设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[体检相关] 问下行前体检的事宜

听说到英国后,飞机落地就要对入境的外国人进行体检?是真的么。
若想避免被体检,可在国内进行体检,并提供相应的证明,这样的体检怎么做,哪里做?证明又是怎么开的啊?
谢谢啦,我在上海
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
基本上体检是很随机的,过关有可能不看你的旅行健康证明,也可能在你已经出示的情况下,依旧要求你进行检查,全看你运气了
问:去英国以前一定要去出入境检验检疫局体验吗?没有国际健康证书和国际接种预防证书,是不是不行?
答:英国ZF并没有要求所有的学生或者入境英国的人要提供体检证明。对于出国体检,英国ZF没要求。英国ZF有一个网站,包括刚才我提到对于入境的烟酒的限制,还有入境的肉类、家禽类的限制,网站上都写得很明确。
像我刚才讲的,英国ZF对于健康方面不要求中国的学生入境英国的时候持有健康证明。
正如你所说,所有英国官方机构关于入境的规定中都没有体检的要求,大家所收到英国学校发的入境指南中也没有体检的要求,我们为什么还要自找麻烦去做什么体检呢?几百元对于有能力出国的同学来说不是什么大钱,但是不该花的一分钱也是浪费,更别说还要耽误一天宝贵的时间了。
有的同学要说,理论上是不需要体检,但是在英国入境时会不会遇到麻烦呢?我可以负责地告诉大家,这种担心是完全没有必要的。去年9月26日,我的孩子从香港飞伦敦,走之前没有体检,在希思罗机场被要求作了一个胸透(免费的),填了一张表格,连排队算上耽搁了20多分钟,放行。他目前正在英国学习。
我的侄女7月13日(也就是几天以前)刚刚从北京飞到伦敦,也没有体检,这次连胸透都没有作就##被过滤##关了,现在已经在学校开始语言课程。
因此,奉劝大家不必为体检这件事再伤脑筋了,拿着签证和##被过滤##上飞机吧!
但是,强烈建议走之前一定要看一次牙科医生,把该补的补上,该拔的拔掉,否则到英国后牙疼起来可就真的要命了!

转的比较明白了
完全看运气的

不用担心太多
我相信你不会撞彩的哈哈
太感谢了
第一次看到这个问题哈哈我听说是国内检查过也可以了
这个不是什么大问题啦一般不会碰到的
终于明白了,这下子放心啦
有几率的~带着国际健康证书和国际接种预防证好些~
还是办个证以防万一··

一个小小的红本本!
到了还会被检?第1次听说哦~

回复 3# 的帖子

好好~~我也不去体检了!

回复 1# 的帖子

我是在伦敦转机的,当时一起的同学全部都被要求检查健康证明了~
就在外滩那里海关大厦一楼做的体检...你可以baidu下具体地址哈~
如果不做的话,貌似也不收费,我一个同学被拉进去做了##被过滤##...就是耽误点时间,转机赶的话很悬拉,也麻烦...刚到环境不熟悉语言也不太好...
听说要体检的 ,我学长就是被拦下来了,很惨