设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 拥抱的温度

[游子足迹] 英国的“NO1”教堂——坎特伯雷

其他的,紊乱了,搞不清了~~

坎特伯雷大教堂的坟墓好像也都挺有特色,这个齐契利大主教的墓穴是全教堂最精美的。

这个是黑王子爱德华的坟墓,是我们此次看到的相当另类的,他的全副盔甲,头盔、铁护手,甚至还有狗,都复制放在了棺木前面,说都是和他在克雷西战役中的一样。可不知怎么让我想起星战里面的黑武士。
    回来查了一下,发现此人是爱德华三世的儿子,英法战争中的重要将领,为人残忍、严苛。因为疾病缠身,最终皇位由他的儿子继承,史称理查二世。(英国的国王太多叫理查、查理、威廉、亨利、爱德华的,看着真的相当的晕啊~~)

看下来英国的大教堂基本是一个套路,唱诗班排座,然后后面再是一个礼拜堂。和约克的没多大区别,只是唱诗班排座的制作工艺远不如约克大教堂那般精美。估计这边的故事都留给贝克特了吧。

教堂的哈利钟楼,再往上面就是钟了。说中间有个活门,能打开的。特色是这个扇形圆拱顶上面有主要捐赠人的纹徽,包括XX主教和XX院长。不认识呢,不过就是觉得一眼看上去和约克大教堂的也没多大区别~~

为了盖这个钟楼,还加了这么些个柱子,不知道是钟重还是楼重?
    以我们的无知看了挺和谐的,也没觉得是后加的感觉,还以为教堂都这样。

这只金色的鸟,是铜制诵经台,倒是从来没有见识过的,想必英国大主教是要在这边诵经的吧。

教堂从11世纪开始建造,到现在还有未完工的部分——头顶塔,可也完全没有听说他们要与圣加大教堂火拼的意思。

倒是维修到永远是肯定的,这么大个世界文化遗产,总得时不时修修不是?

一直以为这边是个严肃的地方,没想到这个完全亲民化的主教还能出现在纪念品商店里面。
    现在很有些后悔,应该买一个回来玩玩~~

好漂亮啊!

感觉很不错啊!

亨利八世是个人渣,败类,长脓疮的死胖子

黑太子的奶奶 就是勇敢的心里面苏菲玛索扮演的英国历史上著名的法国母狼 (但是她在华莱士死后四年才嫁到UK来的)
黑太子和他爹爱德华三世都是人才,科雷西战役中黑太子打到没辙了派人找他爹求援,爱德华三世就说了一句 Let the boy win his spurs.   之所以被贬低, 是因为英法战争中的残忍表现, 不过那是战争, 可不是亨利八世那种不爽诛杀皇后一家的表现,

亨利八世 有哪么垃圾? 具体讲讲!

好漂亮的教堂
话说剑桥大学里面的那个教堂也很美啊