中英网论坛

标题: 今年有同学来谢菲尔德读书吗? [打印本页]

作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-1 20:32
标题: 今年有同学来谢菲尔德读书吗?
本人是目前在谢菲尔德大学在读研究生,之前在生活中遇到了很多的问题,但是都一一解决了,相信学弟学妹们来到英国之后也会有和我一样的困惑。 比如警察局怎么注册啊,银行卡怎么开啊,手机怎么签啊,还有房子怎么租等等。欢迎谢菲尔德大学和谢哈的同学们,如果有任何需要帮助的地方,请加群:165840710。我们几个同学愿意给大家一些帮助。互相交流,认识,做朋友。
作者: 吃樱桃的熊猫    时间: 2012-2-1 23:42
顶啊~~
请问LZ读什么专业啊,谢菲的accounting and finance 好吗?
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-2 22:08
吃樱桃的熊猫 发表于 2012-2-1 23:42
顶啊~~
请问LZ读什么专业啊,谢菲的accounting and finance 好吗?

这个专业我觉得蛮好的。我也是读商科的。你是读MASTER吗?
作者: 吃樱桃的熊猫    时间: 2012-2-3 18:02
怪嘟嘟 发表于 2012-2-2 22:08
这个专业我觉得蛮好的。我也是读商科的。你是读MASTER吗?

是啊,请问楼主关于租房子有什么建议吗?有没有什么租房子的网址之类的啊~~
作者: 土子甜心    时间: 2012-2-5 18:28
恩?这个QQ号搜不到人啊,我即将去学人力资源管理的研究生
作者: 土子甜心    时间: 2012-2-5 18:30
哦,是群,哈哈看见了
作者: 土子甜心    时间: 2012-2-5 20:57
我就要去读呀,发帖人同时管理纽卡斯尔大学的群
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-6 22:32
。。。。我可没有管理呢,你在哪里看到的?那个是群号啦。。
作者: sophily    时间: 2012-2-7 10:03
我也今年过去 。读music performance MA.  到现在都木有找到同一个专业的同学=。=
作者: llyjessica    时间: 2012-2-7 18:13
吃樱桃的熊猫 发表于 2012-2-1 23:42
顶啊~~

我也是9月去读ACCOUNTING AND FINANCE 啊
你是哪里的  加个QQ吧
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-7 21:43
哈哈。你也不留个QQ,让人家怎么加你呢。真是的。
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-7 21:48
吃樱桃的熊猫 发表于 2012-2-3 18:02
是啊,请问楼主关于租房子有什么建议吗?有没有什么租房子的网址之类的啊~~

http://www.rightmove.co.uk/
在英国租房子都可以找这个网站,很方便的哦,不会用可以留言。
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-15 20:13
这个是谢哈的宿舍的分部情况,有去谢哈的同学可以看看哦。
http://www.shu.ac.uk/accommodation/find/property-map.php
作者: Hannah-WU    时间: 2012-2-18 15:09
楼主大好人~~想问楼主关于宿舍的情况~~我的专业是applied linguistics with TESOL~~目前看中三个地方,Opal2,IQ Steel,Rockingham House

比较倾向前两个,想问一问,O2和IQ哪个性价比更高呢?或者说哪个更便宜些?

作者: 泊客天之涯    时间: 2012-2-19 15:00
好的 谢谢
作者: xiaoxiao910214    时间: 2012-2-20 14:12
楼主,我是九月份去谢菲读创意文化产业管理的,请问这个专业好么?
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-21 01:20
Hannah-WU 发表于 2012-2-18 15:09
楼主大好人~~想问楼主关于宿舍的情况~~我的专业是applied linguistics with TESOL~~目前看中三个地方,Opal ...

这个你可以去学校问问啊,让我说哪个好,我也说不上来啊。  你问问学校,不要问你的中介,他们肯定让你住贵的去。 可以在外面租房么,便宜呢。
作者: Hannah-WU    时间: 2012-2-22 15:25
怪嘟嘟 发表于 2012-2-21 01:20
这个你可以去学校问问啊,让我说哪个好,我也说不上来啊。  你问问学校,不要问你的中介,他们肯定让你住 ...

嘿嘿 谢谢 我准备订IQ啦  

租房的话 目前人在国内 不太方便看房呢 不好确定 毕竟有很多因素要对比~
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-28 07:58
但是问题是学校宿舍稍微贵些。
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-2-28 07:58
xiaoxiao910214 发表于 2012-2-20 14:12
楼主,我是九月份去谢菲读创意文化产业管理的,请问这个专业好么?

这个专业我不清楚唉,不好意思啊。。。
作者: eminef    时间: 2012-3-2 14:07
我也今年去读环境研究生。。。也没有找到一个人。。
作者: zhchy369    时间: 2012-3-4 19:59
我接到材料系的OFFER了,请问楼主熟悉这个专业不?想打听下导师
作者: zhchy369    时间: 2012-3-4 21:56
lz你好,不知道你熟悉哪里的材料系么?我想问下Professor Goran Ungar和Dr Xiangbing Zeng的一些情况恩~~

作者: kk125    时间: 2012-3-5 12:47
谢大新闻的本科预科是不是很难升啊?读了这个新闻的预科到时候可以选择谢大的其他专业吗?
作者: kk125    时间: 2012-3-5 12:47
谢大新闻的本科预科是不是很难升啊?读了这个新闻的预科到时候可以选择谢大的其他专业吗?
作者: 流光缥碧    时间: 2012-3-5 21:41
啊~~ 今年去谢大读EE。。。。寻觅一起的啊><
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-3-5 23:41
eminef 发表于 2012-3-2 14:07
我也今年去读环境研究生。。。也没有找到一个人。。

这个专业本来中国的同学就不多的,主要还是读商科,中国人主要还是集中在商科
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-3-5 23:42
zhchy369 发表于 2012-3-4 19:59
我接到材料系的OFFER了,请问楼主熟悉这个专业不?想打听下导师

你是有条件OFFER还是无条件OFFER呢,你的导师我可以帮你去问问看呢,你具体是哪个专业哦,会有PERSONAL TUTOR的
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-3-5 23:43
kk125 发表于 2012-3-5 12:47

还是比较难的,我的一个同学读的就是新闻的预科,后来转到谢哈去读了。
作者: zhchy369    时间: 2012-3-7 09:51
怪嘟嘟 发表于 2012-3-5 23:42
你是有条件OFFER还是无条件OFFER呢,你的导师我可以帮你去问问看呢,你具体是哪个专业哦,会有PERSONAL T ...

全奖,无条件的,谢谢啦~
作者: nightlike2    时间: 2012-3-14 15:16
楼主谢非的Business Finance and Economics这个专业好吗
作者: gostie-pan    时间: 2012-3-16 00:25
顶起
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-4-12 15:01
复活节好无聊啊,还是你们在国内的爽,好好珍惜最后的在国内的时光吧。
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-4-12 15:03
很多同学私聊问我,和在群里问我要带些什么,其实网上这些信息都有啦。 我去百度了一下,找了一个比较好的物品清单给大家。
1所需文件以及资料(带走原件及一份复印件,留在家里一份复印件)

2毕业证书和学位证书(中英文)  

3雅思、托福、GRE等成绩单  

4 大学成绩单和翻译件  

5 PASSPORT  

6 大学课程OFFER  

8两寸护照照片40张(应该用不了这么多),(电子版备份)  

9 体检证明(接种疫苗证)  

10 机票  

12汇票  

13学校的各种收据  

14英国地图(现在有手机就够了)

12通讯录(各种服务机构、朋友、网址等,电话号码本和E -Mail地址,在英国接待你的人的电话, 系里的电话, 在英国的亲友的电话, 家里的电话及拨打方法,同行新生电话及联系方法,学校、系、寝室的具体邮寄地址及电话,邮箱密码,行李密码,账目)  

二.衣物  

这个根据个人情况而定,最好带一套正装。

三.电器  

笔记本1个、充电器及充电电池、转换插头2个、接线板一个、网线一条、录音笔1个、文曲星1个、u盘1个  

四.文具  

五.厨具  

小号电饭煲1个、微波用具3个、微波饭盒1个、削皮器1个、筷子2副、叉子和勺子各一副、案板1个、刀具2把、围裙1个、调料、汤料若干、水杯1个  

六.日用品  

雨伞1把、粘墙钩若干个、针线包1个、隐形眼镜、护理液、滴眼液1个、毛巾3条,牙膏1个,牙刷4个、被套1个、床单一条、枕套1个、床罩1个、浴巾1条、锁2把、指甲刀1个、瑞士军刀一把

药:感冒药多带、创可贴、、清凉油、退烧药、眼药水多带、棉棒若干、纱布、烫伤膏等。
作者: katrinaso    时间: 2012-4-26 22:48
楼主你好,请问International Finance and Economics MSC专业的中国人多吗?有没有学长可以指导下学前准备事宜?多谢~
另弱弱的问。。楼主贴的行李大全,按照这份拿的同学行李有多少箱。。。
作者: Candice-qian    时间: 2012-4-30 00:03
lz  你了解谢大本科的商科预科吗  据说直升率很低  想问问是不是这样  谢谢~~
作者: njzhangyuhao    时间: 2012-5-1 20:12
谢大EE本科转学读二年级 7月23日的6周语言班 寻同路 啊 ,,,
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-5-7 16:13
katrinaso 发表于 2012-4-26 22:48
楼主你好,请问International Finance and Economics MSC专业的中国人多吗?有没有学长可以指导下学前准备事 ...

其实不多的。我来的时候也是这么带的,我把微波炉的盒子打开,里面放了袜子。。。。
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-5-7 16:14
Candice-qian 发表于 2012-4-30 00:03
lz  你了解谢大本科的商科预科吗  据说直升率很低  想问问是不是这样  谢谢~~

这个必须很低,我有个老弟就是读这个的,2年了,也不知道今年能不能毕业。 当然我也不是很了解情况,但是只要认真学习应该都可以吧、
作者: 怪嘟嘟    时间: 2012-5-7 16:14
njzhangyuhao 发表于 2012-5-1 20:12
谢大EE本科转学读二年级 7月23日的6周语言班 寻同路 啊 ,,,

有了就介绍给你
作者: Candice-qian    时间: 2012-5-17 20:30
怪嘟嘟 发表于 2012-5-7 16:14
这个必须很低,我有个老弟就是读这个的,2年了,也不知道今年能不能毕业。 当然我也不是很了解情况,但是 ...

十分感谢~~~~
作者: katrinaso    时间: 2012-5-18 12:18
怪嘟嘟 发表于 2012-5-7 16:13
其实不多的。我来的时候也是这么带的,我把微波炉的盒子打开,里面放了袜子。。。。

OMG....您还带了微波炉哈??您行李多少箱?
作者: yangmengxi2001    时间: 2012-5-21 13:21
吃樱桃的熊猫 发表于 2012-2-3 18:02

我也是M.sc Accounting & Finance 的~ 认识下~
作者: 吃樱桃的熊猫    时间: 2012-6-12 21:46
yangmengxi2001 发表于 2012-5-21 13:21
我也是M.sc Accounting & Finance 的~ 认识下~

同学啊~~我的Q是594214373啊~加个Q吧~
作者: gracecaoshuxian    时间: 2012-6-15 10:17
楼主好,楼上的帅哥美女好,我7.23语言六周,从北京飞,Q1514210018

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1