设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

撒旦夜敲门

这里最常见的鸟是乌鸦。
     这里的昼夜交替的很快。
     从我的住地到办公室,仅仅需要5分钟时间。早上我爬起床一边啃面包一边收邮件,五分钟后就又出现在办公室里面对着电脑作仿真,夜里八九点钟回来,眼睛的酸疼尚未恢复,还要对着屏幕,看看小说,或者和人聊聊天。每天的生活不是陪着这台电脑,就是陪着那台电脑。寝室和办公室仿佛也毫无分别,这个世界浓缩成几立方米的小空间,通过一根线缆和外界相连。
     有时候傍晚的时候回来,香槟金色的夕阳将我的身影拉的长长的投在身前,然后和高大的建筑物的阴影一起,迅速的变浓,拉长,融合。天边堆起的晚霞像被一阵风吹散似的,飞快的流走了。世界好像被一条黑色的披风从西向东的遮住,我听到了它击打大气的猎猎风响,踞在枯枝上的乌鸦不安的呱呱大叫,振翅消失来了黑暗中——这是巡游世界的撒旦的披风,它带来了大地的黑暗,驱赶孤独、羞耻和罪恶进驻人们的心灵,捏碎胆小者心头那一点点的希望,敲响每一个被梦魇惊醒者的房门。
     我惧怕黑夜。黑夜带走了我的影子,抿掉了人和鬼的区别;如果一个人的影子长久的不归来,那么这个人终将变成一只鬼,沦为撒旦的奴仆。我匆匆行在路上,那点如豆之光仿佛就在不远处跳荡,然而却也在不停的后退,后退。无数的野魂吱吱地奸笑着,穿行在我的血管和皮肉之间,引诱着,蛊惑着,恐吓着……
     一栋栋大楼像一只只巨大的蜂巢,每天我都要回到属于我的那个小格子。无事可做时常常撩起窗帘,看对面楼里面一个一个格子间,那里面的小人是怎样的跑来跑去。一盏盏小灯跳荡着微弱的光,抗拒着夜的侵袭。我看见撒旦扛着镰刀逡巡在窗外,寻找着今晚的猎物。
     “为什么我看不到月亮?”我对着窗户说。
     撒旦没有理睬我,我告诉他:“我甚至现在都分不清楚我窗户的朝向。”
     “但是如果你没有出门的话你每天都可以从这里看到晚霞。”我只好对自己说话。
     “晚霞只是撒旦的夜宵。”我冲着玻璃中自己微弱的影子笑了笑,很得意自己的新奇比喻。
     我继续怔怔望着窗外。如果一个人每天都要自己跟自己说话,那么再多的话题也被说尽了。于是我便沉默,我在等着消耗掉自己的精力之后好上床睡觉,因为在熟睡之前的那一段时间,是一天之中最难熬的。这时候我甚至希望撒旦能来敲我的门,这样就能有个人和我聊天,希望它比较有幽默感。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

知道不,这乌鸦可是个带皇牌的,听说是英国皇室的吉祥物,在老女王家,养着和她的家族成员一样的多巨型乌鸦,如果有新人诞生或者加入,就加,如果有人死亡或者离婚,就减.

可惜,卡米拉到现在也没搞到自己的鸟混进去.

妳見過白烏鴉嗎?

他們說白烏鴉是國王KING

晕死了……海鸥是白色的,乌鸦是黑色的……
我说的是monte这里乌鸦很多,其实学校乌鸦也不少,在citycenter就没看见乌鸦了,全是海鸥和鸽子。
不是吧?马路上空到处飞的那些居然是乌鸦?偶一直以为是海鸥啊……
Monte这边海鸥很少……真的全是乌鸦……郁闷ing
撒旦应该是个男的吧……
*雨都下了一场又一场了,春天就要来了... ...
*发现西方人并不讨厌乌鸦,而是我们很景仰的一种鸟:海鸥。
*撒旦是什么性别呀?
嘿嘿,你总是跟别人去泡吧,都不理我……
我看是又孤单又寂寞!!外加着思念。 思念是一种很玄的东西,如影随行....
不晓得是什么咯,写出来发现就是这个样子。
是孤单?是寂寞?
读工科的学生,文笔不错嘛,难得!