设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 关于申请UK-Master的一些问题?

大家好!我是国内大四的学生,今年年初才临时决定申请英国的Master,但是网上信息真的是众说纷纭,找了中介但觉得中介给的信息也很混乱,总算找到了这样一个论坛,希望有童鞋可以分享一下自己的经验,指点迷津。

先简单的做个自我介绍吧
我就读的学校是 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院 特点大概就是全英教学,目前还是2A类院校,但据说基本在全国绝大部分省份都是重点分数线了。专业是Business Administration-Applied Economics. 目前大四,成绩比较差,GPA连2都不到,但估计毕业以前还是能到2.0的,否则学位证都拿不到...

我知道自己的成绩和申请的时间都是比较危险的,但是鉴于一直得不到确切可靠的信息,所以在申请学校的环节上很难做出决定。中介给我提供的选择,在Times排名都是50以后的。我明白Times排名是比较片面,但作为一个对学校各方面了解都不清楚的人来说,也只能以此作为参考。

雅思方面正在上课,估计是6.5-7问题不大

鉴于以上的情况,我想向大家请教几个问题:
1. 现在申请会不会太晚
2. 以我的GPA和雅思成绩,真的只能申请到排名50以后的学校吗?(目前GPA不到2.0,6月份成绩单应该是2.0左右)
3.来年再申请会不会好一些?当然一年的等待也是一个很恶心的opportunity cost...所以相当纠结

希望各位大大能伸出援手,拯救黑暗中迷途的小羔羊吧啊啊啊啊啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己顶起。跪求帮助

http://bbs.uker.net/thread-231177-1-2.html 看一下他如何选择中介的啊!

感谢楼上同学。我主要想知道的还是这样的条件到底能申请到什么样的学校.....因为这关乎到我选择今年申请还是去美国春季...
正如大家所知,3月12号,时间已经相当紧迫了。

1. 现在申请会不会太晚
真的有点晚了啊,毕竟很多人都已经offer拿到很多了,只能看你运气咧

2. 以我的GPA和雅思成绩,真的只能申请到排名50以后的学校吗?(目前GPA不到2.0,6月份成绩单应该是2.0左右)
……你的成绩是蛮低的,这样基本上确实也就只能挑排名后面一点的学校了。ps你们是4分满分么?

3.来年再申请会不会好一些?当然一年的等待也是一个很恶心的opportunity cost...所以相当纠结
来年申请没差多少,因为成绩是你的硬伤啊,你可以考虑读个硕士预科,然后成绩好一点再跳板去个好点的学校念硕士~

评分

同意楼上的意见,成绩是硬伤,如果没有别的可以加分的地方,你要申请好点的大学难度不小。如果愿意的话,可以尝试换个思路,比如加读半年到一年的预科,然后进入前30的学校。