中英网论坛

标题: 留英老司机科普:乘飞机哪个位置最安全? [打印本页]

作者: 龙猫    时间: 2016-5-19 10:57
标题: 留英老司机科普:乘飞机哪个位置最安全?
出国留学的小伙伴最主要的方式就是搭乘飞机,可是一想到要坐几个小时甚至十几个小时的飞机,心里是否有些烦躁呢?这个时候最迫切的愿望就是选个好的座位。那么英国留学乘飞机到底该如何选择座位呢?
[attach]111543[/attach]

(1)哪个座位最安全?

(2)飞机上最容易受伤的座位?

(3)哪些座位比较舒服?

最近四大航空公司在国际远程航班都推出了付费选座的措施,这种做法确实有“抢劫”的嫌疑,因为这种措施很多法律专家都不赞同!如果不收取额外费用,可以考虑一下以下的这些座位:
经济舱最前排:因为这些地方可能需要安置婴儿篮,所以比较宽敞些。缺点是有可能有婴儿一路哭闹。
紧急出口的位置:因为在紧急撤离作为通道,所以一般都比较宽敞。缺点是有些飞机的应急出口座椅靠背可能不能调节。
靠近客舱分离隔板的位置:因为这些地方可能需要安置婴儿篮,所以比较宽敞些。缺点是有可能有婴儿一路哭闹。
厕所分隔板后方:位置也会宽敞,缺点是可能会有不停地冲厕所的声音。
一些飞机应急出口或者服务门后面第一排:有些飞机的应急出口或者门后第一排也比较宽敞。缺点是有可能会有一个乘务员会一直虎视眈眈的坐你对面,你看也不是,不看也不是。

(4)我自己最爱的座位:

如果坐经济舱,我一般选择最后一排靠窗子的地方。
优点是:几乎没人爱坐这里,所以经常一个人坐一排,清闲,还可以欣赏窗外的风景。
缺点是:飞机噪音大;时不时有冲厕所的声音;上飞机走很久;下飞机可以第一个走。

(5)飞机座位的一些大实话:

噪音指数:越靠前的座位噪音越小;新机型的飞机比如空客380整体噪音都很小。
晕机指数:飞机中部靠近机翼的地方相对前后来说,颠得轻一些。
受伤指数:靠走道的最容易受伤。
风景指数:靠窗的可以欣赏一些在地面不可能看到的美景。
活动指数:当然靠走道比较容易来回走动。
委屈指数:中间的座位,尤其是两边来两个米其林人,或者有味道的“歪果仁”!
安全指数:前后左右都差不多。

(6)怎样选座位?

在提前网上值机的时候就可以选择座位了,或者人工值机的时候也可以提出要求。
对于紧急出口的座位,因为航空公司要求必须是有协助旅客脱离,或者需要协助打开应急出口的,所以一般不能在网上值机时选择,只能通过人工值机选择。
如果没有网上选择座位,那么,可以在人工值机时要求一些特殊座位,航空公司一般是先到先得的,所以大家还是要提前行动。

作者: Sami    时间: 2016-5-22 16:45
谢谢分享
作者: ChloeE-2h    时间: 2016-7-9 01:16
谢谢
作者: liliane    时间: 2016-7-15 09:52
作者: yhzhang2010    时间: 2016-7-19 17:39
谢谢
作者: EmmaWJG    时间: 2016-7-21 23:11
3x3x3x3x3x3x3x3x3x3x3x
作者: candy10159    时间: 2016-7-25 11:21
谢谢
作者: honeyfighting    时间: 2016-7-25 14:22
看看。
作者: jessj    时间: 2016-8-12 19:17
谢谢楼主
作者: janly    时间: 2016-9-2 10:28
谢谢你!!!!!!!!!!!!
作者: Thebigfurrry    时间: 2016-9-4 20:29
safa
作者: xzlvxy    时间: 2017-2-22 14:42
疯了
作者: tricialiu    时间: 2017-2-24 19:58
谢谢楼主
作者: 18971456762    时间: 2017-4-26 00:44
谢谢分享
作者: wanglangyu    时间: 2017-6-11 20:01
求看
作者: qiwenhui    时间: 2018-1-15 09:29
太有用了,谢谢!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1