设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: cappuccino

[心情杂文] 有一些一直想说的话

回复:(cappuccino)有一些一直想说的话

我是一個在英國生活了20年的香港人,算是土生土長吧,看了樓主的話,的確,我們中國人在外國人眼中真的缺乏了"信用",就連我自己也常常遇到這些情況,前幾年我也堅持請中國人或中國留學生工作的,可現在不了,原因不用說,是誠信問題,而且有不少人的誠信簡直令你沒法想像,到目前為止,在我公司的也只餘下3位中國人,這3位中國人也是我在英國所認識的中國人中最可靠的,樓主說什麼騙手機,可不止這些呢,要是外國人不會去騙或可以騙的東西,不少中國人也做了,我覺得很心痛,又不是沒得吃沒得穿,又不是要到街上乞討,幹嗎要去騙呢,這些人已把民族尊嚴忘得一乾二淨,他們為了自私心而不擇手段達到目的,受害的是國民而已,我們的國家才剛剛慢慢強一點而已,請在外國的同胞自愛也自重,別幹壞了我們中國人的名聲,這裡有不少口口聲聲說自己愛國,但另一面又騙東騙西,不知道這叫"愛國"嗎,另外,"blueterran"說中國人要團結,可是他又說不喜歡香港人?不知他的腦袋是用什麼做的!

我是一個在英國生活了20年的香港人,算是土生土長吧,看了樓主的話,的確,我們中國人在外國人眼中真的缺乏了"信用",就連我自己也常常遇到這些情況,前幾年我也堅持請中國人或中國留學生工作的,可現在不了,原因不用說,是誠信問題,而且有不少人的誠信簡直令你沒法想像,到目前為止,在我公司的也只餘下3位中國人,這3位中國人也是我在英國所認識的中國人中最可靠的,樓主說什麼騙手機,可不止這些呢,要是外國人不會去騙或可以騙的東西,不少中國人也做了,我覺得很心痛,又不是沒得吃沒得穿,又不是要到街上乞討,幹嗎要去騙呢,這些人已把民族尊嚴忘得一乾二淨,他們為了自私心而不擇手段達到目的,受害的是國民而已,我們的國家才剛剛慢慢強一點而已,請在外國的同胞自愛也自重,別幹壞了我們中國人的名聲,這裡有不少口口聲聲說自己愛國,但另一面又騙東騙西,不知道這叫"愛國"嗎,另外,"blueterran"說中國人要團結,可是他又說不喜歡香港人?不知他的腦袋是用什麼做的!

我到过香港,感觉文明的程度虽然不及欧洲的一些顶级文明国家,但是大陆跟那差距还是很明显的。

不能说殖民统治是好东西,但不得不承认,在教育方面在个人修养方面我们还差很多。

改革开放之初,做生意坑蒙拐骗现象多啊,后来很多商家意识到,想在竞争激烈的环境中立足发展必须

坚持诚信。 当然,国家的信用系统没有建立起来也是一个大问题,没办法约束。

让我们从自己做起!

[em10]

没有什么好说的了,那些败坏者,所怀抱的心态是为了一己私利,不成熟,不成熟!

还害得各位拿出宝贵的时间去为他们生气!

说中国人不诚信,虽然我觉得跟道德水平有关,道德水平呢又很大程度的受制与经济,衣食足而知荣辱,这一时没办法的事。我们国家不诚信的多,但鬼子不诚信的也不少,每年国际贸易上没少黑我们的钱,他们说这是我们无理在先的恶果,混蛋知道。但这是个循环问题,总要有个人先努力去扭转,我们比他们进化的好的多,让着点,谁让咱国有求与人呢。

但不团结的事,我就是用上我全部理解力也想不明白,一个妈生的,在外国人印象里能有多大差别,狂什么,大地方来的、有钱,三代以前都tmd是农民,:口语好,中国出来的再好能好到哪,若真有差别,那也绝不是你有多优秀,顶多说你父母给你创造了好的条件你免费收益而已,装什么,以为你真的高层次了,在外国没两天,别的没学会,先学会用鬼子的眼光看同胞了,在外国人眼里你也那样,瞧不起你亲戚,就会看上你?真搞不明白咋想的,面对日本鬼子,##被过滤##还知道联共抗日呢。

我们国家有的最多的就是人了,我们在留学生中最大的优点就是同胞多,为什么不团结起来‘互相帮助呢,我们一样的语言’一色的头发和眼睛,若通力合作那该是多大的力量啊。我们的民族聪明能干,吃苦耐劳,我们要成为留学生里最棒的一群,让那帮蓝眼睛的鬼子也见识见识,早晚有一天,我们要把我们的国宝从他们的博物馆里搬出来

让我们携起手吧,我们出门在外都不容易,我们要自豪的告诉全世界,我们是永远的兄弟姐妹

我也是个地地道道的中国人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

口音是什么?是民族的象征!

说英语有口音怎么啦?我们是中国人,天经地义!

鄙视一心想做假洋鬼子的人!!!

zhichi , ke wei xiongdi jiemei tuanjie qilai

楼主说得很好噢.我觉得.

恩.真的.除了国门就代表了一个民族的精魂.真的不要为了一己之私一点点的扼杀自己和中国人在外国人面前的形象

做什么事之前都要先动动大脑吧..恩

偶也来看啦~~~嘿嘿~~~

偶老妈现在就开始教育偶以后出去要代表中国人表给中国人丢脸了,可是偶在国内也很遵纪守法的,不怕不怕,哈哈哈~~~

其实中国人太多了是个很重要的原因,俗话说林子大了什么鸟都有,还是看比例吧

大家都从自己做起,一定会慢慢改善的

[em10][em10][em10][em10]

楼主写的不错,把我该说的都说了.

那我就不多说了.支持楼上的EE说的.大家都从自己做起.

不要贪小便宜.大方点.心胸宽广点.遇到一些破坏中国人的形象的人,大家不要只是看了就走.不要总是觉得自己不是这样就心安理得了,不要老是只为自己考虑,

哪怕只是把自己的这点感受告诉他们也好..中国人要团结起来.不但自己要做好,也要希望别人好.大家看到同胞有困难了,不凡伸出手帮帮.其实有时候自己微不足道的一个举动却能给人带来很大的方便和帮助,大家何乐而不为呢?

这样才能把中国人的素质拉上一个新的台阶.团结才是力量.不管是在国内还是国外.希望大家都能这么做,只有民族素质提高了,团结了.,才有资格去面对来自世界上的挑战.才有可能让中国强大起来.

我顶~~

司机如春恭喜发财~~

恩,那是当然,要顶,是发源地的说

运气运气运气运气

运气运气运气运气

运气运气运气运气

运气运气运气运气

MM不要和坏的比,我们是中华民族应该是全世界最棒的