设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 留学日记:在英国搬家

我是个幸运的人,当同学还在疲于找工作的时候,我已经在人才交流会上找到了自己的第一步;当朋友为低工资枯燥无味的工作向我诉苦的时候,我已经开始干得有声有色;母亲常说我一山更望一山 高,简单点就是好高务远,而我,只是希望趁年轻尝试更多的事情,好让自己老的时候回头看看觉得这一生过得还算对得起自己。

中国人对家总是有种很奇怪的情感,一旦离开了原来的家搬到一个新家,总是高兴中带点舍不得。不知道是不是我这样的感情特别丰富,在英国不长的时间里,我搬了五次家。刚来时住学生宿舍,一周后搬到另一学生宿舍,一周后搬到了一位中国留学生家里,十天后又搬到学生宿舍,第二天搬到猫姐家,八个月后搬到老头AL家。

记得临从猫姐家搬出来那天晚上,我们没有聊很多,她说早上她很 早要上班,其实她那天根本没班上。之前她曾和我说过,她受不了那种机场临别的感觉,我何尝受得了。那天晚上,东西已经搬得差不多了,临睡前看着空旷的房间,和刚刚搬进来那天一模一样,时间却过去大半年了。早上当我把钥匙塞到信箱的一瞬间,想着就要离开这个有着欢笑和寂寞的小房子,鼻子不由酸了一酸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
嗯 是啊!

嗯 我其实蛮讨厌搬家的

有意思啊,顶一下吧