设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

金融或精算专业的顶尖大学有哪些?

我想知道在英国金融专业或金融工程方面,有哪些大学是世界顶尖的?

在精算专业哪些大学是排名前十的?我听说英国有两所大学的精算硕士是得到英国精算学会认可的,毕业后可以免试获得英国精算师资格,我只知道一所是Kent,有谁知道还有一所是哪所大学吗?

希望大家能告诉我,非常感谢!

[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用stevendqs在2004-9-2 11:07:00的发言:

哦,看来精算的确蛮恐怖的哦,那如果读金融或金融工程呢?不知道有哪几所金融方面的专业最好?

能给点建议吗?谢咯!

金融數學 跟金融工程,以後可能會去做 model吧。。。

如果最基本的,投資,risk, credit。。。都不錯

帝國理工的也不錯。。。
我是金融专业的,能申请读吗?

哦,看来精算的确蛮恐怖的哦,那如果读金融或金融工程呢?不知道有哪几所金融方面的专业最好?

能给点建议吗?谢咯!

原本city能免100和300,一半多了,kent只能免100,传闻要免300,但不会比city免得多。

“读完精算硕士就可以免试获得精算师资格”是那个叫什么的中介公司在吹牛。

kent的优势是便宜。

只要你是数学、统计专业,那么其统计要求不算高,但300、400,对英语写作和管理经验要求非常高。

没有问题,但直接读精算管理就不太行。精算虽然便宜,但精算科学+精算管理也要17000左右吧(两个diploma,只需要一个学位),不读精算管理自己考300也行,就是难一点。

关键不是能不能读,而是有没有毅力,要么就拼命找工作、实习(其他专业一样),回国只拿精算硕士学位没有精算师资格或工作经验有用吗?我也不太清楚。光city每年一百多个精算的,几十号中国人,英国精算师总共才3000多吧,中国人有英国或北美精算师资格屈指可数。

但是拿了精算师,就完全一步登天了。

考几门精算谁都会,我也考过,许多人国内本科就把100或者北美前4门解决了,有的现在已经解决北美6门,准精算师,很不错了。当初我同学说得好,前几门容易,把你骗进来。

所以我看关键还是毅力,有位考完准精算的刚进大学数学分析测验不及格,所以并不看基础如何,但他学习非常用功,除了学习几乎不干别的,考试平均分90多。也有基础好的、会玩的,但他泡在学习上的时间也不是一般人可比的。

毅力稍差还是想读的话,我就建议读city的,免得话能减低不少难度,如果kent也能免300了,也行,kent的优势是便宜。

是啊,我看了南开大学的精算硕士课程的内容,很感兴趣,我对自己的数学和统计也是很有把握的,但我知道没读过还是不能乱吹的,听说精算是非常难而且累的,我做好心理准备的.

我知道city的精算是欧洲最好的,但是它只能免考英国精算师资格50门课中的15门,而kent,读完精算硕士就可以免试获得精算师资格,我觉得有点不大对,虽然kent的精算也是一流.

谁知道事实真象啊?到底kent的免试是真是假?

你真的想学精算吗?你真的不会放弃吗?

这两个条件应该没问题的,我再去CITY的网上看看.

city有精算硕士吗?是不是和kent一样可免试获得英国精算师资格认证?

能不能

1。要问你的学习能力

2。要问学校对participants 的背景要求

能学精算吗?
不是的,我学金融的,但对数学感兴趣.

1。精算英国最著名的是 city univ. 其次是Herriot Watt (我不了解)Kent 听说过,不知。

LSE 新开的项目

这个你可以去 商业管理版,看我的 保险+精算

2。你可以去Warwick 看金融数学,帝国理工也有这个项目,都是不错地选择。

3。Financial Eng ,Birkbeck ,London Univ 有,不了解。

你以前是学精算的么?