设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

关于西红柿炒鸡蛋的问题

西红柿炒鸡蛋, 又简单又好吃。但我就是做不好。。。

以前都是我的室友做给我吃地,现在搬过来一个人住了。昨天想试一下,可是忘记了应该先放鸡蛋,还是先放西红柿。。。anyway最后决定先放西红柿.

炒西红柿。。。

把鸡蛋用筷子打成糊,放进去。。。

放糖和盐。。。

炒阿炒阿。。。

出锅。。。

问题出现了[em66]:味道和我室友做得差不多,但是抄完的鸡蛋很碎,也就米粒那末大。我记得应该是一块一块的,和一块块的西红柿搭配起来很好看的。

到底哪里出了问题呢?知道的xdjm请指教~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

谢谢大伙儿的回复。

比较起来还是人鱼jj的办法比较好。

另外还学会了做鸡蛋汤,真是收获不小

呵呵   看来下次想做什么菜   直接来这问好了。。。[em01]

汗,看来我的厨艺有待加强

放油,中火,油热了再放鸡蛋,会一下子“嗞”起来的,泡起来差不多成型的时候再用铲子切块,就不会碎了。鸡蛋马上起锅,再炒番茄,加糖加盐,差不多快熟了的时候加鸡蛋一起炒几下就可以了。起锅!好吃!
我觉得是先放鸡蛋  我每次都是着么做的。。。。。。

汗,楼上mm给的怎么这么像西红柿鸡蛋汤的食谱啊。。。。

其实应该是先把鸡蛋炒一炒,这样鸡蛋就会变成一大块一大块的,真好看!:)然后把鸡蛋盛起来,再炒西红柿,看差不多的时候就把鸡蛋放下去,翻炒几下就可以出锅了!这样做出来的绝对好吃![em01]还有,你应该在打鸡蛋的时候就往打散的蛋里放点盐,这样吃的时候鸡蛋才有味道。最后出锅的时候盐就不要放太多了~:)

应该是放鸡蛋时操作有问题吧,

有份食谱

一、 材料   番茄150克,鸡蛋1个,油、盐各少许 二、 制作方法   番茄去皮切小块,爆炒番茄后加糖和水煮至番茄糜烂,最后加入鸡蛋、盐,蛋熟即可。

以下是引用hantont在2004-7-2 0:37:00的发言:

可是这样鸡蛋会碎掉的

看功夫啦!我从我妈妈那里学的!口感好而且一点也不碎!

我都是先炒西红柿的!

因为西红柿比鸡蛋难熟多了,这样而且省了把鸡蛋重新回锅的程序。

西红柿下锅半分钟到一分钟,将打好的蛋倒入,只需要翻一两下,十秒钟之内起锅,鸡蛋绝对嫩!

以下是引用乔峰在2004-7-1 20:07:00的发言: 直接把西红柿切了以后,把鸡蛋打在里面,然后拌一拌,这样炒出来的鸡蛋嫩,不像先炒鸡蛋那样炒出的!那样炒出来的鸡蛋吃起来有点老!

可是这样鸡蛋会碎掉的

直接把西红柿切了以后,把鸡蛋打在里面,然后拌一拌,这样炒出来的鸡蛋嫩,不像先炒鸡蛋那样炒出的!那样炒出来的鸡蛋吃起来有点老!

可以一块炒得!

炒菜炒多了!就可以随便做了!怎么做都好吃的!