设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] southampton的海真的很蓝!!

英国的火车很干净,位子坐得很舒服,开得很快,耳朵有点受不了。经过45分钟的旅行,来到了southampton。在火车站看了一下城市的大概的地图,就开始往海边的方向走去。毕竟都是小城市,很快穿越了整个城市,来到了海边,水很蓝,不像中国的大部门海边的水是黄色的

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
在栈桥的尽头,眺望远方,有很多大大小小不知名的鸟儿在飞翔,忽而俯冲到水中,想必是发现了美味吧。太阳晒得也热了,走得也累了,就在信步走入一个酒吧,点了杯啤酒,在海边坐下,慢慢欣赏美景。

评分

集装箱码头的边上有一个类似于栈桥的东西,大概有一公里的样子。延伸到海湾里面,一边是好几家酒吧和游船码头,还有一个游艇码头。不时看到游船进进出出,相当繁忙的样子,游船的目标是一个叫wight的度假的小岛。
休息完了以后,往回走,走完栈桥的时候看到一个带有钟塔的楼,上面的写的名字已经不记得了,当时查了字典好像是夜总会,##被过滤##的意思,搞不清楚。不过房子还是很漂亮的。
从码头前行,看到整个城市有很多破旧的城墙。有的已经很破败了,但是都流了下来,新的建筑就在城墙的边上,看起来也并不突兀。想到上海,随着城市的日新月异,而历史的东西却离我们远去了。
这里也是古城的一部分,经过一个旋转的楼梯下去,里面很黑,中间有几个玻璃柜子,陈列几幅古怪的作品,估计也是艺术家的作品,可惜我欣赏不了,只得上去
又过了几个路口,看到了很漂亮的一个钟楼。小w说,你现在觉得这个漂亮那个漂亮,很快你就会审美疲劳的。我笑笑,至少这一刻我觉得很漂亮,毕竟和中国是完全不同的风格。
钟楼的西面是一个教堂,没有开放。这是教堂的背面。
这边是正面。应该说这是一个中等大小的教堂,我是搞不清这是属于哪种教派的。
反正朝着火车站的大方向前进,信步而行,不知不觉走入了主商业街,有很大的商场,挂着很大的on sale的牌子,这是路边的过街天桥,感觉又是一个古典和现代结合的典范。
一路前行,走到了一个很大的建筑面前,我怀疑是市政厅,小b说他前几天看了一个ppt,说欧洲的市政厅很简朴的,不像中国那么豪华,结果证明我是正确的。这应该是我们在南安普敦见到的最大的一个建筑群了。
走过这个市政厅就是west park,这个城市有很多公园,因为小w说,伦敦的公园更多,没有必要在刻意这里去找各个公园,于是稍做休息,继续前行
很快到了火车站,登上了去winchest的火车。winchest是英国的古城,有很多遗址,著名的圆桌会议就是在那里召开的
经过了winchest的中心的商业街,街上有很多专卖店,因为是周日的下午,有不少店已经关门了,在他们辨别方向的时候,我抓拍了这个漂亮的钟。
穿过商业街,就到了winchest大教堂,据说是英国第二大教堂,很古老。我们很小心地轻轻地进去,里面很安静,我们不敢说话,生怕破坏了气氛。听到祷告地声音,基本是听不懂,只是不时听到“阿门”,“阿门”。就像我每次去中国的寺庙,只能听懂“南无阿弥陀佛”一样。