设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[摄影俱乐部] LOMO是什么?这里看过来

#

是不是觉得版快里面加了一个叫“LOMO”的专题分类,对了,就这4个字母的单词代表着现在流行的摄影模式,下面先对这个单词做一个解释:

Lomo原是前苏联武装部队间谍用的低科技相机。1991年,两位维也那美术学生沃尔夫冈·施特兰晶格(Wolfgang Stranzinger)及马蒂亚斯·菲格(Matthias Fiegl)在捷克度假时,在一家旧货店找到旧款Lomo,用后发觉照片效果很自由很独特,于是Lomography诞生了。

1996年,二人说服圣彼得堡当时的市长兼列宁格勒光学仪器工会总经理普丁(Putin),继续生产Lomo相机,这不仅对有益于他们的国家经济,也对促进艺术文化很重要。Lomo革命于是展开。

上面就是Lomo风格的照片,很像以前的老照片风格,很像以前的老电影风格,它是指拍摄时的一种态度,随意捕捉,想拍就拍。在这里追求的不是一种画面的清晰、画面的主题鲜明,它不用在乎光圈、快门,不在乎角度、构图,就算拍出来的照片曝光过度或模糊不清,只要能吸引眼球,就是一个成功的作品。

或许你会说我没有LOMO相机啊,别急,我们可不需要去弄那个前苏联的间谍器材,我们只需要一部带摄像头的手机,就能满足我们LOMO一族的需求,这就是你最方便的器材,能最随意展现你的想法利器。

想感受自己LOMO的照片作品吗?那就不要让自己的手机空闲下来,它除了打电话,还是可以LOMO的嘛。对了,最后注明一下,我们可不是提倡大家##被过滤##哦,一念之间的事情,大家自己把握。

[此贴子已经被high于2005-11-2 1:01:04编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不是,那个是我以前的手机拍的,100万的像素拍的

30万,拍不到的

是在淮海路上,吼吼

像素高就是好呀!

谢谢HIGH老大表扬

30万像素的啊,感觉蛮清楚的说

我想买12月份出的6111,100万像素。。

哇哇哇哇哇哇哇。。。。上海好美啊~~~~~~

手机被偷后就没有了心情

再加上现在这个手机是30万像素的,很模糊

看了这个贴,我郁闷

我怀念我的7610,贴几张怀念一下

是气球。。。。好多个啊。。。哇哈哈

去Heathrow 路上的隧道

米粉

呵呵

海鲜米粉

偶也来几个偶的LOMO

这个超级LOMO

呵呵,high拍的挺不错的!
。。。我要买新手机。。。

转载一些LOMO照片过来给大家欣赏欣赏,其实我们也能排出这样的照片。