设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[求助]BUSINESS和MANAGEMENT相比,哪个学得更实在点?

#
网上都说学管理太抽象,没学到什么本事,那么学商务呢,会不会好点?
本人本科专业国际经济贸易,与此相关的学科不算多,因为国外没有国际贸易这个课程.而且国内学的东西又杂又多~~~简直是个大杂烩
这个专业除了金融投资,商务,管理,经济学外好象没别的方向了.
去学金融投资的人特别多,要是学校不好估计学出来也没什么戏,MASTER的WP进证券投资公司前途不大好吧
管理需要经验,应届生没有,弱势明显
经济学学出来干什么啊?
大虾们给点建议啊,偶心里慌慌的,没底~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
一般会有,没有的话,你可以去email问啊
应该会有的吧,西西......偶还没寄,偶申请NOTTINGHAM...
请问一下,是不是每个学校在收到材料后都会发一封邮件给我们的啊?有人申请博明瀚的吗?大家的材料邮寄了吗?我已经邮寄了,已经到了,可是学校好象没有什么反映啊?
恩,偶是想问一般人家审理申请大概要多长时间?虽然很多学校都是不一样的,我只是想知道个大概,谢谢
申请的东东寄出以后大概多久有答复?一般情况下
谢谢
要相信自己的嘛
高投入,高风险,高回报~~~~辛苦一点无所谓.......[em01]
这是我以前问的关于物流的帖子,贴出来,希望有点用......
http://www.uker.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=87788&ID=8058&skin=1
我本来也想学物流,但是我没找到......
嘿嘿,对不起咯,青年人。
在此还是要谢谢你的,还有blabo的朋友,我准备选birmingham的marketing,或者nottingham的管理专业,你觉得如何啊?对于物流,你有什么好的建议啊?
以下是引用helenwang在2003-10-27 16:27:00的发言:
真的太谢谢您老人家了!------------------------------------------偶还年轻~~~汗。。。。。。
使我看到了一丝阳光。。。。
嘿嘿!
那我就去申请试试,你是学什么的?你现在在国外吗?---------------申请中。。。。。。
还是也准备出去啊?
谢谢斑竹对这两个专业中肯的评价~~~
business和management其实就是一家的,BUSINESS往往被归属于SOCIAL SCIENCE下面的ECONOMICS分支以及MANAGEMENT分支。

其实BUSINESS所包含的范畴太广阔了,有管理学的东西,有经济学的东西,还有数学/统计学的东西。例如:会计、金融等专业,有些大学放在管理学院之中,有些学校放在经济学院之中,还有些学校是直接开在商学院之中。事实上所谓的BUSINESS时至今日已经演变成一门交叉科学,管理学、经济学、数学等科目息息相关,不可分割。

所以,归根结底,选择专业要选择自己背景方面比较强的,或者是兴趣比较浓厚的。比如说,会计学、金融学、经济学等专业对数学、统计学背景要求比较高,就不太合适文科背景的同学申请;而管理学方向的则比较适合。反之理科背景的同学可能更合适选择商科中的会计、金融等专业。blabo忠告大家:选专业切记要理智,不要见什么火就报什么,盲目追求热门专业是会在不久的将来尝苦果的!
谁能帮我写reference啊。。。。。。
真的太谢谢您老人家了!
使我看到了一丝阳光。。。。
嘿嘿!
那我就去申请试试,你是学什么的?你现在在国外吗?
还是也准备出去啊?