设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 【恐怖故事 有些长】不喜勿入-不定期更新

智障者----

我把她杀了。
就埋在学校后面的山坡上。
没有人知道。

事实上她对我还是蛮好的,可是我们性格不合。
才交往没多久就开始频繁的吵架。
我们两个都是急性子的人,脾气来了什么都干的出来,又谁都不愿意先认错。
于是矛盾越来越升级,在一次争吵中我头脑一热就把她掐死了。

当然,我也是个正常的人,杀了人我也害怕,我几乎每天都做噩梦,梦到她从那个山坡走下来,满身是土的朝我走来……
但是这有什么用?再多后悔再多的内疚又有什么用?
自己一时的冲动就要用一辈子的良心谴责来偿还。

期中考试到了,我把所有的精力全部都投在了学习上,想以此来忘掉可怕的现实。
而且这个办法也奏效了,我渐渐地开始不再被那个梦魇所纠缠了。

第二天就要期中考试了,我在图书馆把讲义打印好,收拾进背包,喊着一起上自习的哥们去学校马路对面的中国餐馆吃饭。

从图书馆到学校大门口是一大段下坡,我们正在走着的时候身边一个智力有障碍的人叫住了我。

学生学生,你把我带到下面去好吗。

这个人是受社会福利机构帮助的智障者,帮学校做一些事情,福利机构则帮照顾他的生活。
他胖胖的,大概40岁左右,口吃含糊不清。

看到他嘴角残留的食物残渍,我感到一阵恶心,但是觉得他确实也够可怜的,就带着他走向了学校大门。

他手挽着我的胳膊,让我感到了不舒服。
他害怕下坡,可能受过什么刺激。我想。

学生,你不害怕下坡吗?我觉得下坡好KB啊,想是要滚下去一样。他说。
我笑了下,没有回答。
他把脸贴近我说了一句:
我知道你不怕,我看到你把一个人埋在了山坡上呢。

我惊呆了。
他像没事一样继续走着……

他看到了!我不能让他说出这个秘密!

那天夜里,我拿了一根木板,把他骗到了学校一个无人的角落里,开始殴打他。
我本来的计划是把他杀死,但是想到这样会引来更多的麻烦,而且我的良心也确实让我不能再这样干了。
于是我打他,威胁他。

你如果敢让任何人知道这个秘密我就打死你!
知道了!知道了!我不敢!我不让别人知道!他满脸泪水哀嚎着乞求我。

我扔下了木板,看着在地上不断对我磕头的他,感到一阵眩晕感。
记住!让别人知道了我会打死你的!
说完这句话后,我便转身离开了。

一个学期就这样过去了。
没有什么事情发生。
那个智障者看到我后也只是躲着走,眼神里透着一股恐惧感。

后来,出乎我意料的是,学校后面的那个山头要被改建成一个新的教学楼了。
怎么办!如果他们动工的话就会发现我的秘密!
我不能让任何人发现!

于是我想到了,今天晚上我就要去后面的山坡上把她挖出来,转移到别的地方去!必须今天就行动!

中午下课后,我跟着人群一起涌向食堂。
越狱出第四季了知道吗?我朋友兴奋地对我说。
哦?是吗?我敷衍道。
我完全分不出一点点的精力去想其他的问题了,脑中全是今天晚上的行动。
你好像有心事的样子。朋友关切地看着我说。
我笑着摇了摇头。

这时,我发现前面的人群有点骚动,掺杂着女生的尖叫。
那个智障者穿过人群紧张地跑到我的面前说:
那群人要动工了!他们会发现你埋的东西的!我可不想被打死!现在我们把那东西转移到别的地方吧!

我望着他,脸上的肌肉抽搐了一下。

他的背上,背着一具从土里挖出的腐烂的尸体。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
照相尸-----

这个中年女人看着相片里的丈夫,忍不住哭了。
她颤抖地握住了我的手,嘴唇嚅动着讲不出话来。

她的丈夫早在二十年前就得白血病去世了,
而二十年后的今天,他们的两个人又重新拍摄了一张合影。
人鬼殊途,但未永别。

我是个照相师,但是不是普通的照相师。
我有个特异功能,可以让死去的人出现在照片上。
她是我今天的第一个客人。

过了许久之后,她的心情终于平静了下来。

谢谢刘小姐!我老伴他已经去了20多年了,我做梦都想着能跟他再团聚一次……
现在,你终于帮我圆了这个梦了!

她脸上出现了一种高兴,兴奋,与悲伤混杂的表情,很难形容出来。
她皮肤保养的很好,虽然已到中年可仍然饱满有光泽。
我猜她在她丈夫死后可能改嫁给了一个有钱人,但仍然忘不掉前夫,
所以才来到我这里拍张与前夫的照片,重温旧情。

当然,这些都是我的猜测。
具体情况怎么样不关我的事,我只管收钱和照相。
但我仍必须装出符合来拍照者的情绪的表情,这也算是我的职业道德之一吧。
毕竟我态度不好的话,也算是惹了死者浮现在照片上的灵魂……
死者为大,总没错的。

那个女人走后,紧接着我又迎来了我的第二个客人。
这是一个老者,大概有七八十岁。
拄着拐杖,背部微驼,头发花白,脸上有一道深深的疤痕。

你是刘小姐吧?
他问道。
我从朋友处听说了你,想麻烦让你帮我拍一张我和老战友们的合影……

老先生,您坐呢,座位在这里。
我笑脸相迎。
麻烦到是不麻烦,只要给钱就好。
我心里想。

他坐下后,我开始跟他讲一些拍照时的注意事项:
心里要想着你想一起合影的那个人,
记不清面孔外貌了没关系,只要把那个人想成一个概念性的形象就好。
比如,那个人就是我的战友,一起出生入死,兄弟情深。
然后,拍照的时候要坚信他们就在你的身边,不要对照片里能不能出现他们的影像有任何的怀疑。
只要注意这几点就好了,其他的事情就都是我来办了。

老者点了下头,表示懂了。

拍照进行地很顺利。
我一只手拿着底片到了黑暗处,另一只手拿着一张空白的相片。
不一会,影像渐渐浮现在那张空白相片上。
照片上有10个人左右,年龄不一,从十七八岁的小伙子到满脸皱纹的老头都有。

我把照片给了老者。
他像那个女人一样,看着照片流下了眼泪。

他告诉我,这些人是他抗美援朝时的战友,
一半都在朝鲜死了。
其他的人有在文革里被批斗的自杀的,也有寿终正寝的。

他的表情突然一紧张。
刘小姐……这……里面有个人不对吧?

怎么了?老先生?哪里不对呢?
我顺着他指的地方看去,那是照片上一个和他年龄差不多的老人。

老人说:
他是我的战友没错,虽然现在染病在床但是还没有去世。
我来这之前刚跟他通过电话,还对他讲,说我要去跟去死战友们拍照了,拍完马上拿来给他看……

我顿时一脸肃穆,对他讲:
老先生,先请您节哀。
我拍的这种照片,有时候会出现被拍者之外的在世者的影像,但是……那位出现在照片里的在世者本人不会有超过半小时的寿命了……

老先生先是难过地垂下头,然后付了钱,没有拿照片便走了。
他走出店门的那个背影,叫孤独……

之后,很长时间都没有客人来。
中午没有的时间是最难熬的,我只能昏昏欲睡,头顶是焦躁的风扇。
这时,一个穿着脏兮兮西服的人走了进来。
他的头发貌似已经很长时间没有洗了,身上一股怪异的臭味。
他先掏出钞票扔在了桌上。
我看到了他全是污渍的指甲。

小姐……我想拍照……照片里大概有八个……哦不……九个人。

他猥琐地笑了起来,露出了黄黄的牙齿。
我顿时感到了一阵恶心。

好的,那就请您先坐在这里吧。
我指了指凳子说。

我拿出了一张写着注意事宜的纸给他看。
自己在旁边调整着照相器具。
对于他,我已经懒得讲话了。

看明白了么?
我调整完器具后问。

是的,美丽的小姐……我都明白了,那就快开始吧!我等不及了!
他的眼睛眯成了一条缝。

我在庆幸自己还没有吃午饭。

他坐在了椅子上,眼睛却一直盯着我看,一边的嘴角阴冷地上扬着。

调焦,快门。

好了!
我一边打开相机取出底片一边说。

我可不想再在他身上浪费任何一点时间了!
我走到黑暗处,像其他时候一样,一手拿着底片一手拿着一张空白相片。
影像的轮廓渐渐浮现了出来。

小姐?还没好么?我……我等不及了啊!
他咯咯地笑了起来,声音像是豺狼。

好了,马上就好了。
我随口答道。

影像清晰了,让我没有想到的是,里面的人除了他之外都是妙龄少女,有着高挑的身材和娇美的相貌,衣着也都很时尚。

这些人是……
我下意识地问道。

她们啊……是被我杀的人啊……
他又咯咯地笑了起来。

我脑子里突然一片空白。

我想跟她们再重新照张相都快想疯了……咯咯……她们被杀时的声音我现在都还记得呢……咯咯……

我不敢再去看他,只是茫然地看着手中的相片。
第二排右数第一个人,表情呆滞,姿势僵硬,但是我还是能看出来——

那个人……是我。

看客-----

妻子做的早餐还是这么的好吃,
虽然只是简单的烤吐司和煎蛋。
吃过后我满意地擦了下嘴角,吻了妻子一下。
妻子娇滴地把我推开,脸上挂着笑容。
我看了下表,
快迟到了!
我赶紧跟妻子依依不舍地道了别。
她浅浅一笑,目送着我离开。

公司的工作百无聊赖,甚至只能登陆一些八卦论坛解闷。
于是,我又打开了那个帖子。

还是没有人回复……
我皱了下眉头。
这个帖子已经发布了一个多星期了,
作者说自己想自杀,已经对生命彻底失去了信心,非常想解脱自己……

第一次看到这个帖子的时候,下意识地以为这只是作者搞的恶作剧。
这个论坛里这种无聊的帖子很多,
所以我并没有把它放在心上。

第二天,我又看到了那个帖子。
它的浏览数非常高,可就是无人回复,
只有作者回了一个孤独的问号。

或许,大家跟我一样,只是想看着作者无趣地离开吧。
可是作者似乎并没有就此打住的意思,每天都要来更新他的帖子,里面虽然没有谈及具体的事情,但是字里行间都充满了对生活的绝望。
我渐渐地有点相信这个帖子了,可让我不解的是,竟然还是没有一个人回复!
我决定要做第一个回复的人劝一下作者。
我键入了几行字,大意是劝他如果仔细留心生活的话还是能发现许多乐趣的,多和身边的人沟通一下,向他们敞开心扉云云。
可是键入了一半的时候突然被领导喊去做财务筹算,再回来的时候已然忘记了这件事。

就这样,两个星期过去了。

我每天都会去那个帖子看一下,可是扔只有作者一个人的喃喃自语……
到底怎么了……

终于,作者开始倒计时了,
他好像是认真的,他说他要以小时为单位,五个小时内没有人回复的话他就要进行自己的自杀计划了……

帖子的浏览数急速上升,但我反复地刷新仍不见回帖。
我忍不住想要回帖,可还是偏执地想确定一下到底有没有人回复!
四个小时……
三个小时……
两个小时……
一个小时……
最后一分钟。
不能再等了!
我的手指飞快在键盘上敲出一行劝阻的文字,按出了回车。
但是,作者始终没有再出现过……

难道他真的……
我不敢再想了,我发现自己做了一件多么愚蠢的事情。
我一整个白天都在想着这件事情,完全没有了工作的心思。
作者真的自杀了么……

下班了,我一路上都在处于懊悔的心情中。
回到家后,
我看到了倒在电脑桌前的妻子,地上都是血。
我挪动着颤抖的腿走到她面前,紧紧拥住了她……
或许,自从我们第一个孩子流产后,我让她辞职在家休息是个错误的决定……
妻子是割腕自杀的,她面前的电脑屏幕上,还有她发布的那个帖子。
她一直到死,都没有等到回复……

那个作者,怎么会是我的妻子呢……怎么会是呢…

妻子辞世后,我整个人都消沉了下来。
我从未想到过这样的事情会发生在我的身上……
从那之后,我只是把全部的精力投入到工作中,给自己加压,让自己不再去回忆痛苦的过去……
但是,晚上回家之后,面对空无一人的房间,我一个大男人还是会独自落泪。

这个夜,尤其的漫长。
悲伤的情绪让我不自觉的走到电脑桌前,打开了妻子发的那个让我懊悔终身的帖子。

接着,我看到了让我无比惊讶的事情。
妻子……今天又回复了一句话:

你们看到了,为什么不帮我呢?那好,现在……开始我的复仇计划……

我不敢相信自己的眼睛,但是这个回复确实是用的妻子的帐号!
我扭头看了看墙上妻子的遗像,
遗像上,妻子的嘴角抽动了一下。

就从你开始吧……

小指------------

我拿着刀的手在颤抖,心里忐忑不安。
时间已经快到凌晨一点了,我必须切下她的小指,不然一切都晚了。
她仍然在半昏迷状态,口中喊着我的名字,问我为什么要这样。。。

为什么……为什么……

我要做的这一切……还不都因为那个算命先生的话……但是,不照着做的话……我真的很害怕他说的事情会降临到我头上……

我是在三天前遇见那个算命先生的。
他在街上看到了我,穿过拥挤的人群把我拉住。

先生,我看你面相不太好,恐怕今晚会有血光之灾。

我听完他这句话后就对他轻蔑的一笑,继续走。
像这种江湖骗子从小就见多了。

先生,或许你可以不信我说的话,但你不会忘了3年前的今天你做过什么事吧。。
他平静的说。

我停下了脚步,回过头对他说:笑话!我能做过什么事啊?

他微微一笑,先生,你做过什么事情我不清楚,但你的面相表明,今天晚上一个结束在你手中的生命将回来向你索命。。。

我一下子呆住了……因为我很清楚,三年前的今天我杀了阿韦……

阿韦跟我是从小一起长大的朋友,我们两个属于特有缘份的那种,从小学到大学都在一起,兴趣爱好也都一样,可以说是无话不谈。
但是我对阿韦的憎恶从认识玲以后开始了。
玲在大学时是学校的电台播音,声音甜美动人。
我对她的好感就是从听了她主持的节目开始的。
后来,我总是找机会接近她,我们两个渐渐成了朋友。
正当我准备更进一步对她表白的时候,却发现阿韦也跟玲的关系越来越近了……

我逐步确定了阿韦也喜欢玲……
他们两个人总是成双的出现在各种场合,周围的人们也都在怀疑他们在恋爱。
可是我对这段感情不会就此松手的,我也找机会拼命的接近玲,玲似乎也对我产生了好感。
我们之间的对话和动作也渐渐暧昧了起来。
可是这时我发现阿韦好像我有了敌意,从他的眼神里就可以看得出来……
我们的友谊就这样出现了裂痕。
后来,我感觉玲像是在被我跟阿韦拉扯一样……
我无法忍受别人跟我分享玲了。
于是一天晚上,我把阿韦从图书馆的长梯上推了下去……
就这样,阿韦死了。
对于我杀死阿韦这件事,它就蛰伏在我内心的深处。
有时候,我也会梦到阿韦满身是血的回来找我报仇,但梦终究是梦,不像今天这样从另一个人的口中说出来,让我感到了巨大的恐惧。
我把算命先生请到了一个茶楼里,仔细地跟他谈了下,他说他祖上都是做这行的,术业绝对扎实。

我们这行就是收钱行善,替人消灾。
您那位朋友死后一直存有怨气,更或说是一种留恋,对付这种鬼,最好的办法就是把他生前最爱但一直没有得到的人的身体的一部分切下来,放在一个银质的盒子中,让他的冤魂来取走即可。如果不这样做,他的怨气所化的鬼混将在他死后满三年来向你索命。

那。。。要切什么部位呢?我问。
最好的部位就是。。。小指。
算命先生表情认真地说。

于是,我把已经成为我女朋友的玲带回我住的地方吃晚餐。
并且在饭中下了大量##被过滤##药。
她昏迷后我就把她捆绑了起来。

对不起……
我说道。
但是我没有其他办法了……

玲还在半昏迷中,她四肢无力,可是神智还算是清晰。
我把一切都告诉了玲,我只能祈求她的原谅了。

时针快指向一点了。我狠下了心,刀快速落下,把玲的小指切了下来。
玲本来还在喃喃的说些什么,可被疼痛弄得完全昏了过去。
我把她的小指放进了准备好的银质的盒子中,几分钟后,响起了凌晨一点的一声沉闷的钟声,然后屋内出奇的安静了起来……

这时我听到了身后的脚步声,我知道是阿韦来了。
我紧闭上眼镜。

算命先生说,把他生前最爱的人的小指切下来放银盒子里就一切都好了,他的冤魂也不会来伤害我的……
脚步声 越来越近,我感到他就在我身后一步的地方停了。

这时我听到玲轻微的呻吟声。
好痛啊……
她停顿了下,哽咽着说:
我想说的是……我那时跟阿韦……只是朋友……他……从来没告诉过你……他是同性恋吗……

我头脑突然一片空白,同时感到一双冰冷的手触摸到了我的后颈……

玲继续喘息着说:
阿韦最爱的人……是你啊……