中英网论坛

标题: 关于旅行箱 [打印本页]

作者: year    时间: 2003-6-20 20:25
标题: 关于旅行箱
ammichael76,写的.收在这里

我今天刚买的箱子,在金五星,我觉的这种东西,在商品批发市场买的和大商场的是一样的,至于,什么全球联保,根本不重要的,坏了咱们自己就可以修的,花个500-1000简直是大头。

说到箱子:我认为重要的是有几点的,一是重量,二是材料,三是做工,四是方便性和安全性

那么现在我们要用的无外乎几种:从面料上分,有塑钢的,尼龙的,帆布的,和玻璃钢的(ABS)。从外型上分有横式和立式的

下面来评说一下。首先要讲的是:英国有劳工法:如果单件行李超过35公斤的话,机场的搬运工有权利拒绝运送,并原机运回中国,等于您的行李免费出国旅游一趟。所以,那么我们买箱子就要买,158的,也就是29号的。178的等您装好了,肯定就超重了。

作者: year    时间: 2003-6-20 20:26
再说面料,塑钢的肯定不能要,便宜,而且是塑料一次成型的,是看着好看,可是一摔就裂了,完完了!尼龙和帆布的都属于软箱子,好多人认为软的好,分量轻,还好看,但大家要知道,这种箱子的猫腻也最多,价格也最乱,从100到280的都有,有的是光有外面的一层尼龙或是帆布,里面就没东西了,是最烂的一种,再有就是有一圈钢圈内衬的,价格中等的,但是也不结实,一踩就废废了。下一种是好东西,是全钢衬的,但是箱子的前盖是没有钢衬的,上面还有一圈拉锁,拉开可以在给箱子增厚大约6个厘米左右,但是也算是很结实的一种了。可是重量也不轻呢,大约6斤吧,你想啊全钢衬的啊,能轻吗?但小心如果你准备买这种的,里面也是有文章的,钢衬的材料完全是从价格体现出来的,便宜的说是刚衬其实是塑料衬,那改锥一顶就漏了,贵的那种,箱子里面有内衬拉锁可以拉开看内衬的钢板。这样的箱子不轻的另一个道理是,卖的人总是让你买贵的,说你看拉手和轱辘多么多么的好看结实,但小心,凡结实好看的金属拉杆是做在箱子里面的,第一加分量,第二占了你行李箱的空间,得不偿失啊!!!!,最重要的是,最大的上盖没有钢衬,用刀子一划,就开了,其他的钢衬也是白费啊!至于尼龙和帆布的,当然是帆布的贵,而且帆布的寿命也长,质地也好。但我不建议大家买这种软的箱子,好看不中用。

说到玻璃钢的,俗称ABS的,就是大家在公园里看见的划的船了吗?那种脚踏的船就是用玻璃钢做的。起特点是延展性,抗拉,抗踩性都很好,所以用这种材料做的箱子上面完全可以站个人,而没问题的。我试过的,而且老板就放心让我站这种箱子。一般的这种箱子都是做成横式的,我喜欢以为在旅途中有可能要换航班什么的,拉着立式的箱子,在背着背包和笔记本什么的,重量全在你的胳膊上了,女孩子肯定是承受不了的。而横式的重量全在地面承载了,我们只需要拉着绳子就可以了。而且,他是有6个轱辘的,可以立着拉,如果你个子很高的话!再说,这种箱子是完全不用内用钢衬的,因为他本身就很结实了,也不怕刮蹭什么的,而尼龙和帆布就不行了。所以重量不会太重,但是材料本身的重量也是不太轻的,和尼龙的全钢衬箱子重量一样的,大约6-9斤左右。可是他结实防盗,而且不怕摔啊。下面是该说说这种箱子的挑选方法了:从价格上看有180的,和280两种的。100多的那种用的材料是回收后再次成型的,当然了质量就属于下等的了,而且从表面的光泽度就能看出来的,回收的也做的粗糙,箱子里面也做的糙,反正我是死活没看上,虽说便宜。在说大约300的那种,也就是我买的那种:黑色,材料是全新的,很有光泽度,内衬也做的很考究,带西服隔板。用钥匙和密码锁一起的,很安全啊!最后侃到270成交的,还送了我一根打包带。觉的算值了,和大商场里900的箱子比起来,是一样的东西。可是我省钱了。

说实在的,要是买贵的箱子,我以前的老板从美国买了2个金属的一个就1000多美刀啊,那是防划,防盗等,反正让我听着就是都能防地雷和导弹了,可是一样我从机场给她提的时候,还是划花了。所以说大家千万别追求价格,大商场的成本和费用导致价格的差异的。我的箱子就是在金五星买的。比较了天成和万通以后,我认为这里的价格是最合理的。而且选择面最的了。买箱子的多啊,东西都差不多,你就可以回旋于商家之间啊。我买的那家老板是对夫妇,男的叫丁雷,胳膊上有个文身的28,9岁左右的外地人。地点好想是大厅的7通道,他就在把角的。

作者: wizardfan    时间: 2003-6-21 03:13
关于箱子
飞机上会提供30或者35公斤等不同的免费托运重量。别希望能超太多,1-2公斤最多了。

但是在这里面,有个重量很容易被忽视的,就是箱子的本身。因为是飞机托运,箱子首先要牢靠,在这个基础上尽量轻。一般箱子越大就越重(好象是废话,实际上就是  ),所以选择适合自己需要的箱子也是很有技巧的。
太大的话,一来占重量,二来东西填不满箱子的话,里面的东西如果没有合适的固定好,在野蛮搬运的情况下很容易损坏的。
太小的话,东西自然装不足免费的重量了。
还有一点,箱子要好拉,这个在买的时候比较难发现,尤其是大箱子。一个是轮子的好坏,一个是拉绳所在的位置,容易不容易引起重心不稳。

我当时是1个箱子(满25KG)+1个拉杆箱(满10KG),拉杆箱可以以后旅游时候用,而且把杆子拉直后,上面还可以挂台手提。
作者: Yolanda    时间: 2003-6-23 23:50
手提算在行李重量里么?呵呵~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-24 00:32
箱子和背包已经买好了,箱子我还是买的帆布的,可是也不轻,回家一称,也有10斤呢~

不过我觉得还结实,我就在上面坐了好一阵子:)

估计还得买一个小的拉杆箱随身提着才能凑满12KG的手提限制,

想象一下,到时候右手拉着大箱子,左手拉着小箱子,背上一巨大的背包~

这形象……
作者: year    时间: 2003-6-24 01:52
对了

英航的笔记本是一定不算在手提里面的

其他航空公司的呢

jinger你昨天说要给我的网站呢???
作者: jinger    时间: 2003-6-24 05:38
在这,我昨天看完就给忘了[em25]
作者: jinger    时间: 2003-6-24 05:43
http://www.airfrance.com/ 法航的
作者: Yolanda    时间: 2003-6-26 21:17
以下是引用jinger在2003-6-23 16:32:34的发言:
箱子和背包已经买好了,箱子我还是买的帆布的,可是也不轻,回家一称,也有10斤呢~

不过我觉得还结实,我就在上面坐了好一阵子:)

估计还得买一个小的拉杆箱随身提着才能凑满12KG的手提限制,

想象一下,到时候右手拉着大箱子,左手拉着小箱子,背上一巨大的背包~

这形象……

你买的尺寸是什么呢?长、宽、高各多少??呵呵。。
YEAR所说的158的是指长宽高总和?
作者: jinger    时间: 2003-6-27 04:14
以下是引用Yolanda在2003-6-26 13:17:28的发言:

你买的尺寸是什么呢?长、宽、高各多少??呵呵。。
YEAR所说的158的是指长宽高总和?

就是158的呀,具体尺寸忘了,反正加起来差不多就是158了

这个158是航空公司托运的标准,就是指长宽高之和
作者: year    时间: 2003-6-27 05:33
samsotide

就是新秀丽果然非常有名号称一用能用二十年

不是指放在家里用
作者: jinger    时间: 2003-6-27 07:21
以下是引用year在2003-6-26 21:33:03的发言:
samsotide

就是新秀丽果然非常有名号称一用能用二十年

不是指放在家里用

那不如买个红木柜子[em01][em01]
作者: year    时间: 2003-6-28 17:25
可是红木柜没有轮子啊
作者: jinger    时间: 2003-6-28 19:37
以下是引用year在2003-6-28 9:25:39的发言:
可是红木柜没有轮子啊

放到家里要轮子做什么,万一地震,木柜的逃生能力还比人强了[em00]
作者: euterpe    时间: 2003-6-29 02:04
可是我觉得行李袋只要能保证安全到达目的地就可以了,这么大的袋子以后好象用处不是很多。不过这只是偶个人的一点想法。
作者: jinger    时间: 2003-6-29 02:06
以下是引用euterpe在2003-6-28 18:04:12的发言:
可是我觉得行李袋只要能保证安全到达目的地就可以了,这么大的袋子以后好象用处不是很多。不过这只是偶个人的一点想法。

在国外会要经常搬家的
作者: year    时间: 2003-6-29 03:10
所以不能用红木柜子
作者: Yolanda    时间: 2003-6-29 07:47
那推荐几款比较耐用的行李箱吧。呵呵~~~
偶还在犹豫买啥的呢。。。

作者: year    时间: 2003-6-29 07:55
你在说品牌吗??

HOHO,samsonite就是太贵

还有其他比较有名的牌子给你找找

不过一般不买名牌,还是要看现场挑选
作者: Yolanda    时间: 2003-6-29 07:59
呵呵,其实偶觉得品牌无所谓。。
关键是不要是绣花枕头就行。哈哈。。。
不要偶们还没到目的地,就散架咯~~~~

这几天在上海逛了一圈商场。
发现这些箱子都超贵的。。。
作者: euterpe    时间: 2003-6-29 18:37
为什么要经常搬家啊?难道会经常换宿舍不成?
作者: year    时间: 2003-6-29 22:49
那到不会

如果和学校说好一年就在一个地方住,估计换宿舍的可能就不大.

但是如果可能在外面租房可,能移动就比较经常了
作者: angelai    时间: 2003-6-30 00:47
箱子果然是好巨啊。。。。。。
我看了ACE的箱子,但听人家说最好是软绳拉动的比较好,说拉杆比较容易断,是这样吗?
作者: jinger    时间: 2003-6-30 00:51
卧式里面用那种绳子拉的比较好:)
作者: angelai    时间: 2003-6-30 01:03
那么面料呢?尼龙?牛津?还是硬面的比较好?
尺寸我看中了75*。。*32的,中间那个不好意思忘记了,这样大小够吗?
作者: jinger    时间: 2003-6-30 02:42
以下是引用angelai在2003-6-29 17:03:55的发言:
那么面料呢?尼龙?牛津?还是硬面的比较好?
尺寸我看中了75*。。*32的,中间那个不好意思忘记了,这样大小够吗?

三边和小于等于158即可
作者: jinger    时间: 2003-6-30 02:45
面料的问题,我也没有主意,我反正已经买了帆布的,不过有人说这样的很容易被盗而且不够结实,也有人说这样的可以撑开10%-20%的体积

作者: year    时间: 2003-6-30 04:40
拉杆没有那么容易断的啦,又不撅它
绳子也好也好
作者: blabo    时间: 2003-6-30 13:11
《指南》!
作者: eric    时间: 2003-6-30 13:35
这贴不错,我也才发现,研究一下再说~~~

恩,不错~~~
作者: jinger    时间: 2003-6-30 20:04
楼上两位帖子评定专家呀
---ERIC
---BLABO
作者: lilianxuan    时间: 2003-7-4 05:08
那有没规定一次坐飞机的行李重量? 一共不能超过多少公斤?过去读书需要带被子吗?
谢谢。
作者: jinger    时间: 2003-7-4 06:10
好象不要被子的
作者: year    时间: 2003-7-5 10:40
关于飞机行李的重量
在另外的一个觅航班里面有
作者: year    时间: 2003-7-5 10:42
用玻璃钢的人真的不多吧
怪沉的
作者: eric    时间: 2003-7-5 15:27
YEAR,你用的什么的?
作者: jinger    时间: 2003-7-5 21:25
玻璃钢?那当然,好象还有一个牌子叫美国铁塔什么的箱子,全钢板的,重死了

到底是美国佬做的,明显是有战争物品的倾向,奇结实无比! 估计可以从20楼丢下去试试
作者: year    时间: 2003-7-5 23:43
以下是引用eric在2003-7-5 7:27:09的发言:

我打算用块桌布裹巴裹巴[em24]
作者: year    时间: 2003-7-5 23:44
以下是引用jinger在2003-7-5 13:25:56的发言:
玻璃钢?那当然,好象还有一个牌子叫美国铁塔什么的箱子,全钢板的,重死了

到底是美国佬做的,明显是有战争物品的倾向,奇结实无比! 估计可以从20楼丢下去试试

这样
作者: eric    时间: 2003-7-6 02:26
以下是引用year在2003-7-5 15:43:53的发言:

你真行~~~
作者: jinger    时间: 2003-7-6 03:25
以下是引用year在2003-7-5 15:43:53的发言:

我说呢,怎么咱家的桌布突然不见了……
作者: annyuanlaw    时间: 2003-7-7 01:35
49升的登山包可上飞机吗?随身还可提小旅行包吗?随身行李有重量限制吗?
作者: year    时间: 2003-7-7 08:56
随身的有重量限制的
作者: year    时间: 2003-7-7 08:57
以下是引用jinger在2003-7-5 19:25:37的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-5 15:43:53的发言:

我说呢,怎么咱家的桌布突然不见了……
[/quote]

床单是大,可是已经被你用了,偶只剩桌布了[em24]
作者: eric    时间: 2003-7-7 10:52
以下是引用year在2003-7-7 0:56:39的发言:
随身的有重量限制的

好象这个没什么吧?
作者: niu7777    时间: 2003-7-8 04:11
其实,也不要了解这么多,直接去大一点的店里,看,买个好一点牌子的,我买的是“新秀丽”(SAMSONITE),我一个朋友的这个牌子箱包就用了10年,只不过拉杆有点弯了。 现在马上要出来的人,时间都很紧,花时间了解箱包的尺寸规格,,,那也太浪费时间了。 只是不要买太重的就行。

作者: eric    时间: 2003-7-8 08:30
新秀丽好象也是个不错的牌子哦~~~
作者: nigel_hall    时间: 2003-7-8 14:06
新秀丽是个非常好的牌子,不过价钱也很那个

买POLO的吧,虽然原价很贵,1500多,不过基本都5折卖的,那就是700多了,质量真是好。
作者: jinger    时间: 2003-7-8 16:45
以下是引用year在2003-7-7 0:57:53的发言:

地毯怎么都不见了?
作者: liushiyou    时间: 2003-7-9 20:20
[quote]以下是引用eric在2003-7-5 7:27:09的发言:

[/quote]
能问一下,你用的是哪个牌子的桌布啊?有国际联保吗?
作者: year    时间: 2003-7-10 06:50
以下是引用liushiyou在2003-7-9 12:20:23的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-5 15:43:53的发言:
[quote]以下是引用eric在2003-7-5 7:27:09的发言:

[/quote]
能问一下,你用的是哪个牌子的桌布啊?有国际联保吗?
[/quote]
当然
桌布背面左下脚有序列号的!!
作者: year    时间: 2003-7-10 06:52
samsonite的太贵了

如果以后我公差单位报销的话,倒是可以考虑的

偶就在北京著名的金五星凑合辏合买一个算了
作者: year    时间: 2003-7-10 06:54
以下是引用jinger在2003-7-8 8:45:25的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-7 0:57:53的发言:

地毯怎么都不见了?
[/quote]

问yinan,地毯它老人家已经先咱们一步到london了
作者: eric    时间: 2003-7-10 08:18
YEAR,简单明了的推荐一款给我吧~~~呵呵~~~我看前面的贴头晕~~~
作者: jinger    时间: 2003-7-10 23:05
以下是引用eric在2003-7-10 0:18:59的发言:
YEAR,简单明了的推荐一款给我吧~~~呵呵~~~我看前面的贴头晕~~~

我推荐给你,尼龙袋怎么样?
作者: eric    时间: 2003-7-10 23:12
用尼龙袋啊~~~会不会以为我走私珍稀动物哩?
作者: jinger    时间: 2003-7-10 23:18
以下是引用eric在2003-7-10 15:12:21的发言:
用尼龙袋啊~~~会不会以为我走私珍稀动物哩?

那应该不会吧 把你当倒爷还有可能
作者: year    时间: 2003-7-11 00:19
我觉得

samsonite
polo
皇冠
森藤

这几个都不错
问题是,
samsonite很贵,旅行箱要2000左右,而且我没有见过假货
polo假货比真货还多
皇冠一般商场里面有
森藤香港的价格便宜质量还可以.

其他的都没有什么牌子了.
我准备从别人那里继承了,希望可以吧
作者: ccdingdang    时间: 2003-7-12 19:59
我在上海买的“外交官”的,当时是去看皇冠,结果禁不住售货员的推荐就买了。是拉杆的,6个轮子着地(这叫卧式还是立式?[em24])听说用绳子拉的,重量大了之后很容易倒。内衬有一圈就是不知道质地。说是32的,我横看竖看觉得不大。
作者: eric    时间: 2003-7-13 11:51
你都买了还不知道是用绳子的还是拉杆的啊?神了~~~
作者: liushiyou    时间: 2003-7-14 02:16
楼上的晕了
作者: year    时间: 2003-7-14 10:11
话说卧式和立式不依据轮子数区分的,是看高和长的关系啦
大多数都是两排四轮的,因为怕东西太多,下底中部缺少支撑所以也有六轮的

拉杆的说容易折

作者: wizardfan    时间: 2003-7-17 02:19
那是你力气大
作者: monvoisin    时间: 2003-7-26 23:08
明天就去买!
作者: year    时间: 2003-7-27 07:17
等着你的结果
作者: monvoisin    时间: 2003-7-28 03:30
今天天津下了一天雨, 好多要去的地方都没去成, 打着雨伞到最近的商场,
给我看了一款POLO KING 的, 158, 拉杆, 立式, 底下带四个轮子, 表面牛
津布(尼龙) 根据需要前面可以伸缩扩大体积. 总重量不超过10斤, 398元
还有一款卧式 LAPEARL的, 你们看价格合不合适?

作者: year    时间: 2003-7-28 04:03
立式拉杆的不好.立式箱子不稳,拉杆受力太大容易折

虽然他们卖的时候肯定都是说,POLO的怎么可能折呢
作者: york-love    时间: 2003-7-28 08:28
我在天津宾江商厦买的,外交官的。那个卖伙的姐姐狂专业,为了配合他的专业精神。我就
买了个abs的158,和一个拉杆的随机包。共1050元
作者: monvoisin    时间: 2003-7-28 16:34
标题: 你也是天津的?
以下是引用york-love在2003-7-28 0:28:52的发言:
我在天津宾江商厦买的,外交官的。那个卖伙的姐姐狂专业,为了配合他的专业精神。我就
买了个abs的158,和一个拉杆的随机包。共1050元

如题,没看出来呀,学什么专业的,拉兄弟一把啊。
作者: 苦茶    时间: 2003-7-30 19:34
请问托运的包大小有没有限制啊?
是不是只限制重量还是都限制啊???如限制的话请告知。谢谢。
作者: jinger    时间: 2003-7-30 20:03
重量不超过30KG OR 35KG ,具体参看各航空公司的规定

大小体积一般不超过158CM(指三边之和) 也可以具体参看各公司规定
作者: york-love    时间: 2003-7-31 06:18
你是不是南开的?
作者: monvoisin    时间: 2003-7-31 17:51
标题:
以下是引用york-love在2003-7-30 22:18:54的发言:
你是不是南开的?

1998届2002年毕业, 国际经济贸易系国际经济专业 导师是李平
作者: jane    时间: 2003-8-2 06:52
标题: 我的旅行箱很重
似乎好的旅行箱都很重,轻的会不会不结实呀?
作者: jane    时间: 2003-8-2 06:55
可以具体点吗?
作者: fswxm    时间: 2003-8-2 21:43
说到行李箱,本人曾经有过惨痛经历。记得刚上大学时第一次去学校,我的一个行李箱的拉绳扣子(就是和箱子连接的部分)坏了,整条绳子掉了出来,弄得我狼狈不堪,最后要像推箱子那样把行李推到目的地。所以奉劝各位买卧式箱的朋友,千万要注意拉绳及其相关位置的质量。

就我个人意见,觉得还是拉杆式的比较方便,其一,拉杆之上可以放东西,比如你的背包、手提等;其二,行动灵活,因为拉杆式的重心较高,而且拉杆是硬直的,所以拖起来得心应手,相比之下,卧式箱重心底,而且拖绳软绵绵的,着力点不好控制,这种设计走直路还好,一旦走弯路就不行了,我当初去学校用卧式箱的时候就几次三番地把箱子拖得倒在路边,轮子空转。其三,拉杆是用金属做的,如果连金属都那么容易断的话,我想卧式的绳子也不见得好到哪里去。

还有关于面料,个人认为尼龙的不错,一来轻,二来软硬适中,不容易穿。大家不要以为硬的箱子就一定结实(当然那些价格超贵、质量超好的另当别论),这种箱子不但重,而且经过几次野蛮搬运后,硬质地往往容易被摔裂。还有非常值得一提的就是,硬箱子的开合完全靠把手旁的大锁,如果东西装得满,则所有的张力都集中在这个大锁上,负荷可想而知,我曾亲眼看见这种箱子被搬运摔得大锁崩裂,结果怎么合也合不上。但尼龙面料的则不同,一般尼龙箱都是拉链开合的,张力均匀分布在箱盖的周围,不要小看这些拉链,几十斤的重量根本不在话下。我读完大学回家,就是用这种箱子从南京到广州托运了整整一箱的书,大概也有50多斤吧,送到家里,简直完好如初。

所以,大家买箱子不用买最贵的,应该买最实用的。毕竟这样的箱子也只是一来一回的时候要用,是不是这个理儿?
作者: monvoisin    时间: 2003-8-3 21:49
那么20寸随机的小箱用什么材料的好啊,我看见有LOJEL的,还有MONTAGUT的,这几款可不可靠啊?
作者: monvoisin    时间: 2003-8-4 19:42
已经决定都买POLO的了,大的30寸托运, 小的20寸随机. 笔记本单拿,不行就放在随机箱里. 书放在托运箱里, 放在电饭锅周围作为缓冲之用,
不再听任何建议了

作者: jinger    时间: 2003-8-4 21:10
挺好的,这样
作者: fswxm    时间: 2003-8-4 21:19
哇,大的你买了30寸!我的才28寸[em24]怕太大太重了提不动,呵呵
作者: ivyy    时间: 2003-8-9 22:16
请问各位前辈~随机的那个包包一定要是箱子吗~我还以为随便找个书包背着就可以了。12公斤的随身加个笔记本不至于能带个20寸的箱子把

作者: monvoisin    时间: 2003-8-10 06:25
标题: 可以啊
以下是引用ivyy在2003-8-9 14:16:56的发言:
请问各位前辈~随机的那个包包一定要是箱子吗~我还以为随便找个书包背着就可以了。12公斤的随身加个笔记本不至于能带个20寸的箱子把

可以带书包 不过假如你寒假期间到法国转一圈 难道只带背包吗,还是带着30寸的大箱子,总得有个中间的吧。
作者: fswxm    时间: 2003-8-10 19:53
注意:没那个航空公司规定手提行李一定要是箱子的!背包当然也可以。

我的建议: 背包是一定要带的,因为在学校可以当书包,旅游可以当旅行包,背起来方便。至于随身的行李箱,我觉得不需要,尺寸大的更没必要。

首先我们来讨论一下在什么情况下会用到这个手提行李箱。1,东西多得托运行李箱实在装不下。这样只有装到随身的行李箱里面,但一般手提行李航空公司只接受5-7公斤的重量,所以你的手提行李箱不可能太大,仅箱子就有可能占了1-3斤的重量,这样一推算你的行李箱顶多再放10斤左右的东西,这个重量,背包也可以背呀。2,出去旅游时。大家想象一下我们平时旅游是什么样子,不就是一个背包外加一个腰包吗?既然是旅游,一切行李自然要从简,不可能把所有的生活用品都带上,衣服也只要带一两套换洗的就够了,何必带行李箱那么麻烦。

我还有个适中的办法可以解决带不带行李箱的问题。背包照样要带,再外加一个可折叠的行李袋(就是那种长筒型的,好多旅行社发的那种,虽然丑陋了一点,但毕竟实用啊,而且坏了也不可惜),这样一切的问题都迎刃而解了。
作者: fswxm    时间: 2003-8-10 20:04
其实我的包还真的带了不少,有两个背包(一个上飞机背,另一个质地很轻很软,塞在箱子里)、一个挎包(其实就是ibm电脑原装的包,发现ibm的包很专业哦)、一个女式购物包(那种背在一侧肩膀的大布袋)、一个腰包(一定要带),再加一个可折叠的旅行袋。

基本就是这么多。上飞机时,其中一个背包、一个腰包和一个挎包是随身拿的,就这样。
作者: fswxm    时间: 2003-8-10 20:12
对了,特别提醒!大家买电脑一般都会附送电脑袋,这种袋子大多数是硬硬的,有边有角的,感觉像个密码箱。我建议大家,放弃原有的袋子,重新再买一个软一点的挎包装电脑,多层次,既能手提又能挎在肩上,不装电脑的时候也能当书包用,很方便的,男孩子尤其适合。
作者: ivyy    时间: 2003-8-11 02:34
我已经买好了我的箱子了~黄冠的158软的那种~~然后买了个大的旅行包~~准备背点行李,出去游玩之用~用一个漂亮而轻的挎包把我的电脑还有所有电线什么的装上。一切就ok了,箱子还是不带了,我觉得那个30寸的足够能装到30公斤,再装就肯定超重了
作者: ivyy    时间: 2003-8-12 01:49
听人说如果电饭堡之类的带在手上,好象不算重量,不知道是不是真的
作者: belle    时间: 2003-8-12 03:45
我买箱子时好几个老板都说飞机托运一般都买软的那种,即使是玻璃钢的,摔的严重了也会碎,到底买玻璃钢的还是买软的啊?
作者: monvoisin    时间: 2003-8-12 16:42
当然买软的啊
作者: year    时间: 2003-8-14 10:15
嘻嘻

软的
作者: monvoisin    时间: 2003-8-14 21:42
箱子外面是否使用打包带, 马路上便宜的那种行不行, 好的太贵了.
作者: fswxm    时间: 2003-8-15 03:08
不知道机场会不会再打包?听说会的。

作者: monvoisin    时间: 2003-8-17 05:36
标题: 这很有可能。
如题
作者: year    时间: 2003-8-20 20:35
要打包带大

作者: monvoisin    时间: 2003-8-20 22:12
结实一些吧, 不必买贵的, 一般的那种就行.
作者: 水蜜桃    时间: 2003-8-24 04:06
我坐全日空,日本的,可以带40公斤免费托运呢,买了32寸的大箱子,到英国后不会有什么麻烦吧???
作者: windowsxp    时间: 2003-9-17 02:00
我的飞机是法航的,手提只有5公斤,还不知道包括不包括电脑。上飞机小箱子好重,用一包包好不?
作者: waterloo    时间: 2004-5-27 17:47
我觉得软的就挺好哦。我用的济南出的一个呢绒的软箱子,一点问题也没有,连打包绳都没用。我倒是觉得随身的包包很有讲究。一定要结实、容量够大,不会有人让你称随身行李的,除非你一幅很吃力的表情,不打自招得告诉别人我的行李超重了。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1