设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] Exeter 景观 天气 衣着等 生活感悟 经验分享

#
在Exeter 生活了快一年的时间,对于Exeter有些小小的生活感悟,也是经验的分享吧。希望对快来的学弟学妹有点帮助~
纯属个人感受,不一定适应于每个人哦!

景观
Exeter 总体来说还是很温暖的,相对于伦敦什么的,简直就是上天厚待了。有雨天也有晴天,空气很好,满眼郁郁葱葱,树木草坪,各种植物。天空很蓝,现在这个时段特别漂亮。3月左右会开很多很多很多很多花,到处都是花,而且都是这边的品种, 颜色缤纷。大家能看见几乎满草坪都是小小的雏菊,白色和绿色夹在一起。蒲公英也很多,两周以前蒲公英正好处于随风飘荡寻找新家的阶段,风里夹着白色的絮絮,很好看。树很高,比房子还高- -# 这边建筑比较低,三层楼就算高的了,而树又意外地能长……
问,埃克塞特什么最高?答:树!

下雨?晴天?
刚来是9月底,会觉得有点冷,但是到处都有暖气,所以感觉还好。9-11月,刮风下雨还是挺多的, 主要是风吹着很冷,不刮风光下雨倒是还好。伞嘛,是挡不住英国的大风的!!!下着下着也就习惯了~ 天气比较难捉摸,有时候早上六七点下一阵雨,等9点上课的时候又停了,中午阳光普照,下午突然又下起小雨- -#  Xmas假期下雪,外面很冷!!!才感觉到鬼佬长得如此壮实是有原因的!!!不多吃牛肉早就吹倒了冷病了!!!

温度?
基本都是10几度左右,可是给人的感觉却像是国内的20几度,这几天Exeter 20几度,却像国内30度!不过倒不至于热得需要空调~

我该穿什么?
这边每周都有新衣服上架,更新很快,去topshop等商店是能够满足女生臭美的需求的,哈哈。因为天气太诡异了,所以大家一般都是混搭,穿什么的都有。秋天就穿羽绒背心的本地学生挺多,也有短袖短裤的。曾经在零度的1月看见大摇大摆穿着短袖热裤经过的小白……
对于正常来说,基本上就是2件衣服,一件单衣,一件厚的大衣。这个基本配备可以陪伴你过半年(秋季和初春)。穿羽绒服一般是Xmas左右,也有不穿的,不怕冷的穿大衣也可以照样过日子。

大家带衣服来的时候,秋装为主吧,强烈推荐带上保暖的大衣!当然,这边买大衣和羽绒服价格也还好,和国内差不多。大家来这边读商科的, 基本每个学期都有presentation, 一般大家都约定穿正装,所以西装可以带着一套,这边的女士西装……胸部那个地方太大了,以国人的标准身材来看,穿着的时候会松一块……很难看的- -# 至于男士西装,没经验,无发言权。
另外,本地女生基本全年都是穿legging,各种丝袜诱惑,美腿啊~~~质量好的legging 一般都要5镑以上,如果大家习惯穿的,可以考虑带些来。一般穿legging都是以黑色为主,不会有很夸张的花纹。不过也有一些类似legging的紧身裤,在深秋和冬季会看见很多本地mm穿~

絮絮叨叨很琐碎,大家将就着看吧~ 哈哈,如果有什么想问的,可以回帖,我尽量回答喽~

另外,插个小链接,卖IM教材的,大家有空捧个场喽,诚买城卖,半价出手,如果打包买IM教材,则白送2本原价60镑以上的教材
http://bbs.uker.net/thread-294428-1-1.html

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶1 踩
上海现在26度我都感觉冷飕飕的了~怕冷啊怕冷

谢谢分享~~受益良多~~~

恩~很纠结……衣服不带去读完书回来估计也不会穿了~

嗯···

回复 creamy 的帖子

好东西!

好东西!

好东西!

好东西!

好东西!

好东西!

好东西!

帮顶一下

你好版主,我9月份去埃克赛特读硕士预科,请问你知道那边预科怎么样啊,谢谢哦

回复 米莱多 的帖子

室内的暖气是学校统一设定的温度,大概20几度,还好吧,不冷不热

学姐,我想弱弱的问一下EXETER冬天的时候室内的暖气温度高吗?