设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 2014fall商科硕士求择校分析!TT

本人本科读的是会计,由于英国政策留英可能性为零,回国的话考虑的因素很多,所以择校很痛苦TT
目前收到的offer以及相对应的专业有:
Exeter的A&F,
Southampton的A&F,
Cardiff的A&F,
Aston的IB,
Warwick的Bussiness(F&A)

分别说一下申请理由及自己的想法吧,
艾克赛特主要貌似商科这一块还蛮不错的,特别是金融还有我报的会计与金融,但在国内总听到不少黑他家的信息,以及排名的水分,而且给offer的速度太惊人了,有点质疑,虽然本人不是排名党,但他家综排确实有点低了吧;

南安普顿感觉就是不愠不火的样子,商科有人说不错,有人又说不好,毕竟人家是主打工科的,主要是综排还不错了;

卡迪夫的商科是在RAE排名里蛮前的,因为听说这个排名学术性占头?含金量比较高?说实话不清楚。而且他家不在英格兰在新南威尔士耶。

阿斯顿是老牌商学院,而且有三重认证,但现在走下坡路了?而且IB这个专业不知如何。

最后的华威我是知道自己肯定申不了A&F的,但碍于他家的商学院,申了个调剂专业?好吧,有赌气成分,也真心想收到一封来自华威的offer。但这个新开的专业真心不知道会不会很水了,听说是开来赚钱的?

其实说那么多主要是不了解,也不清楚,网上信息太多说法也太多,花那么多钱去读书当然要理性选择,对于我这种高不成低不就的人来说,真的很伤脑筋。

求建议求指导,感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
如果回国的话,我感觉华威的知名度比较高!

liuxuan1111 发表于 2014-2-6 20:38
如果回国的话,我感觉华威的知名度比较高!

按照知名度的话可能是华威,可是从专业上来看就力不从心了.....因为自身本科学的就是会计,而华威的这个专业是没有本科专业要求的,而且这个商业硕士貌似新开没多久的,貌似没有多少人知道到底好不好,而且雅思我现在还有写作的小分没达到,所以......选择要很慎重TT

aaariel.wu 发表于 2014-2-8 17:00
按照知名度的话可能是华威,可是从专业上来看就力不从心了.....因为自身本科学的就是会计,而华威的这个 ...

没有本科专业背景要求的专业未必就是水分多,其实很多专业都是可以接纳来自不同背景的学生,但毋庸置疑,具有对口背景的学生在日后的学习中优势会被体现得淋漓尽致。以我为例,我申的是金融工程,多数学校既接受数学、计算机背景的学生,也接受商科背景的学生,但实际上,具有理科背景的学生在录取时就具有优势了,日后的学习更是如此。

专业新开与否其实知道的人很少的,主要看programme的课程设置是否适合自己。像Ox的金融工程也是07年才开的,但很快就和IC一起稳坐欧洲金融工程第一了。

至于雅思小分不必太在意,努力刷分吧!我甚至连overall都还没达到学校的要求呢。何况小分是绝对可以argue的。

以上只是从回国知名度考虑的,如果你希望锁定会计这一职业的话,或许课程设置里会计课多一些的programme更适合你。我感觉你更倾向Exeter吧?我想说,Exeter是被CFA认证的,名气也不小,如果你第一感觉喜欢也可以选它的。

By the way, 加油!

liuxuan1111 发表于 2014-2-8 18:29
没有本科专业背景要求的专业未必就是水分多,其实很多专业都是可以接纳来自不同背景的学生,但毋庸置疑 ...

exeter专业虽不错,国内貌似名气不大==其实我是一直偏向华威的啦,只是一直死揪着那个专业问题没有妥协而已,而且雅思又还没达到要求,所以会各种泄气啦。万分感谢你哇回答得那么详细认真TT 我会再研究研究一下课程设置的。

祝一切顺利!^_^