设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: cappuccino

[心情杂文] 有一些一直想说的话

以下是引用qqmerry在2003-10-30 1:11:00的发言:
上星期某天,TESCO

我和朋友在购物,前面站着一个中国女生

鸡蛋从货架上滚下来,掉在该女生身上,弹了一下,没破,掉到我朋友脚边,破了!!!!

该女生连忙转身检查自己的衣服有没有弄脏,然后弹出一句"oh, i'm very lucky" 之后扬长而去!!!!

简直莫名其妙!!!!!

无耻的女生

唉~~~听到这种事情真是难过~~
同感,开始还对这种不公愤愤不平.周围也有一些朋友因为突然回国而不得中止手机合同的.
反映在行动上和骗没有区别.但是出发点是不同的.尽管我很不赞同他们的作法,但是我没有
办法阻止他们,毕竟他们有自己的原因.我唯一能做的就是自己不做那些事情.
前两天签第二个手机的时候,就没有看我的护照(我的护照送去续签了),因为我前一年的信用
度很好. 不过最后还是交了50镑的定金,因为我不是英国护照.我想也许某些信用考察,不是只
针对中国人的.
好像跑题了.有些中国人是比较贪小便宜的,那是有一定背景的,短时间是很难改变的.但是大多
数中国人还是很自律的,凡是看主流嘛.
每个人都代表好自己就全部没有问题了

每个人把自己门前的雪扫完了,路上就全干净了
国外大学教授最不喜欢中国有两点

一。中国人不团结
二。中国的##被过滤##ZF。
这是我跟我导师谈话的时候偶尔提到的。

对所以我们XDJM要团结起来一起去MANCHESTER聚会.喔!!!!
虾米人都有。。。。。
怒其不争啊
如果大家有机会看看电视连续剧《走向共和》吧,从那时起中国人的脸面基本就丢的差不多了,而目前的中国,更是一个信仰缺失,对##被过滤##,百姓无任何道德约束力的时代。也难怪,在中国目前如果你有信仰那就是邪教,没信仰又没有道德约束。当然,很多人自认为还是有信仰的,比如儒佛道基督等等,不过是偏离了正轨。坦率而言,出国的人很多是为了金饭碗,因为父母在拿自己的血汗钱通过自己的儿女进行一场对一般家庭来说的豪赌,贪官污吏不算,他们是为了移花接木,狡兔三窟,性质不同。而身上承载如此重负的青少年同学相信强点的就想很多办法把压力缓解一下,透支也好,骗手机也好我觉得一部分也是“舍生取义”了,因为缺钱,强大如英美的老外用合法的外衣骗取了多少国人的血汗钱(哪个好点大学的学费会低于7000镑一年的?更不用说续签收取的莫名其妙的155-250镑的服务费了,发克,谁同意了,谁又去##被过滤##抗议了?我就没去,还是老实打工,续签时乖乖交钱吧)总比骗国人的好,当年八国联军对中华大地是用抢的,时代变了,出国的同学意识也上来了,但是人性的丛林味道始终未变。至于楼顶的哪句话“还有那些总想着占便宜的人,如果你在国内做这些事情只关系到人品问题,可是到了国外,可别忘了你是代表着一个群体,一个民族的形象啊!就为了这个,做什么事情都要三思而后行,不可为了一己私欲,毁了一个民族的信誉度!”这话并不是很客观,你出国了,留学了,也许还能拿到英国,加国,澳国公民身份了,你会讲信誉,如果赌注的筹码不是超大的话(放百万英镑在你面前让你出卖自己你会不会接受?说实话,要是我我肯定会犹豫,你说我无耻也行,但我可以用这百万英镑从小处说让全家从此过上殷实的中产阶级生活,将来的后顾之忧也没什么了,从大处说可以建几所学校,哪怕只讲四书五经和english我也不认为我在误人子弟)。中华文明从鸦片战争时起就敌不过资本主义、重商主义的铁蹄了,我把它比喻为恶性肿瘤,而中华文化的长处更是要等此恶瘤的坏处为全人类所公认之时,才能从洋人那里返回到文明古国被信仰缺失的我们所重新接受,也许,who knows.
贪官污吏,农民问题,贫富差距的缩小,提高国际竞争力更应该得到更多人尤其是肩负未来建设中华重任的海外学子们的重视,不是说不讲信誉就对,而是这事你想管也管不了,呼吁作用也不大(问问你自己吧,你的信仰是什么?你信什么?),除非你是谭嗣同,愿为革命抛头颅,撒热血,没人反对你。今日出国的同学更当清醒地认识到洋人的信誉和我们的信誉不是一个概念,比如英国运转良好的社会结构,守法、护法、讲信誉,老百姓安居乐业,谁都没那个必要冒风险让别人耻笑,就像我问我一个患者的问题,他的回答很有趣,我问:你不喜欢更多的钱吗?他说,为什么,我够花了,我不需要那么多。我还是要为国家的问题多想想的,我还是要从父母的渴望的眼神里看世界的,我更是要考虑老时有所靠,儿孙有所养的。因为什么?因为我是个普通的中国人。
EVERTHING IS GETTING BETTER......
I am a new one at here.
when I feel gloomy,I always eat lots of things!
en
顶!!!!!
楼主说的好啊,是大家的心里话.无论走到世界的那个角落,中国人都要团结.
我很不喜欢香港来的.说实话!!!!
绝对支持楼主!!
中国这个国家和这个民族都有太多太多的地方需要改变...
虽然对于一个13亿人口的地方来说, 要改变精神面貌很难,
但是, 我们可以做到.... 我相信我们的能力...
因为我们是中国人!