设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

专业选择! 大家给个建议

我的本科是中文(非211),打算去英国学习英国文学,(国内研究生比较文学这块很少有英美文学的,似乎都在英语系才有)请问我这样的情况想申请个学校念需要哪些条件啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
平均分和雅思啊。。关键是你理想的学校排位是多少
可能对雅思要求会比较高的
1.雅思成绩(根据申请学校的具体要求而定,一般研究生的要求在6分以上);
2.本科成绩及平均分(根据申请学校的要求而定,一般情况平均分要求在80以上);
3.留学资金充裕(现在英国对于留学资金的规定是:第一次需要出示的资金证明需包括第一年的学费及至少9个月的生活费,在伦敦地区是800镑一个月,在非伦敦地区是600镑一个月,所以第一次出示的资金大概在20-25万左右);
4.中文专业是可以转专业的,有商科里面的管理类,教育类,如果英语不错也可以读翻译,文学类。所以,中文专业转英国文学还是不错。还有就是大部分学生到海外留学都存在转专业的情况。现在英国更多的学校给国际学生提供换专业前的一些过渡课程(也就是所谓的硕士预科),所以问题不是很大。
努力一下雅思吧!
加油!