设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 极度迷茫中,求助~

大家好,我的情况是这样。我在中关村一家外企担任软件工程师,有三年的工作经验。想趁着今年英镑比较低出去深造一下,拿个硕士学位。前几天刚收到南安的offer,是MSC Software Engineering。想问一下大家,各位觉得我像我这样的情况,有必要辞职去南安念书吗?现在极度的迷茫中,真的不知道该如何选择。谢谢大家~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
可以跟单位无薪挂职不?
跟单位好好说说我想应该可以的~
lz学历成为你升职的坎了吗?

如果是这样的话,出来开开眼界也好.
还可以顺便在国外找工作, 找不到还可以回国内的公司.  

要在西方国家取得最全的教育, 先在西方得到WP, 然后在西方发达国家工作几年.
这样才算学成归国.
谢谢大家的回答,我如果在现在的公司一直做下去,可能学历没什么影响。但是如果以后跳槽寻求新发展,我想学历就有用啦。另外大家觉得,像我这样的背景毕业后在国外找到工作的可能性大吗?非常感谢~
软件的话,还是挺有机会的。
外企软件工程师+三年经验+南安MSC Software Engineering    国内国外都能不错吧 呵呵
有3年工作经验了还需要什么硕士学位啊? 如果不是公司提拔有要求,完全没必要出来读硕士,要读博或者有其他安排当然另当别论。 WP只对第一次找工作有作用,特别是计算机专业。。 计算机科学发展太快,出来一年学不了什么东西,有能力自学肯定比出来节约时间和金钱。。 当然出来能更快的接触很多新东西。。 所以希望好好权衡。。
恩,我也学计算机软件的,6月本科就毕业了,不打算读研,因为意见跟楼上相符,想一毕业就去北京找工作,争取工作经验,英国的硕士真学不了什么。。。而且很多不实用的考试。。。
请问楼主在哪个外企~~能否介绍一下?
谢谢各位的建议,这几天也是考虑了很久~可能会先延期一下吧。我是在一家台企,公司规模不算大。最近都在裁员,招人最近好像没计划。再次谢谢各位啦~~~
呵呵。。。三思后行,如果工作愉快,就继续好了~~
如果是比较喜欢旅游的,或者有意向去英国工作个把年的,可以考虑一下哦,国内外工作经验都有又加上流利的英语,可以去TOP500的试试了,主要是看自己怎么想了,如果真的很想出去体验一下就去咯,不然老了就有遗憾啦