设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 我也来个Master商学院的答疑贴吧,呵呵

当作离开英国前最后帮一下学弟学妹吧

我是去年读FI的,现在在伦敦,9月25日的飞机回国

如果大家对master,特别是商学院有什么需要了解的,都可以在这个帖子里面问,我尽量解答,呵呵

PS:祝各位学弟学妹都可以顺利的到达学校,Exeter真的很不错,学校的老师和员工都非常的真诚,你们肯定会怀念接下来的一年的,呵呵

补充一下:如果我离开了回复不了大家问题,大家有困难可以去到Exeter找Edwardlu,小灰狼同学,他一定会帮助大家的,呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 1# 的帖子

楼主真是好人呀!!!先说声谢谢!!!

请问楼主,我学的是MSc International Management, 这科怎么样呀?商科的专业是不是都有共通性的呢?

楼主知道Point Exe 这个宿舍么?这个宿舍怎么样呢?是不是离学校和市中心都很远呀??

最后一个问题,如果我没有在开学前赶到学校,(我10月5号的飞机,那个时候已经是the second week了),这样的话,我一来学校该去哪里报道呢?
我想问一下money and banking这个专业怎么样?考试难吗?论文难吗?听说很多课程是和finance的人一起上的。。。
我是读Money and Banking这个专业的,看到学校网页上有很多Extras,我想问下他说的European Tour of Stock Exchanges ,还有Company visits,这些到底是什么啊????
原帖由 漪cindy 于 2009-8-31 17:27 发表
楼主真是好人呀!!!先说声谢谢!!!

请问楼主,我学的是MSc International Management, 这科怎么样呀?商科的专业是不是都有共通性的呢?

楼主知道Point Exe 这个宿舍么?这个宿舍怎么样呢?是不是离学校和 ...

IM是管理类比较热门的学科,基本都是管理学的东西,和数学的联系没有Finance的那么多

Point Exe在火车站附近,没去住过,所以不清楚,如果上学的话,估计要走20-30分钟左右吧

第一次去的话,建议直接打车过去
原帖由 我太2了 于 2009-8-31 18:06 发表
我想问一下money and banking这个专业怎么样?考试难吗?论文难吗?听说很多课程是和finance的人一起上的。。。

我记得MB是12个月的课程,很多课是和Finance的人一样,但是上课基本不在一起的,除了下半学期的选修课

FI的一般和FM一起上

考试的话,难度都一样的,认真学的人都可以过的,放心
原帖由 floralwt 于 2009-8-31 18:12 发表
我是读Money and Banking这个专业的,看到学校网页上有很多Extras,我想问下他说的European Tour of Stock Exchanges ,还有Company visits,这些到底是什么啊????

这些Extras是学校组织的一些活动而已,例如European Tour,就是学校放假的时候组织大家去一次欧洲,不过要自己交费,全程coach...主要参观一些证卷交易所之类的地方

如果真的要去欧洲玩的话,还是建议自己准备签证自己安排线路,毕竟学校的这些tour都是走马观花的,而且不是去旅游景点

回复 6# 的帖子

谢谢啦,我查了一下,我第二学期的选修课有下面这些,可以选2门,但是我现在一点都不太了解,不知道有哪些课程比较有意思一点,或者特别难一点,或者就是老师特别严一点呢。。。。

BEAM033 Banking and FS 15
BEAM036 Domestic and International Portfolio Management 15
BEAM039 Principles of Finance 15
BEEM105 Game Theory and Economic Applicati##被过滤## 15
BEEM106 Growth and Development 15
BEEM107 Public Economics 15
BEEM109 Experimental Economics and Finance 15
BEEM110 Adv Macro/Modelling 15
BEEM111 International Macroeconomics and Finance 15
BEEM114 Advanced Finance Theory 15
BEEM116 Financial Econometrics 15
太好了。。。你终于开贴喇。。。我今年要读FI,,,,我想问一下各科的老师都怎样啊?例如要跳开那科不选之类的。。。还有哪科是比较好的。。。还有。。。需要买什么书呢?~谢谢你拉。。。。
学长你好!请问下FI这个专业平时学习是不是很紧张, 你们这届有多少人考了CFA?
原帖由 我太2了 于 2009-8-31 21:27 发表
谢谢啦,我查了一下,我第二学期的选修课有下面这些,可以选2门,但是我现在一点都不太了解,不知道有哪些课程比较有意思一点,或者特别难一点,或者就是老师特别严一点呢。。。。

BEAM033 Banking and FS 15
B ...

这个也太复杂了...

每个学期的课,老师不一定一样,所以都不好说,建议你到时看看授课老师,再看看自己喜欢的科目来选吧,毕竟兴趣最重要
原帖由 loki.iris 于 2009-9-1 00:24 发表
太好了。。。你终于开贴喇。。。我今年要读FI,,,,我想问一下各科的老师都怎样啊?例如要跳开那科不选之类的。。。还有哪科是比较好的。。。还有。。。需要买什么书呢?~谢谢你拉。。。。

同上,太多老师了,总不能都说吧...选修课建议选自己觉得感兴趣的科目

学起来其实都不太难的,只要感兴趣的,认真学了的,都能过的,放心

书的话,其实看人吧,我第一学期所有书都买了,一共200镑(包括有二手和在amazon买的),结果根本一页都没看过...书都是全新的

其实需要的内容,都可以在网上找到,而学校的webct上的讲义都很全的
原帖由 tracyshow 于 2009-9-1 04:14 发表
学长你好!请问下FI这个专业平时学习是不是很紧张, 你们这届有多少人考了CFA?

紧张的话倒不至于,反正学期末会比较忙吧,meeting,论文,还有准备考试复习,都挺多的,不过不会说忙得喘不过气

CFA的话,考的人不算很多,过的人就更少了,呵呵
亲爱的楼主,弱弱的问一下,FI只有9个月,这个WP回来后教育部会认证吧~~ 我上埃克塞特的官网看了,发现好几个专业都是9个月呢。区别就是不写毕业论文是吗?
顶楼主~
不过,对于提问的朋友们,很多问题在以前的帖子中都有回答的,希望大家耐心一点查找一下,要不这样问下去,lz可要被你们累坏了,大家互相关照嘛