设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 新生咨询生活上的问题请进,我尽量回答【请先看精华帖!】

各位新生好,

有问题,请先看
http://bbs.uker.net/viewthread.php?tid=94648&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
相信能找到答案
我也是学生,读书也很忙,不可能每个人都仔仔细细回答,而且有些问题帖子里都有人问了好多次了,大家先自己看看帖子再找,也给我行个方便。谢谢合作
若论坛里已有的高频问题,比如INTO通过率,超市,手机店,中国超市地址等问题,我就不再作答了,最近读书太忙。
养成自己找资料的好习惯,实在不行,就google一下。
-----------------------------------------------------------------------------
我自我介绍一下。
虽然我现在在美国读书,但是毕竟在英国度过了5年的岁月,经验也不少,所以大家有什么生活上和感情上的问题可以问我。

要说明的几点:

1, 我不再提供接机服务
2, 我曾经是读Sociology的,属于人文科学院。所以,有关商学院的各项问题我都无法作答,请理解和原谅。
3, 我没有读过INTO,所以也无法作答。
4, 生活上:比如手机方面,购物(买菜),优惠,外卖等事情我比较拿手。
5, 感情上:比如异地恋问题,这里找对象,或者找老外等问题也有很多(从周围人中吸取的)经验。(毕竟是社会学的学生嘛)
6, 宿舍问题:每年学校都会变换分配,所以其实没人知道会怎么样,不过我可以回答大家我以前的经验,【不过仅限于: JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews】
7, 我自己大部分时间是租校外房子的,想校外租房的朋友可以找:Sally: 7875529393, 7900825680。 或者晚上打:(01404) 823323/823328
8, 宗教上:我有一些基督教朋友,人非常好。我跟了他们4年。不用担心入教啊,捐钱这些事。我个人强烈推荐大家去参加他们的活动,锻炼英语,也可以认识放心的英国朋友,人真的   是超级好,实在是找不到缺点。
联系信息:【一下都中文说的不错的的纯老外,你们打电话过去就说想学习圣经,以前的Neo介绍的,他们就知道了】
[以下号码是英国的手机,到了当地照着打就行了]
Lisa Morgen [女]  07927405016
Matthew [腼腆男]  07779481755
Chris [白发老头]  07962172386
Robert Savage[推荐,我朋友]   07968238666 、 thesavageboys@hotmail.com
William Savage[推荐,楼上的弟弟]   07804596235 、 william200mph@hotmail.com
Robin Thon [超级帅哥,音乐家]  07758232189  , 07800588284 、 olafthehen@hotmail.com
Robert, William and Robin是中文说的最好的3个,Lisa也不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼上的几位,我想问下那家中医店的具体位置
这几天身体不是很好,想去看看
你好  Groge House 怎么样呢?能具体介绍下吗 学校的网站上没有了。。
问个宿舍的问题,我预定的是en-suite,但是说没有了,给我分到了George House,是en-hanced,请问这个条件怎么样啊  看地图貌似离学校还有相当一段距离啊,而且有人说没有网线的,纠结中
原帖由 neohmc 于 2009-10-17 22:57 发表
我当时就是感冒特别严重这种情况,我就是吃中药搞定了。这里吊针治病不治本,很容易复发的。而且预约很麻烦。NHS应该有,但是要钱的

多谢多谢

回复 112# 的帖子

我当时就是感冒特别严重这种情况,我就是吃中药搞定了。这里吊针治病不治本,很容易复发的。而且预约很麻烦。NHS应该有,但是要钱的
原帖由 neohmc 于 2009-10-15 12:50 发表

我个人介绍你去High st往山下走,桥旁边有家黄色门面的中医店,人很好,价格也不贵。我上次生病很重,2个礼拜,吊针都不管用,那边花了10镑成本费买了些草药,煎了2天的药就好了。
出门在外身子自己要多保重啊。 ...

多谢多谢大哥~那家店我知道,先过去看看
我个人情况是这样,感冒如果比较严重都得打针才能解决问题,一般如果打吊针得去哪里?多谢大哥
原帖由 niujia 于 2009-10-15 08:09 发表
不好意思又来麻烦您了
如果生病了想打针,比如打吊瓶可以去哪里?我去校医室问了,预约了医生,她看了看我买的药,就是Beecham,觉得that‘s OK。但是我发现感冒仅仅靠吃药不太有效,我在国内体质就不是很好,重感冒 ...

我个人介绍你去High st往山下走,桥旁边有家黄色门面的中医店,人很好,价格也不贵。我上次生病很重,2个礼拜,吊针都不管用,那边花了10镑成本费买了些草药,煎了2天的药就好了。
出门在外身子自己要多保重啊。好运啦
不好意思又来麻烦您了
如果生病了想打针,比如打吊瓶可以去哪里?我去校医室问了,预约了医生,她看了看我买的药,就是Beecham,觉得that‘s OK。但是我发现感冒仅仅靠吃药不太有效,我在国内体质就不是很好,重感冒吃药没好过。所以我还是想如果可能打个针比较好。
原帖由 hillarygao 于 2009-9-29 03:26 发表
我想问下印巴店怎么走 是在High street上么 有中文的名字么

JOC那块四周都有,进去看到有印巴人的就是
我想问下印巴店怎么走 是在High street上么 有中文的名字么
原帖由 winglok87 于 2009-9-24 15:40 发表
先謝謝你的解答, 但因為戶口可以用也需要一段時間, 我怕會不會晚了交學費而產生了問題?

晚交学费的确会产生问题,所以我还是建议先带汇票,到了当地转成现金直接交易最省事
先謝謝你的解答, 但因為戶口可以用也需要一段時間, 我怕會不會晚了交學費而產生了問題?
原帖由 winglok87 于 2009-9-24 00:08 发表
想請問下 如何交學費比較方便?

1. 匯票出接存入學校戶口
2. 匯票存入自己戶口, 等戶口可以用了再刷卡?
3. 直接銀行匯款

麻煩了

2. 匯票存入自己戶口, 等戶口可以用了再刷卡
原帖由 yangyiqiao 于 2009-9-22 12:46 发表
请问要是住在James owen court要是到校区,怎么走好呢,我在地图上看了一下,貌似挺远的呢,帮忙解答一下吧,感激不尽啦~~

From Where?