中英网论坛

标题: 寻寻觅觅——买笔记本的曲折路~ [打印本页]

作者: jinger    时间: 2003-6-28 06:59
标题: 寻寻觅觅——买笔记本的曲折路~
太累了,等我买好了,一定要把这半年寻觅合适笔记本的辛酸路给写出来!
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:00
好啊~~~支持你~~~!
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:00
以下是引用eric在2003-6-27 23:00:00的发言:
好啊~~~支持你~~~!

还没有搞定呢
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:02
还没有搞定啊~~~你现在到底想找什么?为什么还没拿定注意呢?~!

好吧~~我决定帮你到底~~~说说吧~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:07
以下是引用eric在2003-6-27 23:02:05的发言:
还没有搞定啊~~~你现在到底想找什么?为什么还没拿定注意呢?~!

好吧~~我决定帮你到底~~~说说吧~~~

好!
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:09
要求如下:
1 P3 以上
2 256M DDR 以上
3 重量小于2KG
4 30G 4200转以上
5 屏幕12.1 以上
6价钱最好是12000-13000 行货水货均可
7 USB 2.0 ,1394等接口齐全
8 要至少一年全球联保

没了
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:11
所有以上 都含 所指当项
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:12
收集一下,看过的好帖子,关于NB的
http://www.chip-china.com/1006.php?sid=2161

作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:18
关于水货行货的
http://www.sundigi.com/news/tdet.asp?id=130
http://www.sundigi.com/news/tdet.asp?id=136

关于SONY 和IBM的
http://www.sundigi.com/news/tdet.asp?id=206

关于查看BIOS的
http://www.sundigi.com/news/tdet.asp?id=137

作者: eric    时间: 2003-6-28 07:24
好的,我帮你找找~~~告诉我你现在在哪个城市或者说你准备在哪买?

作者: eric    时间: 2003-6-28 07:27
问问你,你要1394接口干什么?
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:30
要求如下:
1 P3 以上————没问题
2 256M DDR 以上————没问题
3 重量小于2KG————有点问题
4 30G 4200转以上————没问题
5 屏幕12.1 以上————没问题
6价钱最好是12000-13000 行货水货均可————这个价位的买水货会比行货好很多
7 USB 2.0 ,1394等接口齐全————你用得着1394吗?
8 要至少一年全球联保————按你上面的要求来看有点问题

作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:31
在湖南,可以在长沙买,武汉买,广州买,桂林买,大概这样吧
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:32
我看了下基本符合你说的条件的好象最适合你的只有SONY V505,但是没有国际联保啊~

V505AC1 P4M-1.8G 256M 30G  12.1XGA ATI-RADEON 16M 56K/100M/1394/ DVD+CDRW

作者: eric    时间: 2003-6-28 07:32
以下是引用jinger在2003-6-27 23:31:19的发言:
在湖南,可以在长沙买,武汉买,广州买,桂林买,大概这样吧

晕,你是长沙的?

作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:33
以下是引用eric在2003-6-27 23:27:12的发言:
问问你,你要1394接口干什么?

[em25]目前还没有想好,不过接口齐全有利于我买配件
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:35
以下是引用eric在2003-6-27 23:32:19的发言:
我看了下基本符合你说的条件的好象最适合你的只有SONY V505,但是没有国际联保啊~

V505AC1 P4M-1.8G 256M 30G  12.1XGA ATI-RADEON 16M 56K/100M/1394/ DVD+CDRW

那个是USB 1.1接口两个,不要不要
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:35
1394对你来说没什么用啦~~~不要看重这个~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:37
以下是引用eric在2003-6-27 23:32:43的发言:
晕,你是长沙的?

是湖南人,但不是长沙地,怎么了?
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:38
以下是引用eric在2003-6-27 23:35:53的发言:
1394对你来说没什么用啦~~~不要看重这个~~~

那那那USB 2.0是要地
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:43
好的,我再找找,

PS:我是长沙的,现在在武汉~~~呵呵~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:44
以下是引用eric在2003-6-27 23:43:35的发言:
好的,我再找找,

PS:我是长沙的,现在在武汉~~~呵呵~~~

搞达半天,原来你是长沙人
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:45
你哦该过失望落,真是,早晓得就不做声落,我在武汉呆好多年答列~~~

作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:47
你帮我找到合适的,回来我请你吃口味虾
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:47
X31 C3H PM-1.4G 256M 40G  12.1XGA ATI-RADEON 16M 56K/100M/1394/USB2.0 1.6KG

这款呢?可能价格稍高点,1W4左右吧~~~
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:47
以下是引用jinger在2003-6-27 23:47:04的发言:
你帮我找到合适的,回来我请你吃口味虾

怕恰得~~~辣得人死,在武汉呆久答,有点怕辣

PS:你是哪的人?
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:49
以下是引用eric在2003-6-27 23:45:37的发言:
你哦该过失望落,真是,早晓得就不做声落,我在武汉呆好多年答列~~~

失望?冒有哦,细细,哦该会失望喽,只是有点意想不到罢达[em01]
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:51
以下是引用eric在2003-6-27 23:47:11的发言:
X31 C3H PM-1.4G 256M 40G  12.1XGA ATI-RADEON 16M 56K/100M/1394/USB2.0 1.6KG

X31的我看中的是2672 BCC,可是要16800多,还讲是批发价
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:52
你港的该款 X31好象是水货,我还不晓得水货应该到哪里克买列?
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:53
以下是引用jinger在2003-6-27 23:51:15的发言:
[quote]以下是引用eric在2003-6-27 23:47:11的发言:

X31的我看中的是2672 BCC,可是要16800多,还讲是批发价
[/quote]

但你觉得我说的这款怎么样?
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:53
以下是引用jinger在2003-6-27 23:52:58的发言:
你港的该款 X31好象是水货,我还不晓得水货应该到哪里克买列?

你先看好配置什么的,我再告诉你到哪里有买撒~~~莫急落~~~

作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:54
以下是引用eric在2003-6-27 23:47:59的发言:
怕恰得~~~辣得人死,在武汉呆久答,有点怕辣

PS:你是哪的人?

我是娄底的:)  不恰口味虾?那请你恰臭干子,要得不落?
作者: eric    时间: 2003-6-28 07:56
可以可以,呵呵~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-28 07:57
你该款很好呀,问题是真的只要1W4不落?
作者: eric    时间: 2003-6-28 08:03
是的列~~~现在我看到的价是14100,有点偏高,可以再等几天~~~

你哦该就闪噶答落?

作者: year    时间: 2003-6-28 08:19

你们俩真行
作者: eric    时间: 2003-6-28 08:25
我们在讨论买NB的事啦~~~不是灌水哦~~~

作者: eric    时间: 2003-6-28 11:00
以下是引用jinger在2003-6-27 23:57:34的发言:
你该款很好呀,问题是真的只要1W4不落?

找到个更便宜的~~~

X31-C3H PM-1.4G(迅驰)/256M/40G/12.1"XGA/ATI-RADEON 16M/56K10-100M/IEEE1394/1.64kg/WinXP home/三年全球联保/13,700 元

作者: eric    时间: 2003-6-28 11:02
还有一款,配置是一样的,型号不同,但是价钱底些~!

X31-C2H PM-1.4G(迅驰)/256M/40G/12.1"XGA/ATI-RADEON 16M/56K /10-100M/IEEE1394/1.64kg/WinXP Pro/三年全球联保//13,600 元

作者: jinger    时间: 2003-6-28 16:00
以下是引用eric在2003-6-28 3:00:04的发言:

X31-C3H PM-1.4G(迅驰)/256M/40G/12.1"XGA/ATI-RADEON 16M/56K10-100M/IEEE1394/1.64kg/WinXP home/三年全球联保/13,700 元

这款有USB2.0接口的吧? 很好呀,哪有卖的[em01][em01][em01]
作者: jinger    时间: 2003-6-28 16:01
以下是引用eric在2003-6-28 3:02:26的发言:

X31-C2H PM-1.4G(迅驰)/256M/40G/12.1"XGA/ATI-RADEON 16M/56K /10-100M/IEEE1394/1.64kg/WinXP Pro/三年全球联保//13,600 元

配置一样,价格怎么少100
作者: jinger    时间: 2003-6-28 16:02
以下是引用eric在2003-6-28 0:03:26的发言:
是的列~~~现在我看到的价是14100,有点偏高,可以再等几天~~~

你哦该就闪噶答落?

12点多哒。支持不住了列[em25][em25]
作者: jinger    时间: 2003-6-28 16:03
现在问题的关键,就是这些是在哪有卖? 不是北京上海吧?
作者: jinger    时间: 2003-6-28 19:42
ERIC哪去了?!!!!
作者: year    时间: 2003-6-28 19:44
他都是晚上来的
作者: jinger    时间: 2003-6-28 20:02
555~~~
作者: eric    时间: 2003-6-28 21:34
以下是引用jinger在2003-6-28 12:02:44的发言:
555~~~

你昨天闪哪去了~~~害得等半天~~~

我开始说的那些是在上海买,后来说的这两个便宜点的是在深圳一个公司的武汉订货中心
作者: eric    时间: 2003-6-28 22:26
以下是引用jinger在2003-6-28 8:01:29的发言:
[quote]以下是引用eric在2003-6-28 3:02:26的发言:

配置一样,价格怎么少100
[/quote]

因为型号不一样啊~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-29 01:55
就是说那个IBM X31 C3H 和C2H是武汉有买喽??[em01][em01][em01]

不好意思呀,昨天太困了,然后我就下线了,觉得在帖子上告别有点奇怪的样子[em25]
作者: jinger    时间: 2003-6-29 01:57
所以,就选择点退出UKER来告诉你,我走啦:) 你没有发现我不在线了呀?
作者: jinger    时间: 2003-6-29 01:59
以下是引用eric在2003-6-28 13:34:15的发言:

我开始说的那些是在上海买,后来说的这两个便宜点的是在深圳一个公司的武汉订货中心

上面两个帖子都是对你说的哦

对了,武汉那中心有电话么?
作者: eric    时间: 2003-6-29 02:21
以下是引用jinger在2003-6-28 17:59:42的发言:
[quote]以下是引用eric在2003-6-28 13:34:15的发言:

上面两个帖子都是对你说的哦

对了,武汉那中心有电话么?
[/quote]

有电话~~~给你个网站,你自己看,,就是他们做的,给你看的深圳总公司的,下面那个链接是武汉订货中心的,我也是昨天刚刚找到

http://www.everdigi.com/bbs/index.asp
http://www.it588.com/notebookbbs/index1.asp

作者: jinger    时间: 2003-6-29 02:25
TO ERIC
作者: eric    时间: 2003-6-29 02:27
不客气~~~能帮到你就行了~~~
作者: eric    时间: 2003-6-29 02:35
别在那里乱窜,我看到你了,你看看他们的报价单~~~

作者: jinger    时间: 2003-6-29 02:49
以下是引用eric在2003-6-28 18:35:08的发言:
别在那里乱窜,我看到你了,你看看他们的报价单~~~

[em25][em25][em25]看到了,连型号都打印了下来,唯一的问题就是,我想自己过去拿,一手交钱一手交货,顺便还可以在武汉溜达一圈[em01]
作者: jinger    时间: 2003-6-29 02:54
你知道地址在哪么?
作者: year    时间: 2003-6-29 03:09
哎呀

真的不错啊
作者: jinger    时间: 2003-6-29 03:10
是呀,动心ING
作者: eric    时间: 2003-6-29 05:14
地址我没问,但我可以问那个武汉的代理~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-29 05:21
以下是引用eric在2003-6-28 21:14:33的发言:
地址我没问,但我可以问那个武汉的代理~~~

就是武汉那个定货点的地址呀,去问问

深圳我打电话问过了,很神秘哦,他们不让人去那拿货,只可以通过邮寄的方式来购买
作者: eric    时间: 2003-6-29 05:24
是的,那是他们的规矩~~~

我觉得你真的没必要那么心急,完全可以再看上一段时间再出手,别太心急~~~

说不顶到时候我能找到更便宜的呢?~!

因为我发现他们的价格是比较适中的那种,肯定还有更便宜的~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-29 05:28
以下是引用eric在2003-6-28 21:24:00的发言:
是的,那是他们的规矩~~~

我觉得你真的没必要那么心急,完全可以再看上一段时间再出手,别太心急~~~

说不顶到时候我能找到更便宜的呢?~!

因为我发现他们的价格是比较适中的那种,肯定还有更便宜的~~~

11800已经很便宜了吧 居然还有更便宜的?不敢买了,都[em25]
作者: eric    时间: 2003-6-29 05:29
别心急~~~这种东西得好好观望的,我都在N个BB论坛潜水2个月了~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-29 05:31
同样的型号X31 B3H,我在小虫他们那也问了

12600 然后因为我想要换一个40G 5400转的硬盘,所以再加800块

不知道武汉这里可不可以这样做的?

不过武汉这报价11800 还要加上350的话 就只比小虫那便宜450了
作者: eric    时间: 2003-6-29 05:32
换硬盘?那就没有保修了哦~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-29 05:33
没有国际联保?为什么?
作者: jinger    时间: 2003-6-29 05:37
back

[em01][em01]

作者: eric    时间: 2003-6-29 07:36
因为你换了硬盘~!!!
作者: boy    时间: 2003-6-29 19:22
我也来~~我想买V505AC的,可是USB1。1,应该没有什么特别的不适吧,是不是用摄像头的话会特别不流畅,还是什么别的问题?
作者: zojan    时间: 2003-6-29 23:48
我想买个laptop,看了以上eric和jinger的帖子,好像武汉的一个什么订货中心价格挺便宜,心有所动。现在我在武汉,正思忖是不是应该带个回家。

ERIC,你在哪个学校?我在华工,可以联系交流一下。手机:13618609000
作者: jinger    时间: 2003-6-30 00:38
以下是引用zojan在2003-6-29 15:48:04的发言:
我想买个laptop,看了以上eric和jinger的帖子,好像武汉的一个什么订货中心价格挺便宜,心有所动。现在我在武汉,正思忖是不是应该带个回家。

ERIC,你在哪个学校?我在华工,可以联系交流一下。手机:13618609000

zojan,你看前面的网址,里面有报价单,然后有联系电话,我今天已经打电话问了
在武汉买的实际价格是报价再加400元等于实际价格
另外,要先付500定金,然后送货上门,验货无误后再补齐余款

作者: eric    时间: 2003-6-30 01:30
以下是引用jinger在2003-6-29 16:38:00的发言:
[quote]以下是引用zojan在2003-6-29 15:48:04的发言:

zojan,你看前面的网址,里面有报价单,然后有联系电话,我今天已经打电话问了
在武汉买的实际价格是报价再加400元等于实际价格
另外,要先付500定金,然后送货上门,验货无误后再补齐余款

[/quote]

是不是感觉很爽~~呵呵~~~
作者: eric    时间: 2003-6-30 01:31
以下是引用zojan在2003-6-29 15:48:04的发言:

带鲁巷那边是吧?我在阅马场这边,好象很有点远哦~~你有什么问题就问吧~~~

作者: eric    时间: 2003-6-30 01:37
以下是引用boy在2003-6-29 11:22:01的发言:
我也来~~我想买V505AC的,可是USB1。1,应该没有什么特别的不适吧,是不是用摄像头的话会特别不流畅,还是什么别的问题?

1.1和2.0的最主要区别就是速度了,一个12M,一个480M,呵呵~~差很远滴~~~你所有接USB设备的配件速度都会比用2.0慢很多~~
作者: jinger    时间: 2003-6-30 02:37
TO eric
不错

不过网上不是明明是写加350么,怎么电话里多出50来,一天一个价,有点担心的说

[em25][em25]
作者: eric    时间: 2003-6-30 02:46
以下是引用jinger在2003-6-29 18:37:26的发言:
TO eric
不错

不过网上不是明明是写加350么,怎么电话里多出50来,一天一个价,有点担心的说

[em25][em25]

这个我也不知道啊~~你去问问他,我不太清楚,关于那个迅驰我回了,要不要我帮你在这也答一下~~~

作者: eric    时间: 2003-6-30 02:47
BCH预装了无线网卡,而B3H没有。
迅驰不是一个组件,它是一个平台的总称,迅驰包括Pentium-M CPU,855系列芯片组和Intel Pro/Wireless2100 Mini-PCI网卡组件,缺少其中任何一个组件,就不可以称为迅驰。

作者: jinger    时间: 2003-6-30 02:51
细细,看见了
作者: jinger    时间: 2003-6-30 02:53
以下是引用eric在2003-6-29 18:47:33的发言:
BCH预装了无线网卡,而B3H没有。
迅驰不是一个组件,它是一个平台的总称,迅驰包括Pentium-M CPU,855系列芯片组和Intel Pro/Wireless2100 Mini-PCI网卡组件,缺少其中任何一个组件,就不可以称为迅驰。

明白了,不过又有了一个新问题
那款X31 JVH的有 IBM 11a/b WI-FI 无线呀,就是行货里配置最高,价钱高达25888的那款,为什么也说不支持讯弛移动技术?
作者: eric    时间: 2003-6-30 02:59
你说的是行货还是水货啊?JVH?JJH?

作者: jinger    时间: 2003-6-30 03:05
行货的JVC 应该就对应水货里的JVH吧  我搞明白了,据说是INTER捆绑销售的诡计:)

只有INTER无线 802.11B的才算讯弛
作者: jinger    时间: 2003-6-30 03:06
又开始在论坛之间来回跳了……时空穿梭……
作者: eric    时间: 2003-6-30 03:08
水货的是JJH~~~

说对了,802的才算的~~~其实有没有这个无所谓的,你用得着吗?
作者: jinger    时间: 2003-6-30 03:14
以下是引用eric在2003-6-29 19:08:00的发言:
水货的是JJH~~~

说对了,802的才算的~~~其实有没有这个无所谓的,你用得着吗?

用不着,所以偶买B3H
作者: eric    时间: 2003-6-30 03:41
B3H???只有20G硬盘哦~~~

不过没关系,买个移动硬盘好了~~~

作者: eric    时间: 2003-6-30 03:42
以下是引用jinger在2003-6-29 19:06:38的发言:
又开始在论坛之间来回跳了……时空穿梭……

晕了吧?~!别怕~~~呵呵
作者: boy    时间: 2003-6-30 04:44
我也看了B3H,好象比较适合MM用哦~~
作者: jinger    时间: 2003-6-30 05:42
我挑的型号,还能有错
便宜是第一,唯一的缺点就是硬盘小了点,要能换成40G 5400转的世界就完美了……
可惜,ERIC说那样就没有保修了 555 不能因小失大
所以,完美的世界还是不存在的
作者: jinger    时间: 2003-6-30 05:46
以下是引用eric在2003-6-29 19:41:24的发言:
B3H???只有20G硬盘哦~~~

不过没关系,买个移动硬盘好了~~~

我连要买的配件都想好,你看:
1 SUMSANG COMBO 40X CD-R 16X DVD
2 USB 2.0 外置硬盘盒
3 罗技 MX300 光电鼠标
4 64M U 盘
5 256 M 内存条一根

这些你有什么好的推荐没,

[em01][em01][em01][em01]

作者: eric    时间: 2003-6-30 06:02
等你配上这些BB就完美了啊~~~你还真追求高档~~~

我觉得内存256就够了啊~~~你又不做3D什么大运算量的~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-30 06:04
以下是引用eric在2003-6-29 22:02:02的发言:
等你配上这些BB就完美了啊~~~你还真追求高档~~~

我觉得内存256就够了啊~~~你又不做3D什么大运算量的~~~

那就缓买内存条[em00] 不是追求高档呀,只是追求质量有保障
作者: eric    时间: 2003-6-30 06:10
你只要质量有保障的话,买了COMBO,再来个软区和就行了`~~其余的都多余
作者: jinger    时间: 2003-6-30 06:13
以下是引用eric在2003-6-29 22:10:05的发言:
你只要质量有保障的话,买了COMBO,再来个软区和就行了`~~其余的都多余

软驱盒也是要的,你不说还忘了
可是没有移动硬盘和U盘,偶的容量不够用的,要装的东西肯定不少

鼠标为什么多余?我习惯用呀

作者: eric    时间: 2003-6-30 06:24
鼠标还是要滴,忘了,呵呵~~~

你有COMBO还要硬盘干什么?晕~~~

U盘可以考虑~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-30 06:30
以下是引用eric在2003-6-29 22:24:53的发言:
鼠标还是要滴,忘了,呵呵~~~

你有COMBO还要硬盘干什么?晕~~~

U盘可以考虑~~~

虽说有COMBO,可是没有足够的光盘供我刻呀[em25][em25]只能挑最重要的刻,其余的就放硬盘里带回来

还有就是我在那边看见COMPAQ斑竹推荐 USB2.0的5寸外置光驱盒+台式机IDE设备(或是COMBO 或是80G的大硬盘)
这是什么意思,难道光驱可以和硬盘二合为一?

http://www.it588.com/notebookbbs/showtopic.asp?TOPIC_ID=131&Forum_ID=64
帖子在这,你看

作者: year    时间: 2003-6-30 06:58
服了jinger了
真细
作者: jinger    时间: 2003-6-30 07:00
今天总算遇见一回,不然偶又以为偶们两开始轮班了

你怎么没有开MSN,是不是又特别忙?

那偶支撑不住了,睡觉去
作者: eric    时间: 2003-6-30 07:18
虽说有combo,可是没有足够的光盘供我刻呀只能挑最重要的刻,其余的就放硬盘里带回来——这样也行~!
还有就是我在那边看见compaq斑竹推荐 usb2.0的5寸外置光驱盒+台式机ide设备(或是combo 或是80g的大硬盘)
这是什么意思,难道光驱可以和硬盘二合为一?————他的意思是说一个光驱盒再加上硬盘或者COMBO~~~

作者: jinger    时间: 2003-6-30 19:45
这个光驱盒可以再接COMBO或是80G的大硬盘对么?而那种单纯的笔记本硬盘则不可以?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1