中英网论坛

标题: 赴英行李指南 第二次修订版 [打印本页]

作者: 灰机赶火箭    时间: 2013-8-26 14:05
标题: 赴英行李指南 第二次修订版

差不多是该滚去大不列颠的时候了吧
都该打包行李了吧是吧
都在纠结带什么东西是吧
那一个常年才国外鬼混的娃子来酝酿一个指南给大家啊

首先,我要告诉那些搬家的汉子们和那些带一年量卫生巾的妹纸们一句话
你们是从第三世界去第二世界长见识的人!!!
知道第二世界的class 比第三世界高多少吗???
所以准备行李的时候不要搞的自己是准备从第三世界去第四世界的节奏。
准备行李的第一条准则是什么?
就是简单二字,越简洁越好。其实大家就带一张银行卡过去也是可以活的好好的。但是呢,作为暂无收入的我们。尽量节省又是我们要考虑的第二因素。
最后的还有一点就是要习惯。

如果你想带什么东西去英国,那么我强烈建议在这个网站上先搜索一下,看看这个玩意英国卖什么价格。http://www.amazon.co.uk/

举个简单的例子英国的老干妈,280G也就是两磅左右。以前有人跟我说要我多带点老干妈过去吃,看到价格后我当时就震惊了。。。
[attach]93489[/attach]
擦~老干妈这玩意这么这么便宜为什么不去了再买~T.T

其他的东西,是否是自己特别喜欢的,那边买不到的直接上去搜搜就知道了。

哎呀~
突然发现自己跑题跑的太远了。

身手要烟钱=身份(护照)+手机+钥匙(可以带了,我以前回国都不和家里说,进去直接开门吓他们)+烟(额是烟民)+钱(少量现金+银行卡)

1,身份证,护照,入关相关资料,和可有可无的健康证一定准备一下自己的护照和签证的复印件,自己的户口本的复印件(一整本的都要有复印件),年龄低于21岁的最好有自己的出生证明,这些资料一定要来个电子档备份,这些东西会在护照丢失的时候救你命,本人的护照在国外丢过,那绝对是人生最黑暗的时刻T.T
2,银行卡(银行卡办什么我一会偷偷告诉你),钱包
3,排插 (万用孔为佳)
4,耳机(那边更贵)
5,相机(那边更贵,NIKON的镜头大三元价格和国内持平)
6,备用电池 (那边的电子产品尤其是电气类的配件都很贵)
7,充电宝/充电插头 (不是我想带,但是去的时候飞机上虽然会有插座但是在转机的时候就不知道了)
8,保健药(稍微带一点自己常吃的,其实那边很便宜,但我还是怒带了很多T.T~手贱买了)
9,衣服(只需少量替换衣物,还有自己喜欢的衣服就好)袜子内裤(被屌丝只穿健将的,CK什么的浮云都穿不惯,所以买了些。。。BTW,妹纸们的bra可以需要带点~因为欧洲人身材和亚洲人可能不太一样,这是身为分析帝的我分析出来的~嘿嘿)
10,卫生纸(路上够用就好了),内存卡(配件什么的大家懂就好)
11,(我只用uni的一款needle的笔,淘宝卖的很便宜,就带了20支)
12,网银(去了买各种各样的会员啊充值啊都会很方便)
13,U盘
14,剃须刀指甲剪(去了买也无妨,一次性投资,贵不了多少)
15,牙膏(我喜欢用云南白药的朗健,所以带了不少)
16,电脑。。。电脑这玩意,价格不好说,大部分的电脑比中国贵~
17,一些必备的常用药我会带(少量眼药水,一盒抗生素,一盒感冒药,一盒胃药,一包板蓝根,一盒诺氟沙星,一瓶云南白药粉,其实虎标万金油是好东西大家可以考虑下,但是国内买的很少。药要根据个人情况来定,我每年都会扔很多很多的过期的药品。)
注册NHS后,其实看病是非常简单但是蛋疼的。。。本人大年初一半夜11点多去过南安普顿医院的急诊,虽然没什么人仍然等了一个多小时。。。
18,少量登记照,英国签证尺寸的就好,不过注意了,各国签证的照片的乱七八糟要求是不一样的~
19,少量书籍,我带了自己喜欢看的书, 很多人会带十几斤的书,我一听就想笑,你真以为你带了会去看
20,备用的鞋子带一双吧~

21,剩下的重量,只要你拎得动就买各种各样的在那边买不到的好吃的吧~
关于好吃的,英国的海关说是什么肉啊乱七八糟的不能带云云~
我偷偷的告诉你们~带吧~要是收了就收了~但是我见过的所有人都带了一大箱腊肉云云~基本被海关捉了~这就算了~基本都是吓唬吓唬就放行了!
连肉也放行了!!!

可以带点魔术贴什么的,这些东西用着打包很方便,这些东西直接淘宝吧~

根据楼主认识的妹纸的强烈要求!!!该妹纸说:一定要带修眉刀,这玩意根本找不到!!!。。。还有WSJ这边的很好用。。。不比国内的差。。。咳咳,该妹纸自己说的。。。我没用过。。。咳咳~大家自己参考~
很多人要带眼镜,眼镜这个东西,不好说,有个帖子可以供大家参考http://www.honglingjin.co.uk/48808.html
腐国的眼镜质量绝对很好,看了这个帖子我相信大家估计就不想带几幅眼镜去了吧~
枕头,被子什么的,没必要买,去了直接买,很便宜。
电饭煲那种SB东西就别买了。。。不然我会鄙视你的~很多人都冲着一很多很多功能去买的。。。而且那些功能一个月用不到一次。。。且可替代~
锅碗瓢盆。。。这玩意带了的话我也会鄙视的。。。
还有带一年量的WSJ的妹纸们~WSJ价格可以直接按前面的方法搜~我顺便为amazon做个广告!Amazon 里面一个地球~~~
大家坚信一下~我有个伯伯在80年代出的国,公费出国留学的,那时候,他们出国什么都不带(没钱买)。。。他们都还活着,我们要自信?

钱怎么带出去大家都很纠结,其实很简单,光大银行有一个业务,叫运通电子支票业务,其实就是银行卡。当时办理,当时拿卡,去了可以直接消费,也可以取现。刷卡无手续费,取钱手续费也不贵,但是24小时只可以取600磅。一年限额是60000美金还是30000美金。这个东西短期用很好的。剩下的钱,分两部分都办汇票,一部分是学费,一部分是生活费,到了办卡即可。

这些东西一个箱子一个包就可以装完了~大家出门,还是越简单越好~

这贴子基本就这样了,仅供大家参考,有什么需要补充的话,just留言吧~
祝大家在大不列颠幸福的活着~喵~

PS:南安普顿大学毕业生,现在在南安普顿大学从事研究工作的Doctor. 猫哥 表示,他还要补充一点东西进去。在此特别感谢~

每个人口袋至少揣两个奶油派或巧克力派(抗饥饿),坐长途飞机不容易啊,还好我买的转机,中途可以在机场海吃

不要太早去check-in,去早了会让你整理行李。

没有任何官方承诺笔记本不用称重。

登机前领登机牌的时候可能会称重随身行李,发现有称重,电脑pad抱手上可以不算重量。

建议穿件厚外套或披着去领登机牌过安检,因为穿着的不算重量,口袋里可以塞点东西都不算重量,白白的一个厚的外套不算重。相机挂在脖子上也不算重量。

必须带一个能微波的有盖子的塑料饭盒,必须携带自己需要的24小时食物在里面。不管是方便面还是酱牛肉。

如女生果喜欢游泳,又不喜欢穿比基尼,必须在国内买泳装。
上课用的笔记本,必须带。

使用的文具,包括荧光笔1—2套,必须带。

中国式菜刀,必须带。这里指中国式的大菜刀,英国卖的不多

中国电源插线板,电源转换器必须带。
无线路由器,选择那种超小的旅行的,必须带。

那种小耳环小饰物,可以带。

CK bra的价格是18-24磅,可以不带。PS:尺码应该都有

羊毛衫uk的价格没必要带。
羽绒服uk能搞定不贵,没必要带。
牛仔裤uk便宜,没必要带。
体温计必须带。PS:
拖鞋可以带一双。
餐具要带2-3人份。
针对男生,西装不要带。
如果有民族性的服装,女生需要准备一套,晚礼服可以过去买。
移动硬盘推荐带,要不就过去买。
过安检直接脱外套,小东西建议放在有拉链的口袋,不用一个个掏出来。

吹风机,质量好的可以从国内带,质量不好的,过去买。

来了后,不是什么紧急的东西,问问,别直接买,因为不了解物价。比如洗漱用品,网购可以获得很好的折扣。

到了取行李,如果没有出来,等大概15分钟或更久的时间还没有出来自己的行李,就是肯定没有了。去找边上航空公司的柜台,通知他们行李不见了。这种情况下一般24小时内会用特快把行李送到住处。所以必须准备好宿舍reception的住址和电话。留下地址电话和自己的名字。到了宿舍后,告诉reception你的行李没了,可能航空公司会联系宿舍。

衣服不用带太多,uk有的卖,就是款式的问题。。。

Ps:再次感谢猫哥一条一条用qq敲出来,猫哥辛苦啦!

显然呢,猫哥的版本比我的推崇的极简主义不太一样,所以呢,各位喜欢哪个版本,就见仁见智了~
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-26 14:09
公费留学真好
作者: teddy123    时间: 2013-8-26 15:06
看看
作者: Crzyq32    时间: 2013-8-26 15:17
xiexie louzhu.
作者: seeyoyo    时间: 2013-8-26 15:22
感谢楼主分享
作者: sijinh    时间: 2013-8-26 15:26
~~~~
作者: icycheung    时间: 2013-8-26 15:39
好好好
作者: wyyune    时间: 2013-8-26 15:51
谢谢楼主!!
作者: Daisy_W    时间: 2013-8-26 15:53
看帖
作者: Daisy_W    时间: 2013-8-26 15:54
看帖
作者: lchaha    时间: 2013-8-26 16:21
好用
作者: akizeng    时间: 2013-8-26 18:51
HAOHAHO
作者: usHnoraA    时间: 2013-8-26 21:38
学习、
作者: woshi5h    时间: 2013-8-26 22:31
作者: 99aa    时间: 2013-8-27 00:41
谢谢楼主!正是时候!
作者: legend_moe    时间: 2013-8-27 08:22
tony要不要这么搞人,参考一下都要回复,我勒个去
作者: fishxl    时间: 2013-8-27 08:39
dsdfgdsgsdgsdfg
作者: sunnytan123    时间: 2013-8-27 09:13
kankan
作者: jaywt    时间: 2013-8-27 09:14
好东西,在国内可以带多少烟过去呀
作者: xueji    时间: 2013-8-27 09:47
谢谢分享~
作者: 把海倒进杯子    时间: 2013-8-27 11:17
ddddddddddddddd
作者: 灰机赶火箭    时间: 2013-8-27 12:04
jaywt 发表于 2013-8-27 09:14
好东西,在国内可以带多少烟过去呀

规定只有一百支,多的要缴税,但是呢,有带很多的先例,就看自己专门操作了~
作者: cheesefirst    时间: 2013-8-27 13:00
看看
作者: 灰机赶火箭    时间: 2013-8-27 13:17
legend_moe 发表于 2013-8-27 08:22
tony要不要这么搞人,参考一下都要回复,我勒个去

作者: 小八爪204    时间: 2013-8-27 13:26
学习一下
作者: 拖延症Lyn    时间: 2013-8-27 13:37
谢谢分享
作者: dhsw    时间: 2013-8-27 13:49
看看
作者: barristerlove    时间: 2013-8-27 14:34
谢谢分享
作者: Ishwari    时间: 2013-8-27 14:44
是办哪里的银行卡?
作者: miranda1985    时间: 2013-8-27 15:11
YYYYYYYYYYYYYYY
作者: lzjgbhlfr    时间: 2013-8-27 15:32
需要了解下
作者: salmonqin    时间: 2013-8-27 15:34
kanaknxian~~~~
作者: IvyTong    时间: 2013-8-27 16:13
谢谢楼主

作者: chillylu    时间: 2013-8-27 18:24
好便宜的老干妈~
作者: adamcal    时间: 2013-8-27 21:29
看看~马上要走的人
作者: mswlucy    时间: 2013-8-27 21:37
看看
作者: adamcal    时间: 2013-8-27 22:22
看看~马上要走的人~~~~~~~~~
作者: 我是斯坦利    时间: 2013-8-27 22:30
学习
作者: sanziguai    时间: 2013-8-27 22:43
kankankanakanakn
作者: 馒头头    时间: 2013-8-27 23:38
就快去英国了~~~也要开始准备行李了  来参考参考楼主的帖子
作者: jyuning    时间: 2013-8-27 23:53
赞一个!
作者: jerryboo    时间: 2013-8-27 23:54
看看
作者: Lara_xuedan    时间: 2013-8-28 00:08
借鉴~
作者: pooq2012    时间: 2013-8-28 08:45
看看了
作者: KRYSTAL0920    时间: 2013-8-28 11:40

作者: fendeninan    时间: 2013-8-28 12:14
顶,好东西
作者: sweetlzzy    时间: 2013-8-28 12:40
实用贴~~赞一个
作者: crazymiku    时间: 2013-8-28 13:32
啊啊啊啊好贴
作者: fenglianming    时间: 2013-8-28 13:45
太有用了!!因为我就打算带个20箱子过去 !!噗
作者: 拉呜佑    时间: 2013-8-28 14:56

作者: cbcc2013    时间: 2013-8-28 17:42
看看
作者: 上田小虫    时间: 2013-8-28 19:38
收拾行李真的很头疼呐
作者: 张爱另    时间: 2013-8-28 23:23
看看

作者: mengjiuxi    时间: 2013-8-29 10:16
看看

作者: 314471859@qq.co    时间: 2013-8-29 12:57
guolaikankan
作者: 小超要去英国了    时间: 2013-8-29 20:43

看一下~~

我想问  烧水的壶需要带吗????听说英国的水不好,那边有卖那种可以过滤的烧水壶吗??
作者: 328755726    时间: 2013-8-29 21:39
喵miamiaomiaomiao
作者: 木7浅浅    时间: 2013-8-29 21:58
赞赞赞赞
作者: peterlightning    时间: 2013-8-29 23:19
作者: 灰机赶火箭    时间: 2013-8-30 00:50
328755726 发表于 2013-8-29 21:39
喵miamiaomiaomiao

喵~喵~喵~
作者: htsyqw3310    时间: 2013-8-30 22:09
支持,看看~~~~
作者: q497511817    时间: 2013-8-30 23:10
THX!
作者: RoseLuo    时间: 2013-8-31 11:18
thx!!!!
作者: jigege    时间: 2013-8-31 16:17
看看
作者: xaychow    时间: 2013-8-31 19:21
check
作者: hellopk    时间: 2013-8-31 20:35
see see
作者: Abelyimeng5    时间: 2013-8-31 21:10
kanyikankam
作者: nicowoo    时间: 2013-9-1 11:03
实用帖 学习了
作者: 丫丫爱吃肉    时间: 2013-9-1 13:27
支持
作者: dmy007    时间: 2013-9-2 11:28
dddddddddddddddddddddddddd
作者: jayeemmm51    时间: 2013-9-2 17:43
ASDFSA S
作者: Ivy薇    时间: 2013-9-2 19:13
最近在整理行李,焦头烂额啊~
作者: roger47    时间: 2013-9-2 19:27
好东西看看

作者: 七号公园    时间: 2013-9-2 20:31
WGAEWRHRTHT
作者: 爱舜天爱巴萨    时间: 2013-9-2 23:04
谢谢楼主
作者: vicwooden    时间: 2013-9-3 11:53
赞!
作者: moondancer    时间: 2013-9-3 13:17
作者: lamsiukin    时间: 2013-9-3 16:48
求科普~
作者: Donna2012    时间: 2013-9-3 20:37
hao!
作者: wufei90329    时间: 2013-9-3 22:54
我要看看
作者: myj_majormeng    时间: 2013-9-4 16:14
尼玛,真不错
作者: taoxiaotao414    时间: 2013-9-4 17:15

作者: lonelywatcher    时间: 2013-9-5 02:00
看看~~~
作者: ZIZIYUE    时间: 2013-9-6 10:05
顶顶
作者: qacp    时间: 2013-9-6 12:47
看看~~
作者: SeeD2295571    时间: 2013-9-6 19:30
谢谢!!!!!!!!!!
作者: fanseagull    时间: 2013-9-7 17:49
看看
作者: zoeyiyiqq    时间: 2013-9-8 00:33
let;s see see
作者: kzt    时间: 2013-9-9 16:30
看看
作者: swing882    时间: 2013-9-11 13:12
谢谢楼主
作者: Ivan920806    时间: 2013-9-12 00:22
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: xangel1988    时间: 2013-9-12 00:26
thanks
作者: afafaef    时间: 2013-9-12 10:50

作者: Jaaan凡总    时间: 2013-9-12 15:12
哈哈哈
作者: kelvinsahi    时间: 2013-9-12 18:54
thanks for sharing !!

作者: angelyahoo    时间: 2013-9-13 09:16
作者: 涵望    时间: 2013-9-13 10:00
技术贴!强大
作者: Oblivion    时间: 2013-9-13 18:14
看看~~~~~~~~~~~~~~
作者: ilnpy    时间: 2013-9-14 11:15
Fsjdthjdghmsthmxfnsfns
作者: nalalala    时间: 2013-9-16 11:42

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1