重介绍一下和吃相关的东西吧,或者说,介绍一下各种餐馆,超市,购物点就好。

餐馆:
纽卡餐馆其实和伦敦简直没有办法比,但是价格低很多,所以还是可以说点东西的。
中国餐馆很多,集中在中国城,但是吃来吃去还是自助餐厅好,东方城NO.1的味道比较地道,当然并不包括所谓的烤鸭。它6点之前的6磅餐我个人认为最划算,不但能吃到虾,炒菜的味道也很中国。东方城对面的雅典士到底是老外开的自助,虽然招待普遍漂亮过东方城的,但是味道就不一定了。我喜欢周末7点到10点半的时候去吃螃蟹和海鲜,还是比较不错的,它的双菇双花中的西兰花和香菇也很好味。

不是自助餐厅的就是拐角的天天快餐和Mongos好了,但是芒果士的服务态度不敢恭维,而且如果人少吃餐厅是一定不如吃自助划算的。其它中国城的中国餐厅咱就不推荐去了,又贵又难吃会让大家伤心又伤胃的。推荐一个桑德兰的中国餐厅叫如意居的,地址有点麻烦,但是很多好吃的中国人一如我都是知道那里的。

日本餐厅和味非常好吃,贵了点,但是味道很中国,现在想起它的海蜇丝还流口水,简直和家里妈妈做的一模一样。另一个日本铁板烧餐厅在中国城那条路顶端,好像是中国人开的。厨师很多会说国语,那里味道一般但是很好玩,朋友多点去玩玩不错。最近中国城附近又开了一家泰国餐厅,酸辣口味,朋友在泰国同学陪伴下去吃过,说味道好极了,我正打算哪天抄个推荐菜单然后去吃吃。

其它国家的餐厅不去也罢,我曾经在河边的西班牙餐厅吃过海鲜饭,简直太普通;COCOMOS吃过推荐菜,也很一般;希腊餐馆又贵又难吃;印度餐馆很多,去过一个,还好,但是要和会点菜的朋友去才知道吃什么;朋友去过纽卡据说最好的意大利餐馆,说是排队半天,吃到的却太少太普通。

所以我会经常想起在伦敦吃的好吃的。纽卡甚至连fish and chips 都没有伦敦的好吃,更有甚者,同样的subway,伦敦给的分量要比纽卡多很多,不知道是不是竞争程度不一样的缘故。但是纽卡还是比伦敦适合读书居住的,起码生活环境要好很多,生活费用又低很多。下面就要介绍让生活费用变低的几个买菜好去处了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 顶1 踩
请版主加分!

呃……请问能把那几个经典帖子的链接贴下吗,谢谢~

我囧,基本没啥好吃饭的地方

原帖由 walice 于 2010-4-1 13:36 发表
请版主加分!
还能这么要的呀。。。。

原帖由 策马点萍芳 于 2010-4-1 16:33 发表
呃……请问能把那几个经典帖子的链接贴下吗,谢谢~
你要啥子帖子?

版主做个集合贴把 大家看着方便!

回复 8# 的帖子

原帖由 iam32212 于 2010-4-1 23:01 发表

吃饭哪里都一样,关键是看和谁吃!2" />

这句话深有体会。。。

先收藏了

这是我看过的最短的“全攻略”,不过还是谢谢楼主

原帖由 桃夭 于 2011-2-22 18:57 发表
这是我看过的最短的“全攻略”,不过还是谢谢楼主

的确不是很长啊!

大家都把注意力放在吃上啊··· bar呢?nightclub?有推薦沒~~~

副版主秀甜蜜誒~~