设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

人在英国的体会

今天清晨,我早早的就醒了,心里装着心事就会睡不踏实,今天对于竹竹来说,绝对是很关键,也很重要的一个日子。相信她的生命中会因为有今天开始的这段日子而更加精彩。

竹竹今天第一天踏进英国的校园。

起得早,发现窗外有些阴沉,翻个身又睡了10分钟,看看身边沉睡的竹竹,我还是决定起床。拉开窗帘,天空居然放晴了,心情顿时爽朗。打开电脑,时差的原因,我们恰好可以和老爸老妈视频,竹竹也在姥爷的呼唤中醒过来,匆匆聊了两句,就下楼吃早餐了,准备出发去上学喽!

我们一家三口走在前往太阳城娱乐学校的路上,每个人的心情都是不一样的吧!竹竹看上去还是有些顾虑,毕竟语言还有些障碍。我和老公则鼓励她要乐观的面对,没什么可怕的,你一定可以做到最好!竹竹于是笑着说:“恩,妈妈,放心吧,我是竹子,能很快适应各种环境的。”我虽然心里还是有些忐忑不安,但我还是从竹竹的目光里看到了期待和勇敢,很欣慰。

去学校的路其实很近,只是一路上坡,不是一般的上坡,竹竹走的呼哧带喘。老公说这个坡路很好,可以每天锻炼身体,很不错,特别是对于竹竹。竹竹和爸爸讨论有什么好处——增加肺活量,等回到北京,什么路都是一马平川,爬香山更快……我们一路笑着,希望这样的气氛能给竹竹减轻些压力。

这是竹竹的室外活动花园,很别致,可惜我进不去,只能远远的望望。

到了学校,发现门口的老师怎么穿着那么古怪的衣服呢?英国乡村农庄的打扮,再看看身边的孩子,全都是奇装异服,还有白雪公主的呢!竹竹很诧异,原来,今天是一个很特殊的日子,所有的孩子和老师都要这样穿着打扮,特好玩!没想到来到英国学校的第一天,竹竹就感受到了别样的生活传统,很好玩。我们在办理手续的时候,屋子里一个可爱的老师身穿白雪公主的裙子,热情的朝竹竹挥手,竹竹笑着回应。

很快,竹竹被分配到了green class。Headteacher和竹竹握手,笑着问竹竹的名字,竹竹回答的很响亮,老师以为竹竹精通英文呢!我连忙解释,就懂得皮毛。班级里的孩子们都在热火朝天的听老师讲着什么,竹竹的出现,也让大家静了下来。我环顾四周,好像没有亚洲的孩子哦,老师问大家“今天谁愿意照顾新来的同学呢?”一双双小手举得老高,竹竹好开心,一个劲的说谢谢。最后,竹竹被分配和一个圆乎乎的小女孩一起。我和老公准备要离开教室了,叮嘱竹竹出去玩一定穿外套,竹竹看上去还是有些腼腆,好在老师建议我们今天只要求竹竹呆一个上午,三个小时而已,很快。

走在回家的路上,我和老公猜测着竹竹的种种可能,大多数都是担心。毕竟是一个陌生的环境,再加上沟通问题,总之,不安和牵挂满满的……

很快,三个小时就要过去了,老公留在家里为竹竹准备午餐,我则快马加鞭的赶往学校。于是早到了15分钟,填写了相关的表格之后,跟着一位老师前往竹竹的教室。那一刻,什么心情都有,竹竹会哭吗?竹竹会不开心吗?

老师喊竹竹出来,我环视教室,并没有第一时间看到竹竹,随后,竹竹站起身,笑呵呵的就朝我走过来,第一句话就是“妈妈,我今天交了三个好朋友。”,那一刻,我无法形容自己心里的快乐和释然,我连忙解释给老师听,老师也很兴奋的说着great。竹竹边穿衣服边说:“妈妈,其实并没有我想象的那么可怕,老师说什么我都能理解,同学们和老师对我都特别好,我很开心。”天啊,我的竹竹,你的这一席话让我忽然感觉到你的坚强和勇敢,还有乐观是那么值得我骄傲。回家的路上,一路下坡,阳光明媚,你和我讲述着学校里的三个小时:

妈妈,老师把我叫到办公室,给我讲每天都做什么,其实我都可以明白的,我的英语还不错嘛!

妈妈,你不用给我带笔,我们的桌子上都有。

妈妈,我还学了电脑,我是一号电脑,有我的名字,还可以直接打印,我打印了三幅画,分别都是玫瑰花,送给我的三个朋友,我说give you。

妈妈,我吃了小橘子,还喝了一杯牛奶,后来我发现只有我喝了牛奶。

妈妈,我还在舞台上做了自我介绍,还真有点紧张呢!但是我说了一大堆。

妈妈,我们课间休息的时候在外面玩,我们有四个森林,还有湖水,还有鱼,我和同学们追着跑,特开心。

妈妈,有一个黑头发的小女孩,我以为她是中国人,我就问她:“你是中国人嘛?”她说:“what?”呵呵,我弄错了原来。(老公说:那你就告诉她你是中国人。)竹竹立刻说:不行,万一她是菲律宾太阳城人呢,她知道我是中国人,她该打我了。(我和老公哈哈大笑,连忙解释现在还是很和平的,尤其是孩子之间)

妈妈,老师还给我们讲故事,小红帽,我都大概听得懂。

妈妈,还有小朋友送我礼物呢,一个小小的贴纸。

妈妈,老师带我们做游戏,还做眼保健操,只是眼保健操要趴在桌子上,特好玩。

妈妈,我的其他两个朋友好像是中东的,都是黑色皮肤,但是很友好。

妈妈,明天我上一天的课程,应该没问题的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
没有看到图

很可爱……