中英网论坛

标题: [分享]朋友,一辈子的财富!家人,一生的避风港!情人,生命中的过客。。。(不断更 [打印本页]

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-2 03:35
标题: [分享]朋友,一辈子的财富!家人,一生的避风港!情人,生命中的过客。。。(不断更

[attach]34382[/attach]

朋友,在我这一辈子里面永远占据最重要的位置。。。因为那是一辈子的财富!

家人,在我这一生中永远都是那么可爱,无论曾经有多少曲解和怨恨,都会在一瞬间化为乌有。或许,这就是血脉相连的力量,这就是人世间真情存在的意义。。。

情人,在我第一次偷尝到初恋的甜和苦的时候就慢慢在思考,失去了意味着什么?最后似乎有点明目了。爱情,是每一个人成长的过程,情人,永远都只是你生命中的过客。他停留的时间或许有一年,两年,五年,十年,三十年。。。很多人不能接受这样的现实,所以常常摒弃朋友和家人去追求永恒的爱情,殊不知被她抛在背后的,也是一段段岁月拼凑出来的永恒。

谁都有年少轻狂的时候,我也是。。。叛逆的个性化成一根根白发,清楚可见得为父母装扮渐渐苍老的容颜,现在回想起来,又说不尽的悔恨和歉意。。。父母的爱永远来的那么真挚与朴实,当你以为他们什么都不在乎的时候,其实他们正为你来年的花费和叛逆的心理状况忧心不已。终于可以开心的告诉自己:我一直都被这世上最伟大的爱紧紧包围着!

为什么,总是在叛逆之后才清晰自己的拥有。。。

为什么,总在失去之后才发现有的爱情它一开始就不该去拥有。。。

为什么,总在错位的处理之后才懂得一段最为珍惜的友情正在慢慢遗失。。。

希望所有不好的事都会在关键的那一刻扭转命运,希望所有正在看帖子的朋友在你们的一生当中不再有遗憾。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-2 03:52

[attach]31522[/attach]

这里,有一切我觉得值得写的东西

这里,有每一篇我觉得不错应该和大家分享的帖子

这里,有所有我觉得必须让大家都明白的心理体会

希望这是个有意义的帖子,希望这是能让大家有点感触地帖子。。。

作者: 风声笑    时间: 2005-4-2 04:08

作者: 笑面刺猬    时间: 2005-4-2 04:09
偶来
作者: 笑面刺猬    时间: 2005-4-2 04:10

唉…………

偶忘了今天是愚人节咯---------

作者: SeeKer    时间: 2005-4-2 05:54
我來頂一下。。。
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-2 07:15
人好少啊,我要亲自发帖了看来!
作者: 素心    时间: 2005-4-2 07:42
呵呵,不知道是什么经典的帖子了
作者: SeeKer    时间: 2005-4-2 16:32
唉。。。。。。世風日下啊,哈哈
作者: 素心    时间: 2005-4-3 09:40

哈哈

我很佩服了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:15

所谓最经典的帖子就是无字天书了啦~!呵呵~~!!

不好意思啊大家,不过我会努力补上还帖子给大家的

只是时间问题啦。。。

最近打工,有点忙ing

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:27
标题: 大家久等了。。。帖子来了!

[attach]31475[/attach]

我不要有弱点。 我不要让别人有机会伤害我。 我不要有一天尝到肝肠寸断的滋味。 我不要有一天觉得自己生不如死。 所以我不爱人。 我不爱任何人,有时甚至不爱自己。 这样,就可以不受伤害。 《东邪西毒》里,王家卫通过欧阳峰告诉我们:“人要想不被别人拒绝,就要先学会拒绝别 人。” 这是多么简单又实用的道理。 但是,我错了。 我始终是个人,怎么可能会没有“爱”? 有“爱”,是人类最值得骄傲的事,因为只有人才有“爱”。 可是,也恰恰是它,毁了最多的人。 我没有爱人,但我还是爱了—— 我的宠物,我的小狗,我的……小小…… 这原本是没有错的。 人会欺骗,人会背叛,但狗不会,永远不会。 狗忠心耿耿。只要你给它一点温情,它会将它所有的感情放在你的身上,它的世界只有你一 人,它只忠于你一人。这一点,是绝大多数的人都比不上的。 所以,我全心全意地对它,付出了我仅剩的感情和温暖。 但我忘了,无论如何,狗的生命很短,比人短得多,总有一天,它会离开,不管你是否愿意 ,也不管你付出了多少爱。 我千算万算就忘了算上这一点。 很可笑是不是?我千方百计地保护自己,我千辛万苦地不让自己受伤害,但到了最后,最大 最沉重的那个伤害却来自我自己。 可是,可是,小小,你怎么舍得离我而去? 记得《火王》上,当仲天恢复身为火王的记忆后,却发现千湄已不在这个世界上了。仲天, 这个无所不能的王者,以最忧伤的口吻对他唯一的所爱说:“千湄,你一直是那么温柔,那 么善良。可是……你做过最残忍的一件事,就是……将我……独自一人留在这世界上……” 每个人都希望自己所爱的人好好地活下去,当他们离开的时候,总会这么说,“为了我,好 好的活下去!替我……活出我的生命……替我……好好看看这个世界……请你将我的生命也 一起活下去……答应我……”因为怕对方无法承受,因为怕对方会轻生,所以会这么说。 可是,他们难道不知道,这是多么多么残忍!死去的那个人,撒手人寰以后,可以安心了, 从此也什么都不知道了。可是,活着的那一个,却要一直受煎熬。活在没有所爱的世界中, 是多么孤独和无望。为了对方的心愿,却要一直活着,但他眼中的世界却早已经成为炼狱。 我的小小,只是只狗,它不会对我说那样的话。但它仍是将我独自留了下来,自己径自沉睡 ,也不管我怎么呼唤,也不管我如何悲伤。 它死了,死在我的怀中。它的眼神那么平静,能够死在我的怀中,它是满足的。但是,但是 ,我却永远无法忘记,它是在我的怀中死去的。我无法忘记它当时的眼神,它当时的动作, 它当时的声音。我会一直一直想起,这又是何其残酷! 可是,我没有哭。 它有风湿,它有肾病,它肚子里有个瘤。 它瘫痪了,无法行走。 它不吃不喝,因为只有一吃下去,就会吐出来。 它好痛苦好痛苦,活着的每一天都是一种折磨。 它时常因为疼痛而忍不住低泣哀鸣。 但它却总是在我回家的时候,走到门口来迎接我,尽管每走一步,都通彻心扉;我在的时候 ,它都会开开心心的,还老缠着我跟它玩;它从不在我面前表现出疼痛的样子,却不明白我 是知道的…… 但我总是骗自己,它会没事的,会治好的。 直到昨天…… 昨天我回家以后,它如常地来迎接我,如常地和我抢玩具玩,如常地和我讨吃的,但是…… 地上都是它呕吐的痕迹……血…… 它不停吐血…… 我无法再忍受了!我无法再见它如此痛苦下去! 于是,我咬牙带着它来到了兽医院,我听见自己对医生说:“请帮它打针,打……安乐死… …” 医生说,打这种针没有痛苦,针还没拔出来,它就安安稳稳地去了。 我说好。 医生骗我! 它一直一直在惨叫,一直一直在哭,一直一直看着我。 它不明白,不明白自己为什么这么难受,为什么喘不过气来,它希望我能够告诉它,希望我 能帮它,让它不再那么不舒服。 我抱起它,我哄着它,就象以前一样,我说:“小小乖哦,不痛了,不痛了,马上就没事了 ,小小乖!” 它看着我,眼睛里全是泪水,但它不明白我为什么也满脸泪水,难道我也痛么?于是,它想 舔去我脸上的泪,就象以前一样。可是……可是它没有力气,它做不到! 它疑惑,惊慌,但最终在我的怀中恢复平静。 我就这样一直抱着它,从它惨叫,到它挣扎,到它哭泣,到它喘息,到它……没有呼吸…… 它的头,垂了下来;它的眼睛,失去了光彩;但它的身体,还是温热的…… 我没有哭。 我不知道我是怎么走出那家医院的。 然后,我找了一个不错的山头,抱着它,跌跌爬爬地上了山。 我在一个阳光充足、绿草如茵的地方挖了一个洞。 我把它的衣服和小玩具放了进去。 我把它抱了进去,调整成它喜欢的姿势。 我慢慢地将它掩埋。 我没有哭。 我逛街,走了好多好多地方; 我买衣服,买了好多好多衣服; 我吃东西,吃了好多好多东西。 我没有哭。 我回家。 不管怎么样,总是要回家的。 离家还有一段距

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:28

夜里十二点的时候,我躲在白色的窗帘后面击打着电脑的键盘。黑色适合年轻躁动的心漫游。

是在夜里,任何敏感的心都经不起一小丁儿的感动。这般的恬静,就象听保罗西蒙?加芬克尔的寂静之声,凄恻动人的情歌。也许只有音乐是不能代替的。温和而没有伤痛的,就象睡去一样。 可是,我没有睡去。所以,还会继续……继续快乐和担心的交替。一个人,在不同的处境,虽聆听同一首歌,却有着不同的情怀,迎合自己的心境,感觉很发泄,恍惚觉得那首歌就象是为自己写的。 歌曲是音乐与文学结合,带上文字的乐曲----表达的是乐曲的意境还是文字的内涵? 流行音乐文字中的无奈让人无法言语对它们的感觉。 曾经在街边偶然听见了Eason的《不如这样》,冰澈泪水顺着面颊滑下,一种顺畅的美丽,遗落的是痕迹,只是刻印的浮起在虚脱的意志的表面。只想说,那些并非是过往,而是河边洗涤过的洁净的衣衫,能在风中摇晃出曲线的美丽棉布,有破洞之前,能依然令人欢喜,并且淹没了一切的空洞与寂寥。 爱尔兰中世纪的音律,有一种述说的##被过滤##。我不是一个健忘的女人,可是有时觉得生活就是应该是这样的,当某人的面容还如窗外的鲜花一般生动时,还是会去逃避一些感觉,一些自己在心里才知道的感觉。生活与理想之间,总有着那么大的差别。相爱的人未必能相守,相守的人却又未必相爱。从相识相知,到相恋相依,直至相伴相守,看似简单平凡,现实生活中又有多少人,真的走得如此圆满如此完美?月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,人生不如意事十之八九,梁山伯与祝英台,化成的彩蝶早已不知所踪,繁华落尽后罗密欧和朱丽叶,寂寂地舞着,而那华丽浪漫的爱情之船也早已沉睡于冰冷的北大西洋底。或许有时候,没有结局的爱才真的让人心动。也许爱情是纯粹的---象音乐的纯粹一样…… 它似乎更应该和童年时代的单纯和向往有着某种密切的联系。在池莉描写的拉里邋遢踢着拖鞋在万家灯火的窗后,等待劳累老公归来的妻子形象,是平凡生活的勾勒。生活虽然残酷,还是常让人感觉到真实背后的感动。 有一些男人就象是风筝,无论飞得多远,永远令人牵挂。又会是那样的一个男人,那么遥远地飘扬着,还那么深刻地刺激着神经,令人忍不住地怀念呢?有人说:自己一降生就有一份天定的缘为自己而生;然而人海茫茫,世界大千,生命苦短,如何才能找到那份属于自己的固定的天缘? 找到那个完美的伴侣呢?那种在茫茫人海中相遇的故事,每天都会发生。谁都有可能在毫无防备的情况下遇见惊艳的事故,似乎自己一直梦想,但是一直找不到的那么一个人,突然有天和自己擦肩而过,在自己还没有来得及思考的时候他便消失而去。爱情在很多时候只是徒有虚名之下的盛妆。待到时光把爱恨都碾成灰尘,散布在回忆里时,便不再轻易言起。爱情有时候很残忍。 甚至于旁人也无法怪责谁。唯一能够劝阻的只有自己。静静的听着音乐,终于明白音乐对于生命的意义:不再是昙花一现,不再是春风一度,也不再是流星一灿。而是在逝水如斯的流年里,音乐把那些无可挽留的幸福和无法挽救的痛苦,都炼化成珍珠,在生命中缀满华美的记忆……在纯粹的音乐中,心也会如音乐般纯粹!

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:30

常常觉得被人牵挂是一种幸福。而牵挂别人则是满足别人的同时,也满足了自己的温馨。牵挂某一人或者某一事时,心便很专一、很诚挚。这个时候,就是世上最虚伪的人也变得心如赤子,其真诚丝毫不逊常人。

牵挂是情怀,有如瓜豆的藤蔓缠绕竹竿或篱笆;牵挂是思念,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是情愫,有如尚未寄出的一页信笺。

问世间,情为何物?若是爱情,世人便答“直叫人生死相许”。可是友情呢?友情是一份远远的、淡淡的牵挂。

牵挂是人的感情的流露,它发自心灵,丝毫没有做作的成分。牵挂是对往事的回吐,它常因境遇的触动,碰撞出亲情、友情、爱情的火花。

一份牵挂,平衡了情感天平的失重。一份牵挂,填补了生活画面的空缺。分手的时间越久,离开的距离越远,牵挂在彼此心中的份量就越重。有了对人的牵挂,孤寂跋涉的路上便有了欣慰的精神伴侣,有了别人对你的牵挂,平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。

牵挂也许是一种痛苦和负担,也许是一种快乐和累赘,也许什么也不是。这负担的轻重,只有牵挂者心中明白。若牵挂过度,则什么也不明白。心无牵挂,即有大牵挂。雷锋无父无母无兄弟姐妹,无两情相悦的恋人,可说是了无牵挂,但是他牵挂人民。如果一个人连牵挂也没有,便不是寻常人了。

两情相悦是一种牵挂,仇深似海也是一种牵挂。阴谋是一种牵挂,体育竞赛是牵挂,毕业论文是牵挂,年终考核也是牵挂,凡事种种皆牵挂也!

贪财者牵挂金钱,爱名者牵挂声誉,猎人牵挂猎物,渔翁牵挂着鱼,游子牵挂故园,凡是人皆有牵挂。

牵挂多者,烦恼亦多,痛苦亦多;牵挂少者,麻木亦多。为大事牵挂者,有大欢喜大悲哀;为小事牵挂者,有小满足小疾病。仅单一牵挂者,无论是幸福或者悲哀,皆全心全意,很是完整。有多种牵挂者,则道不尽心中所虑;脑中所想。有时混乱难以理清,有时汹涌如海潮袭岸,有时则如长征队伍,一望不可尽,绵延很长很远。

所有人皆有牵挂,现实中如此,网络上也不例外。即使对网络里的朋友,虽然会闲置在心灵的一角,但也有一份淡淡的牵挂。网络里的人,也是平凡的人,有着平凡的生活,有着每个人都想象不到的甜、酸、苦、辣的生活经历。现实的生活和工作,疲倦了人们的心灵和思维,由于各自不同的原因不能发泄心中的情感,于是人们选择了网友来倾诉。当打开心灵面对电脑的时候,大家的心情是放松的,不用伪装不用介意别人抓住你的弱点,把烦恼与痛苦说给一个那么熟悉却又完全陌生的朋友,得到安慰和鼓励,更重要的是卸下了心中的包袱,那种感觉是好开心的。

当结束一天的辛苦,当疲惫的身躯靠在沙发上时,当雍懒的四肢可以伸展之际,封尘的记忆复活了,想起遥远的他(她),总觉得该问“你好吗?”一个短信、一个电话,内容虽不堪言,柴米油盐,零零总总,但是心里都是很温馨、很满足、很踏实。 

网络是美好的,只要我们付出了真诚的情感就是美好的。打开QQ看到一个个熟悉的头像和名字,你会走进一个个丰富的心灵以及他们不同的故事,让你不能不去关注。那个在原创文学空间发表大作一箩箩的网友,最近发表了什么感人肺腑的作品?

尽管网络是虚幻的,可是毕竟坐在电脑前的人都是活生生有血、有肉、有情感的人,于是便有了丝丝牵挂。这是一种好特别的感觉,可以是发自于内心深处的善良的祝愿,可以是真诚的友情,可以是莫逆相知的至交,甚至可以是扯断肝肠的爱恋……

既然已打开心灵的窗户,让阳光注入,让绿色进入我们的视野,何不让这份友情充满平和,充满欢声笑语?茫茫人海,茫茫网海,你、我、他,有幸成为朋友,就让我们相知相契吧!也许心灵的契约虽然会出现“相约夜半人不来,闲敲棋子落灯花”的情形。但是那份守候、那份执着、那份等待,足以令人感动,满载希望而来,期盼有一船星星的收获,分享着朋友的忧愁与朋友的快乐。

镜花水月网中缘,一颦一笑总关情;聚也卿卿,散也依依;一点一滴

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:32

1、时常有一种惊悸的感觉。如梦中突醒,急剧的心跳,竟然不知自己身在何处。大脑,失控;眼前,迷茫。我是谁?记忆的闸门一时无法打开。我存在乎?我不存在乎?无法确定。若不及时醒来,也许自己就会一直寻找自己。 2、固定的生活,固定的居所。不劳累,不凄冷。可是,往往不知道自己该去满足什么,又该去需要什么。生活在简单的重复中不断重复。四季的轮换只是窗外的风景,而窗内,借助空调及取暖设施的调节,基本是一个温度。于是,自己常常趴在窗口看风景。 3、仿佛总想摒弃什么。又仿佛总在等待什么。到底想摒弃什么呢?到底又在等待什么呢?不知道。生活就是在一种似乎确定又不确定中慢慢度过。跳出一种环境,又会被另一种环境所羁绊,那流浪的,始终是在寻找归宿的灵魂。 4、有时会突然有种大彻大悟的感觉,认识到一个人终究要抛开身体以外的一切事物,那时感觉自己特别清醒。但是,当眼前遇到一座高山时,就会本能地产生攀登的愿望,当眼前又遇到另一座更高的山时,又会本能地产生征服的心里,无休无止。 5、世上有完美的人和事吗?没有。于是乎就产生了对完美的不懈追求。那份希冀,那份向往,那份不安分的心……

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:35

沐浴在月色里,思绪会神游于人间天上,星辰宇宙之间.

一缕淡淡的月光穿过微风拂起的窗纱,轻轻地泻满我的小屋。月光投下我的身影。美丽多么有限。或许,美是悲哀的。丑是悲哀的,多情是否也是一种悲哀呢?呵呵。

四周很静。微风吹来,似乎没有了生命的存在。世上不爱月的人可能不多,诗人吟月,雅人赏月,闲人玩月,失意人叹月,痴情人则拜月.....而我一个平凡女子也禁不住要在清辉月色之中仰视一番。实在是如水似银的月光撩人心弦,令人神往那深邃的苍穹。

久久地凝望着渐高渐亮的上弦月,心中喜悦,自然就好梦盈夜,我禁不住淌下欣喜的泪。而今夜月色泻满我的小屋,我不只用眼睛看,也凭心灵去感应,我愈发帐恨自己的渺小、浅薄,久久地凝望着上弦月,我想,这不能不说是一种精神的享受。

遐想在月色里,人与月溶隔亲合,自己那颗多少也沾附了世俗尘埃的心,似乎已被月色浸润净化,觉得胸襟坦荡了许多,备感舒畅.....

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:36

已经决定不想你了,可当大雨倾盆而下时仍然遏止不住,一不小心,情绪就如同窗外大雨般疯狂散落。看样子,今天又无法专心读书了。 如果有一天,我们遇见彼此,会是什么情景?会不会,你的身边已有了女友;会不会?像你曾说过的是“像你一样的女友”;会不会,彼此怔怔而视难再开口。 我都要求不多呵,只希望,能在我最美丽的时刻遇见你,谈一场如樱桃般淡雅精致的爱情,哪怕回眸时,只剩下再无香气的旧照片,哪怕尘世中,容不下这般无瑕得令人窒息的恋情,没有称谓,没有身份,只是你和我。 也许是我太害怕被束缚了,我情愿只做你的红颜知己,无论是华山论剑或是醉解千愁,我都可一一奉陪。我想要,如天空般广阔的爱。而这世间,又有几位男子,能有这样的胸襟与深情呢……

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:37

记着有位朋友和我说过,任何爱都不可能有完美的答案,更不能给对方一个

永远,有时候是短暂的爱都不能把握。事实正如此,任何过程都意味着有结

果,无论是有意无意,无论是好是坏,结果是存在客观的,不能左右的了。

现实的法则是:既然不能有结果,就没有必要去追求,然而我们都不能轻易

地舍下对方,还是要挣扎着走下去。在遗憾和痛苦的边缘寻找梦的影子,一

度发现伤痛成了生存方式,真想问,有没有不受伤的爱呢,究竟是学不会爱

的技艺,还是爱的本质就注定了。在付出的过程中双方永远都不能真正心心相印。

无可奈何花落去,随风飘摇而去吧,月亮升起的时候,但愿你的心能如退尽潮水的沙滩一般平静几许!快乐一些。再次抱抱!

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:41

很多作家都说:“相机有着最真实的眼睛。”因为它忠实的记录镜头前

的一切美丑。现在由这句话可以看出,很多作家都是不会用手动相机的。其

实,因为相机并非他们想象的那样忠实。选景,取角,光圈,快门速度,胶

片与相纸、鱼头、广角、摄远、变焦各种镜头,还有各种颜色的滤色镜可以

改变照片的全部色彩。这里每个条件的改变都可能导致照片出现天翻地覆的

改变。就连光线,都会欺骗人的啊。   想起新ersonName w:st="on" ProductID="闻学">闻学ersonName>老师告诉我们的那些事情,关于新闻的事情,媒体的事情,

那些行内人知情却不能说的事实。是谁说媒体是公众的眼睛的?是媒体。是

谁说媒体代表的就是公正的?也是媒体。可是为什么做出那些误导民众的新

闻的也是媒体呢?当无意识的误导被原谅时,那些在上头的指令下被强行改

变的报道也可以被原谅吗?写着那些教科书的人在动笔时是为难的吧?要教

给接班人们那么多很快就会被淘汰的纸上信息。  当连真实都可以变得虚伪,那么什么才能够当作真实?

作者: 素心    时间: 2005-4-3 15:47
以下是引用跳动的音符在2005-4-3 7:15:00的发言:

所谓最经典的帖子就是无字天书了啦~!呵呵~~!!

不好意思啊大家,不过我会努力补上还帖子给大家的

只是时间问题啦。。。

最近打工,有点忙ing

恩打工很累,特别给那些老外打工,而且内待遇还是不怎么好

还憋屈啊

四年,终于熬出头了哈哈

不用在受罪了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 15:57

孤单北半球 - 欧得洋 - 北半球有欧得洋Ocean

欧得洋—孤单北半球

用我的晚安陪你吃早餐

记得把想念存进扑满

我望着满天星在闪

听牛郎对织女说要勇敢

别怕我们在地球的两端

看我的问候骑着魔毯

飞用光速飞到你面前

要你能看到十字星有北极星作伴

少了我的手臂当枕头你习不习惯

你的望远镜望不到我北半球的孤单

太平洋的潮水跟着地球来回旋转

我会耐心地等随时欢迎你靠岸

少了我的怀抱当暖炉你习不习惯

e给你照片看不到我北半球的孤单

世界再大两颗真心就能互相取暖

想念不会偷懒我的梦通通给你保管

别怕我们在地球的两端

看我的问候骑着魔毯

飞用光速飞到你面前

要你能看到十字星有北极星作伴

你的望远望不到我北半球的孤单

你的望远望不到我北半球的孤单

PS:很喜欢这首歌,就是它陪了我一个哭泣的夜晚,我不是孤单的,但此刻的心情竟真的很孤单和空虚。。。

最近我们家有个男生开始了马拉松式的太平洋恋爱,希望他们会幸福!

世界上好多人在一起呼吸同一片空气,发生一些可能短暂但是值得回忆的。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 16:15

只是一些过去的日记~!

1)昨天晚上,好想念家人,想念爸爸的训话,想念妈##被过滤##贴心,想念奶奶的疼爱,想念弟弟的乖巧。。。想着想着就哭了。在家是多么地不懂事,一直没有乖乖得听话,认真念书,总是给父母亲带去麻烦。一切叛逆期的“辉煌”事迹让我自惭,为父母增添的白发和皱纹在也补不回来。

昨天晚上,有想起了他。因为不小心看见一出戏里男主角和他心爱的女友依依不舍得在门口告别。他对女友说:你靠近一点,再靠近一点,再靠近一点点。。。唇就这样印了上去。就是那一刹那,眼泪就从我的眼睛里面奔涌而出,心也跟着悸动。。。

曾经的甜蜜还在脑海中,他的印象怎么也没办法驱逐,以为忘记他了却总是在一触即发的状况下令自己手足无措。

眼泪,是我对这段感情唯一的发泄寄托。我也许真的是爱他的,我现在又多了一点确定。可是我明白的太晚太晚。。。

2)

吃完中饭我们去了ASDA,能和他一起买我们都要吃的菜,我心里可开心了。那样的生活,给我亿万个相同,我都觉得新鲜。。。

买完东西回来我就一直在他那呢,待到半夜才回家,好久了,我自己都感觉不好意思打扰,可是在那的感觉好温馨,他们的HOUSEMATER都好好客,感觉好好,好像一个家那样给我亲切和温暖。我于是放纵了自己一回,我继续打扰了他,任由自己那样任性地为他平添了一些不方便。心里感觉很歉疚于他,但他的HOUSE给我的温馨和舒适让我眷恋,还有他房间里干净的味道,仿佛能嗅到他身上的气息,我就这样放任了自己,‘哪怕不说话,死皮赖脸式地赖在他身边”享受那一时偷来的幸福安逸。从下午到半夜,一直在重复听他最喜欢的歌,开始还聊天,后来干脆大家都不说话,享受那还算亲近的安静。我是很享受的,开始他什么都不知道,在他的眼里心里想法里,我只不过是他的一个朋友,一个即将和他生活有关的Housemater。最后我走的时候,给他留了一封信。谢谢他给我可以放任的前提,谢谢他的HOUSEMATER给我的温馨和亲切。我失态了,在自己喜欢的男孩子面前,因为我一直打搅他到那么晚,可是我真的舍不得离开那样的房间,连空气都仿佛充斥着温馨让人感觉舒服的魔力。对不起他,对不起他的HOUSEMATER,因为他说平时都没什么客人在他那,更别说是女的,呵呵~!他说今天晚上他的HOUSEMATER也有一点怪怪的,也许是因为突然闯入了个女生,感觉不太自在,有些事情有些话都得注意一点所以没平时那么自然的感觉。我笑了,真的,由心里开始的微笑,因为他们是那么的可爱,可爱地让我想亲近他们。我终于意识到这种亲近还不单单只是来自于他本身,而是从他们屋子里的一个整体。我眷恋的是我小时候就开始渴求的一种温馨与幸福。一种发自内心的呐喊与求救。。。

小时候,爸爸妈妈工作忙没什么时间照顾我,于是我几乎是奶奶拉扯大的,所与对奶奶,有种很难言的感情,一直都有着。后来爸爸发展好了,妈妈不用上班但是她的生活重心是围绕着爸爸的,几乎是爸爸去哪她也会去。我是个从小被人用多许的物资与少许的直接疼爱养大的孩子。爸爸的事业越来越忙,而我却对他的感觉越来越生疏。妈##被过滤##生活除了爸爸也很关心我,但是她职能给我物质上的需求与满足。情感上的空缺,她不知道怎么去填补。她有很多时间,却不知道怎么去读懂自己女儿的心灵,我的渴望。再后来,大家都忙了,我渐渐地长大,开始很习惯脱离了父母的牵制,他们依然忙碌,没有时间来关心我的心理,却给了我越来越富足的生活。我只是惯性地接受着一切,不曾有过任何的要求与反抗。我的主见和独立由小就慢慢成长,它们的伴随让父母是那么得放心让二年级的我一个人每天乘车从乡下去城里念书,在天黑的时候上车,下车,转车,步行,我到了,天也已经苏醒。我总是要比一般的同学早出门一个多小时,因为我有一段他们都不曾需要走的路要去经过。他们在我眼里是幸运的,有家人的呵护,是我最大的羡慕。班上有很多同学,我是感觉新鲜而又好奇的,为什么他们上下学都有父母来接送;为什么他们的零食总是在前一天被父母准备好;为什么他们每天回家总能和爸爸妈妈一起吃团圆饭;为什么他们的爸爸妈妈总是会在周末带他们出去玩各式各样的东西;为什么。。。一切都是我幼小的心灵困惑不解的谜题,没有人可以告诉我为什么,同学门也只是回答说从他们懂事起就是这样的,原来不该是

作者: 笑面刺猬    时间: 2005-4-3 19:54

孤单北半球

偶喜欢…………

楼主真大方啊!

终于看到了

作者: 素心    时间: 2005-4-3 20:31

我想爸爸妈妈了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-3 23:02

我觉得素心MM的帖子才叫经典呢,真的好喜欢阿。。。

我一直在酝酿好的心情写好的故事

我希望大家看到的事快乐轻松的故事

不希望大家在陪着自己难过和忧伤

看故事的人是写故事的人的原动力

我不希望这么重要的人因为我的文字而被动的难过

所以,至今为止,我一直不敢再拿出什么来呈现

因为,真正的幸福,我还得慢慢去体会。。。。。。

在这之前,所有肤浅的文字也希望大家能原谅,因为那些是你们了解我的必须

在这之前,我会很认真很快乐的作为一个倾听者

给大家鼓励,给大家建议,给大家供应力所能及的温暖

Share,from now to ever............

作者: 素心    时间: 2005-4-4 00:48

恩恩我支持亲爱滴

我很喜欢看亲爱滴写的东西袄

好东西都应该一起分享

一起共同努力让版块恢复到以前的那种活跃吧

作者: SMILEY    时间: 2005-4-4 08:49
..................
作者: SMILEY    时间: 2005-4-4 08:51

作者: 素心    时间: 2005-4-4 21:40

JJ

怎么了袄哈哈啊

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-5 05:34

分手还是继续

看着手中的机票

响着那个再也熟悉不过的号码

电话就在眼前

却怎么也舍不得和你说再见

分手还是继续

该怎样决判我们的爱情

不同国度的爱情能否延续

遥远的距离将会是怎样的灾难区

一个人想 一个人默默哭泣

害怕你知道后会多一个人哭泣

How can we do

分手还是继续

朋友们都说两个人的问题不能一个人扛起

想起你描述的那些将属于我们的大学爱情

我该如何 让你去接受打击

只说可能 你就已哭着说我们不能分开

那么将来 你该如何去面对即成的事实

为什么 离开的只有我一个

为什么 迎来的是这样一种大学生活

终于问出了口

分手还是继续

电话那头的你回答得如此肯定

可是就这样决定了四年的约定 是否有点随意

你片刻的沉默 泄露出不安的心情

叫我如何 去释然的坚信彼此的约定。。。

作者: 素心    时间: 2005-4-5 22:32

学生时代的爱情是单纯的爱情

两个人一旦分开

什么都变的不现实了

因为现实里的诱惑太多无奈也太多

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-6 02:18
以下是引用素心在2005-4-5 14:32:27的发言:

学生时代的爱情是单纯的爱情

两个人一旦分开

什么都变的不现实了

因为现实里的诱惑太多无奈也太多

很羡慕那些从初高中就在一起一直走到现在的朋友。可是真正能走到现在的,又能有几对?

无所谓了,管它现实不现实,失去了就再爱一次吧。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-6 04:18
标题: 朋友。。。

[attach]31502[/attach]

我的死党给我的信:

彬。一直在坚持不知道在坚持是么,但总觉的它总该是存在的。 坚持自己所认定的是必须的不是吗? 宁愿让它理想化,也不要妥协。 很想你啊。。。你晚上都是很晚睡啊,你要好好的照顾自己了 睡眠不足怎么奋斗啊! 你要加油哦! PS:这是我最好的朋友,最了解,最贴心。。。

到了英国,朋友再简单的问候都觉得温暖

我们一起走过风风雨雨十多年

真的很幸福!!!

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-6 05:27

第二封:

彬. 我们结束了.没有是么大的事发生.只是我们谈了一次. 觉得彼此这样都不好.他总是很忙.我也忙着学习忙着我的事. 所以就变回朋友.这样反而很轻松. 很奇怪我并没有伤心,有的只是很理性的,我结束它. 好好过我的正常的生活. 在他面前我觉的我就是个小孩子没有自己的个性,想法. 我觉的我还一直是个比较有主见的人. 我需要他的一份呵护,但是真的不喜欢自己过分的依赖他. 在这样下去的化,我就失去自我了. 蛮舍不得的.但我要坚强要我自己的天空必须这样做. 今天他很讶意我的冷静.他也许以为我会很CRAZY.呵.. 临走的时候还嘱咐着.有问题的时候任何时间给我打电话 . 我想:我要的就是这个吧!有彼此的关心.没有束缚. 没有在特定的时间你必须见他.. 我们没有是么问题. 有的只是彼此需要时间. 还有过分的宠爱.他 没有伤害我. 我有的只是背着你在南京路上狂奔. 他背你上6楼... 当你感冒是他会给你药逼比吃下去... 早上他会拿橙汁到床头说BABY.YOU MUST GET UP . 并没有 不舍那份宠爱.觉的有一段这样就行了. 一直这样对我没有好处. 我很幸福真的觉的我是幸运的.THANKS GOD ! 应该感谢. 我过的很好.希望你也一样.寂寞的时候想想将来.想想咱们必须做的 一起加油!

PS:她的初恋,在她21岁的时候拥有,然后失去。。。

对方是一个法国男人,是个很浪漫的人

他们的遇见是在美食城的大转台上

机缘巧合的坐在一起吃寿司

我朋友主修英文,当时正在和室友聊上课的一些句子

有时候她们说错语法了,他就会把头转向我的朋友,然后只是笑笑

他朝过来的时候我才发现他很帅,我朋友后来对我说

当他笑的时候,有酒窝而且睫毛很长很长,很干净的微笑

他吃的很快,走的时候只留下一个同样干净的微笑

我的朋友叫毅,她说其实当时感觉还不错

只是很可惜到最后彼此都没有SAY “HELLO”

当她们去结帐的时候服务生递给我朋友一张记有号码的小纸条

告诉她有个外国人已经为她们买过单了

事情就转变得这么迅速,对不对?她问我

我说是的,意想不到,措手不及

“那你打那个电话了吗?”--“没有。”她继续说:

“因为我还在犹豫不决的时候第二次在同一个地方遇见了他,

当时我们都只是一个人。”

我笑,他也笑。然后大家像老朋友那样问好聊天一起吃饭。

这一次的相遇他们交换了名字,电话,和e-mail

于是有了一个美好的开始。。。。。。

之后的日子他们一直在努力让对方了解自己

我朋友开始疯狂的学习英文

直到有一天他提到了交往。。。

我朋友的回答是如果能在今天遇见就答应

从下午到晚上,他们就一直在玩猫抓老鼠的游戏

只不过前者在一个家中,后者在一个无比大的城市之中

上海对中国来说也不大,可是要找一个存心在躲的人就太大太难了

正当我朋友津津有味地坐在寿司店里慢慢享受的时候

一束玫瑰花停止了她所有的得意

在7个小时的反复后,他找到了她

“玫瑰是爱情的专属品,我是第一次收到玫瑰花,我是第一次尝试去恋爱。”毅兴奋地给我打电话。

我是打心眼里为她快乐的,因为她终于开始了自己的爱情

后来毅说其实答应他不是因为玫瑰太美

而是因为他那天每过半小时就会去寿司转台那找她的执著

我同意她的说法 华丽的外表的确没有执著的真挚来的有说服力

她是幸福的,因为爱情有这样的开始

过程是美丽的,她在这段爱情里面最终学会了理智和长大

虽然结果并不像我期待的那么完美,但这样和平的结束未尝不是件幸福的事

我见过太多哭着挣扎着甚至彼此伤害的分手方式

庆幸那些都没有发生在她身上

因为只要没有悔恨,就不会太过遗憾,也就不会念念不忘

这样就可以好好的重新去开始。。。

[em01]
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-6 05:43

第三封:

很不喜欢这了。 这竟是一些不愉快的记忆,昨天又结束了一场家庭战我不知道这样 的战争,还要反复 多久才能结束。一直觉得要是一天我能完全承担他们的压力。他们不在那么费心就不 会了吧。为了这个 我也得努力吧。记得小时侯我总是很自豪的说我父母从来不吵架,呵呵才不过十几年 的光景,一家人和和睦穆轻轻松松的一起生活成了我这辈子奢望的事? 真的很不喜欢这了。扰乱了我的心境,##被过滤##充斥的整个城市,让人郁闷,在家的时 候整个状态会很松弛,可到了这觉得每天得奋战,不容易沉淀下来的那点自信,一到这 就全部瓦解了。感觉自己什么都不是 了。真的不不喜欢。呵呵。。不论怎样还得熬吧。多二十倍的经历能换来二十倍的收获 也是值得不是吗? 这只是个过程吧。一定是的。 你还好吧?有些事自己怎么想的就怎么做吧。不论结果怎样,你总可以第一时间找 到我的 我支持你的所有决定。彬彬。。。。从我第一次听到这个名字就知道她是我的一个避 风港的吧。 粘粘的却又无比清晰的发音。呵呵。。。 其实真的不是很想你,因为你就在我身边啊。一直都是的吧。 不论怎样一定要好好过。。好就到这吧!888

PS:我们的家庭背景很相似,所以我们有更多的共同点,我们更珍惜彼此之间的友情

我们从小一起长大,以前她倾听我的家庭问题,现在我也在倾听她的

我们都很敏感,我们都是外表看似极度坚强却经不起任何打击的人

我们都一样勇敢的在和现实挑战,我们一样慢慢的在挫折下磨练长大

现在的我们是带着麻木在坚强,因为没有感觉所以不会害怕,所以才会坚强

家庭 很普通的名词

可是一个和睦相处,爱意满屋的家庭

是很多人一辈子都得不到实现的梦

我的家慢慢的变得和平

可是她的正在经受考验。。。

不过会没事的,一切不安都会结束的,因为她有一个比我的更##被过滤##的妈妈

现在的我们 已经慢慢接受了现实

我们有太多相似的地方,我们太过了解彼此

我们,已经不可能再舍得丢下彼此。。。

作者: flying83    时间: 2005-4-6 05:56
fey
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-6 06:00
呵呵~!想水我的贴子吗?回帖可是要说话的哦!!!
作者: 素心    时间: 2005-4-6 20:54
以下是引用跳动的音符在2005-4-5 18:18:58的发言:

很羡慕那些从初高中就在一起一直走到现在的朋友。可是真正能走到现在的,又能有几对?

无所谓了,管它现实不现实,失去了就再爱一次吧。。。

呵呵,是吧,真的很不容易的

至少我身边还没有过,

嘿嘿

爱啊,不爱啊

其实就那么回事

作者: 笑面刺猬    时间: 2005-4-7 00:40
作者: 素心    时间: 2005-4-7 05:43
呵呵MM真能水
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-7 16:03

谢谢大家的关注,为了大家我音符一定全力以赴。。。

[em10]
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-7 16:44
标题: 这位呢,也是一位很不错的朋友,三年高中最大的欣慰就是认识了她!

[attach]31523[/attach]

看过去的E-MAIL,原来有这么多不错的朋友值得思念。。。

从她那来的信件:

花痴:你怎么还没有死啊,害的神童每天都要想你,比想他还要多啊,哈哈,他会气死的,你在那边还好吗?杭州的冬天好冷的啊,那边的天气你还能适应吗?好好照顾自己啊,别让我担心啊,我知道你能做的比任何人都要好!!对吧?你有这个能力!!

我在学校一切都还好,就是太偏僻,不是市中心啊,买东西很不方便啊,学校里都没有帅哥,唉………………可怜,而且都是变态的啊,好象一辈子没有见过女人一样,恶心死了!!

我们系是全院最狂的,我们国航的女生是最狂的,没有人不知道我们的啊,强吧?哈哈,今天我被小老叶拉到市中心逛街,好累啊,##被过滤##,(他在下沙区,我在莫干山路,好远啊),还说他下个月生日要我送他礼物,唉,又要破产了,55555

我和他还好,他对我很好,我也对他不错的啊,上次还给他织了一条围巾啊,呵呵。他的脾气好的可以,都不怎么会生气的,我告诉他有人追我,他都没有表情的,问他怎么不怕我被别人追走,他竟然说我是他的,别人没有机会的,我狂晕!!我们还不算远,周末都见面的。你在那边有没有找到合适的人选啊?带个老外回来啊,哈哈!!上次他在玩我的QQ时碰到周了,他们竟然就这样聊起来了,狂晕!!原来他们本来就认识啊。呵呵!!你们现在还有联系吗?应该没有吧!!他在新青年里,你知道吗?

好了,先这样吧,你要快点回我哦,不然我会着急的!!拜

我的寝室电话是057188481127,有事打我电话!!

祝你身体健康,学业有成!!! 早点回来啊!!!

神童

PS:用词通俗了一些,不过看着就是亲切温暖。高中三年,班上有很多小团体,我们也是。记得当时大家都有好多有趣的绰号,机灵害羞的金鱼,做事很婆##被过滤##男生叫大妈,音乐一级棒的音痴,时常和我疯疯癫癫的神童,喜欢看一切美丽东西(包括美女帅哥)的我花痴。对了,还有一大群我的“亲戚”(例如叔叔阿姨啦,哥哥嫂嫂,爸爸妈妈等)。。。高中,我玩得不亦乐乎。。。常常想很多坏坏的点子捉弄我的“儿子们”,或者和我的亲友团们联合起来整班上最权威的和最老实的。我不知道现在大家都是怎么回忆我的,至少我的回忆里充满了喜剧色彩。

来到英国,与一切大学的团体活动几乎格格不入。想念在中国念书的时光,演讲,班会,联欢晚会,各种干部竞选,辩论赛,篮球足球赛,运动会,夏令营。。。美好的东西数也数不完啊。

高中,很多一对对甜蜜的情侣,女生聚在一起都在议论一些当时觉得好比天大现在看来却在平常不过的事情。昨日的一切都还历历在目,教我怎么不去怀念。。。那些逝去以后再也找不回来的青春岁月。

那种为了偷偷瞄一眼自己暗恋的人费尽心思羞红脸的心情,拿种为自己该不该告白担心到一整晚都失眠的挣扎,那种为了他一言一行不断更换自己情绪的善变。。。一切都只属于那个时候,一切都是那么的清纯和可爱。

都过去的,一切的一切。。。日复一日的沉淀是彼此之间依旧坚不可摧的友情,师生情,和一小部分恋情。

都是值得回忆的过去,你们可也曾印象深刻。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-7 16:55
标题: 我的回信。。。

[attach]31524[/attach]

>神童 :super time !!!如果思念带极点真的能想死一个人的话,你一定在我的思念中溺毙不知多少次了……哈哈~~!!!经典吧···

我在这一切都好呢,就是没有找到什么男朋友啦,呵呵~!这种事我想还是以后再说吧,还早还早!最近老是要写作文,哎~!我的水平不行啊,就乱写来着,不管它了,不被当掉就OK拉!你呢,最近功课怎么样了,别顾着恋爱就不用功学习了哦,什么时候拍点照片寄给我看看吧,想你们的时候都是用回忆的,下次回家一定要好好给大家照照片,到时候想你们了也好翻出来看看什么的。呵呵~

周说他在追朱,还说都不知道怎么跟我开口来着。其实我倒没什么啦,说得好象我会怎么样一样,哎~!过去的就只有回忆了,我在乎的并不是他的现在,而是同他一同走过的那段感情,真的很坎坷啊,是我最难忘怀的了吧!至今为止是的啦~!那么一段曾经让我觉得我会一个人永远在一起的爱情呢,是需要多大的勇气去支撑的呀,我还记得为了他,我还和我爸爸妈妈挣了好久来着,说什么我真的很喜欢他,我们不论遇到什么都会一起走过去的什么的,呵呵~当时的心情现在都还没忘记呢,是那么地断定信心十足啊,哎~!都不知道那时的自己吃错什么药了,那么傻乎乎的,不过想起来那时的自己还是蛮可爱的嘛,哈哈~!那时候对他为什么会那么在乎呢,那么坚持,我都迷茫了。静啊,有时候我真的会很想他的,想到彼此一起的日子时就怀疑那是不是就是我的真爱了,放弃他到底是对还是错?不过呢,每次都能释怀的,因为人嘛,总是要向前看齐的哇,不然我的生命中还不晓得要有多少个后悔和遗憾呢!对他呢,有过很多很深沉的情感,包括恨和歉意。始终还是分开了,在我最反感他的时候。其实我们在一起是常常有看不顺眼的时候,只是大家都迁就一下让对方小小感动一下就##被过滤##关了,之后就会彼此更要好,我记得是这样的吧。可是在那时侯,我说分了,说完了还很决绝得坚持着勒~!我想一定是我们注定要走这样的路的,很多东西未必一定要永久保持,美美的回忆一下,也不错!我现在可是单身的女孩子呢,感觉好好的哇~!你呢,就继续过幸福的有老公疼的日子吧,要一直手牵手恩爱下去哦!找到真正属于自己的爱了,就要不顾一切去珍惜着。

静啊,说真的,我肯定不是个会专一的人,不过在我所拥有的感情里面,他给我的是最刻骨铭心的。所以我可能永远不能分辨自己是不是真的很爱他,还是为了那段回忆在惯性地认为自己还是在潜意识里爱着他。呵呵~!对他,真的不晓得要说什么了,不过呢,再怎么样也不会主动和好的,因为我怕自己会后悔,到时,可就连唯一可以骄傲的美好回忆都破坏了呢。我要向前走啦,一切都要勇于尝试,要新的新的,才能知道最好的是哪些呢!我相信,真正我的,一定还在等着我去寻找,好期待哦~!嘻嘻……

最近你和JJ发展到什么阶段了呀,告诉我哦!我也很期待知道的哦:P~

好想你们大家啊。更想你呢!想每一件一起做过的事,每一句一起说过的话,每一条一起走过的路,想念!!!

彬彬--深深地思念

PS:看了这封回信,又回忆起了去年那些不好过的日子,呵!很庆幸的,没有悲伤的气息。

谁说你会为一个人难过一辈子呢,我说放不开的只有你自己。。。

时间真的是很好的东西,除了它会让我们慢慢变老,走向死亡。。。

《手放开》

我把自己关起来只留下一个阳台 每当天黑推开窗我对着夜幕发呆 看着往事一幕一幕 再次演出你我的爱 我把电视机打开听着别人的对白 也许那些故事可以

作者: 风声笑    时间: 2005-4-7 18:37

一直以为这是个水贴 坐过沙发后就没再看过

今天再看 却让我惊讶 不说文采的事情 只谈楼主的心情

比较喜欢这样的帖子 希望大家支持楼主的心血不要放太多的水分在里面:)

主持楼主嘿嘿 看过后心情不是沉重的 是舒畅的 只是比较多 一次看来难免不是很仔细 没有触击到楼主的心灵最深处。

我一直一个人的文笔是能真实反应这个人的思想的。加油

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
作者: 素心    时间: 2005-4-7 19:13

我怀念高中的生活了

作者: 5233    时间: 2005-4-7 23:38

好帖

作者: hengyucn    时间: 2005-4-8 00:58

哈哈,楼主知道我是谁吗。以后我会经常来这里的,还有一起体会你的故事。^_^

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-8 10:42
标题: 太感动了。。。
以下是引用风声笑在2005-4-7 10:37:38的发言:

一直以为这是个水贴 坐过沙发后就没再看过

今天再看 却让我惊讶 不说文采的事情 只谈楼主的心情

比较喜欢这样的帖子 希望大家支持楼主的心血不要放太多的水分在里面:)

主持楼主嘿嘿 看过后心情不是沉重的 是舒畅的 只是比较多 一次看来难免不是很仔细 没有触击到楼主的心灵最深处。

我一直一个人的文笔是能真实反应这个人的思想的。加油

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]

[attach]31538[/attach]

终于有人不水我的帖子了,好感动。。。

还不知道自己的文笔能给人什么样的印象,希望是悠闲多余悲伤。。。

每个人每天都会经历很多事情,有好的,也有不开心的

人生在世,事事难料。。。只要自己活着的每一天,不管难过或者快乐

只要永远想着一个人不可能永远幸运就像他永远不可能次此失败那样

相信那时的你就不会为自己所遭遇的怨恨这个世界了

阳光普照大地的时候 不要吝啬你对大自然的赞叹

阴雨席卷整个大地的时候 不要放任你对生活的厌倦

人活着是这辈子最庆幸的事情 你能自由呼吸四肢健全是这辈子最幸运的馈赠

骄傲的不是你高高在上的地位和生不带来死不带走的金钱

而是作为你爸妈辛苦培育长大的子女,你给予了自己面对一切困难都坚强活下去的勇气

去年我们这边传出很多不幸的消息

有个小女生在英国因为骑单车违反交规被当地一名刚学开车的女孩撞死了

有对情侣在晚间看完电影后遭遇抢劫,群殴和##被过滤##。。。

有个小女孩在圣诞回国前一晚因开车的朋友酒后驾车出事故当场丧命

有个香港男孩在ASDA门口被一群当地小孩打至残疾。。。

诸如此类的事件数不胜数

一幕幕悲剧就在你看似平凡的日子里接踵而来

很多时候我们一直不明白

发生了这么多事情,为什么没有人为我们留学生做生命保障

每年我们上缴给这边的大学比当地学生高上三四倍的学费

可是当“ASDA”事件发生后,他们甚至没有为此做出一点行动

中国大使馆更是拿着皇粮不理会这些事不关己的事情

很多时候,我都在想同一个问题:留在英国,我到底是在追求什么?

我没有办法想明白,所以安慰自己说学好知识就是目的。。。

我们这边的当地小孩很嚣张。。。可是我们在法律上甚至连正当防卫的权利都不准

我是一个女生 所以我听妈##被过滤##话 晚上就乖乖呆在房间。。。不出门

可是 这是一个怎样的社会。。。中国是不是以后也将这样。。。

动脑筋真的不是件快乐的事情。。。所以我只好放下问题听歌看片吃东西

放松一切所能放松的神经。。。此刻的自己,重要的是保护自己,娱悦自己。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-8 10:45
以下是引用素心在2005-4-7 11:13:51的发言:

我怀念高中的生活了

呵呵~!

有空也和我说说你的生活啊。。。

期待ING。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-8 10:50
标题: 你来了阿。。。有速度!
以下是引用hengyucn在2005-4-7 16:58:57的发言:

哈哈,楼主知道我是谁吗。以后我会经常来这里的,还有一起体会你的故事。^_^

[attach]31539[/attach]

我知道啦,谢谢你支持我,好有哦,要常来百合花发帖子。。。

支持百合花,等于支持我。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-8 11:24

相信大家都多《月光宝盒》里面那个拥有人间七情六欲的齐天大圣印象深刻

他的一句台词成为了男生们情书里的至理名言

不过我至今还是难忘最后一幕

朱茵和周星驰站在城墙一样的地方僵持不动

下面围观者众多百姓

变回猴子齐天大圣也在人群中

当他附身在周星驰身上的时候

那样大摇大摆地走向朱茵

猛地搂下去。。。吻!

我实在很难表达出那一幕的感动。。。

以前这么写过:没有人会依依不舍地叫着你的名字,一遍遍让你飞奔至他身边,就在你靠近他的时候,他又会狡猾地对你说:“太远了,过来一点。。。再过来一点。。。”然后他会突然偷吻你。蜻蜓点水,却那么喜悦和甜蜜。

作者: 素心    时间: 2005-4-8 22:46

那一瞬间真的叫人很感动也很浪漫的说

以前自己喜欢浪漫

现在自己需要一种平静

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-9 15:22

我想浪漫是爱情的调味剂

我也要平静的爱情

可有的时候,太过平静会让人习惯

人一旦是在习惯一个人 就会无法分辨那是真的喜欢还是单纯的依赖

今天去游乐园玩了很多极限游戏 很开心

从来没有尝试过在一天内不停的玩极限游戏

原来睁着眼睛玩的时候比较不会觉得害怕

而且还能让你有种从来没有过的视觉享受

这种能从360度欣赏世界的方法我很喜欢

这一点很像我对爱情的观点

有的时候你会觉得爱情很可怕很伤人

可是当你学会用360度的方法去分析爱情时

就会发现原来爱情同时还存在另外360分之359的好

另外,在玩过所有游戏之后

我还发现真正比较惊心的时刻并不是尖叫声最大的时候

这也像我对爱情的观点

当你真正太过悲哀的时候并不是痛苦的最凄惨的时刻

不是有人说过

能看见伤口的伤

永远比不上看不见裂痕的痛

所以,当我还会为爱情哭泣的时候

我有理由相信我还能继续坚强起来

于是我祈求上天

在我哭干我的眼泪之前

在我哭不出声音之前

保佑我找到一生中的真爱

作者: 素心    时间: 2005-4-9 16:17

昨天去了中山大学,请朋友吃饭,聊的很晚,不想回去,找了一个网吧通宵

身边的电话响个不停

但 不想去接,

天亮了,该睡了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-10 08:39

是有什么不开心的事情吗??

偶尔这样放纵一下自己是还不错啦

不过千万别经常哦

希望睡醒后的你 更加动人

作者: 素心    时间: 2005-4-10 09:11

呵呵

是没夜班车了,也懒的回去啊

然后请一个朋友陪我一起通宵

今天都没睡

还是玩了一天,下午被几个推销员欺骗了买她们公司的产品,朋友的公司是负责广东电视台的一个法制栏目,本来要采访她们的分店来的,她们太那个了晚上我们在北京路,我算了命,说我是白手起家的,OHOH,我兴奋啊,我真愿意是这样就好了,嘿嘿,

晚上做公交,新买不久的手机就被偷了。555555555555555

不爽啊

今天是我的倒霉日啊

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-11 01:47

会好的,相信明天会更好。。。

作者: 素心    时间: 2005-4-11 19:56

恩恩对滴

昨天又买了一个新滴

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-12 15:44

看到你丢手机了,还蛮担心的

我想没什么的,该发生的没有发生

不该发生的却在发生着

又有什么关系呢

只要平和一点去想这件事情

谁能说它是好还是坏呢

作者: 素心    时间: 2005-4-12 21:16

是哇

丢了就丢了

只有人没事就成拉哈哈

呵呵

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-14 16:31

快开学了

感觉有点茫然

在英国也快两年了,可好像还是摇摇晃晃的虚度光阴

我真的想不明白

留学英国那么多中国人,到底有几个是为了念书而生活的

网络看似虚无没有任何情感

可是倘若抛开这个虚无的世界

我们又抓住了什么。。。

一切变得缥缈

好似漂流瓶在茫茫大海中那样

看不见自己的脚印 和 远方的痕迹。。。

作者: Tinary    时间: 2005-4-14 17:29

有的时候开始看这些字句。

人的心总是很温暖很温暖。。

可是还有淡淡的 忧伤。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-14 19:11
以下是??lt;i>Tinary在2005-4-14 9:29:51的发言:

有的时候开始看这些字句。

人的心总是很温暖很温暖。。

可是还有淡淡的 忧伤。。。

谢谢!

如果自己的文字能给人带去快乐,那何乐而不为?

如果自己的文字能给人送去温暖,那又何乐而不为?

可当自己的文字能同时给予人们喜悦和哀伤,到底还要为而不为?

或者当自己的文字只能传达痛苦与悲伤的心情,究竟是可为而不可为?

通常生活在文字的游戏里面,我们是快乐并且自足着的

可当文字偶尔愚弄了你的思想和情感时,我们是不是就要从此遗忘它

在网络无限大的世界里面,大家都在玩文字游戏

文字,搭配音乐,添上色彩,附上图片。。。

标点符号已经不再像儿时课堂上老师说得那么重要

关键的,是拼凑文字的人和欣赏文字的人,他们的情感世界是否同样丰富精彩

一样的文字,看在不一样的人眼里是不一样的触动

同样,同一个人看不同的文字亦会体会万千

可是有一样事情至少是可以确定的

那就是能让所有人都感动的文字就一定是好的文章

我几乎已经遗忘至今为止看过最感人的故事是什么了

说起来似乎有点过分。。。

可是我这样说也不是说没有理由或者我没有用心去品味

而是世界这么大,人口那么多,中国文字如此奥妙。。。

我真的对太多文字都曾经共鸣过

只能套用一句广告词说:“永远没有最好的,只有更好的!”

所以,所有喜欢创作或者喜欢阅读的朋友们

当你遇到好文章的时候,千万要做好记录

不要相信你的头脑可以保存所有你想要回忆的

重要的,不就应该留在看得见的地方?

[attach]34383[/attach]

作者: 素心    时间: 2005-4-15 07:53
以下是引用跳动的音符在2005-4-14 8:31:54的发言:

快开学了

感觉有点茫然

在英国也快两年了,可好像还是摇摇晃晃的虚度光阴

我真的想不明白

留学英国那么多中国人,到底有几个是为了念书而生活的

网络看似虚无没有任何情感

可是倘若抛开这个虚无的世界

我们又抓住了什么。。。

一切变得缥缈

好似漂流瓶在茫茫大海中那样

看不见自己的脚印 和 远方的痕迹。。。

感觉一切都变味了,哎

一到英国,一切都经不起多少的考验了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-16 20:29

不过还是努力要是这让自己快乐充实起来。。。

考试会随着开学的脚步声越走越近

我只是希望我的学习不在荒废。。。

作者: 风声笑    时间: 2005-4-16 20:37
以下是引用跳动的音符在2005-4-16 12:29:56的发言:

不过还是努力要是这让自己快乐充实起来。。。

考试会随着开学的脚步声越走越近

我只是希望我的学习不在荒废

在英国就是自己能使自己快乐和充实

自己要掌握自己的生活节奏

如果你跟着时间转你就只有郁闷了

我是在那都会觉得开心 你就把偶丢沙漠里面我一天也会开心的过

关注你的好东西呵呵

作者: 素心    时间: 2005-4-17 00:55

呵呵,我的四年感觉是荒废掉了

除了上课

其他时间都泡在网络里

所以在UK的日子,基本上都在电脑陪我度过的

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-18 01:07
以下是引用风声笑在2005-4-16 12:37:37的发言:

在英国就是自己能使自己快乐和充实

自己要掌握自己的生活节奏

如果你跟着时间转你就只有郁闷了

我是在那都会觉得开心 你就把偶丢沙漠里面我一天也会开心的过

关注你的好东西呵呵

太感谢了。。。呵呵~!

我会努力去学你那样豁达爽朗的精神的,嘻嘻~!

很开心你来逛我的贴子~!

更开心如果你常来百合花踩。。。。呵呵。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-20 19:03
标题: 母亲的眼泪!!!

高三那年冬天,我爱上了校园外一个男孩,他俊朗的体貌和忧郁的眼神使我情牵意绕。我在初恋的痴迷中沉浮,心思游离于书之外甚至有了辍学的念头。   我苦脑极了,年轻的心承载不起太多的情感。   我的这份恋情,被老师和同学知道了,而且传到了我家里。   母亲让人捎信给我,要我这个星期天必须回家。   我惶恐不安。因为恋爱,我已经连着三个星期没有回去了。我害怕父母对我大发雷霆。夜里,我躲在被窝是里流泪,想到父母在家的辛苦,我惭愧又无奈。 星期日上午,为了壮胆,我让好朋友陪我回家。   只有母亲在家,我的心稍稍安稳了些。我心虚的问:“爸呢?”母亲说:“去木材厂做活了。”   母亲 给我们取出苹果和花生,然后做在凳子上织毛衣,是给我织的,颜色和花型都是正流行的。   我坐着,不敢看母亲,第一次,我在她面前觉得拘谨的慌乱。沉默了一会儿,母亲开始说话了,她没有问我谈恋爱的事,而是说起了父亲进城时的一次遭遇。   那是前年夏天,父亲进城办事,中午去了我哥哥家。哥哥有应酬不在家,嫂子说,她和孩子刚吃过饭,要父亲到街上吃。父亲便走了。可他在外面吃盒饭回来,发现嫂子她爸也来了,正在吃嫂子给他做的一大碗锅羊肉面。父亲当时只觉得一阵目眩,不知道是臬走出那扇门的。大街上赤日炎炎,他却心冷如冰。回到家,他含泪对母亲说:供女儿上学吧,将来有出息了,咱们进城去就不会受冷落了。   母亲说着,不觉落下泪来。她说:“你爸不指望你的,过去他认为一个女孩子即使考上了大学,将来也是要嫁到别人家,父母只会花冤枉钱。自那次全,你父改变了看法,觉得女儿心细,知道体贴父母。他说你聪明,成绩也好,满心希望你能考上大学。为了给你预备上大学的钱,你爸把烟酒都戒严了,从不乱花一分钱。今冬,他替人伐树,山里风冷,他手上尽是血口子。可你倒好,心思用到了别处。爸妈不是反对你谈朋友,是你还小,不到时候。亏你爸不在家,他要知道了,不知咋伤心呢?”母亲停住,长长叹了一口气,忍不住又说:“你爸实在不是为了吃上那碗羊肉面,是想睁口气,争出那争出哪暖心窝的一口气。你要是继续下去,误了学业,你爸还有啥奔头儿?你将来也是会后悔的!”   母亲捏针的手颤拌着,泪水又一次滑过面颊,滴在我的新毛衣上。她织不下去了。   我也是泪流满面,真想扑倒母亲膝前求她原谅,可我是乡里长大的孩子,不习惯于那种亲密方式。好朋友也噙着泪,她替我安慰母亲,说:“小敏知道错了,会和那男孩断关系的,婶婶不要难过了。”   母亲擦了泪,平静下来,说:“这就好。”   母亲就用这句话结束了一场风波。她神情变得柔和,要我近前试试毛衣的宽窄。   朋友告辞,说要回家看爸妈。母亲也不多挽留,说:“也真该回家,做父母的牵挂你们哪!”我送朋友坐车,她郑重地说:“小敏,放弃这份感情吧,别伤了你##被过滤##心了。”而在这之前,她一直是支持我的。我对她点点头。   中午,母亲做了我爱吃的手擀面。饭后,又照例给我烙了几张油饼,煮了十几个蛋,说学校饭菜清淡,要我每天吃两个蛋补充营养。   该上学校了。母亲送我,就在我要上车时,她急切地问:“小敏,##被过滤##话你记住了没有?”   我重重地点头应道:“我记住了。”   母亲的身影离我越来越远,但她的这句话却一直在我耳边回响,我默默地回答着:记住了,记住了……   我是真的记住了,而且记了十年。母亲对我说的那番话,一字一句都印在我心上;特别是母亲情不自禁流下的眼泪,珍珠一般,串起了我青春岁月的一段往事。每次回忆,晶莹的泪光里就映现出母爱的忧伤,使我自责,使我时时修正自己的行为。对于我一时的错失,母亲没有责怪,没有粗暴,她温热的泪水洗去了我的迷惘,让我及时地回到正常的人生轨道上来。高三毕业生,我顺利地考进了梦寐以求的师大中文系。

[attach]31782[/attach]
作者: 风声笑    时间: 2005-4-20 19:38

转贴还是原创啊?

想表达什么心情呢?

或者说与你有什么共鸣吗?]

我想不会是你随意而发的吧

[em10][em10][em10]
作者: SMILEY    时间: 2005-4-20 20:09

好貼

作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-20 20:48

高跟鞋与婚姻。。。 

上帝对女人的钟爱,很大一都分,体现在高跟鞋上。   一个女人,如果没有一双高跟鞋,就像一个句子没有动词一样,是不可想象的———高跟鞋就是这样一种奇怪的东西,它使女人由名词变成了动词。因为高跟鞋,女人才可以把自身的曲线,尽最大可能地演绎出来:收腹、挺胸、提臀、束腰……倘若没有高跟鞋,真的不可以想象女人如何一边走路一边完成这些高难度动作。 高跟鞋使一个女人完全地动了起来。它提高了女人,使她们与天堂的距离,又缩短了若干厘米。高跟鞋也使女人慢了下来,但又不是那种太阳下山的慢,而是春风吹开叶芽的慢。因为高跟鞋,女人走路时,才更能找到感觉,行于所当行,止于所当止。可以这么说,因为高跟鞋,女人才变成了移动的风景。   相对于平跟鞋与运动鞋的俗常,高跟鞋更是女人梦幻的一部分。换言之,高跟鞋简直使女人有了脱离平庸,摆脱凡俗生活的可能,它使日子更加楚楚动人。高跟鞋它是梦想的指尖么?它使女人步步生莲———女人因为高跟鞋,才有了最为迷人的摇曳、婀娜、顾盼生姿……相对于布鞋的质朴,高跟鞋浪漫而妩媚。相对于运动鞋的轻松闲适,高跟鞋XG而优雅。   曾在王府井商店里,看到过一双鞋跟高达16厘米的高跟鞋,如果哪个女人穿上这双鞋,增加了多少美,自不必说。但我也为她担心,凭空增高了16厘米,走路不就成了踩高跷?但我相信,高跟鞋再高,也不如女人的心性高,之所以这么说,是因为高跟鞋暗合了女人天性中的浪漫、神秘、优雅、高贵(有时是神经质)的气息,如迷迭香,使女人情动于衷、不能自已。   亦舒曾言:“女人的堕落是从高跟鞋开始的。因为穿着高跟鞋就不方便使用公共交通工具,她们只好打私家车的主意。”虽然这话说得太过了,但,它却从另一方面说明了,穿着高跟鞋出行时的不便。然而,女人如果仅仅因为一双高跟鞋就误入歧途,那也太脆弱了。   想起一句被说烂了的话:婚姻是一双鞋子,合不合脚只有自己知道。更进一步地讲,有的婚姻,是平底的布鞋,虽凡俗,却给人踏实可靠的感觉;有的婚姻,是草鞋,质朴却不结实;有的婚姻,是水晶鞋,永远在神话或传说里存在;有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,其实,只有她们自己知道,那翘起的脚尖,只有在梦中才可以起舞;有的婚姻是拖鞋,明知过不下去了,还一年又一年地拖下去,直至最后双方都憔悴成了一张秋叶,才无奈地从情感的枯枝上凋零下来;有的婚姻是皮凉鞋,看似完整,其实四处漏风;而有的婚姻,则是高跟鞋,看起来优雅迷人,其实,一不留神也最容易崴了你的脚脖子———这一点,像婚外恋。

作者: SMILEY    时间: 2005-4-20 21:01
MM也還沒睡啊?
作者: 素心    时间: 2005-4-22 09:17
呵呵,都是神仙
作者: 跳动的音符    时间: 2005-4-29 16:06
标题: 遇上老色狼!

[attach]31926[/attach]

在英国等公车真的很麻烦。。。

所以当上周末我打工回家,干脆决定大好天气走路了!

一路沿着公路,车子刷刷的过,心里好不平衡,来到了这边注定是辛苦了自己吧~!

年纪太小,爸爸妈妈都不放心买车,这是最大的悲哀。。。

正想着这些,就见一辆白色小车渐渐在我前面定下来,好像是在等什么。。。

我看看,几乎会在这样的公路边走路的傻蛋也就我一个了,于是乎我猜测那个车主在等我。

走快了几步,脑子飞快转着自己有车的或者仅仅只是认识的朋友,谁拥有类似眼前这样的车子,没有。。。想不来。走进了,我就干脆大步向前,车主探出头来和我打招呼,问我要去哪?是外国老头。。。我见他一脸善意也就没有想到妈妈说过出门在外凡是都要堤防这点。很快打了招呼就回答说我正走路回家,他接着问我哪,顺路他可以送我,我报上地址,见他笑着点头say:"come on, girl~!" 我几乎是满心欣喜与感激上的车子,待车子启动也一直和他哈拉,事实上他也一直在和我哈拉。。。这一路还比较快乐的。后来他放弃了我们一般去目的地的要开的路,从另一条类似高速的路走,我也就坐出租的时候十次会有一次遇见一些傻司机这样绕路。。。 刚开始我觉得也许他以为我要去学校宿舍才走的这,也就没放在心上。不想一上高速他就开始不规矩。。。他抓我的手,说我的手很冷,不过他可以温暖它,他试图把手放在我大腿上,我脑子一下清醒了,大大的叹号在我脑袋里警鸣~!我一直在忙着推开他一次又一次伸过来的手,脑子不停的想我该怎么办。。。高速。。。几乎思路~!让他停车不行,就像趁他还没怎么样快想办法。他见我只是在推却他也没办法得逞就干脆自己把手放在他裤裆那里,说让我看过去,看他在做什么?我干脆撇过头说我不看!心里在说:“怎么今天这么倒霉,遇见个变态~~!老天保佑是良性的才好!”这时我偷偷把手机拿出来了,心里在想不知道照照片有没有用。他一直在问我晚上去哪玩,我说在家。他说出来和他玩,他会照顾我,叫我跟他,说他喜欢我,我的身体很美。。。我几乎快吐了,直接把照相机翻倒录像,对着他:“I didn't know u before,you just a kindly person to me,ok? so what you what with me, did you pick me up is want to do the bad things to me!!!"(不好意思啊,各位!MM我的英文很烂的,所以千万明白了意思就好了,不要责怪阿!PSPS啊~)他开始吓了一跳,说我只是真的觉得你很美,想照顾你,晚上约你出去玩。。。未免尴尬见我还是拿手机对着他就问:“Did you got boyfriend?""Yes!"I said.

"Really??he is at here or ..."----------"here!with me!"

后来他就问我快到了,往那里拐,我说向右,随便指了我家的隔壁停下,我下车的时候他还是不死心的问我晚上他来接我出去HAPPY好不好,“No,thanks a lot ~!"就“嘭”关车门了。差点没气死我。做样要走去领居家开门,现在好庆幸领居家有两排小树立正站岗,见他没再看了走了也没调头回来我才放心开自己家门进去~!

呼呼。。。事情就是这样啦~!记得上次是在比较久之前了,是刚搬到这个新家,上一批的房客和他朋友来搬放在储藏室的东西。我目视他们搬完东西,正以为他们要走的时候,不想他打发他朋友先回去。他说还留了吃的在冰箱,我见过,的确有些。只见他取出一个哈根达斯两个勺在饭桌边邀请我坐下,并且邀请我吃。。。我也是觉得这个外国大男生还比较友善!不过我说自己在减肥不吃冰激淋。聊了一会他问,就你一个人住?我当时警惕着说不是,有三个,他们现在出去,一会回来。(事实上,我们家人都还没从国内出发。)他说我一点也不胖,为什么不吃,说很好吃,一定要试试。。接着就拿自己那个勺喂我,当时就觉得好恶心。。。从没和关系一般的人这样过。。。就推辞说不吃,真的减肥。他就一直坚持的,于是我就拿起另一个勺子说那我自己来。他就问我有没有男朋友?我说没有。他说他可以做我男朋友,我说我对他没感觉,他说那你喜不喜欢一##被过滤##,我说我只和喜欢的人做那些。他就说你试试,也许你会喜欢上我,我说不可能,我真的一定感觉都没有,他就说那至少让我吻一下你好吗? 我说不可以。他说就脸上,我也说不可以,脖子?更不可以!他说这很正常的,我说也许,但在中国不是~!我见实在危险就干脆说我要出门了,你还有东西要拿吗?他还算识相,起来的时候试图吻我,闪过他没得逞也就走了。我松了一大口气~!

真的很烦遇见这样的事情。要是在中国,我想百分百安全。毕竟国内没有这么不识相的人,还会讲不听的勉强你,到你翻脸。

真的很郁闷阿,遇见了这样的事情,不过还好都是良性的,上帝还算看见了我的善良。。。在这里提醒所有的MM们,下次又人主动要求帮助或者与陌生男子单独相处时,要千万想清楚或者去避免。。。千万不要让自己吃亏了!在国外我听见过很多,还有房东好色想##被过滤##自己房客的。。。什么事情都有,想来这两次我都很玄,如果他们是真正的变态色狼的话。所以在给自己敲警钟的时候随便提醒

作者: 风声笑    时间: 2005-4-29 17:07

越来越喜欢看音符的东西了

真实的带点愉悦的心情

呵呵不错 支持支持

希望音符的生活快乐 用愉悦的文字带给我们快乐

[em10][em10][em10][em10][em10]
作者: 素心    时间: 2005-4-29 23:17

呵呵这样的事情我也经历过

国外有过

国内也有过

其实想起来听玄的~

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-1 14:38
以下是引用SMILEY在2005-4-20 12:09:55的发言:

好貼

[attach]31950[/attach]

谢谢~!看过MM的主页,好PP哦。。。

作者: 素心    时间: 2005-5-1 15:38

顶上

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-1 17:02
标题: 有的时候。。

[attach]31954[/attach]

有的时候,真的就想自己能和这个娃娃一样

拥有所有美丽的东西,集所有宠爱于一身,然后不会受伤害

因为没有真实的心,所以才会那么一直微笑着。。。

今天和男朋友有点小摩擦 却闪出了大火花

他是个任性的孩子 和这样的孩子交往是件要命的事情

虽然打一开始我就清楚地认识到了这一点,可是至今仍然无法去忽略他的不成熟

单纯,可爱,心无城府,是我为什么会喜欢上他的原因

我喜欢简单的东西。。。一切的一切,只要不复杂化,我都欣然接受

一年多的相处,告诉我和这样的男生交往我似乎已经开始身心交瘁

快乐的时候是有的,幸福的时候也是存在的

倾注的是我的一切,赌下的也是我的一切

可是为什么,等待和忍受一个男生真正用男人的成熟来包容彼此的爱是如此的艰难

这段路走得很辛苦,除了还没有开始的那段日子

今天我们一去打工了,在快要结束的时候他就开始对我很冷淡

我凭着第六感告诉自己他在生气

可是好端端的为什么生气?气从何来?

我比他快的换好衣服拿上一杯饮料两人一路解渴

他先是在出门的时候看了好久的STAFF工作时间安排表

接着也没理我就自己率先离开了

我赶上去已经只能用喊的与他通话

我喊着让他等等,似乎没有什么作用,回头但是没有慢下来

不对劲,真的有种不祥的感觉。。。

我追上去问为什么生气。。。你明明在生气?

他气呼呼地说我总是什么都比他强,这次也是(下周我工作时间比他多很多吧可能。)

你总是能轻松找到不错的工作,然后做得很好

他就这样计较着男性尊严的问题,而我真的什么都说不了

工作时间是经理安排的,我们都只是刚去工作不久的新手

我能做什么呢?仅仅要求了经理明天延长工作4小时,难道这也是错?

延长也是因为我听STAFF说经理在问明天能工作到晚上的人,而我只是想既然工作了何不久一点,因为来回车程就要两小时。。。很麻烦!

却不想这样的做法打击到了BF的自尊心。。。

很多时候生活上我的确是很强,适应还是自立。。。一些能力

可是那是时间锻炼的结果,他是从小被家里捧到出国的孩子

这样的孩子,和我这个打小就自足自立的野丫头来说,是种梦

为什么?太过坚强也是一种错。。。太过出色也是一种错

想到从小就很少被爸爸妈妈捧到手心里疼

长大懂事了,几乎所有能自己办的时候不能自己办的都自己咬牙撑下去了

爸爸妈妈都不是那种让家变得温暖温馨融洽快乐的人

在我记忆了,一家人似乎都没有单纯陪我去过游乐园,除了妈妈还有过几次

他们不明白,自己的孩子天天就渴望能得到多一点的爱是件多么重要的事情

那个时候,事业是爸爸的命

爸爸的婚外恋是妈##被过滤##痛

婚姻破烂不堪时这个家的苦。。。

有的时候,是很多时候,我都问自己,为什么是在我那么小的时候

为什么要让我那么小就变得那么敏感和脆弱。。。

为什么婚姻的负面就那么早的烙印在我稚嫩的心灵

如果成长至今,太过坚强和努力是种错,那到底是不是我再错?

再次记起读小学三年级就被送去城市读书

那好像对每一个人来说都是件快乐的事情

可是,我不是,真的很辛苦

辛苦在我当时那么小就要每天凌晨4-5点起床

6点前必须在路边等巴士进城,到站再转公交过桥,下车在步行一小段。。。

每天上学去,放学回来。。。

生活好像早就注定要让一个本应收尽父母溺爱的孩子学会残酷的独立

如果我害怕,我就不会有今天。。。如果我不开朗,我就不会解开心中的结

如果我不坚强,我就会摔倒爬不起来。。。如果我不懂事,我就会承受更多的打击

总与父母见孩子太辛苦决定让她寄宿在城里的朋友家

于是我又开始另一段痛苦的回忆

我一共在五年级下半学期前换过四户人家

第一家有个很好的JJ,可是GG却给我留下了一辈子的痛和阴影(这里说的没有太大的意思,我很小所以这个阴影不可能与爱情有关,至于到底关于什么,请原谅我始终都无法接受这样的大击,所以即使是在网络,我还是希望大家能原谅我保留这个秘密~!下不为例!)

我当时一直都没有告诉父母自己所受的打击和寄人篱下是多么的不便和辛苦

当他们一家人出门被请吃饭或者当他们一块吃什么好吃的时候

我都只能看着。。。基本上就算有好多是爸爸妈妈来看我时带来的礼品

我也得不到特殊的待遇,因为不是一家人,所以人性的自私表露无遗。。。

我不介意,真的,这都是很小的事情

每周爸爸妈妈给的生活费很多,可是都是给他们管着,每天只有2元吧。。。

因为学校包中饭,早上有时出去吃,晚上基本回家吃,除非他们不在家

那点钱

作者: 素心    时间: 2005-5-1 17:52
这篇好长了呵呵
作者: 素心    时间: 2005-5-1 17:55

登录/注册后可看大图

作者: 风声笑    时间: 2005-5-1 18:13

每个人每个家庭都有着故事,自己见的多 也感受的多

所以也很能明白音符的心情

不止一次说过喜欢听你的心声了,也许是你的成熟的思想让我比较欣赏。

最困难的时候你已经走过了,面对现在的生活坚强的面对下去一切都会光明起来。

男人有的时候不能被惯着你不让他明白他永远不会明白,只有受过伤的男人才懂得照顾女人

为什么女人喜欢找比自己大的男人了,因为时间让他们成熟懂的体谅女人了

你现在的感情也许是最累的时候,生活的学业的事业的家庭的压力都比较大所以如果感情再给你压力你会容易受伤。

要让他学会爱你体谅你我相信你能做到。你也要明白你现在最重要的事情是你的学业这个是你将来幸福生活的基础。

你的自强会给一般的男人带来压力,懂事的男人会把这个转化为动力小男孩会有受不了的压抑会在一些小脾气上对你表现出来。

珍惜你的生活,经历过挫折的人懂得珍惜,一翻风顺的人经不起风浪好好看待你小时侯的经历不要觉得那段经历有多么痛苦。

好好跟你的朋友沟通下让他明白你。

懂事的女人总是累的,往往操心比男人还多学着看开点。

希望你快乐的面对所有事情。人生难免有不如意你的不如意已经都过去了后面的路是很幸福的自己要把握住。

加油积极的面对生活学会跟爱的人的沟通如果不适合早点撤退不然受伤的是你。

作者: 素心    时间: 2005-5-1 19:50

哇哇

难得看见老哥说的这么多

今天很累

通宵一直没下呢

等我吃饱了喝足了再好好看袄

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-4 16:06

谢谢“风声笑”大哥那么关心我。。。音符好感动哇。。。

几天忙着考试,忽略了自己的帖子,没想到今天一来就让我这么感动。。。

MM我正在吃草莓。。。好甜多汁娇滴滴的。。。感觉更加幸福了

一点小摩擦相信可以克服的,我会好好努力的,坚持自己的爱情

经营好属于自己的每一份情感。。。

最重要的不辜负大哥教悔MM要认真读书的心意

音符一定全力以赴,冲刺到底!

作者: 素心    时间: 2005-5-4 16:11

今天认真读了亲爱滴的帖子

让我想到了自己

想到了自己的童年,中学和现在

不过音符比我幸运的多,呵呵~~~~~~

今天又通宵了,昨天想妈妈了

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-6 01:13
标题: 和我初恋的联系~!

[attach]31989[/attach]

给他的信:

Dear friend:
miss you again.how about these days? and what about your school life? have lovely girlfriend? i have a lot of question should be ask,but this moment,just above is enough.
i know nothing with you,we didn't see each other a long time.how can i say,when i want talk to you,i loss of words.i guess you have fun,i guess you could be a perfect student at university,and i guess you would be forget me now.
so i am coming. maybe just want your remember back again.hehe~!!who knows?
you tell me i should be contact with you as soon,i did it.but you never give me your promise.someone said:"if you want her give things what you want, you should be do that more and more,i mean better."
things always in changed. but i wish our friendship will be forever.
use your words: peace and love!!!
中文版:
还是喜欢用中文和你写信,因为我们的文字很美,给人的感觉很美。
读了以前的一些邮件,很想念远方的朋友。
不知道你现在在做什么,感谢这世上有互联网让我不那么孤独,感谢中国博大精深的文字能让我和我的心绪玩文字游戏。很抱歉当初我们在一起的时候我还不懂什么叫珍惜,很难过当初我们的不成熟之能让我们的故事那样草率收场,很遗憾当初我们在一起的时候我没有写彼此日记的习惯。太多的伤心只能这样通过邮件传递到你心里,我只是悲哀我已经不能很完美地去用文字叙述我们的过去,我的第一段不懂地去爱和被爱的爱情。相信在那之后你我都经历过很多,已经不敢去肯定你是否会怀念曾经,因为你可能正在拥有更美的爱情。
千百次去假设如果我们相遇在大学,开始在大学,共度在大学,哪怕结束在大学,是不是会让它变得不那么让人遗憾。我是个贪玩的孩子,也是个任性的孩子,更是个缺乏爱的孩子。只要人家对我好,我会很快乐的过去取暖,因为那是我需要的,哪怕它不应该在那个时候存在在我的故事里面。所以,我没有办法抗拒太多的诱惑。很容易爱上一个人,却不容易去遗忘一段故事。
人生中有太多人物,喜欢的不喜欢的,牵手的,拥抱的,泣不成声的时候借助肩膀依靠过,有缘无份的时候相对无言过,爱和被爱的时候幸福甜蜜过。好像边上有很多很多故事发生过,差一点就变成了爱情。我不是个喜欢复杂的人,所以我很痛快地去拒绝每一个说喜欢我可我不喜欢的人。很多人劝我说其实爱情是可以慢慢培养的,只要对方条件不错就可以了。可是教我怎么不去介意呢,我已经没办法克服自己去相信我能拥有更好的爱情。曾经一直以为你是个坐怀不乱的人,但是你初中对她的亲密让我觉得自己很多余。(对不起!)还是有点遗憾我的初吻不是给初恋的你,不过现在想想如果给了你太多我当时可能会更加难过。所以还好啦!高中一心一意有去喜欢一个人,尝试去爱。。。彼此经历过很多,以为这样的难得说不定就是永远。这是在你之后去很认真地喜欢一个人,因为是他感动了我,让我有勇气认真地面对感情。虽然后来彼此还是选择了分手,但我从他的爱里变得理智和成熟。
我们当时太过年轻,所以纯纯的喜欢最终还是没有摩擦出太多的故事。一只爱下去,可能会成为这一辈子最刻骨铭心的爱情,可它终究没有。如果你能在这段爱情里面成长,懂事,和不顾一切,最后就不会那么轻易分手。你最珍贵的爱情是不是也是这样呢?
每个人都有自己的灵魂,灵魂深处隐藏着她的魅力。希望你我的魅力都能被爱我们的人释放,这样我们才能慢慢变得完美。
感觉上你不是喜欢阅读我这些文字的男生,所以你会不耐烦吧。
希望你不是个太坏的倾诉对象。。。呵呵~!根我说说你的爱情吧,别老把自己的情绪隐藏起来!
快乐。。。幸福。。。
彬彬。。。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-6 01:32

昨天我们家停电一天,大概是修路的关系,附近都遭殃了。。。

所以下午决定去久违了的中国自助餐馆“运”

到LUTON应该是6点多了吧~!一小时左右的车坐得我云里雾里飘,最后被男朋友拖下车了。。。

感觉LUTON的“运"不错,至少在我印象中比STEVENAGE的好很多。

吃得很开心,那里有海鲜,有我和我BF最爱的酸辣汤,我小时候最爱的玉米浓汤也有。水果是我最爱啦~!还有小颗的水果布丁,美味加新鲜。两周没有吃得西瓜也在那里得到了慰藉。我可是一周买4-6个西瓜的MM,可怕吧?!

怎么说呢,食物的味觉总体都挺不错的。。。还有小笼包~!

海鲜和粉皮是可以自己选好叫厨房现做的,还有牛排之类的也是

只是昨天只有两个人,希望下次可以有一大群人一起去那里吃饭,玩游戏机,然后看电影,去PUB

听说那的PUB不错,可惜来这快两年了,我一次也没有去过,只是没兴趣

吃饱喝足就游戏时间啦~!投篮,抓娃娃,跳舞机,赛车,不亦乐乎。。。

可惜没有多点朋友,好像打保龄球。。。超级想~!不过昨天只能看啦~!下次一定攻略。。。

看见奖品里面有一只超大的熊捧着一颗大红心上面””我爱你”,可是服务员说要抓到5个大娃娃才能换这个,而抓1 个大娃娃都是很困难的事请,因为那个机器几乎不可能办到,昨天那个里面一共也就7-8个娃娃。。。可怕啊

只能远观了,好喜欢阿。。。。

作者: 风声笑    时间: 2005-5-6 01:34

怀念我得初恋了 很甜蜜温馨却不一定是爱 一种淡淡得喜欢 一种对美得事物得向往

现在想起还是很清晰清澈。偶尔跟她联系一通电话后她还是那样得口吻以她惯有得方法欺负我,回忆甜蜜但是却总能感觉在她得笑声背后有着一些现实生活的困扰。

借着音符的地盘嘱咐她幸福快乐!!!

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-6 16:45

我也希望风声笑哥哥的初恋能够幸福快乐。。。

初恋来信了阿,中文版的,感觉有点甜。。。还有点涩

前几天有在QQ遇见我高中时代的“情人”吧。。。刻骨铭心的那种

聊了很多才发现,原来分手了之后的情侣的确可以做好朋友

只是在过了很久之后!

明天是我们家一个女生的生日,祝福她又成长了一岁

相信明天的PARTY会很快乐,因为我要做很多寿司。。。

自己做的蛋糕和美味可口的沙拉。。。

还有好多菜~!口号馋。。。

今天和这位女生聊了很多,再一次找到了很快乐的知己的感觉

失去的友情,算是找回来了

[attach]32007[/attach]
作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-8 14:02
近会很忙,非常忙,因为有很多考试会接踵而至。。。应付不及~!

以前觉得电脑能带给人们什么?现在觉得如果我能运用自如电脑与互联网的一切,那我几乎可以纵横另一个世界。我懂得还太少,所以决定回家补课,今年暑假不会空闲了。

长大了,好像就有了很多压力,和内在的忧患。可能真的那时候还太小,所以总是在让别人顺心于自己,其实走入社会,百分之八九十的事情是事与愿违的,不是吗?

我只希望世界再改变,我还是保留自己的单纯与笨拙。。。我说自己是丑小鸭,因为我在等待与渴望自己有成为白天鹅的那一天,在那之前,我只想自己足够平凡足够快乐。。。

你从来都不是看着时间走过的人,而是那种强在时间前面去争取自己所需的人,也许吧~!那样会很忙不过很充实,虽然会寂寞,可那时必要的牺牲不是吗? 如果你觉得现在所看见的爱情不是你想要的,那就等到火化绽开的那一刻,只要意志力坚定,好运就会降临。这是我的信念,只是多一点的时间,或者再对一点的时间而已。我不知道我的想法,肯定的事,结婚之前是相处三年以上吧,呵呵~!没有基础和了解,以及确定彼此可以度过余生的信心我想我没有结婚的必要了。结婚,我不希望是离婚的代价。人长越大,对周遭的看法似乎就越显偏激,我不懂这个世界是怎么了?还是,我到底是怎么了?或许,我越来越容易病了,或者是这个世界已经在病了吧。。。谁知道?

不好的印象,很难再抹去。所以我希望我不要把所有的事情和人定格在不好的方向,即使他们确实是。我还是希望能再一次机会再去否定他们,因为那是对自己的宽恕,我希望别人一样能原谅自己,如果那一天我真的犯了大错,不至于变成人人厌恶的对象。

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-10 06:46

夏天:

最近老是在梦里梦到你,感觉很怪。。。为什么还会梦到你~!我现在越来越想了解梦和人的心理到底有怎么样的联系了。好累啊,没想到你会在大学主修英文,第一次听到阵的有被吓到。

有了个称呼好多了,可在一抬手就感觉到轻松下笔。今天没课了,昨天一帮朋友BBQ(烧烤),就在我家garden,好热闹阿,结果一个个三更半夜都醉趴下了,打牌罚酒玩的,很疯。才觉得原来朋友们醉酒是那么可怕和麻烦,我是明智的,妈妈教我出门在外女孩子不该喝酒,更不该喝醉所以我总能赢。现在终于能明白父母的一点苦衷,喝醉了酒真的意识模糊了,容易说错话容易做错事情。。。我以前常逛网站论坛有看见过很多帖子说没有发生一##被过滤##的男留学生基本就不存在,可能边上一直有女朋友陪着的不算。很多都是在喝酒之后发生的,不知道是酒精让他们变得错位,还是酒精赋予了他们勇气。当爱说不出口,就选择这样的方式让对方了解自己,这就是大多女孩子的心理吧~!感觉我真的不可以,我不能承受任何来自爱情的伤害,应该说是不愿去承受,所以干脆就不要让伤害发生。或许短暂是中美丽,但也至少该让花开在该开放的季节,和有人欣赏的地方。如果是凋谢在一个你爱却不爱你的人身上,应该是种悲哀。说这么多是有感而发,不过我们的朋友都还好,每一个都只是醉了而已,醉得开心没有故事,这应该是最好的开始和结尾。

所以哦,你以后千万别喝太多酒,喝得时候要确定自己会安全,或者确定自己还保留一丝清醒。我不爱不会喝酒的男生,却也不爱喜欢喝酒的男生。两者似乎有点矛盾,不过想想会喝不常喝,能喝不爱喝的人都是存在的,比如我。嘻嘻~!

没什么了,再次回校,你应该一样很忙,蒸发吧,只希望别为中国的大地带去过多的雨水造成洪水,春天很容易生病,所以自己万事注意点,保重身体,更好的革命~!事事顺心。。。

彬彬

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-10 07:00

嘟嘟嘟。。。(电话在呼叫。。。)

"喂~”是妈##被过滤##声音~!

“妈妈~!节日快乐。。~!”第二次吧,透过电话这样祝福妈妈节日快乐了。

“我很快乐,有你爸爸陪着,希望你也快乐!”拿着电话的我好想哭。

“妈妈,我想你了,更爱你!”生平第一次,岁月赋予我勇气对父母告白。

“让我也和爸爸说说话吧。。。”听见爸爸接过电话,“爸爸,今天是母情节,不过像对你说我也一样爱你~!”和爸爸之间永远的隔阂似乎在慢慢瓦解。。。

“你爱我哦,我也一样很爱你。。。”原来肉麻的话语被这样直接的说出来还没有想象中那么让人发颤。我发颤,只是因为我真的感觉到了彼此的温暖。

第一次,缩近了与爸爸妈##被过滤##距离,却是在离他们将近两万miles之外。

小时候,是爸爸妈妈说爱我们。

长大了,我们却都对彼此不再直白不再说爱,于是产生了许多不理解与疏远。。。

现在的我们好像又慢慢懂事了,所以学着用大人的角度去思量与体谅父母。

于是,有了今天的“我爱你”。于是,我们再一次贴近了彼此~!

作者: 跳动的音符    时间: 2005-5-12 00:06
标题: 我的MSN SPACE

我做好msn space 了,大家有空去看看哦

点这里

http://spaces.msn.com/members/lxSbb/

[attach]34384[/attach]

作者: 风声笑    时间: 2005-5-12 03:51
进不去啊呵呵
作者: 风声笑    时间: 2005-5-12 03:52
http://spaces.msn.com/members/xiaoxiao520/PersonalSpace.aspx 我得
作者: 跳动的音符    时间: 2005-6-7 16:58

活着回来了。。。

最近房东整死我们了。。。。天天不能在家洗澡

作者: dance_lulu    时间: 2005-6-8 04:30
为什么不让洗澡?
作者: 城市候鸟    时间: 2005-6-9 01:51
偶也来顶一下!
作者: 777panda    时间: 2005-6-22 18:15
kankan

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1