设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

管院,转专业,求助,急!(已有结果)

我是msc management的,本科学marketing,本来想这这边的课程应该还是postgraduate程度的吧,

没想到上了第一周的课程觉得根本就是在读under,我的兴趣是supply chain,但是因为没相关工作经验,直接

申请这个phD希望不大,所以希望读个master再申请的,现在想转到management science去,

因为这个专业应该对以后的supply chain有帮助,不至于读management无聊(都读了4年了)

想请问知情的同学,我该怎么和tutor说呢,我的tutor就是Julia Bennell, 正是management science的director

我自问即便是漏掉一周的课,master还是可以毕业的(毕竟数学统计基础还可以,以前学marketing的)

请各位帮帮忙了,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不错不错,办好了就好了.

你还是很顺利的了,我有的朋友折腾了好多次都没转成的.

好好学吧

谢谢楼上各位同学的关心,事情终于有了结果!

今天上午去和tutor谈了,Dr bennell真是个好人啊,言下之意,这个msc management的确是给
一些希望转专业的同学用的,并且主动建议我选择一些 “ more specific”的programme,然后我
来到管理科学director的办公室,和sally交谈(之前我看错了,管理科学的director是Dr sally
brailsford),没想到我还没开口她就知道了,原来Dr bennell在我离开以后立即给她打了电话,介绍了我,然后她询问我以前是否有过数学基础,看过我的成绩单以后,“welcome to join this programme, I think you make the right choice", 然后就是给我各种材料了,还好上周只上了一节intro to management science。。。然后又跑去找那个Dr拿hand out。。。

感觉整个过程气氛远远没有我想象那么严重,只要有充分的理由证明换专业的原因以及有能力在新的专业继续下去就好

4楼的同学说的有道理,但是我是在看过整个课程进度的outline以后才打算换专业的,比如marketing analysis,我承认那位bath的访问教授很强,我也看过他的介绍,但是他这门课仅仅介绍到市场细分的程度,而他所做的marketing research离的很远。。而strategy management 也仅仅到porter 的5力模型,swot,和波士顿矩阵,即使这样,班上很多同学还在课间抱怨说听不懂。。。另外,我想即使不能拿高分也大概是英文的问题,又或者我即使读了这个course进步也不大,比方说,让一个毕业了的Msc再读一次这个课程,他也不能保证拿高分啊。

再次感谢大家对我的帮助,谢谢~!

其实我觉得楼主可以先跟自己的tutor探讨一下整个课程安排和内容,也许刚刚开始比较简单,后来会越来越深入呢?

英国的很多课程,本科和硕士用的都是一本书,但是教法和要求学生的理解程度不同。也许你认为很容易的内容,但作业和考试你也不一定拿高分呢~

我的建议是,你一定要跟tutor沟通!沟通!再好好选择~

完全同意楼上的意见!!

转专业是要 tutor 签字的,好像有的学校麻烦的还要 head of school 签字的

开学前两周按规定是可以申请转专业的。但是必须同时得到转出和转入两方面tutor的认可。

我觉得你可以先去问问看Management Science的专业还能不能收你,有希望了再去和现在的tutor谈~