设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 新生咨询生活上的问题请进,我尽量回答【请先看精华帖!】

各位新生好,

有问题,请先看
http://bbs.uker.net/viewthread.php?tid=94648&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
相信能找到答案
我也是学生,读书也很忙,不可能每个人都仔仔细细回答,而且有些问题帖子里都有人问了好多次了,大家先自己看看帖子再找,也给我行个方便。谢谢合作
若论坛里已有的高频问题,比如INTO通过率,超市,手机店,中国超市地址等问题,我就不再作答了,最近读书太忙。
养成自己找资料的好习惯,实在不行,就google一下。
-----------------------------------------------------------------------------
我自我介绍一下。
虽然我现在在美国读书,但是毕竟在英国度过了5年的岁月,经验也不少,所以大家有什么生活上和感情上的问题可以问我。

要说明的几点:

1, 我不再提供接机服务
2, 我曾经是读Sociology的,属于人文科学院。所以,有关商学院的各项问题我都无法作答,请理解和原谅。
3, 我没有读过INTO,所以也无法作答。
4, 生活上:比如手机方面,购物(买菜),优惠,外卖等事情我比较拿手。
5, 感情上:比如异地恋问题,这里找对象,或者找老外等问题也有很多(从周围人中吸取的)经验。(毕竟是社会学的学生嘛)
6, 宿舍问题:每年学校都会变换分配,所以其实没人知道会怎么样,不过我可以回答大家我以前的经验,【不过仅限于: JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews】
7, 我自己大部分时间是租校外房子的,想校外租房的朋友可以找:Sally: 7875529393, 7900825680。 或者晚上打:(01404) 823323/823328
8, 宗教上:我有一些基督教朋友,人非常好。我跟了他们4年。不用担心入教啊,捐钱这些事。我个人强烈推荐大家去参加他们的活动,锻炼英语,也可以认识放心的英国朋友,人真的   是超级好,实在是找不到缺点。
联系信息:【一下都中文说的不错的的纯老外,你们打电话过去就说想学习圣经,以前的Neo介绍的,他们就知道了】
[以下号码是英国的手机,到了当地照着打就行了]
Lisa Morgen [女]  07927405016
Matthew [腼腆男]  07779481755
Chris [白发老头]  07962172386
Robert Savage[推荐,我朋友]   07968238666 、 thesavageboys@hotmail.com
William Savage[推荐,楼上的弟弟]   07804596235 、 william200mph@hotmail.com
Robin Thon [超级帅哥,音乐家]  07758232189  , 07800588284 、 olafthehen@hotmail.com
Robert, William and Robin是中文说的最好的3个,Lisa也不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
受用了。cheers
顶一个
问一个很急很急的问题 由于签证还没下来 我语言课可能会迟到 需要向学校如何解释 会不会不让我去了

回复 4# 的帖子

如果差2周的话还是没关系的,跟语言学校说清楚原因就可以了,但是学费还是照价付钱的。
老大我想在这买辆自行车,你有什么建议吗

回复 6# 的帖子

Pinhoe Road , St Mark 教堂再往下走有个二手自行车店。
High St. 上, Ice land对面有个新自行车店。
学长你好  请问  学校宿舍分配到底是个什么情况  具体流程是什么  
我现在在网上申请了住宿  可是不太明白是自己选择还是到时候等学校分配呢
你说的JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews 分别是什么呀
问题有点多  实在很迷惘哇  谢谢。。。
原帖由 Lucy26 于 2009-7-7 09:37 发表
学长你好  请问  学校宿舍分配到底是个什么情况  具体流程是什么  
我现在在网上申请了住宿  可是不太明白是自己选择还是到时候等学校分配呢
你说的JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews 分别是什么呀
问题有点 ...

宿舍分配基本是按照本科,硕士这样分大区域的的(比如JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews),然后是按照不同的系再分楼层。
每年都会不同,所以我也不知道学校具体怎么安排以及流程。
选择的时候,宿舍旁边会有提示说,这个宿舍是不是可以提供你住(如果你是本科“UG”,但是宿舍旁写的是给硕士“PG”住的,那就不可以选了)
你网上既然看过了,那JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews应该不会陌生。就是宿舍的名字。

评分

neohmc前辈,一楼的介绍,让我安心不少啊,之前对到了之后的一切问题有小小担忧,怕搞不定呀。哈哈。exeter的前辈们都很热心呀,吼吼~
有一个关键的问题是,也是很普通经常提到的问题,怎么能像前辈一样那么好的融入那个社会?我担心的是,本来的话题可能就不同,再加上语言表达上的障碍,自己会不会成了哑巴,憋死啊?最担心的是自己会不会只和中国的兄弟姐妹玩,跟当地的伙伴玩不到一起呀?
还有,网上有人说书的问题,开始以为去图书馆复印之类可以搞定,可是看很多人卖书,原来这么多人都花重金买书啊?我预算没算上买那么多原版书哈~~这这有必要么?
最后,宿舍问题前辈之前回答过我,我最后报了northernhay和lafrowda,分配结果还没出来。这两个都是40、44周的,我的打算是先有个落脚地方,毕竟女生嘛,安全点家长放心,之后我还是想尽快自己找房子住,既经济也是个接触锻炼机会,不知道到时候好找不好找,还有租大概半年短信的这种是不是容易找到?
关于前辈的基督教活动,我很好奇,想了解一点,但是,我还没打算加入,这有问题么?

评分

原帖由 catherinechench 于 2009-7-20 11:16 发表
neohmc前辈,一楼的介绍,让我安心不少啊,之前对到了之后的一切问题有小小担忧,怕搞不定呀。哈哈。exeter的前辈们都很热心呀,吼吼~
有一个关键的问题是,也是很普通经常提到的问题,怎么能像前辈一样那么好的融入 ...

好多问题呀,呵呵,慢慢回答

首先,融入社会问题,这个因人而异的。我个性比较爱聊,所以吃得开。关键是RP好,哈哈哈。
交朋友呢,后来还是中国朋友多,老外的话,很多文化差异,还是玩不到一起。

住宿,第一年还是住学校吧,啥都不熟悉的话,住处去比较麻烦。

宗教问题么,没关系的啊,我去了4年多了也没入教,他们对我也没啥宗教上的要求,好来好去的,呵呵

回答地短了点,见谅,正在机场等飞机,哈哈

评分

前辈,我想问手机用哪个网络划算啊?还有,是买pay as you go,还是 pay monthly??我才读9个月~~谢啦
嘿嘿,老何真热心
原帖由 loki.iris 于 2009-7-21 13:10 发表
前辈,我想问手机用哪个网络划算啊?还有,是买pay as you go,还是 pay monthly??我才读9个月~~谢啦

友情帮助一下,呵呵

网络的话,要看你周围朋友用什么的多。据我所知的话,o2 vodafone都有那种网内互打免费,互发短信免费的pay as you go。 例如o2的,每个月充值15镑,就可以o2互打免费,互发短信免费,如果15镑以下的,就只有短信免费而已。而且你充了的那些钱还可以抵扣别的网络的花费,挺划算的。

至于 pay monthly的话,建议考虑清楚,因为一般的套餐都不便宜,好像我签的黑莓,一个月要30多镑,实际用不到这么多时间的。而且一般用学校地址不好签,所以建议还是pay as you go再说。

回复 14# 的帖子

oh yeah// 十分感谢你啊~~~~请问你是不是FI的?! MSC?  方便留个联系方式吗??谢谢你啊··