中英网论坛

标题: 一句话证明你是DIY学生 [打印本页]

作者: kevin_rain    时间: 2013-3-2 17:58
标题: 一句话证明你是DIY学生
  DIY的童鞋伤不起啊!DIY的孩子学校专业挑花了眼的有木有!各种材料乱七八糟不知道怎么准备的有木有!熬夜几个晚上PS还没写出来的苦逼孩子有木有!

跟走中介的同学相比,DIY的同学花费的时间和精力要多很多,要自己查阅学校信息资料,选择适合自己的学校、专业;要自己查找学校申请所需要的材料,再一项一项的准备;由于是连的国外网站,网络不稳定,时不时来个“连接超时”,之前做的全部要重新来过;还有那该死的PS,网上找一大圈,各种样式的PS写作指南都有,该听哪个的呢?申请以后,收到1个offer是高兴,但收到2个、3个甚至更多offer的时候就郁闷了,该去哪个学校呢?还有签证,材料准备也是一大堆啊,烦死了!

你在DIY申请的时候遇到过这些问题吗?用一句话概括下,来和大家分享下吧。只要参与讨论,分享心得的DIY用户,都可以获得论坛30经验,并且可以提前获得中英网推出的2013年英国签证宝典(论坛没有数量限制哦,需要签证宝典的童鞋可以在回复后站内信联系我)。

同时,我们中英网还推出了“小阳光集结号”活动,免费帮助解决在offer选择、学校补申请、语言课申请、住宿申请、签证辅导以及寻找同路人上所遇到的问题。详情可以
点进查看
作者: 老A    时间: 2013-3-4 09:24
我擦,说出了我的心声啊,我挑专业的时候看的那些英文网站眼花缭乱的,跟做阅读理解差不多啊,毕竟英语不是母语啊,还是不习惯啊
作者: 我是老牛    时间: 2013-3-4 10:14
不是DIY的路过,但是准备材料这事,确实很苦逼, 还好有人帮我搞定了,就是掏钱

其实也有点羡慕DIY的人,很锻炼人啊
作者: syj1905    时间: 2013-3-4 10:45
其实我觉得就是ps烦了点,其他还是自己弄省心。别人根本不会帮你argue,帮你抓住机会,帮你天天发邮件跟小米沟通
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-4 10:47
syj1905 发表于 2013-3-4 10:45
其实我觉得就是ps烦了点,其他还是自己弄省心。别人根本不会帮你argue,帮你抓住机会,帮你天天发邮件跟小米 ...

对的,所有的事都得亲力亲为,但是DIY也锻炼人
作者: necrogin    时间: 2013-3-5 08:44
但是收到offer后会有非常大的成就感  我自己得到了7个offer
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-5 10:32
necrogin 发表于 2013-3-5 08:44
但是收到offer后会有非常大的成就感  我自己得到了7个offer

7个offer!!!牛人啊,快来参加论坛的活动晒offer吧

http://bbs.uker.net/thread-377805-1-1.html
作者: 誉官宁    时间: 2013-3-7 11:36
我来看看!谢谢

作者: stjlhjmb12    时间: 2013-3-7 16:05
我来了支持下小哥~
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-7 16:07
stjlhjmb12 发表于 2013-3-7 16:05
我来了支持下小哥~

哈哈,都好久没见你了
作者: meixi    时间: 2013-3-8 21:48
一句话证明你是DIY学生
作者: 一杯咖啡一支烟    时间: 2013-3-9 00:37
看学校信息是最累的,然后是单调的填写各种application,最讨厌的就是来了N个offer都差不多的学校,不知道选哪个。
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-9 09:54
一杯咖啡一支烟 发表于 2013-3-9 00:37
看学校信息是最累的,然后是单调的填写各种application,最讨厌的就是来了N个offer都差不多的学校,不知道选 ...

看学校信息全英文的,还是有点不习惯的
作者: laser1228    时间: 2013-3-14 19:08
患有严重刷邮箱综合症就是典型的DIY学生
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-15 09:38
laser1228 发表于 2013-3-14 19:08
患有严重刷邮箱综合症就是典型的DIY学生

手机邮箱客户端有邮件到达提醒的
作者: smlie123li    时间: 2013-3-15 17:21
哈哈,刷邮箱这个我都快有强迫症了!!!
作者: kevin_rain    时间: 2013-3-15 17:48
smlie123li 发表于 2013-3-15 17:21
哈哈,刷邮箱这个我都快有强迫症了!!!

额。。。可以先做点别的啊
作者: yuuuuuki    时间: 2013-3-18 22:11
挑專業寫文書特苦逼
作者: sueniby    时间: 2013-3-20 14:08
其实我觉得就是ps烦了点,其他还是自己弄省心。别人根本不会帮你argue,帮你抓住机会,帮你天天发邮件跟小米 ...

其实,新手路过啦,,想默默的问下
到底argue 是什么啊

如何argue啊,,
今年准备申请呢,
好多功课要做哇,,头疼ing~~
作者: stjlhjmb12    时间: 2013-3-24 17:06
kevin_rain 发表于 2013-3-7 16:07
哈哈,都好久没见你了

嘿嘿小哥我有出来冒个泡~~~平时潜水啊~
作者: 一杯咖啡一支烟    时间: 2013-3-26 20:08
看学校的各种资料,就是提前进入全英文阅读状态的第一步准备啦
作者: zy05418    时间: 2013-3-27 22:29
第一次进申请系统每个字看3遍都不放心有木有!
作者: sweetnana08    时间: 2013-4-3 16:57
我觉得是处于各种担惊受怕之下的是diyer。我现在还在等cas,就已经开始害怕被拒签了
作者: kevin_rain    时间: 2013-4-3 17:36
sweetnana08 发表于 2013-4-3 16:57
我觉得是处于各种担惊受怕之下的是diyer。我现在还在等cas,就已经开始害怕被拒签了

准备齐材料就好了,到时候会有个清单,按清单上的来弄
作者: 731048070    时间: 2013-4-3 19:08
自己动手,有成就感
作者: 731048070    时间: 2013-4-3 19:09
自己动手,有成就感。
作者: 731048070    时间: 2013-4-3 19:09
自己动手,有成就感。
作者: 731048070    时间: 2013-4-3 19:12
有成就感
作者: franksyx    时间: 2013-4-14 13:51
身在国外。。  一边忙着工作。。  一边还有申请。。  找学校看专业。。 整天一上网就看邮箱有没有CAS号来。。  和国内有关的事情又办不了。。  只希望英国的学校再快一点就好~~~
作者: summer0710    时间: 2013-4-15 15:26
从去年9月份到自己网上申请学校一步步走过来,到现在等CAS办签证。 每当遇到不太明白的地方,都到论坛或是网上搜搜查查,慢慢的探索过程中,也学到了解到了不少知识,锻炼了自己解决问题的本领。感觉下来自己都能开一个中介公司了,呵呵。

有空的时间再了解下签证的知识,希望一切顺利。
希望得到2013签证宝典,这可是DIYer的福音啊......
求kevin发福利 ~~~~~~  Big thanks !

作者: lonesoon    时间: 2013-4-17 20:56
稀里糊涂写了两封推荐信 成绩是公证的,后来发现外国人更喜欢公证件
3天就拿到offer了。
签证自己打印的表格,网上找了个范例,写完提交一个月给了
我难道是走狗屎运了吗。。
作者: nake    时间: 2013-4-19 17:14
DIY留学的人不尽相同,
作者: 女王小姐    时间: 2013-4-21 12:09
打开邮箱全是和学校招生办回复的英文邮件,几十封都有了。
作者: alchemist    时间: 2013-4-21 20:09
发邮件发到吐啊···
作者: kevin_rain    时间: 2013-4-21 20:11
alchemist 发表于 2013-4-21 20:09
发邮件发到吐啊···

申请的学校多吧?
作者: Dopey    时间: 2013-4-24 16:51
想DIY的新人一枚
作者: xueji    时间: 2013-4-27 13:44
lonesoon 发表于 2013-4-17 20:56
稀里糊涂写了两封推荐信 成绩是公证的,后来发现外国人更喜欢公证件
3天就拿到offer了。
签证自己打印的表 ...

好走运的~~~
作者: qq188371335    时间: 2013-4-27 19:39
已经过时了啊
作者: agneslynnlee    时间: 2013-4-28 07:30
纯DIY的绝对神经质啊!没有替操心,草木皆兵!身怕哪里自己没做到~各种论坛Q群反复提问啊有木有!一步一步都在担惊受怕中度过啊!现在在担心签证能不能顺利啊…PS.光搞清楚银行那个奇葩系统就绝对锻炼人了,还有认识我们的小团队最开心了!
作者: yanghao001    时间: 2013-5-3 02:36
我自己DIY后交给中介申请的
作者: 教育通    时间: 2013-5-4 14:43
看下
作者: zyasiaz    时间: 2013-5-29 17:01
我还没有申请,但去年从DIY的师兄那里知道那是极其极其辛苦!!!不但辛苦还忐忑不安!不知道哪里不符合要求等等。但谁让咱穷呢!!!
作者: iambciambc    时间: 2013-6-23 09:16
对,不停的刷油箱
作者: 戎熙    时间: 2013-6-27 07:38
yayayya
作者: kunty-chen    时间: 2013-6-28 20:21

作者: 橙cbh    时间: 2013-6-29 16:19
学校的网申系统怎么进啊,新手求问
作者: mickgrant    时间: 2013-7-9 23:53
麻烦啊!
作者: Lyd0117    时间: 2013-7-10 16:22
阿尔斯特的吗!!!!!!!!!!有伦敦校区的吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ybseddie    时间: 2013-7-29 07:37
还在网申 痛苦哇。。  大家信用卡是不是都开的中行的英镑卡呢。
作者: kevin_rain    时间: 2013-7-29 10:40
ybseddie 发表于 2013-7-29 07:37
还在网申 痛苦哇。。  大家信用卡是不是都开的中行的英镑卡呢。

国内带信用卡过去的话最好是英镑/人民币的双币卡,现在有这样的卡貌似就中行和工行有,其他银行的没去查过
作者: erica_0907    时间: 2013-7-29 15:03
各种看攻略
作者: erica_0907    时间: 2013-7-29 15:14
话说有人知道英国学校网申能先占位后补充各种材料吗?雅思还在考中:(
还是英国的申请必须一次交清所有?
作者: kevin_rain    时间: 2013-7-29 15:50
erica_0907 发表于 2013-7-29 15:14
话说有人知道英国学校网申能先占位后补充各种材料吗?雅思还在考中
还是英国的申请必须一次交清所有?

雅思可以先不交的,学校如果决定给你offer的话,会给出一个条件offer
作者: Kerwin    时间: 2013-7-30 15:49
PS真让人头大
作者: a15303677    时间: 2013-8-16 19:54
your school is not on our list.
作者: galaxys3    时间: 2013-8-18 22:12
VERY GOOD
作者: reeshoey    时间: 2013-8-20 14:19
比起这些,我先更郁闷的是我到底要不要DIY,还是找中介啊啊啊啊!我光花在挑中介上面就废了我大把大把的时间精力!!呜呜~~希望大家指点迷津,我已经受不了!!
作者: reeshoey    时间: 2013-8-20 14:22

好厉害~你肯定觉得中介都弱爆了吧~
作者: slzm900701    时间: 2013-8-26 14:27
找的中介,但极度不负责任啊,,,,,,,建议有时间的一定DIY,我准备9月21考完了自己再DIY海申。报一下中介价格12000申3所,若想申多点,加钱,一所1000.抢劫!!!!!
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-26 14:37
slzm900701 发表于 2013-8-26 14:27
找的中介,但极度不负责任啊,,,,,,,建议有时间的一定DIY,我准备9月21考完了自己再DIY海申。报一下中 ...

可以试试我们中英网的51offer啊:http://51offer.uker.net/?src=001011
作者: noemi_nana    时间: 2013-8-26 15:10
DIY的都是上辈子折翼的天使……
作者: ceilan    时间: 2013-8-29 16:27
UCL搞神马啊,网站转来转去又转出来了,跟走迷宫似的,快疯了
作者: ceilan    时间: 2013-8-29 16:28
而且,真的啊,有没有人对ps有心得~求大神指导ps写作
作者: ceilan    时间: 2013-8-29 16:29

请问对于ps 有什么心得么~纠结中
作者: ceilan    时间: 2013-8-29 16:30

哇~申请这么多,想求教ps写作心得,无法下笔诶~实在不知道怎么写~
作者: kara-y    时间: 2013-9-2 22:46
心声QAQ
作者: buptwangzhe    时间: 2013-9-9 16:20
我的ps是我自己写的~我的选校是我自己做的~,我是diy
作者: develoop    时间: 2013-9-11 10:49
之前还是很担心自己的懒惰和拖延症犯了,会耽误自己的DIY申请,但是想到那么高的中介费,还是咬咬牙坚持一下,说不定还把毕业旅行的钱省了。 而且我想选的专业比较冷门,中介可能着手做的话也是重头开始了解。 所以我更有理由DIY了,但是真的希望自己在这段时间好好利用好51offer的资源,能够对我自己的理想的专业做更多的剖析,要有意志力打完这场仗!
作者: 用用    时间: 2013-9-20 14:42
不停的刷邮箱
作者: ameliel2    时间: 2013-9-23 10:51

作者: ymcdull    时间: 2013-9-25 10:23
到目前为止感觉DIY也没啥锻炼人的,雅思没过,照样DIY,可能我下的功夫不够深吧。。。
作者: saramandercrea    时间: 2013-10-6 14:14
纽卡的申请系统真烂。。
作者: loveultraman318    时间: 2014-5-1 19:36
什么都要问,什么都要百度,练就了厚脸皮

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1