设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 英国留学生的趣事--老外学中文

英国的大街上随时都可以看到不同面孔的人,不同的衣装,不同的问侯,不同的文化##被过滤##在BRITIAN。好几次从房子走到去往学校的路上有一个很大的草坪周未都会看到不同肤色的人在一起踢足球。社会提倡和平,没有种族的歧视,人人平等这里体现的淋漓尽致。

这段时间因为要写的东西很多,所以大部分时间就都泡图书馆。英国的教育真上CRAZY太累太折磨人不过这种教育写东西可以学到很多东西。写多了就会很多的IDEA在脑海上形成,思维和大脑都受到启发要不然外国人的思维都那么的敏捷。记得有一次我去大二的一个班听他们的讲座其中就是让一个同学设计一种东西而且能销售市场。他们都有很多很好的点子而且我都根本没有想到,年纪小小的竟然会有这么多的思想可能是他们的教育制度有关。
那天我正在图书馆写论文旁边突然传来一个外国人说中文,我一看原来是个英国人座我旁边问我可不可以帮他看一下他写的中文论文。 他说他马上要去上海师范大学读书了这是他的中文论文叫我帮他修改一下。我接过论文一下,天了,他的东西真是全英文逻辑和思维方式来写的。我几乎把他写的全都改了就是把他想表达的意思给留学下来了。然后他问为什么要这么写。我跟他说我也他解释不清楚因为这是中文的思维方式和英语不一样的。其实我也很清楚当我们写论文的时候也是一样的,经常用中文的思维方式来写英文这就是所谓的文化差异吧!如果所的语言和文化都一样那社会就是一个而不是大综合。我觉得这样子也不好,社会因为文化的不同而更加丰富多彩。就像我当初辞退那份工作来英国读书,我一直在想我值得吗? 但我知道既然我已经做了选择,后悔有什么用?与其抱怨还不如抬起头朝前走。而且我也坚信再无聊再乏味的人生,勇敢的走下去也会格外的惊喜和意外的收获。

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

挺好玩啊!