设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[求助]换汇问题

如果带钱的话,是带汇票还是在中国办国际卡比较好?
汇票的话,是不是在中国换汇后开成汇票,自己带来英国,再在英国的银行开个帐户,把汇票给银行存在帐户里,交学费的话,再让银行开张汇票吗?
交学费一定要用汇票或信用卡支付吗?可不可以自己取点现金付,因为学费不用一次付的,分三次交,但汇票好象只能开一张的。

还有汇率是按照去外汇局申请批汇那天算还是去银行换汇那天算?

谁能指点我一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用tRymybeSt在2004-7-29 15:34:00的发言: >

这个问题嘛……JOYCAT你来[em01]

我来啦,不过我也不清楚诶~~

以下是引用shirleyni在2004-7-28 21:31:00的发言:

谢谢joycat。你是在上海换的吗?批汇的话,是不是只批offer上写出的那些。我的学费是分三次交的,我去银行换汇的时候,可不可以让他们开成三分之一学费的汇票(收款人是学校),其余的和生活费开成一张汇票(收款人是我)?

别那么客气,呵呵.我在上海换的.只批OFFER上的,一分不多,一分不少.

只要总额和OFFER上的一样,随便你怎么开.收款人是你自己也行.

还有个问题,我是江苏的,去上海外汇局批汇可不可以,那么我的钱是存在江苏的工商银行,在上海的中国银行能不能换汇?

谢谢!

谢谢joycat。你是在上海换的吗?批汇的话,是不是只批offer上写出的那些。我的学费是分三次交的,我去银行换汇的时候,可不可以让他们开成三分之一学费的汇票(收款人是学校),其余的和生活费开成一张汇票(收款人是我)?

以下是引用shirleyni在2004-7-28 20:55:00的发言:

哦,谢谢楼上的。那么批汇要带些什么资料吗?

那我是不是可以先去批汇,然后等几天汇率低一点再去银行换汇?

我就是这么做的,没有问题.你带的OFFER要有中文翻译件,简单翻一下就行:什么学校,什么时候,多少学费和生活费,就行了.不用都翻译出来.

真聪明。批汇需要的材料是购汇申请书,身份证,户口,缴费通知书(学费和生活费都要),OFFER和护照。

哦,谢谢楼上的。那么批汇要带些什么资料吗?

那我是不是可以先去批汇,然后等几天汇率低一点再去银行换汇?

以下是引用shirleyni在2004-7-28 15:22:00的发言:

谢谢你,我很明白你说的意思。

那么汇票到英国后,我在银行开个户头存进去也要收手续费吗,大约多少。

去外汇局申请批汇不是要几天的吗?那么汇率是按照什么的?

去上海的外管局批要三天.批汇和汇率没有关系,但是去银行换汇的时候是按当天的汇率计算的.

谢谢你,我很明白你说的意思。

那么汇票到英国后,我在银行开个户头存进去也要收手续费吗,大约多少。

去外汇局申请批汇不是要几天的吗?那么汇率是按照什么的?

1.生活费和学费一般都是以汇票的形式携带,长城国际卡是不行的,这个问题有个帖子专门讨论过,你自己翻翻。

2.汇票是由自己带到英国。到英国后,随便找个银行都可以换,但会收取一定的手续费,BANK OF CHINA免收。

3.如果你是第一年留学的话,学费是不能开给自己的,只能开到学校的名下。而生活费开到另外一张汇票上。不是汇票只能开一张,而是一年只能换一次汇。

4.换汇的汇率是看当天的,你可以去中国银行的网站查阅。

因为我语言表达能力有限,不明白的地方你就发帖再问吧。我说的不对的,请大家纠正!

哦,那就是可以先批汇后换汇的。我的学费和生活费都在offer上,没有额外的清单,可以吧?

我看有人说,这些资料要翻译成中文?是不是?

谢谢!

以下是引用shirleyni在2004-7-29 8:43:00的发言:

还有个问题,我是江苏的,去上海外汇局批汇可不可以,那么我的钱是存在江苏的工商银行,在上海的中国银行能不能换汇?

谢谢!

这个问题嘛……JOYCAT你来[em01]