中英网论坛

标题: 川王故事 [打印本页]

作者: fayfayfay    时间: 2004-10-9 13:06
标题: 川王故事

好像很久没发贴了。

下面的东西很久以来就想写了,于是用最快的速度写下来。因为这样的东西最真实,几乎不需要思考,不需要酝酿。

不知道我在说什么的朋友就看看,笑笑就罢。

PS:师傅安得卤请适当进行补充

作者: fayfayfay    时间: 2004-10-9 13:07
对很多人来说,“川王”曾经是一家小小外卖的名字,对我来说是一份很重很重的感情。以下的文字将会无比朴实与真挚,正如川王同胞之间的感情。感情是无法用语言来表述的,但是我却早就想写下点什么来纪念它,在白发苍苍的时候翻开这些文字,将是怎样一种心情呢?其实,开头写得好像有点伤感了,川王的回忆是充满欢笑的。

说起来有点惭愧,川王三个家伙都终日不务正业,等到没事情做的时候才会想到学习学习打发时间了。胖胖的师傅爱好研究航空航天产业,当然在这个领域还是颇有成就,曾经就有篇精彩发言被发表在某专业杂志上,稿费虽然到目前还没着落,至少也是川王三人中目前取得最高成就的人了。至于这个“师傅”的称号,当然不是什么司机厨师等的代称,他作为某学校JAZZ ASSOCIATION FOUNDER,自然也成了我们的“吉他”师傅。当然他的教学水平还是很高的,只是学生。。。所以。。。(省略)更为厉害的是,作为一名光荣的上海同胞,他竟精通成都,山东,重庆,广东等各地方言,其语言天赋堪称一绝。好了,说了那么多师傅的优点,我们可爱的安得卤又该撅起他的小嘴了。安得卤年芳21 (好像快22了),却终日窜上跳下,童心未泯。安得卤的一绝活就是演奏云南民族乐器葫芦丝。曾经有人这样说,川王安得卤的两大绝活—吹葫芦丝和吹牛。除了吹牛外,其实安得卤唱歌也相当厉害,曾经参加CHISOC 的SINGING CONTEST,为大家深情演唱了一首 《公转自转》,相信很多人都难以忘怀,尤其是他出众的台风。。。。。。最后因为选曲和现场发挥问题,并没达到理想水平。不过,他,虽败尤荣,实力是绝对不容忽视的。听说他最近又迷上了羽毛球,为了鼓励全民健身,我给他安排了川王男单三号的位置,让他千万低调,和其他人打球都客气着点儿。另外,广东话是川王第3官方语言,为了赶超师傅和我,他竟然暑假回家正儿八经的参加了全面提高听说读写能力的广东话班,目前据说已经脱离“识讲不识听”的误区了。安得卤最大的优点是热心助人,考试复习期间在自己的复习还没个头绪的时候就已经开始帮助别人复习起自己从未学过的PSYCHOLOGY了。由于自己学的是教育学专业,为了现学现用,现在他又开班教学,教起了山东话,还告诉了我们FORMAL LEARNING与INFORMAL LEARNING的异同,以及CLASS SIZE对学习效果的影响等。

说了这么多,其实大家真正共同的兴趣还是在做饭上。不对,在吃饭上。包上些饺子,烫上些火锅,炒上些小菜,摸上几把双扣,在川王营业的短短几个月中,友谊就在锅碗瓢盆吉他葫芦丝与夜夜笙歌中建立起来。

幸运的是,也不幸的是,川王将不再营业了。川王却不会因此消失,它是一个集体,永远都是一个集体。它有一种精神,叫永不认输,俗称川王魂。它影响着每一个川王人,时时刻刻。当我们意识到自己还有更重要的事情要去做的时候,我们的外卖将停止营业,但是,川王魂还继续着,我们的友谊,不算伟大的友谊,更是继续着。。。。。。

作者: darlingDL    时间: 2004-10-9 15:18

阿普阿普~~~

WELL DONE, EVERYONE!

作者: 谁知道    时间: 2004-10-9 16:25

这个,有点象师傅的自传似的。。。

我从文章中只能了解到有3个家伙开了一个外卖店,然后有一个叫师傅,有一个是楼主。。。。。。

好象写出来的和想的不太一样,在改一下吧!!!

期待中。。。。。。。

作者: fayfayfay    时间: 2004-10-9 16:39
haha ...cannot stop laughing....[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: richardlau    时间: 2004-10-9 17:02

回忆总是甜蜜的~~~希望我们以后在回想在LANCA的几年也会如此甜蜜.

BTW,文中提到的好多东西特别让人字儿~~~~我是DAVE的~~

[em01][em01][em01]
作者: mamoth    时间: 2004-10-9 18:56
川王海鲜菜馆

营业时间:周一至周五 每晚6点-午夜12点

周六至周日 中午 12点-凌晨1点

定餐EMAIL : webmaster@chuanwang.com

www.chuanwang.com

Internal Number:53185

川王招牌菜

上海小绍兴白斩鸡 £9.8/

小份 £5

川王川味白切鸡 £9.8/只

小份 £5

红烧茄子 £4.5

鱼香茄子 £4.5

川王回锅肉 £4.5

糖醋排骨 £4.8

蚂蚁上树 £3

水煮肉片 £4.5

红油辣子鸡 £3

安得卤鸡翅 £3.5/ 份

安得卤蛋 £2 /份

安得卤凤爪 £2/份

安得卤水拼盘 £4.8

北京炸酱面 £3.5

川王饭盒 (一人份)

红烧茄子饭盒 £4

胡罗卜熏肉饭盒 £3

鱼香肉丝饭盒 £4

川王炒三丝饭盒 £4

莲白肉片饭盒 £3

咖喱鸡饭盒 £3.5

精选海鲜

清蒸海鲈鱼 (一条) £9.8 葱姜花蟹 £6 葱姜mussels £6 茄汁鲳鱼 £8.5 葱姜大虾 £7

川王特色家常菜

辣味可根据个人口味增减)

川式四季豆 £3.5 麻婆豆腐 £4 水煮肉片 £4.5 红烧排骨 £4.5 五香烧肉 £4 川王酒花肉 £4.5 香辣土豆丝 £2.5 酸辣土豆丝 £2.5 凉拌土豆丝 £2.5 川味呛白菜 £3 家常麻辣午餐肉 £4.5 莲白肉片 £3.5 胡罗卜炒熏肉 £3 川式凉拌海带丝 £2.8 鱼香肉丝 £4.5 鱼香荷包蛋 (3个) £2.8

川王风味家常菜

22. 川王三丝 £4 (香菇,尖椒及肉丝)

23. 雪菜肉丝 £3.5

24. 榛蘑肉片 £5

25. 牛杆菌肉片 £5

26. 香菇菜心 £4.5

清炒白菜 £2.5 清炒上海青菜 £2.5 清炒四季豆 £3.5 糖醋白菜 £2.5 醋溜白菜 £2.5 鲜蘑肉片 £4 蘑菇鸡片 £4 茄汁鸡翅 £3.5
作者: mamoth    时间: 2004-10-9 18:57
川王历史菜单
作者: 一梦三四年    时间: 2004-10-9 23:22
………………
作者: 谁知道    时间: 2004-10-10 00:26
已经永载历册了。。。。。。。。。。不说做的好坏,只要看到这个菜单就已经很了不起了,毕竟是3个学生办的!!!
作者: 小宝的爱    时间: 2004-10-10 00:58
好久都没看到uker上这么热闹了,小宝虽没有那种大集体的感情,却深知创业的艰辛与甜蜜。 由于今年所带的吃得都捐献给曼城机场的叔叔阿姨了,所以也再无法为大家服务了。在这里小宝衷心的祝福川王的前辈们友谊长存,学业进步。。。也希望刚刚入校的学弟学妹们可以后来者居上,为兰卡同胞们献上自己的一份力。。。[em10][em10][em10]
作者: 谁知道    时间: 2004-10-10 13:03
能不能再写点什么,几百年才看到斑竹给个精华,这个帖子可不能轻易的沉下去!
作者: Kiss_Cat    时间: 2004-10-10 22:59
怀念FAYFAY,怀念师傅,怀念ANDREW,怀念有川王的日子~~~
作者: mamoth    时间: 2004-10-11 03:17

没有kiss-cat的豆瓣酱,当年许多菜都没法做呢,呵呵。

怀念就来玩啊。。。。。

作者: 冰凝的眼泪    时间: 2004-10-11 03:45
想念小凡的炸酱面了~[em58][em58][em58]
作者: violet兰儿    时间: 2004-10-11 12:45

顶,fayfay写得好

还得加上代为的和字儿,哈哈……

作者: Blackbox    时间: 2004-10-11 19:03
就数这帖子人多,飘一下....
作者: Kiss_Cat    时间: 2004-10-12 08:12
以下是引用mamoth在2004-10-10 19:17:24的发言:

没有kiss-cat的豆瓣酱,当年许多菜都没法做呢,呵呵。

怀念就来玩啊。。。。。

好啊好啊,以后经常有机会的~~~

记得做几道好菜,我一到英国就通知你!!!!

作者: darlingDL    时间: 2004-10-12 09:21

CAT~~~

你上次跟我说。。。怎样做银耳汤的哇??!!忘了~~

作者: Kiss_Cat    时间: 2004-10-12 09:40
以下是引用darlingDL在2004-10-12 1:21:23的发言:

CAT~~~

你上次跟我说。。。怎样做银耳汤的哇??!!忘了~~

MSN坏了!!!!

做银耳前,要把银耳泡一泡,因为上面好象有药水的.

然后加水煮开用小火炖,中间可以依个人口味放入木瓜,苹果,梨,桃子等水果做辅助. 个人感觉木瓜的味道最好,因为其他水果炖完以后,会有微酸的感觉.

还有一点要注意,炖银耳比较好的是用冰糖,甜而不腻,对身体也有好处!

[em89][em89][em89]
作者: darlingDL    时间: 2004-10-12 10:17

我的MSN也有问题~~555~~~

知道啦!!做好,下次你回来给你尝尝~!!

作者: fayfayfay    时间: 2004-10-12 13:27
不知为什么每次看见豆瓣酱就想起SXM。。是不是很怪。。[em01][em01]
作者: 谁知道    时间: 2004-10-12 14:33
以下是引用Kiss_Cat在2004-10-12 1:40:18的发言: ]

MSN坏了!!!!

做银耳前,要把银耳泡一泡,因为上面好象有药水的.

然后加水煮开用小火炖,中间可以依个人口味放入木瓜,苹果,梨,桃子等水果做辅助. 个人感觉木瓜的味道最好,因为其他水果炖完以后,会有微酸的感觉.

还有一点要注意,炖银耳比较好的是用冰糖,甜而不腻,对身体也有好处!

[em89][em89][em89]

个人建议苹果,梨,桃子这些水果买那种最便宜的就好,我个人觉得越甜的水果炖完似乎越酸。

同时我喜欢在里面放香蕉,不过我不喜欢把香蕉炖太长时间,香蕉往往比其他的东西时间短一些。

个人意见,仅供参考!

作者: Kiss_Cat    时间: 2004-10-13 06:53
以下是引用darlingDL在2004-10-12 2:17:30的发言:

我的MSN也有问题~~555~~~

知道啦!!做好,下次你回来给你尝尝~!!

太好了!一定一定的!!!!还真没有见过你动手做东西吃~~~~~~~~

上次在你床上睡了几个小时,起来后你人都不晓得飞到哪里去了,不过幸好有香喷喷的面吃,我都快饿死了~~~~~~~~~~~~

作者: Kiss_Cat    时间: 2004-10-13 06:59
以下是引用fayfayfay在2004-10-12 5:27:09的发言: 不知为什么每次看见豆瓣酱就想起SXM。。是不是很怪。。[em01][em01]

以后有好吃的想起我还差不多,嘿嘿~~~~~

作者: violet兰儿    时间: 2004-10-13 08:04

炖银耳可以放莲子阿,不过得多炖一会

作者: darlingDL    时间: 2004-10-13 09:54
以下是引用Kiss_Cat在2004-10-12 22:53:51的发言: ]

太好了!一定一定的!!!!还真没有见过你动手做东西吃~~~~~~~~

上次在你床上睡了几个小时,起来后你人都不晓得飞到哪里去了,不过幸好有香喷喷的面吃,我都快饿死了~~~~~~~~~~~~

嘻嘻。。。

我福气跟你一样好哇!有人做给我吃!哈哈哈。。。

作者: violet兰儿    时间: 2004-10-18 09:48

fayfay,川网故事继续阿

建议把奥特曼的照片,加上两位歌星的专辑都传上来

作者: shenteng    时间: 2004-10-18 09:58

主要是川菜吗??

早点来就好了啊!!!

作者: mamoth    时间: 2004-10-18 13:11
以下是引用shenteng在2004-10-18 1:58:56的发言:

主要是川菜吗??

早点来就好了啊!!!

既然是川王,当然少不了川菜,呵呵,什么烧鸡公香水鱼辣子鸡之类的倒也经常有

作者: violet兰儿    时间: 2004-10-18 13:35

fayfay怎么人间蒸发了?好久不见了

作者: shenteng    时间: 2004-10-18 14:22
以下是引用mamoth在2004-10-18 5:11:05的发言: >

既然是川王,当然少不了川菜,呵呵,什么烧鸡公香水鱼辣子鸡之类的倒也经常有

爽啊!!! 真是怀念故乡的味道啊。。。

作者: mamoth    时间: 2004-10-18 14:55
以下是引用shenteng在2004-10-18 6:22:48的发言: >

爽啊!!! 真是怀念故乡的味道啊。。。

有机会互相切磋切磋阿

作者: shenteng    时间: 2004-10-18 14:58

好三!! 不过我弄的菜不会很好的哈!!

作者: crab97303    时间: 2004-10-18 16:30
还行啦……能吃就是好事……
作者: fayfayfay    时间: 2005-10-29 14:13

今天写CV的时候,又提到这一段故事,发现它已经成为我生命中最重要的一段历史.....之一....

呵呵....今天川王的人都MOVE ON,有了新的生活,新的目标.但是,我们依然为曾经的川王,永远的川王骄傲着.

作者: thomas_hu    时间: 2005-10-30 15:22

冒出来问一句:这么好的馆子为什么后来关了啊?

作者: Kiss_Cat    时间: 2005-10-31 04:20
这是谁顶出来的,强~~~
作者: Kiss_Cat    时间: 2005-10-31 04:26
现在速度不行了.....老潜水....
作者: Kiss_Cat    时间: 2005-10-31 04:48

work hard~~~~

作者: Kiss_Cat    时间: 2005-10-31 04:54
美的你肝儿颤~~~
作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 05:45
这个...偶还是很好奇,哪位元老TELL ME 后来为什么把馆子给关了呢?
作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 07:10
...爽的说!偶想拜师来着...
作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 07:22
可惜...
作者: x-love    时间: 2005-10-31 07:34

狂笑

已经不在了。。。。。。。。。。。

作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 07:36
...失误了吧...快买保险...
作者: Blackbox    时间: 2005-10-31 16:02

真不易........

作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 16:24

哇!好强的说...楼上的好像是千年老怪...要不就是超级水王!

作者: Blackbox    时间: 2005-10-31 16:37

被你说的我很恐怖........

作者: thomas_hu    时间: 2005-10-31 16:40
SORRY...偶吃惊...
作者: Blackbox    时间: 2005-10-31 16:41
呵呵~~那时候玩的疯....
作者: fayfayfay    时间: 2005-11-1 09:50

传说中的楼主惊现了~~哈哈~~

人不在蓝卡,心系蓝卡撒~~

作者: violet兰儿    时间: 2005-11-1 13:47

天啊,谁把这么老的帖子翻出来了?强

fayfay最近很忙吧,偶想你的说,你上次过来都没看到你

作者: 一梦三四年    时间: 2005-11-2 05:06
这帖子都能出来~~~~
作者: yoursfanfa    时间: 2005-11-2 17:31

老人上来看一下。。。wn要把这个论坛再弄起来??

加油。。。。

作者: Reynold    时间: 2005-11-2 18:00
原来还有这么一个`餐馆`.....厨艺了得啊!
作者: Reynold    时间: 2005-11-2 18:04
去去去---你怎么那么能灌啊!而且速度那么快~~~~
作者: 人鱼不游泳    时间: 2005-11-2 18:15
进来仰视一下~
作者: 冰凝的眼泪    时间: 2005-11-2 18:16
昏...下勾拳来一个 哈哈~
作者: 人鱼不游泳    时间: 2005-11-2 18:56
我倒,准备单挑啊?!
作者: 冰凝的眼泪    时间: 2005-11-2 18:56
你上岸来...
作者: Reynold    时间: 2005-11-2 20:06

我当裁判好了!

作者: gowan    时间: 2005-11-2 21:06

没想到现在的网速比去年快了,灌水、刷屏也有动力了,呵呵~~~~

把去年的水补回来。。。。

作者: thomas_hu    时间: 2005-11-3 05:13
这个...传说中的超超级老妖精...出现了!!!
作者: richardlau    时间: 2005-11-3 07:41

看来是我这个送外卖的出马的时候了。。。。。难得浮出水面啊。。。。

作者: Reynold    时间: 2005-11-3 15:37
你丫的,说啥来着?~!不就灌水吗?~!
作者: fayfayfay    时间: 2005-11-4 07:41

现在是身心合一,,都在蓝卡了。。。。

YEAH~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1