中英网论坛

标题: 关于即将开始的南安生活的一些问题 [打印本页]

作者: reakuk    时间: 2006-7-31 17:14
标题: 关于即将开始的南安生活的一些问题

各位大虾:

我就要去南安了,在此有几个问题求教:1.我想申请Montefiore2,价格还可以接受,但是看到只有一部分房间有washbasin(是不是洗脸池?),可以申请到有washbasin的房间么?住宿情况紧张么?2.Montefiore2里可以装宽带么?说是有data point,不知指的是什么?另外学校里上网方便么?打印,复印方便么?要收费么?3.学校有个接机的服务,收费贵么?不知是怎样的?

暂且问这些,以后有什么问题我还会提出来的.

谢了

[em01]
作者: zerohover    时间: 2006-8-1 00:07
是 可 是 有 接入 是 是 是 免费 好
作者: reakuk    时间: 2006-8-1 00:26

回答好高深呀!

恕我愚钝,大虾可否多给几个字呀?

作者: wxj    时间: 2006-8-1 06:13

一问一答,多明白啊

作者: reakuk    时间: 2006-8-1 08:13

作者: reakuk    时间: 2006-8-1 22:03
据说英国的女鞋特别贵,尤其是高跟的,是么?
作者: milkie    时间: 2006-8-2 01:48

英国什么都贵,Monte2要看你运气了,宿舍是随机分配,不过11月份有机会可以调换。 Lucky you!

作者: reakuk    时间: 2006-8-2 03:40
thank you
作者: reakuk    时间: 2006-8-2 06:19
随机分配,那干么还要发信征求学生的意见?宿舍的价格也有所不同啊!我看过了,贵的很贵的,唉,心痛自己的胖子呀!
作者: milkie    时间: 2006-8-2 08:19
出来住便宜,而且可以选位置距离学校近的。开学以后学校宿舍区每天上百人排队等Uni-link上学,很多同学无奈选择早起步行,真的很痛苦!
作者: reakuk    时间: 2006-8-2 08:23

哦,我已经开始痛苦了.

请问自己住要花费多少胖子一周啊?

作者: milkie    时间: 2006-8-2 14:03
50-60胖子不等,水电另算
作者: reakuk    时间: 2006-8-3 20:24

再向各位请教以下语言课的事,5周的语言学点什么,一天上多长时间,结束后要参加什么样的考试.

另外据说有的宿舍冬天暖气不足,那么会很冷的,不知哪些宿舍暖气比较足?

再谢

作者: reakuk    时间: 2006-8-5 01:06
自己顶一下.
作者: yanderson    时间: 2006-8-6 10:55
学校的暖气都是定时开关的,你怕冷的话只有住在外面才能解决,或是多备些被子之类的. 语言课就是分为阅读,写作和口语,每周5天,上下午.
作者: milkie    时间: 2006-8-7 14:57

你可以买个电热毯,我正在卖,5镑

作者: reakuk    时间: 2006-8-8 09:11

我一定要住到我想去的宿舍里.

另外你还有什么东东要出手?

作者: milkie    时间: 2006-8-8 09:16
你来买电热毯的时候我可以给你一一介绍,有很多:打印机、衣架、文件夹袋、等等…… 可以给我站内信箱留言
作者: reakuk    时间: 2006-8-9 20:40
有能把衣服挂起来熨的电熨斗么?就象商店卖衣服时店员用的那样?
作者: kofsphere    时间: 2006-8-10 00:24
monte就是远!不过我觉得bencraft更远。。。u2班次还少。。
作者: smiles    时间: 2006-8-10 03:45
以下是引用reakuk在2006-8-9 12:40:51的发言:
有能把衣服挂起来熨的电熨斗么?就象商店卖衣服时店员用的那样?

学校宿舍有熨衣板

作者: reakuk    时间: 2006-8-10 04:17

我看网上说monter住宿条件比较好,也比较安全,所以选了不2,3,4.

高人们有什么建议,告诉我,我还可改改.

作者: freya    时间: 2006-8-10 05:47
MONTE2 room has a basin, yes, you could use that one to do some basic washing--you will share the bathroom and toilet with other people. It's very convinient for you to photocopy materials in the library. Every university hall room has an internet access point--you pay to the accommodation office and then you got broadband in your room
作者: freya    时间: 2006-8-10 05:51
Dont worry about the living condition here, generally, the university hall is very comfortable and handy for your daily life--if you dont want broadband in your room, you could go to Hartley library for internet--totally for free. University just intalled lots of new Dell PCs in the computer room,brandnew and fast speed. There's also no problem with photocopy. If you want the University greeting-service at the Heathrow Airport, just enrol on University's website. www.soton.ac.uk and someone's going to meet you there--i think it's free as well.

By the way, Monte is a good place--very close to Unilink bus stop(30 mins by walking from the Highfield Campus) and it's a big accommodation area--you could make lots of friends there--and there are 2 cats living there as well:)

作者: reakuk    时间: 2006-8-10 07:31
Thank you very very much.
作者: reakuk    时间: 2006-8-10 09:03
我只喝热水,请问宿舍和教室那儿喝热水方便么?要自己带或买电热水器么?
作者: reakuk    时间: 2006-8-11 19:01

再问,学费怎么付?何时付?一次付清,有折扣么?如果分成几次付,第一次什么时候付?

另外钱怎么带过去比较安全,方便?

随身携带多少英镑呢?

作者: 灰白狼王    时间: 2006-8-11 20:49
以下是引用reakuk在2006-8-9 20:17:30的发言:

我看网上说monter住宿条件比较好,也比较安全,所以选了不2,3,4.

高人们有什么建议,告诉我,我还可改改.

M1 可千万别住。

M2 还凑合。

M3 很不错。

M4 奢侈。

作者: 灰白狼王    时间: 2006-8-11 20:57
以下是引用reakuk在2006-8-11 11:01:46的发言:

再问,学费怎么付?何时付?一次付清,有折扣么?如果分成几次付,第一次什么时候付?

另外钱怎么带过去比较安全,方便?

随身携带多少英镑呢?

学费可以一次付,也可以分期付,一次付是有折扣的,数目不记得了。分期付在每次学期开学。拖着不交学校会给你发信,其实也没大问题,我有朋友一只到要毕业的时候才交,之前一分没交,也没什么问题。

大多数钱由银行开汇票,银行账户开通后给银行就好。

个人不建议随身带太多英镑,不安全!1000怎么都够坚持到开好银行账户了。

作者: reakuk    时间: 2006-8-15 08:10

请问宿舍里的厨房有电热水壶么?

作者: reakuk    时间: 2006-8-16 07:42
顶,等大虾们来回答我的这个小问题。
作者: yanderson    时间: 2006-8-16 11:22

学校的厨房没有电热水壶,你可以到这里来买,新的也不贵. 你从国内带来还要用转换插头,麻烦.

作者: reakuk    时间: 2006-8-17 16:57

thank you.

[em01]

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1