中英网论坛

标题: 兄弟姐妹们帮帮忙 [打印本页]

作者: 木兰    时间: 2007-12-16 03:38
标题: 兄弟姐妹们帮帮忙
兄弟姐妹们,小妹出到此地,请大家多多关照。我打算2008年到英国读书,我现在上的私立学校与英国的五所大学有联系,它们是威尔士卡迪夫大学,威尔士斯旺西大学,诺桑比亚大学,朴次茅斯大学,牛津布鲁克斯大学。我是学工商管理的,选哪所学校比较好?
谢谢大家了

作者: liangjoan    时间: 2007-12-16 05:04
如果这三所学校里面,肯定是第一所最好啦!后面几所,,,,,,不到太差劲,不用考虑了啦!

其实有很多现在联合办学,说什么有联系,无非拉拢一批学生过去。没有这些合作也可以的。通常来说,不时绝对的哦,大部分这种联合办学的学校都不咋地,就靠这联合办学,保证一定的学员数量。

工商管理,只要稍微好点的学校,只要是硕士,就是MBA都需要一定的工作经验,如果你是刚毕业,估计好学校的MBA没希望。但如果你要读其他,只要你的均分在80以上的,就会有很多选择。

现在还不知道你到底要读什么,如果想自己申请,说说具体情况,想读什么再说好了。
作者: randyuk    时间: 2007-12-16 13:27
lz请搞清楚第一所大学是否真的是卡迪夫大学?还是卡迪夫uwic大学?这两个有很大的区别,据我所知卡迪夫好像还没有联合办学项目。如果真的是卡迪夫大学,那肯定是这所大学最好;但如果是uwic大学的话,这其中就应该是Swansea大学了(哈哈,我的母校啊,顺便赞一个)。

其余的就像楼上liangjoan所说的那样,我就不啰嗦了!
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-16 15:08
之前答过了,如果是卡迪夫的话,申请吧
作者: liangjoan    时间: 2007-12-16 20:36
说实话,我也第一反应是不是卡迪夫大学,卡大给我的感觉应该不会搞联合办学这种事情。

Swansea听说很漂亮,下次去那里旅游可以找randyuk问问,不过我以前的公司英国的工厂在卡迪夫,wales旅游是不成问题了,呵呵!
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-16 20:49
标题: 回复 5# 的帖子
公款旅游?
作者: 木兰    时间: 2007-12-16 21:51
非常感谢大家给我的建议,太谢谢了。不过我说的不是卡迪夫大学,而是威尔士大学下面的卡迪夫学院。希望继续给些意见。兄弟姐妹们,大恩不言谢了
作者: randyuk    时间: 2007-12-16 22:18
呵呵,看看吧,就知道不是卡迪夫大学!
作者: randyuk    时间: 2007-12-16 22:19
原帖由 liangjoan 于 2007-12-16 20:36 发表
说实话,我也第一反应是不是卡迪夫大学,卡大给我的感觉应该不会搞联合办学这种事情。

Swansea听说很漂亮,下次去那里旅游可以找randyuk问问,不过我以前的公司英国的工厂在卡迪夫,wales旅游是不成问题了,呵呵! ...

呵呵~~的确风景很不错哦,有机会去看看!
作者: 木兰    时间: 2007-12-17 00:56
我现在该选那个呢?帮帮忙
作者: randyuk    时间: 2007-12-17 01:16
你们学校合作项目是哪种啊?2+2?3+1?还是国内本来就要读四年,并且可以拿到学位啊?如果是可以拿到学位的,那么你完全没有必要选择这些学校啊?根据你的成绩可以挑选更多的学校啊!
作者: 木兰    时间: 2007-12-17 02:33
感谢楼上的关注。我的情况比较复杂。我现在不是在国内,是在新加坡。上的是叫英华美的一所私立学校,学校他们说如果我再新加坡读完degree, 可以拿到英国威尔士或朴次茅斯的WP,课程和那两所学校一样,基本上和那些在英国本校读的没区别,只是成绩单上会著明 在新加坡就读。这些是不是真的还不知道,因为我刚刚读完diploma,说实在的,我不信,所以我想还是去英国本校读保险些。然后学校的工作人员告诉我,另外两所学校他们也可以帮我联系。经过就是这样子了,具体是3+1,还是2+2我还不知道也,看来我需要问问。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-17 03:45
我知道这所学校,英文好像是叫Information什么的。

这个倒是不用不信,这种档次的学校,本来就这样。不过,你是刚读完英华美的专科吗?你是要继续读什么?你说你拿到diploma,那么那个2+2的模式应该一开始就固定了呀?那你说你不相信,要去当地读,啥意思?

我还是没完全看懂你的背景情况。具体说一下

作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-17 10:08
原帖由 木兰 于 2007-12-17 02:33 发表
感谢楼上的关注。我的情况比较复杂。我现在不是在国内,是在新加坡。上的是叫英华美的一所私立学校,学校他们说如果我再新加坡读完degree, 可以拿到英国威尔士或朴次茅斯的WP,课程和那两所学校一样,基本上和那些 ...

情况相当复杂
作者: randyuk    时间: 2007-12-17 12:34
如果你只是现在读完diploma,想过去读研是不太可能的,要不过去升本,要不过去查读大二。但是Swansea大学肯定是不接受升本的,没有top-up课程,除非是swansea institute of higher education,简称sihe,也是威尔士大学下的一个学院。这些你都需要要问清楚,比如cardiff和uwic,以及swansea和sihe的差别还是比较大的。
作者: 木兰    时间: 2007-12-17 21:53
哎,我当初怎么撞倒这个学校我都不知道。联系过程主要是老爸办的。咱是穷苦大众出身,祖宗八辈没有一个出国的,我这是头一个走出国门的。我们家 也不是在北京上海大城市,所以转了一圈也没几个朋友可以问有关出国和学校的情况。当时我也不知道有论坛什么的,只是上百度查些资料,网上全是好的,没坏的。现在自己一个人在外面,什么都是自己办,所以我这次一定要咨询。恩,对了,我现在上的的学校就是叫Informatics,楼上叫liangjoan的朋友说对了
作者: randyuk    时间: 2007-12-17 22:25
你现在到底是大几?是否可以拿到你们学校的本科学位?到底是准备去英国读研还是过去继续读本?
作者: 木兰    时间: 2007-12-17 22:45
哎,我当初怎么去的新加坡,怎么撞上的这个学校,我都不知道了。当初整个过程是老爸办的。咱是穷苦大众出身,祖宗八辈里没有一个出国的,我家也不是什么上海北京大城市,所以亲戚朋友里转了一圈也没有几个可以咨询这方面情况的人。现在自己一个人在国外,这次整个过程都得靠自己,所以一定要好好咨询咨询。摆脱大家了
作者: randyuk    时间: 2007-12-17 23:15
没必要一条消息发三遍吧?问你问题你又不回答,叫我们怎么帮你啊?
作者: 木兰    时间: 2007-12-18 00:29
哈哈,不好意思,我不知道还有第二页,我以为我的内容没有贴上去,所以发了三遍,你从没有遇到我这么笨的人了吧。我在国内没有上大学,高中毕业后去的新加坡。那所学校分三个年级,一年级他们叫diploma,第二年叫Advanced Diploma,第三年叫Degree. 我的专业是Business Administration. 我刚刚读完Diploma, 正在读Advanced Diploma, 我想去英国继续读Advance Diploma 和 Degree. 如果学校好,然我从新读本科也行,但我不想上预科了,即浪费时间也浪费钱。楼上大哥觉得行吗?
作者: liangjoan    时间: 2007-12-18 01:06
从目前你的说明来看,就是说,要么你在新加坡读完本科,要么在英国读本,都可以,是不是?

如果是这样,那你得读完呀!至于你想在哪边读,我觉得自己决定了,没差。因为英国的这几所学校都不怎么样。如果你想继续以后读硕士的话,有degree就可以了。当然,在英国读本,成本要比在新加坡读要来得高了。
作者: randyuk    时间: 2007-12-18 01:09
免预科直接读大一的可能性还是有的,关键在于你目前diploma这一年的成绩和专业直接影响到你要申请的学校档次和专业。
作者: 木兰    时间: 2007-12-18 01:45
恩,提供的建议很有用,谢谢两位了
作者: 木兰    时间: 2007-12-18 14:27
再问一下,像我这种情况如果我自己申请或找中介,可以去英国排名什么范围的大学
作者: randyuk    时间: 2007-12-18 15:51
还是那句话,关键在于你目前diploma这一年的成绩和专业直接影响到你要申请的学校档次和专业。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-18 19:19
如果要申请英国的本科,应该还需要国内的成绩吧!光新加坡的不够吧
作者: 木兰    时间: 2007-12-18 22:56
我的diploma的成绩是C. 如果拿国内的高考成绩可能有大麻烦。因为我的高考号弄丢了,没有高考成绩单,我是两年半前参加的高考,应该很难查了。我现在手里只有会考成绩和高中最优秀成绩。怎么办啊?
作者: liangjoan    时间: 2007-12-18 23:59
diploma的成绩是c,是不是pass?我指得是高中在校成绩。
作者: randyuk    时间: 2007-12-18 23:59
原帖由 liangjoan 于 2007-12-18 19:19 发表
如果要申请英国的本科,应该还需要国内的成绩吧!光新加坡的不够吧

呵呵,申请本科,国内的高中成绩几乎可以不予考虑,那个东西的水分太大了,没听说过哪个高中的成绩单不能改的,这可没有大学改成绩那么难,毕竟不进入电脑系统,不怕查啊!呵呵~~
作者: randyuk    时间: 2007-12-19 00:00
原帖由 木兰 于 2007-12-18 22:56 发表
我的diploma的成绩是C. 如果拿国内的高考成绩可能有大麻烦。因为我的高考号弄丢了,没有高考成绩单,我是两年半前参加的高考,应该很难查了。我现在手里只有会考成绩和高中最优秀成绩。怎么办啊?

一般不需要你的高考成绩。
作者: 木兰    时间: 2007-12-19 01:41
diploma的成绩是我在新加坡学校的成绩,以经pass 了
作者: liangjoan    时间: 2007-12-19 02:47
标题: 回复 29# 的帖子
这个我倒真不知道。之前有老师请我帮他看一个学生的高中学习成绩,他申请的是本科预科,所以我以为需要。

那如果申请本科,只需要预科的成绩了是不是?
作者: randyuk    时间: 2007-12-19 12:41
原帖由 liangjoan 于 2007-12-19 02:47 发表
这个我倒真不知道。之前有老师请我帮他看一个学生的高中学习成绩,他申请的是本科预科,所以我以为需要。

那如果申请本科,只需要预科的成绩了是不是?

呵呵~~高中成绩是要的,我的意思是高中成绩可以跟老师协商改动,所以问学生高中成绩咋样没有太大的意义!

预科成绩和高中成绩是否同时需要要看情况。一般来说,如果你在同一所大学里面读完预科再申请本校的本科的话,那么只看你预科成绩,因为预科录取你的时候已经把你的高中成绩备档了。如果你是要用预科成绩来申请别的大学的本科的话,那么预科和高中成绩都需要的,尤其是好大学。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-19 17:31
我也想呢,怎么会不要高中成绩。我朋友申请加拿大的本科,就需要高中成绩的,不过他是直接读。
作者: aroundu    时间: 2007-12-21 13:28
原帖由 liangjoan 于 2007-12-19 17:31 发表
我也想呢,怎么会不要高中成绩。我朋友申请加拿大的本科,就需要高中成绩的,不过他是直接读。

楼上说的对的

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1