设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 剑桥:我应该申请硕士还是博士?

我是同济大学环境科学专业的硕士毕业。工作2年。硕士期间平均分83。
同济大学电气工程专业本科毕业,GPA2.6。
我想读剑桥或者IC的环境科学类的phd,但是我怕我自己基础知识不够,想先读一个taught硕士。剑桥的教授(director of 我要读的硕士)回信说有可能,但是对我以后能不能读博士他不保证。

有人跟我说,申请taught硕士比申请PHD竞争激烈,还不如直接申请PHD。
因为taught硕士要看本科成绩,我确实根本不行,还有最重要的,我本科和我想读的这个taught硕士不是一个专业的。
我的硕士成绩,发表的论文(都是中文)和工作经验能起到很大作用吗?

我已经被东京大学录取博士,尽管为了我女朋友,我想去英国,但是我希望能去一个不比东京大学差的学校,那么只有牛、剑、IC了。

请达人指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
申请PHD更好点,PHD对成绩要求不会特别高,还是看研究成果

真是幸福的烦恼啊,你一定会好运的

呵呵 不知道lz到底选那个啦?

东大多好啊,我要是你就不要女朋友了,哈哈(日本控)