设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 写在离开Monte之前

忽然间很想写点什么,看着空空旷旷,凌凌乱乱的屋子,想着这一年的日子,很多幸福得想让人落泪的日子。

没有出国之前,所有的人都在对我说:出国要小心啊,一定要多长几个心眼,人心险恶,不得不防。于是,很紧张的出国了。

可是一切都与想象中的不同,从飞机落地开始,刚认识的朋友在旁边安慰说,别担心,再等等,行李一定不会丢,到宿舍,看着高高的四楼,都要哭了的我,碰到了一个好心极了的男生,把那个四十多公斤的大箱子一个人扛了上去,直到三个月前才知道原来是我的同班同学,嘻嘻,凌晨三点的我早就失去了记清楚人的能力,但最终知道了是谁,好庆幸啊!

回忆同一屋檐下的朋友,大家从陌生到相识,从相识到相知,有多少次快要饿晕了的我回到Flat就看到诱人的美食,有多少次休克了的电脑都多亏有了好心的医生救治,甚至有考试的勇气只是因为室友们的鼓励,否则,是永远也无法想象学

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼主,看你头像是男生,写的文章可够细腻的啊,像小妹妹。。生活对于每个人都不同,有的人跟你一样刚开始带着怀疑去生活,也许他跟你的感受不同,也许他的运气没有你那么好,一段日子以后,也许他更加怀疑这个世界。无论在国内国外,无论身处何种文化之中,做人的道理,我想都是一样的--ask what u can do for other people first.  在意想不到的情况下,得到了温馨的帮助,的确值得怀念,但是别人为什么帮助你呢?你自己是否也热心助人呢?人生的任何一个方面,都可以比作一项投资事业,当别人先在你身上投资的时候,你甚至略微受宠若惊,或者相反你甚至觉得理所当然,因为一直以来都有人来给你献殷勤;##被过滤##说,“世界上没有无缘无故的爱”,假如你并不是很起眼,假如别人都比较迟钝的给你伸出援助之手,那么你该怎么办?我想大部分人都是孤独的,渴望“爱”,渴望各种美好真情的。大部分人都要靠自己的努力来换取友谊,并没有那么好运而经常收受别人的恩惠。所以,别人热情的帮你固然欣慰,但是我们应该更加欣慰于“我们能主动热心的去帮助别人”,自豪于“助人为乐”这种大智若愚的为人处世的最佳方式。我不会ask what other people can do for me,我不会等别人帮了我以后,才跨出第一步,怀着“滴水之恩,涌泉相报”的心态去帮助别人,别人先帮我,我自然很开心,但我能先去帮助别人,我更开心。

自己顶一下吧,送给那些正在搬出Monte的人,珍重

是呀,读master的一年所学到的是不仅仅是课本上学到的那些知识,更多的是如何生活!

祝楼主一路走好!

其实在国内大学毕业的感觉都是一样的,大家说好临走前不哭,但在最后时刻还是哭成一团,楼上说的是,天下无不散的宴席,只能且行且珍惜。
以下是引用hantont在2004-6-30 21:43:00的发言:

想起小时候常听得一首歌:只要人人都献出一点爱[em64]。。。后面记不清了

世界将变成美好的人间(好像是吧)

不知不觉,在宿舍住了9个月了,一切就像昨天一样的清晰,时间过的真快啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想起小时候常听得一首歌:只要人人都献出一点爱[em64]。。。后面记不清了

能感觉到这些人生中可贵的东西不正是最大的收获么?我始终认为出国留学给我自己最大的收益就是体验了一种生活,独自面对孤独寂寞,也许还困难重重,但走过来来以后,会发现自己比国内的同龄人,甚至那些工作过几年的人都更深的体会到在生活中要珍惜什么。

人在失去很多的同时,也得到了很多。

88s  

好!