设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 77-83年出生的进(转贴)[推荐]

77-83年出生的进(转贴) 106+ 137+ 99+ 111+
-------------------------------------------------------------------------------
-
近日看到网上热烈讨论70年代人类生活之状况,甚感有趣.遂试拟出几条"十大",供各位同年
回味.或满足各位九十年代的DDMM们之猎奇心态.  
  另外所谓七十年代末我认为应该包括从77~83年的这一群.  

十大经典游戏  
  还记得你小时候玩的什么游戏吗?看看下面有没有.  
  1.打弹珠  
即打玻璃珠.玩的人各出数枚,输者将丧失对玻璃珠的所有权.玩法通常是"出纲"或"打##被过滤##
洞".在地上划线为界,谁的玻璃珠被打出去就输,叫"出纲";或在地上挖出五个坑,谁先打完
五个洞,就变##被过滤##,然后打着谁,就把谁的玻璃珠吃掉,这叫"打##被过滤##洞".是不是有点象高尔
夫?^-^ 通常一颗五花小珠2分,一颗透明大珠5分,水平不够只有靠个大来凑了,最原始的动
量定理就是这时候学的  
  2.拍洋画  
与弹珠同样疯狂的游戏,买一张16开大的上面印着各式各样小人的硬纸,有西游记的,有变形
金刚的,有三国演义的...将它们一小张一小张的剪下,可以按图案内容比大小(一般越稀少
的图案越大);也可以比看谁能将洋画拍翻背.总之,常胜将军手里总是握着厚厚一摞脏乎乎
的画片,但当时可是得意的不得了噢!  
  3.滚铁圈 在一二年级时还玩的比较多,后来慢慢失传了.可能是因为没事背着个大鉄圈
比较傻气吧  
  4.丢沙包  
打仗扔石头的变种.要三个人玩,非常训练敏捷性.中间的人若被沙包打着算白打,直到能用
手抓住"##被过滤##"扔过来的沙包,才能"刑满释放".有点象棒球中"投手"和"捕手"之间的耍心眼,
斗志斗勇.  
5.跳房子  
最廉价的游戏,只要一支粉笔,一块石头就可以玩.在地上画出一摞大大小小的格子,然后按
照格子的单双,一边前进,一边要把石块踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子都算失败.
锻炼脚的控制力.  
  6.跳皮筋  
本来是不想把皮筋列进来的,但下课时,校园里的绊马索实在颇为壮观,所以"小马过河""马
兰花"们也应占有她们的一席之地.  
  7.抓棋子  
与跳房子相对应,抓棋子讲究的是眼疾手快,四颗军棋子和一个乒乓球.先扔一下球,把棋子
撒下去,然后赶快接球,再扔,将所有的棋子翻成正面朝上,接球再扔,将所有棋子横立起来,
接球再扔,将所有棋子竖立起来......一旦接不到球,或是把棋子碰翻了,都算输.这是我见
过的难度最大的一种游戏,但很有意思.  
  8.打乒乓 那时排球太贵,足球没风气.不像乒乓只要有块水泥台就可以玩,所以我们这
一代的乒乓球水平都不差.  
  9.踢毽子  
花样繁多的脚上功夫.当然也可拿本书用手打,嘴里还嚷"桥,外,别,背"什么的动作指令.当
年不知有多少课本葬身与该游戏下.想来应该是老师最痛恨的一种游戏吧  
  10.撞拐子  
最具男子气概的战斗.曾经有一个膝盖摆在我面前,可是我撞不倒他,人世间最痛苦的事莫过
与此.如果上天让我再来一次,我会选择从旁边撞!

十大经典玩物  
注意:此玩物是真玩物,非指人也.这种"活玩具"应该比变形金刚要好玩的多吧...  
  1.挖蚯蚓  
一把家里的挖煤铲,成就了一个侦探.沿着臭水沟的岸边,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
我不是都玩过!真是想玩啊!
不过还少一样,就是《机器猫》
的确 ,我都玩过,吃过,唱过!
美好的回忆,老了,老了!
ture!!!up!!!
我喜欢这一句“我们可能没有六十年代的苍白疯狂,也没有八九十年代的单调沉重,但我们也有自己苦乐参
半的童年.”

说得好!

我顶~~~
为什么我们84年的不能算
以下是引用HU夸我在2003-10-6 3:00:00的发言:
为什么我们84年的不能算

同感ing
好感动啊!!!
这里的DDMM还挺多滴嘛
冤枉啊~~~~~~
咋?
那请你解释!
清者自清的咯

解释就是掩饰呀   我可不上你D当啊    嘿嘿

叫你谈童年游戏!你来看DDMM??
哇!!!
你怎么想的这么多啊!!
我可不会有什么圈套的拉!!!