中英网论坛

标题: 选择A LEVEL 还是预科好呢? [打印本页]

作者: momotea    时间: 2008-3-13 19:39
标题: 选择A LEVEL 还是预科好呢?
高2学生,基础课程差不多都学完了。
听说预科是要毕业证的,但是学分不够没拿毕业证。
预科只要1年,A LEVEL还要2年,选择哪个好点涅?
各位GGJJ帮帮忙
作者: Wiliam    时间: 2008-3-14 09:54
A LEVEL 其实是个不错的选择,如果成绩好的话,前5的高校都有可能
作者: momotea    时间: 2008-3-14 17:22
恩,谢谢啦~ 有什么高中学校推荐吗?
作者: Wiliam    时间: 2008-3-14 17:36
A LEVEL了解不多,不过公立的一般都不错,且收费低许多
作者: gdszyz    时间: 2008-3-15 08:28
A LEVEL!!!!!!!
比高考容易不知道多少倍
中国人考alevel基本就跟玩一样
作者: randyuk    时间: 2008-3-15 17:14
如果家庭情况允许的话,完全可以考虑读a-level。毕竟中间学的东西基本上对于国内一个高中生来说没有太大的压力,这样更容易拿到高分,为以后申请顶尖级大学做好充足的准备。公立学校学费便宜,私立学校比较高,很多私立学校的教学质量也很过硬。最重要的是,个人认为如果家里经济条件确实比较宽裕的话,应该选个有实力,中国学生又相对少的学校读高中,不要一味的就是那么几所在中国传遍了的高中学校,已经名不副实了。
作者: Lyn719    时间: 2008-3-18 22:15
赞成读 A LEVEL

因为读预科的话选大学很有局限性 而且前几的名校一般不收预科生

国内高2的成绩 来读A LEVEL刚刚好 只要用心一点拿高分很容易的 一般都能进前10的大学

我个人认为相对于花费来说当然公立的要比私立的少很多 但是硬软件也差距比较大 如果家庭条件允许的话还是建议上私立 公立学校的师资也没有私立那么好

好好考虑

作者: 孝尉    时间: 2008-3-25 10:18
标题: 回复 1# 的帖子
A Level努力一下,进前十学校的可能性很大,甚至前五。所以如果家里条件允许的话,建议去念私立中学,软硬件设施都会比公立的好。不过你现在申请好一些的私立高中可能会有点晚了,因为好多学校名额都已经满了。尝试和学校联系一下,看是不是还有名额。中国学生建议去排名100之后的私立中学,成绩会比较突出,也会受老师重视,将来容易被推荐到好大学。
作者: Lyn719    时间: 2008-4-12 01:50
论坛里有没有私立高中的会员啊 看看有没有什么好的私立高中推荐
作者: fall    时间: 2008-4-13 21:10
啊,那個,A-level也不能說是非常簡單吧。
課程方面的確比國內輕松一點,但是絕對不能抱著“中國學生不需要太費力”的想法而放松,否則一定會后悔的。
準確而言,我覺得,就是努力了就能有回報的課程吧……

英國的Six Form College很多,上網查一下就能搜到排名。
我覺得學校的好壞并不十分重要(當然不能去太差的),重要的是自己要有上進心,積極去面對各種問題。
出席率不能太低就是了,聖誕節和復活節假期不能太放松,因為1月和6月的考試很重要。

也算是出國以來的一些經驗吧,還有一個學期就升A2了,六月的考試要加油啊—>這個是自言自語,不用管我。
作者: Lyn719    时间: 2008-4-14 13:38
标题: 回复 11# 的帖子
对的! A LEVEL也是一定不能放松的 要不然也是进不了好大学

每次的大考都要重视 可以重考 但每次的考试都不少 再加上重考真的会烤焦...呵呵

对了 PS 不能低于70% 要不然拿不到VISA

楼上是A1的呀? 我是A2的~~
作者: fall    时间: 2008-4-25 06:32
前輩啊><
我June的考試極多-___-快暈掉了
5.15就第一門,一直到6.4

Lyn的話決定去哪個學校呢?
作者: Lyn719    时间: 2008-4-25 15:44
标题: 回复 13# 的帖子
我还没确定啊 想去Exeter 但暑假也想去争取一下CITY 哎...

呵呵考试是这样的拉 我们第一门是5月21 一直考到6月16
基本都在3个星期之内 有study leaving的~
加油哈!把A1的分数考得越高越好 A1的分数和A2生活的滋润度是成正比的啊! 要不然还得重考...我今年1月考了12个...
没问题的!加油!
作者: fall    时间: 2008-4-26 01:16
Exeter不錯呀>_< 但是能爭取還是該動手的~
Lyn親加油~
我有幾個朋友的學校都已經決定了
一個去oxford
一個去warwick
一個去lse
一個去bath
為啥我身邊的人都如此的牛
讓我如此的囧……

另,去Warwick的那個是我到這里之后認識的為數不多的人很好學習也很好的帥哥誒- -
難道上帝決定讓我以后和美男子絕緣么><

我June要考的也有12個||||||||||||
最近都在復習。

啊,好像演變成我的牢騷貼了,抱歉><
作者: Lyn719    时间: 2008-4-26 03:48
标题: 回复 15# 的帖子
呵呵没事 有牢骚很正常嘛~

怎么说呢~每个人身边都有很牛的人呢!
我去年这个时候也在一直的想不开郁闷着 我爸妈也一直开导我 任何事情都要想开 信任自己 积极乐观哈!
我舍友 一个很稳重的男生跟我说 人生下来就不平等 智商不一外貌不一我们都必须接受 比我们好的人有很多同时我们也被很多人羡慕着呀~ 相信有一个位置是属于自己的 自己在那个位置上发挥到最好 这就够了

你也有你的优点呀 其实成绩或者分数并不代表什么
帅哥嘛多的是呢~ 我也多少有点花痴呢呵呵~
流流口水是可以的 但没必要付出行动噢呵呵 说不定他也觉得你很特别呢
自信起来哈! 自信的女生更多一份吸引力呢~
好好学习 好大学里的好男生更多! 把这个作为努力学习的理由也可以的

我也是学校为数不多的没进前10大学的人
之前还一直很难过呢
但分数和大学对我们来说并不是影响一生的因素
培养自己的素质 内在 交往能力 把握好自己的心态 拥有理想 并且为之奋斗 哪怕结果不尽人意 也是值得高兴的 提高自己的综合能力才是王道呵呵~

别担心 每天进步一丁点 过好今天 未来就是你的

作者: 葬月尘寰    时间: 2008-4-29 21:29
泪。。。我读的这个地方就木有见到过国人。。。
作者: Wiliam    时间: 2008-4-29 22:31
标题: 回复 17# 的帖子
LS你真惨
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-4-29 23:22
其只是惨啊= =。。。简直是惨无人道了。。。。开玩笑啦~其实还好呵呵

在p.s:预科的话基本上适合高考完了的人,因为学的内容差不多都够了,预科基本上比alevel要压力大一点,我觉得。而且不助于语言学习,不过要是为了考大学,又不愿意重读2年,是个不错的选择。

alevel基本上就是高中了。。。而且只要不是国际学校,私立还是比较好的。个人来说,我觉得alevel相比还是比预科好(只是个人意见。。)最重要的是对语言比较有帮助,而且好好学拿a还是很有希望的,能考个好点的大学。不过如果你选的学校不好,可能会对成绩有影响。

各有千秋啦。。。看向走哪条路。。。
作者: Lyn719    时间: 2008-4-30 01:39
原帖由 葬月尘寰 于 2008-4-29 23:22 发表
其只是惨啊= =。。。简直是惨无人道了。。。。开玩笑啦~其实还好呵呵

在p.s:预科的话基本上适合高考完了的人,因为学的内容差不多都够了,预科基本上比alevel要压力大一点,我觉得。而且不助于语言学习,不过要 ...

严重同意哈!

不过见不到国人也好啊~多容入当地环境
说实话 英国的生活某些方面还是比国内水平高的
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-4-30 04:13
恩呵~~~~同意楼上mm的~~ = =。。不过。。由于。。我的地方吧。。。比较偏僻。。所以这个生活水平= =。。。我就。。。不说啥叻。我争取周末传点乡村的照片哈。。。姐姐在哪里哇???
作者: Lyn719    时间: 2008-4-30 13:43
标题: 回复 21# 的帖子
呵呵我也在乡村啦 出去都不敢跟别人说是从这地方出的哈哈~
我在Yorkshire
作者: sicis99    时间: 2008-5-21 02:15
LZ你还是去ALEVEL

我读预科的 结果也只能到曼大读金融

要不是想省钱和时间 我一定去ALEVEL
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-5-28 06:12
紧急补充一下啊~我也是偶尔听说的~
还是不要选择预科的好,听说预科前5明的大学是不收的,付出童谣的努力还不如读alevel呢
作者: wangbin457    时间: 2008-6-2 13:09
我也是高2

我是选择 预科

哎..这压力啊
作者: 小道士    时间: 2008-6-2 13:43
原帖由 葬月尘寰 于 2008-5-28 06:12 发表
还是不要选择预科的好,听说预科前5明的大学是不收的,付出童谣的努力还不如读alevel呢

好像是的哦
作者: bachelor@uk    时间: 2008-6-2 20:34
原帖由 葬月尘寰 于 2008-5-28 06:12 发表

收是肯定收的 只是不是一般人而已~
在国内也是名牌大学的高考成绩来读预科才收 不然没戏
但是能考到国内的名牌谁又会来读预科? 这样的人比较少
呵呵

有时间还是读ALEVEL好
作者: bachelor@uk    时间: 2008-6-2 20:36
原帖由 wangbin457 于 2008-6-2 13:09 发表
我也是高2

我是选择 预科

哎..这压力啊

高二要努力啊
我读预科几个朋友也是高二的 。。学校给办假毕业证的来读(好的预科都要高三吧)
都挂掉了。。真人真事
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-2 21:28
原帖由 bachelor@uk 于 2008-6-2 20:34 发表

收是肯定收的 只是不是一般人而已~
在国内也是名牌大学的高考成绩来读预科才收 不然没戏
但是能考到国内的名牌谁又会来读预科? 这样的人比较少
呵呵

有时间还是读ALEVEL好

说的对。。不是一般人。。~~~都是那种顶级的才能
作者: wangbin457    时间: 2008-6-3 12:42
原帖由 bachelor@uk 于 2008-6-2 20:36 发表

高二要努力啊
我读预科几个朋友也是高二的 。。学校给办假毕业证的来读(好的预科都要高三吧)
都挂掉了。。真人真事

如果你做假

不打招呼

你被查到后.会死的很可怜
作者: bachelor@uk    时间: 2008-6-4 00:43
原帖由 cambridge2009 于 2008-6-3 07:44 发表

谢谢夸奖...

你是读预科进TOP4的?。。
作者: 油爆琵琶拌着面    时间: 2008-6-4 01:12
高二毕业的同学去读ALEVEL
高三毕业的同学的读foundation
国内大一的直接申请英国一 就这么简单
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-4 06:43
原帖由 cambridge2009 于 2008-6-3 07:44 发表

谢谢夸奖...

呵呵,为了你的目标加油咯
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-4 06:44
赞同。。我觉得国内的也没有用,只要不是特别差劲,一般都没人理睬的。。主要是看你入学考试
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-4 06:45
原帖由 油爆琵琶拌着面 于 2008-6-4 01:09 发表
中国高中成绩 无视吧 没人鸟的
另外国内的事情就是 一个字 钱
不过是ALEVEL FOUNDATION还是去美国加拿大的都是改得天花乱坠(特别是北美的,因为他们是直接升大学,高中成绩还是要参考)
怎么好好的ALEVEL FOUND ...

嗯嗯= =我觉得改了还是不好,尤其是英语不要改的太夸张,要不然你考试不成太尴尬了
汗~谢谢呵
作者: 油爆琵琶拌着面    时间: 2008-6-4 08:19
标题: 回复 42# 的帖子
要改就要丢得去那分数

为什么你能有那么多勋章  勤?
作者: bachelor@uk    时间: 2008-6-4 08:26
标题: 回复 42# 的帖子
同学有所不知啊。。读预科的要求一般都是高中成绩80%  
外国人白痴啊。。高中平均怎么可能80% 要是150满分的话就是平均每颗120...
不知道他们是怎么想的 能拿80%还有人读预科啊? 而且重点高中分数那可是相当的惨不忍睹
不讨论这个啦 出国的时候大家都知道该怎么做    不努力终究要挂掉的
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-5 07:11
原帖由 bachelor@uk 于 2008-6-4 08:26 发表
同学有所不知啊。。读预科的要求一般都是高中成绩80%  
外国人白痴啊。。高中平均怎么可能80% 要是150满分的话就是平均每颗120...
不知道他们是怎么想的 能拿80%还有人读预科啊? 而且重点高中分数那可是相当的惨不 ...

那是我的错我不大清楚,呵呵
我还以为预科也和Alevel差不多看最后成绩呢,原来是这样啊= =
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-5 07:13
原帖由 油爆琵琶拌着面 于 2008-6-4 08:19 发表
要改就要丢得去那分数

为什么你能有那么多勋章  勤?

这个啊。。。嘿嘿。。你找W要好了哈
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-8 08:19
可惜了。。。其实最后要看自己的
作者: 油爆琵琶拌着面    时间: 2008-6-9 11:13
原帖由 葬月尘寰 于 2008-6-8 08:19 发表
可惜了。。。其实最后要看自己的

美女 你可惜什么啊
作者: 葬月尘寰    时间: 2008-6-10 22:08
我说的是最后的成绩啊~><
作者: 换GE地活着    时间: 2008-6-26 03:19
自考  自考 自考

新人飘过
作者: 糖果吧啦    时间: 2008-8-11 18:30
我马上申高2了,我父母想让我去国外上学顺便锻炼一下,上A LEVEL可以打工吗
作者: fall    时间: 2008-8-12 22:44
一般持半年以上學生簽證都可以打工的
不過有的地方比較BT
不請18歲以下
但這種情況占少數啦
同時打工點集中在周末
這個應該都能理解
建議盡量不要選擇中國餐館
因為大部分都挺黑的
工資很多都很低

這個年齡去讀A-level剛好
不會覺得學得沒勁
因為有些知識在國內還沒學過
也不會覺得太難
作者: Yuenyih    时间: 2010-5-17 13:19
我站在個人的角度來回答這個客觀的問題,那就是A-Level是個很棒的選擇!
除大學預科課程以外,A-Level課程是入讀英國大學的最佳途徑。
與預科相比,A-Level擁有兩個優勢:
A: 中國國內高一或高二的在校學生就可以赴英國學習A-Level課程。在經過兩年的學習,考試合格後就可以申請進入英國大學就讀,預科則要等到高中畢業以後。
B: 英國的前幾名名校,只錄取擁有A-Level成績的學生,如果沒有A-Level成績,讀有些工程專業和醫學生物研究專業,就沒法實現!
作者: 城市人    时间: 2010-6-3 18:16
有高2毕业就可以上的预科,但是 如果你成绩好,对自己学习有信心的话,我建议你还是上A-LEVEL比较好,这样不管你读不读大学,硕士, 将来特别是在英国 找工作都有帮助. 你年轻,何苦不努力一下呢?
作者: mickey123    时间: 2010-7-12 11:43
预科一般都是一年 但是选择学校和专业很有限
A-level成绩可以申请全英联邦的所有大学的所有专业
虽然比预科多一年学时 但是学到的东西也更多 更正规
所以也是一种更好的选择。
作者: 葡萄皮    时间: 2011-8-18 20:59
谢谢拉——
作者: Olai940    时间: 2011-9-28 10:02
这个帖已经很久了,我还是回答一下吧!其实现在有很多预科高中二年级读完就可以去上,无非是要求平均分高一些,80%,无需高中毕业,这样就可以提前一年去英国,算起来1年预科+3年本科,比在国内学生少读1年,比一般同龄人出国的少读至少1年,不仅如此,费用也至少节省25-30万。
当然,英国老牌、顶尖名校,牛剑,帝国理工等不接受读预科的学生,不过真正适合这些学校的又有多少人,很多读A-level成绩很好的也会慎重选择这些学校,读Kaplan旗下的谢菲尔德、格拉斯哥、利物浦大学的国际学院,成绩合格也能就读这些名校,他们的排名也相当靠前,总之留学靠的还是自身的努力,英国院校的课程、教学质量都是很高的,只要用心学习,就会有很大的收获。
预科是通往英国名校的快捷课程,如果你有很强的学习能力,能在短时间里适应英国教育方式,为将来大学学习打下坚实基础,就可以选择这类课程。
A-level是英国本土学生进入大学预备课程,尤其代表性和实践性,想循序渐进了解英国教育、文化,从而融入英国环境的学生不妨考虑读这个课程。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1