设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] SOS!!很着急! 请前辈指点

现在很着急,不知道该怎么办好?我的情况如下:

我申请了商科的MBA专业,5月给了CONDITION OFFER, 我准备的比较晚,雅思第一次考了5.5(作文5.5),是4月25日考得。 当时没有仔细看学校的网站,也不知道可以申请PRE-SESSION COURSE 可以去提前读语言来弥补。 本人语言不太好,很多年都没有怎么用了。 等我知道可以申请语言课程时已经到6月中旬了,那时已经无法申请10周的语言课程,于是我只好报了7月5号的雅思再考一次,希望这次能至少考到6.0(作文6.0),这样我看赶赶能否申请到5周的语言课程。可是7月4号考完那天就觉得作文完了,肯定不行,因为作文没写完。那天我都快郁闷而死了,没有办法只好马上报了7月25日的雅思,我已经没有任何的办法。

可能真的是语言太差了,尤其考了三次每次听力都走神,在家复习的时候还能好。 结果是7月4号(第2次)的成绩,OVERALL (6.0), W/5.0, R/6.5, S/6.0, L/5.5, 根本没有办法申请INTO的5周语言。我对7月25日的考试抱有很大的希望,可是考试当天状态真的很差,可能压力太大,作文确实比上两次都好些,也许有可能到6分,可是我的听力----我再次走神了好几次! 然后口语的那天我整个状态都很差,好像根本听不太清楚考官在说什么,应该是连6分都上不了了。

因为MBA的要求总分7,其他单项6分以上。 而且到了这个时候,我。。。不知道该怎么办了。

昨天我抱着试试看的态度想申请INTO的5周语言,填了申请表,用7月4日的雅思成绩申请的(哎!作文达不到他们6分的要求),我还写了信去说明我的情况,可是INTO 只是简单的回了一句:“Unfortunately the foundation course is now closed. Should you wish to apply for any other courses please resend the amended form.” 。其他什么也没有,于是我又发信过去问他们,说像我这样的情况,目前还能申请什么样的COURSE?可是他们没有回复我。。。。

我都快崩溃了,从3月开始准备想出去读书,然后就辞了职在家,也怪自己,英语丢了这么久,也没有找任何的中介,也没有到网上看其他人的信息。我申请了几个学校,都是商科,都来了CONDITION OFFER,因为我工作的时间比较长,以前大学的成绩也不错,所以学校都很快来了CONDITION OFFER. 有拉夫堡,LANCASTER, ASTON, SUS##被过滤##,HULL这几个吧。我是到6月份才确定下来选择EXETER。 可是目前只有HULL的语言要求我能满足,我也不想去这个学校,可是我今年又确定要出去,我实在没有耐心等到明年了,而且已近有半年没有上班。

我,现在很郁闷和痛苦,不知谁能给我指点一下,如果我还是今年去EXETER的话, 我还能做什么努力呢? 申请其他地方的语言课程可以吗?比如好像伦敦也有语言学校,像我这样的情况,目前最多只能读9月份的语言课程了。

大家帮帮我吧。。。原谅我絮絮叨叨的说了这么久,因为不能和家人说自己语言出问题了,他们本来就不太赞同我出去读书,

另: 我已经在7月15号的时候给学校支付了1000磅作为deposit. 因为当时我以为第3次考雅思肯定能考出来呢,可是事与愿违。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
LZ两个选择嘛,一是换学校,二是想办法,弥补语言的缺陷,比如说LZ要是口语好的话,就直接打电话给他们,直接和他们交流,说你的情况,一方面可以给他们影像其实你英语不差,另一方面还可以咨询的很详细,这里的assistant还是满nice 的,还有一个方法可以试一下就是找人写个好的推荐信,像你大学教授阿什么的,当中提起你英语不错,学习刻苦什么的,我有个朋友就是这样拿着6分的雅思来到了Exeter读Master, 总之拼一下,祝LZ成功
LANCASTER 的商科也是要求7分,而且申请的是MSc Advanced Marketing Management 的专业,可能是当时MBA的学费太贵了,所以没有申请吧。 Lancaster 的要求比Exeter好像还高。 反正现在都来不及了。

一方面和学校Argue,一方面再想想其他的办法。发了邮件给学校,都没有回复。打过电话都没有人接。 连INTO都没有人接电话,也不回信。

等两天看看吧
Lancaster 虽然在英国大学排名不是很高,但是在世界上排名要优势一些

回复 1# 的帖子

建议你也考虑一下Lancaster的商科  跟我一层的一个挪威人 他就蛮看好那里的
不过既然你付了押金 那就先拿到conditional offer 然后申请延期上课咯 原因是语言没有达到最低要求 等你语言过了 问他们1月份可不可以入学(有些学校1月份的硕士也可以入读) 如果那时语言也没达到 只好等明年9月了~
你要相信自己的抉择 祝你早日达到成功彼岸。
呵呵,信息很重要啊,不过以后你就学会了,不管怎样,这是一个很好的经验,加油吧
嗯,我也希望这次的能好。 要是早点到网上了解多一点信息就好了
我也不太清楚可以怎样了,祝你这次的雅思能得到一个满意的成绩