中英网论坛

标题: 听说newcastle很老,很脏,很差 [打印本页]

作者: pitty    时间: 2012-4-11 13:21
标题: 听说newcastle很老,很脏,很差

听一朋友的哥哥说的,
我已经申请了纽卡
这是真的假的呀?
作者: pitty    时间: 2012-4-11 13:21
求证实
作者: per-duto    时间: 2012-4-11 18:47
不管怎么形容纽卡都得先找个比较对象,不能直接就下定论的。首先说很老,这个是开国际玩笑吧,纽卡的市中心算是比较现代化了,还有地铁,英国没几个城市有地铁的。其次是很脏,这个怎么说呢,其实不会的,除了满地的鸟屎(夸张了,不过因为英国鸟类保护的很好,所以鸟实在是很多,所以嘛,你懂的)和落叶。至于很差嘛,不知道你说的是治安还是什么,治安的话其实还好,我到现在还活着就能说明问题了。只要不要晚上自己一个人跑印巴区去,基本也没什么事。像我刚才说的,要有比较才能说明纽卡的情况,我举个例子,相比较与伦敦,纽卡很干净,相比较于约克,爱丁堡,纽卡很新。至于很差嘛,真么什么可比的,英国的治安还行。最后下个结论,很多来了纽卡的人,就算接下去收到其他学校的offer都不想走了,这个应该很能说明问题吧。
作者: stjlhjmb12    时间: 2012-4-11 19:11
支持楼上的!!!!
作者: kukiwa0203    时间: 2012-4-12 11:49
我觉得纽卡算干净的了,确实需要对比对象的,跟TC比的话,不知好多少咯
作者: pitty    时间: 2012-4-12 14:30
per-duto 发表于 2012-4-11 18:47
不管怎么形容纽卡都得先找个比较对象,不能直接就下定论的。首先说很老,这个是开国际玩笑吧,纽卡的市中心 ...

哇……好详细呀……谢谢
作者: pitty    时间: 2012-4-12 14:30
kukiwa0203 发表于 2012-4-12 11:49
我觉得纽卡算干净的了,确实需要对比对象的,跟TC比的话,不知好多少咯

谢谢版主
作者: 旅行的土豆    时间: 2012-4-22 02:49
纽卡算是很好的地方了,学校就在市中心,人也很好,
作者: JJL    时间: 2012-4-22 09:40
就是啊,LZ雷死我了!!
作者: pitty    时间: 2012-4-25 13:59
JJL 发表于 2012-4-22 09:40
就是啊,LZ雷死我了!!

我就是听说嘛。所以来求证实的呀
作者: 桃夭    时间: 2012-4-25 17:01

[attach]73471[/attach][attach]73472[/attach][attach]73473[/attach][attach]73473[/attach][attach]73474[/attach][attach]73475[/attach][attach]73476[/attach][attach]73477[/attach][attach]73478[/attach][attach]73478[/attach][attach]73479[/attach][attach]73480[/attach][attach]73481[/attach][attach]73482[/attach][attach]73483[/attach][attach]73484[/attach][attach]73485[/attach][attach]73486[/attach][attach]73486[/attach][attach]73487[/attach][attach]73488[/attach][attach]73489[/attach][attach]73490[/attach][attach]73493[/attach][attach]73494[/attach][attach]73495[/attach][attach]73471[/attach][attach]73471[/attach]在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老,而且看看纽卡的英文名就知道,这是古罗马遗迹上建成的新城堡。你去爱丁堡看看,就知道什么叫做老。我还嫌纽卡的历史文化积淀不够厚重呢。但你要说新呢,城市和周边也有不少千年历史遗迹,而要看新东西呢,建议你来纽卡后去看看设计奇特全球唯一的千禧桥(眨眼桥)和圣盖茨赫德音乐厅,以及全英最大室外雕塑北方天使,这些都是现代化城市的标志。
关于脏。除了伦敦几所很小规模的学院(如著名的伦敦政经和国王学院等),英国大型大学一般远离城市,校区的确很干净很美,纽大是个例外,校区和城区一街之隔,的确要和杜伦、华威、圣安、约克、东安、兰卡、谢大这些比,是缺乏点清静和干净,校区也不够大。但那些学校也太远离尘世了,可能读书是好地方,但毕竟在英国也就一年,你愿意一直呆在乡下吗?
关于差。这个是指那方面啊?学校嘛,总体上属于比上不足比下有余那种吧,毕竟是近200年历史的红砖大学,又是罗素联盟成员,何况还得看啥专业呢,如果生命科学和电子工程这些,国际上还是名列前茅的。城市嘛,据说在英国,算不算大城市就看有没有本市的国际机场、地铁系统、深水海港、著名足球俱乐部和中国城了,这些都有的城市,全英国还真没几个,而恰好纽卡都有。治安方面,也算中上水平吧,不如乡下,但比伦敦曼城利物浦伯明翰甚至利兹莱斯特这些城市好多了,去年英国大规模骚乱,纽卡就没事,没看到骚乱的火爆场面我还觉得遗憾呢。
作者: 旅行的土豆    时间: 2012-4-25 17:22
建议看看纽卡的科学城市计划的视频,但是客观的来说,纽卡的后工业时代文化革新没有想象的成功,和当地的传统有点脱节,只是cuncil 自己在搞,但是这个和普通人关联也不大,
作者: john.h    时间: 2012-4-26 09:23
桃夭 发表于 2012-4-25 17:01
在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老 ...

亲,加入我们的米粒智囊团吧点我
作者: pitty    时间: 2012-4-26 15:16
桃夭 发表于 2012-4-25 17:01
在纽卡读书大半年了,假期也走了不少英国城市,说说我的感受吧
关于老。纽卡有近千年历史,这在英国不算老 ...

好详细呀,谢谢
作者: 龙翔九天    时间: 2012-5-7 20:33
我只能说,纽卡比绝大多数的中国城市干净,安全,友好.
作者: rpcsy    时间: 2012-6-9 11:29
不管怎么形容纽卡都得先找个比较对象,不能直接就下定论的。首先说很老,这个是开国际玩笑吧,纽卡的市中心 ...

支持~~!
作者: 19891028lq    时间: 2012-6-12 13:40
见仁见智吧,看评价应该还不错吧!反正去哪都比中国好

作者: pitty    时间: 2012-6-27 10:42
龙翔九天 发表于 2012-5-7 20:33
我只能说,纽卡比绝大多数的中国城市干净,安全,友好.

具体哪些呢?
作者: pitty    时间: 2012-6-27 10:42
19891028lq 发表于 2012-6-12 13:40

额……好吧……你是在纽卡了?
作者: 龙翔九天    时间: 2012-7-7 07:17
pitty 发表于 2012-6-27 10:42
具体哪些呢?

需要具体么?你就想象一个大的现代农村就可以了.
作者: 郭昊1992    时间: 2013-4-12 13:36
提前了解了!!
作者: volare0421    时间: 2013-4-13 13:55
谢谢11楼的照片~ 很向往!
作者: 某鸣和某牙    时间: 2013-4-22 12:03

很喜欢落叶和鸟,鸟粪除外。
作者: tzxxnn    时间: 2013-4-22 14:25
真好!希望能去纽卡读口译~
作者: 刘畅    时间: 2013-5-7 00:08
突然觉得纽卡真心不错啊
作者: Vanilla1991    时间: 2013-7-17 19:35
喜欢纽卡~
作者: LonFeng    时间: 2013-7-24 11:11
说好听点是历史悠久哈哈
作者: Benny2013    时间: 2013-7-25 10:50
旅行的土豆 发表于 2012-4-22 02:49
纽卡算是很好的地方了,学校就在市中心,人也很好,

应该是地方也很好,哈哈哈 。。。
作者: Benny2013    时间: 2013-7-25 10:51
I love Newcastle
作者: Benny2013    时间: 2013-7-25 11:02
19891028lq 发表于 2012-6-12 13:40

至少生态环境(空气)是可以直接秒中国任何一个城市的 。。。
作者: 355485260    时间: 2013-11-14 20:57

作者: 桃夭    时间: 2017-7-15 21:37
回国快5年了,很想念纽卡!
顶!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1