中英网论坛

标题: 我是WELSON,要问问题的朋友请跟贴 [打印本页]

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 04:40
标题: 我是WELSON,要问问题的朋友请跟贴

大家有什么问题请跟贴,这里是UKER论坛的校友录版的PLYMOUTH专版,我一定尽我所能回答大家的问题~~~~,

本贴请勿灌水,谢谢

作者: chdyan    时间: 2004-6-5 04:51

请问,7月份飞伦敦的机票有没有便宜点的啊?

怎么去划算点啊?

过境时要不要带健康证啊?

[em01]
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 04:55
以下是引用chdyan在2004-6-4 20:51:00的发言:

请问,7月份飞伦敦的机票有没有便宜点的啊?

怎么去划算点啊?

过境时要不要带健康证啊?

[em01]

飞伦敦的机票,应该是7月15号以前到香港坐维珍飞机比较划算,3800港币,越3900RMB

国境的时候要带上国际健康证还有国际注射疫苗证,否者你会很麻烦~~~

作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-5 05:22
我进来给你撑人气,顺便问几个问题娄
作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-5 05:24
在QQ里已经问过了,不过在这里问会更好。。去加拿大具有移民倾向,去英国又没有人照顾啊,人生地不熟,那可不好。。。有一技之长,会不会更容易拿到签证呢?我会钢琴
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 05:28
以下是引用依依宝宝在2004-6-4 21:24:00的发言: 在QQ里已经问过了,不过在这里问会更好。。去加拿大具有移民倾向,去英国又没有人照顾啊,人生地不熟,那可不好。。。有一技之长,会不会更容易拿到签证呢?我会钢琴
哈哈,当然不会啦~~~~,你真逗
作者: lovegreen7    时间: 2004-6-5 05:29

积极支持斑竹工作。!!!!! 还是关心签证问题

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 05:33
以下是引用lovegreen7在2004-6-4 21:29:00的发言:

积极支持斑竹工作。!!!!! 还是关心签证问题

谢谢,共勉
作者: lovegreen7    时间: 2004-6-5 05:34
从开始准备到去签证,一共要多久啊? 具体要什么资料? 有没有范文啊? 自己去签证压力还是蛮大的吧
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 05:38
以下是引用lovegreen7在2004-6-4 21:34:00的发言: 从开始准备到去签证,一共要多久啊? 具体要什么资料? 有没有范文啊? 自己去签证压力还是蛮大的吧
不用怕的~~~,具体时间因人而已,不过一般3个月就可以了~~~你要的东西我要回家后再贴出来~~~
作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-5 05:39
那,从交了申请表到回复,大概要多长时间?我阿姨就等了5年才去美国 的
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-5 05:41
以下是引用依依宝宝在2004-6-4 21:39:00的发言: 那,从交了申请表到回复,大概要多长时间?我阿姨就等了5年才去美国 的

英国的话,下午3:00就有结果,其他国家就不清楚了~~~~

[em10]
作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-5 05:43

哈哈,好版主,你一定要把签证的范文贴出来噢。辛苦你娄,你真好,知道的真多,嘿嘿

作者: lovegreen7    时间: 2004-6-5 05:46
果然解答神速! 再问一个: 我现在在工作,合同7月底到期,我想6月底去签证,要公司出什么证明哇?具体说一说好哇?
作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-5 05:50
英国只要这么短的时间啊?效率真高。   你到了英国,先要解决住,那要自己找房子对吗?我们没出过国,到了地生,语言不通的地方,真是没头绪。。我真怕到时候睡大街吖
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 00:12
以下是引用lovegreen7在2004-6-4 21:46:00的发言: 果然解答神速! 再问一个: 我现在在工作,合同7月底到期,我想6月底去签证,要公司出什么证明哇?具体说一说好哇?

开个证明,证明你6月前一直在里面工作阿~~,还有说明7月到期,工资情况等等~~~

[em10]
作者: Nightfever    时间: 2004-6-6 00:12

怎么找都找不到签证时要用的study plan模板的说,能说一下哪里有吗?

用申请时的personal statement不太合适的说~~

还有,房产证翻译哪里会有呢?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 00:14
以下是引用依依宝宝在2004-6-4 21:50:00的发言: 英国只要这么短的时间啊?效率真高。 你到了英国,先要解决住,那要自己找房子对吗?我们没出过国,到了地生,语言不通的地方,真是没头绪。。我真怕到时候睡大街吖

学校会为每个海外留学生安排一年的宿舍,所以放心,一年后,你一切都宿舍熟悉了,自然就可以自己找房子了~~

另外,留学不是度假,就是要好好锻炼一下自己嘛~~~

[em10]
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 00:23
以下是引用Nightfever在2004-6-5 16:12:00的发言:

怎么找都找不到签证时要用的study plan模板的说,能说一下哪里有吗?

用申请时的personal statement不太合适的说~~

还有,房产证翻译哪里会有呢?

房产证,阿哦想就没有必要翻译了~~至于STUDY PLAN模版,我会贴出来~~

作者: Nightfever    时间: 2004-6-6 00:47
能不能多贴几个呢,别大家都抄你的:)
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 00:56

哎呀,这个是我自己写的,还去哪里找丫,将就用吧~~我也是这样签过的~~~

作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-6 03:03
版主啊,你的范文呢??还没贴出来啦。。你说学校会安排宿舍,是托福学校还是思雅学校提供啊?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 05:08
哎呀,你真够笨的喔~~我已经贴在外面了,无论怎么学校都会给你提供宿舍的,给钱就可以~~~,另外如果没有宿舍,你是进不了英国的~~~[em10]所以学校会安排的
作者: barryb    时间: 2004-6-6 07:10
请问我户籍卡和护照上的身份证号不一样怎么办?户籍卡上的是老号,上大学后新办了一个身份证,两个号查四个数.谢谢!
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-6 08:13
以下是引用barryb在2004-6-5 23:10:00的发言: 请问我户籍卡和护照上的身份证号不一样怎么办?户籍卡上的是老号,上大学后新办了一个身份证,两个号查四个数.谢谢!

哎呀,你是怎么办到护照的丫?身份证和户口卡不一样都可以办到护照吗?

你可以毕业后等户口迁回家后再申请签证~~~

如果时间赶不上,就让学校开张证明咯,看行不行

作者: zzttyy    时间: 2004-6-6 19:35
我来问问。关于签证拿到后什么时间要入境,刚才看到一个帖子说签证生效后3个月内必须入境,但是签证是何时生效呐?一旦拿到就生效还是可以商量生效开始的时间?比如说在开学前两周生效?我是6月21号签证,学校9月27号开学。如果顺利的在签证当日拿到签证,那我9月25号左右去英国会不会有问题?谢谢。。。
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-7 02:16
以下是引用zzttyy在2004-6-6 11:35:00的发言: 我来问问。关于签证拿到后什么时间要入境,刚才看到一个帖子说签证生效后3个月内必须入境,但是签证是何时生效呐?一旦拿到就生效还是可以商量生效开始的时间?比如说在开学前两周生效?我是6月21号签证,学校9月27号开学。如果顺利的在签证当日拿到签证,那我9月25号左右去英国会不会有问题?谢谢。。。
没错,拿到签证后3个月内入境是没有问题的,但是你一定要选在开学前7天内入境,因为到了机场还有一道坎,就是入境时的签证,如果你太早入境那么,在机场上的VO可能会怀疑你,拒绝你入境,那样就麻烦了。所以,你的计划是没有问题的,不过我建议你还是大概在9月23号左右入境,这样时间会更充裕些~~~[em10]
作者: 肥仔一个    时间: 2004-6-7 06:17

不用啊,到公证处开张亲属关系证明就是拉

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-7 09:01
以下是引用肥仔一个在2004-6-6 22:17:00的发言:

不用啊,到公证处开张亲属关系证明就是拉

公证是一定要的啦~~~呵呵
作者: applelynn    时间: 2004-6-7 15:23

斑竹你好!

我现在有个有条件OFFER,一个是IELTS6.5, 一个是平均分80,语言我已经拿到10周的OFFER,最后一年的成绩单我已经寄过去了,可是好像学校没有收到,因为我想近期签证,所以如果再寄一遍时间太久,能不能拿着这个有条件OFFER去签证呢?还是等学校再寄一份只有雅思一个条件的OFFER去签证比较好呢?

谢谢你的帮助!

作者: shirley_wu    时间: 2004-6-7 19:44

斑竹呀,帮帮我吧,我比热锅上的蚂蚁还蚂蚁呀!我的材料里最近才发现了几个问题:

1, 户口本是有变更的地方,什莫家庭住址拉,父母的工作单位拉,还有我从高中到大学拉,虽然是##被过滤##户籍调查的时候改的,上面还有“更正”的红章,可担心vo会产生怀疑呀,你说呢?这个我要是到##被过滤##重开一本的话,签发日肯定离我签证日不远,vo有会不会怀疑我作假呢?真头疼!

2, 我的利息清单能保留下来的有的日子和现在的存单对不上,我就不想一张张的对应了,致使把所有的利息清单放在一起,而且,我的存单即便不提供利息单,存入日也够6个月了,你看可以吗?

拜托了!我原来还想这两天要去签,谁之碰到这样的问题!都开急死我了!帮帮我吧。

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-7 22:02
以下是引用shirley_wu在2004-6-7 11:44:00的发言:

斑竹呀,帮帮我吧,我比热锅上的蚂蚁还蚂蚁呀!我的材料里最近才发现了几个问题:

1, 户口本是有变更的地方,什莫家庭住址拉,父母的工作单位拉,还有我从高中到大学拉,虽然是##被过滤##户籍调查的时候改的,上面还有“更正”的红章,可担心vo会产生怀疑呀,你说呢?这个我要是到##被过滤##重开一本的话,签发日肯定离我签证日不远,vo有会不会怀疑我作假呢?真头疼!

2, 我的利息清单能保留下来的有的日子和现在的存单对不上,我就不想一张张的对应了,致使把所有的利息清单放在一起,而且,我的存单即便不提供利息单,存入日也够6个月了,你看可以吗?

拜托了!我原来还想这两天要去签,谁之碰到这样的问题!都开急死我了!帮帮我吧。

哎呀,你都要 签了,怎么现在才问我丫~~不过不用担心

你的问题其实也不是很严重,你如果还有时间,赶紧去做一份户口本的公证,如果没有时间你就把准备一下用英语去解释一下这个情况。

利息单要带上啊,并不是说存款超过半年就万事大吉了~~~,呵呵,你要把你的存款搞清楚~~,如果连你都看不懂,又怎么可以指望VO能够看懂呢?

[em10]
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-7 22:09
以下是引用applelynn在2004-6-7 7:23:00的发言:

斑竹你好!

我现在有个有条件OFFER,一个是IELTS6.5, 一个是平均分80,语言我已经拿到10周的OFFER,最后一年的成绩单我已经寄过去了,可是好像学校没有收到,因为我想近期签证,所以如果再寄一遍时间太久,能不能拿着这个有条件OFFER去签证呢?还是等学校再寄一份只有雅思一个条件的OFFER去签证比较好呢?

谢谢你的帮助!

其实,既然你还有一个10周的语言OFFER,那么就不用怕了,不过你还要把成绩单带去,证明你已经达到平均分80了,还有是你现在的雅思大概有多少?,也许,VO会问你10周你能把雅思提高到6。5吗?你要好好准备怎么答~~

GOOD LUCK

作者: applelynn    时间: 2004-6-7 22:15
谢谢了,我的雅思是6分,10周应该足够了吧?[em01]
作者: shirley_wu    时间: 2004-6-8 01:36

楼主,你看我这写行吗?关于改动的解释:some items have been changed in recent years, which have been indicated by the red seal and then corrected in the next page in the original by the registrar of the local Police Station.

作者: zjs    时间: 2004-6-8 09:57

各位前辈大家好啊,有几个关于出国探望女友的问题想问问各位。谢谢了。

我打算八月份去牛津探望女友,顺便接她回来。那时交完论文了。有几个关于签证的问题

想问问各位。我的情况一般。按照从网上看来的经验,我也着手准备了材料。

现在比较头疼的就是资金问题,我去过大使馆,她说过我的情况基本上没问题了。

我现在烦的就是关于资金方面的问题,全部都说我不需要存太多的钱,因为只是去一个

月,我都是自己的钱和父亲赞助一部份。总额大概两万多吧,还有女友寄过来的邀请信

和资金担保。她的帐户里大约还有五千英磅左右。我咨询得来的是说我银行里约有两万

就可以了。我想问的是我的需不需要存定期,还有存单是如何开的?需要具备什么条件吗?

父亲做为担保人,我需要写明他的哪些资料?工作证明,收入证明,还有他的资助信,

我和他的父子证明。父子证明要如何开呢?有人叫我去##被过滤##开就可以了,能吗?

还有我和父亲的户口不在同个地方,我需要到哪去开呢?

我的公司准假单没问题,我想了解的是怎么开比较好,例如年薪啊,准多久回来啊。

谢谢各位了,希望有时间帮我解答一下。

作者: vista    时间: 2004-6-8 18:55
请问证明收入的时候,可以只用一份公司盖章的收入证明吗?工资条和税单是必须的吗?公司好象一般不会给个人开纳税单.谢谢!
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-9 01:14
以下是引用shirley_wu在2004-6-7 17:36:00的发言:

楼主,你看我这写行吗?关于改动的解释:some items have been changed in recent years, which have been indicated by the red seal and then corrected in the next page in the original by the registrar of the local Police Station.

大概可以讲得通吧~~

[em10]
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-9 01:31
以下是引用zjs在2004-6-8 1:57:00的发言:

各位前辈大家好啊,有几个关于出国探望女友的问题想问问各位。谢谢了。

我打算八月份去牛津探望女友,顺便接她回来。那时交完论文了。有几个关于签证的问题

想问问各位。我的情况一般。按照从网上看来的经验,我也着手准备了材料。

现在比较头疼的就是资金问题,我去过大使馆,她说过我的情况基本上没问题了。

我现在烦的就是关于资金方面的问题,全部都说我不需要存太多的钱,因为只是去一个

月,我都是自己的钱和父亲赞助一部份。总额大概两万多吧,还有女友寄过来的邀请信

和资金担保。她的帐户里大约还有五千英磅左右。我咨询得来的是说我银行里约有两万

就可以了。我想问的是我的需不需要存定期,还有存单是如何开的?需要具备什么条件吗?

父亲做为担保人,我需要写明他的哪些资料?工作证明,收入证明,还有他的资助信,

我和他的父子证明。父子证明要如何开呢?有人叫我去##被过滤##开就可以了,能吗?

还有我和父亲的户口不在同个地方,我需要到哪去开呢?

我的公司准假单没问题,我想了解的是怎么开比较好,例如年薪啊,准多久回来啊。

谢谢各位了,希望有时间帮我解答一下。

其实,我对访友签证也没有什么经验,我只能给你点建议咯

1,担保资金当然越多越好

2,如果你父亲是担保人,那么他的存款证明,工作证明,收入证明,还有他的资助信都要开的啦,如果你和你父亲的是同一个户口本,就不用做父子公证了,如果不是,最好是到公证处办公证,##被过滤##的不一定会有效。

3,另外,你必须要准备一些有说服力的理由说明你一定会回国,比如你的在读证明,或在职证明等等~~

4,如果你的护照有很多去过别国的签证记录,特别是去过一些发达国家,那么对你去英国的签证会有很大帮助。

最后,我想,访友或旅游签证都很难讲成功率的大小,就是说随机性比较大.

祝你好运

[em10]
作者: chdyan    时间: 2004-6-9 01:32
[em01]
作者: chdyan    时间: 2004-6-9 01:33

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-9 01:34
以下是引用vista在2004-6-8 10:55:00的发言: 请问证明收入的时候,可以只用一份公司盖章的收入证明吗?工资条和税单是必须的吗?公司好象一般不会给个人开纳税单.谢谢!

原则上是可以的啦,不过最好有工资单,呵呵,

GOOD LUCK

[em10]
作者: zzttyy    时间: 2004-6-9 05:47

谢谢斑竹的回答。我还有一个问题,存款证明开的时候是不是一定要冻结半年?我的定期存单有基本上都是在5月份到期了,但是都没有取出来。有16万的定期已经开了存款证明。冻结到6月底,也就是我签证完之后。活期存款基本上我只冻结了一个月。不知道有没有问题?

关于利息清单,到底是不是要单独去开的?定期存单上都有利息写明啊。还有我以前存在招商银行的钱也是有利息打在上面的,还需要单独去开利息清单吗?开这个单子麻烦吗?还是所有的银行都可以随便开?是活期定期都要开还是只开定期?

还有就是在广州签证房产车产证要不要翻译?我是早上8:30那批,大概几点到领事馆合适呢?签证费是交多少钱?

我还有两周就要签证了。希望斑竹赶快回答。急!!!!

作者: zzttyy    时间: 2004-6-9 06:09
突然又发现一个问题,看到有帖子说私人企业做担保要提供什么审计报表?我爸是个体户,就是没有注册资金的那种,需要提供审计报表么?实际上都没有,全是自己写的那种。怎么办?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-9 06:43
以下是引用zzttyy在2004-6-8 21:47:00的发言:

谢谢斑竹的回答。我还有一个问题,存款证明开的时候是不是一定要冻结半年?我的定期存单有基本上都是在5月份到期了,但是都没有取出来。有16万的定期已经开了存款证明。冻结到6月底,也就是我签证完之后。活期存款基本上我只冻结了一个月。不知道有没有问题?

关于利息清单,到底是不是要单独去开的?定期存单上都有利息写明啊。还有我以前存在招商银行的钱也是有利息打在上面的,还需要单独去开利息清单吗?开这个单子麻烦吗?还是所有的银行都可以随便开?是活期定期都要开还是只开定期?

还有就是在广州签证房产车产证要不要翻译?我是早上8:30那批,大概几点到领事馆合适呢?签证费是交多少钱?

我还有两周就要签证了。希望斑竹赶快回答。急!!!!

不用急,还有时间嘛。冻结多久都没有关系,反正银行存款证明就是要证明你的钱在银行里。

利息单不是象银行存款证明那样到银行开的,而是你的上一笔存款到期后,如果取出来了,银行会给你一张利息单,告诉你本金和利息的金额。如果你的钱一直在银行里没有动过,那么就不需要利息单了。

房产证不翻译也没关系,你不用太早去,大概8:00到就可以了,不过要排队,如果早去就排前面一点咯。但是无论你几点去都要等很久,手续很繁琐。签证费我签的时候是540元,你最好带零钱

[em10][em10]祝你好运~~
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-9 06:45
以下是引用zzttyy在2004-6-8 22:09:00的发言: 突然又发现一个问题,看到有帖子说私人企业做担保要提供什么审计报表?我爸是个体户,就是没有注册资金的那种,需要提供审计报表么?实际上都没有,全是自己写的那种。怎么办?
个体户应该有营业制造,还有什么工商许可证之类的ZJ吧,还有交税的税单等等~~这些要带去喔~~~
作者: zzttyy    时间: 2004-6-9 20:55

万分感谢热情的斑竹,我心里有底多了。现在我的定期存单没什么问题。都是半年以上的。如果提供一部分活期存单的话,是不是要较长的历史记录,从2002年开始行吗?以前的实在找不到了。

我是外地的到广州去签证,斑竹觉得住在领事馆附近哪个宾馆合适呢?近一些而且价格合理?

还有一个超前的问题,如果签证过了要去体检打疫苗什么的。在广州哪个医院呢?大概费用是多少?我要带够钱呢,呵呵。

谢谢:)

作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-10 00:18
版主,哈哈,我考上广州的大学啦,明天就上广州去娄。。你的飞机票都买好了,怎么还没去英国呀 ?我想好娄,我准备去英国,给你撑撑人气
作者: 依依宝宝    时间: 2004-6-10 00:20
版主,你长得真帅,你到底多大啦?怎么知道得这么多啊。。到广州可以看到你么?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 04:34
以下是引用zzttyy在2004-6-9 12:55:00的发言:

万分感谢热情的斑竹,我心里有底多了。现在我的定期存单没什么问题。都是半年以上的。如果提供一部分活期存单的话,是不是要较长的历史记录,从2002年开始行吗?以前的实在找不到了。

我是外地的到广州去签证,斑竹觉得住在领事馆附近哪个宾馆合适呢?近一些而且价格合理?

还有一个超前的问题,如果签证过了要去体检打疫苗什么的。在广州哪个医院呢?大概费用是多少?我要带够钱呢,呵呵。

谢谢:)

活期存款只有参考作用,不能用来做担保喔,

广州领馆的酒店一般300~450一晚,最方便当然就是63层里面的酒店咯,打了折好像就380元一个晚上咯,非常不错地5星酒店,其他的还有华泰宾馆,东山宾馆等等~~。

其实你可以到你家所在地出入境检疫中心体检,不一定要在广州体检,另外喔还没有体检,一般出国前3周体检。

祝你好运咯

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 04:36
以下是引用依依宝宝在2004-6-9 16:20:00的发言: 版主,你长得真帅,你到底多大啦?怎么知道得这么多啊。。到广州可以看到你么?

你不是要出国吗?怎么又去广州了?呵呵,ANYWAY,你要是来广州,我又还没走,应该可以见到我吧~~~

你在哪里见过我丫~~~呵呵

[em13]
作者: zzttyy    时间: 2004-6-10 05:14

63层里面的宾馆?是什么?你是说领事馆所在的国际大酒店吗?才380一晚上?不会吧?我听说要600多呢?

作者: zzttyy    时间: 2004-6-10 05:18
你说活期存款不能作为担保?那很多人把活期存款冻结干嘛?我现在定期有29万。学费大概27万。活期存款比较多大概将近30万,那我还要提供活期存款做担保吗?好像也有人提供活期担保的,不过存期比较长。
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 07:35
以下是引用zzttyy在2004-6-9 21:18:00的发言: 你说活期存款不能作为担保?那很多人把活期存款冻结干嘛?我现在定期有29万。学费大概27万。活期存款比较多大概将近30万,那我还要提供活期存款做担保吗?好像也有人提供活期担保的,不过存期比较长。

其实我听说就好像不太行吧~~~具体我也不知道,不过如果你钱已经够了,那么把活期带上吧,会有帮助的。

是啊,就是国际大酒店~~~我打电话去问了,好像打折就380,390这个样子~~

作者: heichaoA    时间: 2004-6-11 01:09

你好啊!我从TT过来捧你场!

我想问一下,以你的经验,如果挂靠应该怎么操作?

*我现在有两种假设:1.直接公司(私企)的合伙人之一。2.公司员工。请问哪种比较好呢? *哪一种情况需要出示企业资产负债表和损益表?

*挂靠肯定没有什么工资条,个人所得税的了,我现在真不知道怎么办好!?工资条可以自己打么?

*还有如果挂靠应该挂靠一个什么职位好呢,例如销售部的好不好呢?因为考虑到销售的分红比较大?但是分红(奖金)要缴税么?

*利息单可不可以自己补打?据说要有熟人才行,而且银行不给盖章。真的?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-11 08:43

你谢谢支持

1,很抱歉,没有太多经验,我想应该是找一家你比较有关系和熟悉的公司,搞分材料吧~~

2,一般情况下,员工会好些,避免提供很多材料,但是,如果,你觉得拿出如税单营业执照等,那么你就写合伙人,这样VO会更相信你的财力

3,私营企业法人代表

4,工资条可以自己打么?按照一定的格式可以自己打,但是要盖挂靠单位的公章,也就是一句话,如果你和挂靠公司很熟,那么什么都可以解决,另外,英领馆会打电话给公司查你~~

5,当然最好和你要学的专业有关联的岗位啦。

6,不会吧,应该不会的,你去银行问问~~好像没个银行都不同。

作者: zzttyy    时间: 2004-6-12 03:40
斑竹,有个问题。交给使馆的材料里是不是不能有原件?我准备提供父亲酒店近三年的营业税单?是不是复印了交上去,原件自己带着,vo要看再给?还有这些税单材料是放在第二部分的资金材料里还是放在第三部分的补充材料里合适呢?
作者: chdyan    时间: 2004-6-12 08:42

看来我们的版主还真的是万能的哦,好像什么都能答,好厉害哦!

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-12 08:48
以下是引用zzttyy在2004-6-11 19:40:00的发言: 斑竹,有个问题。交给使馆的材料里是不是不能有原件?我准备提供父亲酒店近三年的营业税单?是不是复印了交上去,原件自己带着,vo要看再给?还有这些税单材料是放在第二部分的资金材料里还是放在第三部分的补充材料里合适呢?
一般要求2份,一份原件,一份复印件。可以用复印件,但是要加盖公司公章,另外,即使VO觉得你的材料有问题,也不会主动要你交材料。税单应放在资金部分,和营业执照一齐。
作者: regina1858    时间: 2004-6-12 17:01
可以问楼主~哪间中国餐厅最好吃吗?呵呵
作者: zzttyy    时间: 2004-6-12 20:32
你是说营业税单和营业执照都可以提供复印件?放在一起提供就可以了?原件不一定要提供,如果我提供的话最后能拿回来吗?还有个问题,存单这些的原件要在刚开始交材料的时候交上去吗?是不是自己身上都不放什么原件?把材料分原件和复印件两份交上去?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-13 02:02
以下是引用zzttyy在2004-6-12 12:32:00的发言: 你是说营业税单和营业执照都可以提供复印件?放在一起提供就可以了?原件不一定要提供,如果我提供的话最后能拿回来吗?还有个问题,存单这些的原件要在刚开始交材料的时候交上去吗?是不是自己身上都不放什么原件?把材料分原件和复印件两份交上去?
如果是私人企业,营业执照就必须是原件,所有的材料的原件,他都会还给你的,放心。把所有材料都一次##被过滤##上去吧,否则你会很麻烦的~~~,他不会叫你补交但是会拒签你。
作者: heichaoA    时间: 2004-6-15 22:39

又是我啊

1.广州需要存款证明么?还是只拿定期存单就行了?广州政策没有变,至少存3个月还是半年? 2.用股票做证明除了交割单,还需要什么东西,例如股东卡什么的? 3.家里有信用卡到底有没有用?我想打出日常消费的对帐单,证明平时消费能力不俗 4.除了收入证明,还需要什么聘任书或合同么?

5.分红需要怎么说,要合同么?如果我的工资很低,但是分红(或奖金)很高,这样有问题么

作者: chdyan    时间: 2004-6-16 06:04

怎么你这里老是这么少人的啊,看来你还是没什么影响力哦?

怎么这么靓仔的人开的都没有人来充充人气的啊?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-17 03:09
以下是引用chdyan在2004-6-15 22:04:00的发言:

怎么你这里老是这么少人的啊,看来你还是没什么影响力哦?

怎么这么靓仔的人开的都没有人来充充人气的啊?

[em53][em53][em53][em53]
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-17 03:13
以下是引用heichaoA在2004-6-15 14:39:00的发言:

又是我啊

1.广州需要存款证明么?还是只拿定期存单就行了?广州政策没有变,至少存3个月还是半年? 2.用股票做证明除了交割单,还需要什么东西,例如股东卡什么的? 3.家里有信用卡到底有没有用?我想打出日常消费的对帐单,证明平时消费能力不俗 4.除了收入证明,还需要什么聘任书或合同么?

5.分红需要怎么说,要合同么?如果我的工资很低,但是分红(或奖金)很高,这样有问题么

一定要存款证明~~~,具体存期没有明确要求,不过,我个人认为1年以上的不用提供来源说明,3个月以内的不行就是了。

另外,你说的那些材料都会对你签证很有帮助~~,全部带上。

至于分红的问题,我想会涉及你是否股东等问题~~,如果你能提供合同等材料,就把分红的材料也带上。

作者: chdyan    时间: 2004-6-20 05:42
以下是引用welsonzhao在2004-6-16 19:09:00的发言: > [em53][em53][em53][em53]
我就觉得是了,既然那么多人说你学校有那么多人,那怎么不见有多点人来这里呢?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-20 15:07
以下是引用chdyan在2004-6-19 21:42:00的发言: ] 我就觉得是了,既然那么多人说你学校有那么多人,那怎么不见有多点人来这里呢?

呵呵,不知道呢?

作者: Trista    时间: 2004-6-20 18:50

路过~~

支持~!

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-21 20:27
呵呵,你水了我得贴~~呵呵
作者: Trista    时间: 2004-6-24 16:42
不好意思~~
作者: thomas_lee    时间: 2004-6-27 23:32

我在滴答上看到你的帖子,想请你帮忙。我是6月17号被拒签的,理由是:1、怀疑我有能力和意图去学习这个课程 2、怀疑在不工作或得不到公共资金资助的情况下,有能力支付学费、生活费和住宿费。我的存款是04年2月3.5W、04年3月6W、04年3月15W(还有一个活期存折23W是02年转存的,有详细的利息单),又没有利息单(有一个01年清户的50W的和一个6W的利息单)。我资助人(父亲)是个体,税单也不全。父亲收入7W/年,母亲收入1.5W年。我现在能补充的是父亲和一些公司的财务报表,对帐单。我想问问这种情况2000有多少机会。还有我想借你的给签证官的信参考一下,因为我1000没有准备这个。可以的话发到我的信箱里:EMAIL--thomas_licn@yahoo.com.cn 热盼!!

先谢谢你了。

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-28 02:33
以下是引用thomas_lee在2004-6-27 15:32:00的发言:

我在滴答上看到你的帖子,想请你帮忙。我是6月17号被拒签的,理由是:1、怀疑我有能力和意图去学习这个课程 2、怀疑在不工作或得不到公共资金资助的情况下,有能力支付学费、生活费和住宿费。我的存款是04年2月3.5W、04年3月6W、04年3月15W(还有一个活期存折23W是02年转存的,有详细的利息单),又没有利息单(有一个01年清户的50W的和一个6W的利息单)。我资助人(父亲)是个体,税单也不全。父亲收入7W/年,母亲收入1.5W年。我现在能补充的是父亲和一些公司的财务报表,对帐单。我想问问这种情况2000有多少机会。还有我想借你的给签证官的信参考一下,因为我1000没有准备这个。可以的话发到我的信箱里:EMAIL--thomas_licn@yahoo.com.cn 热盼!!

先谢谢你了。

兄弟,你的情况非常不乐观啊,关键是你的资金问题太大了,我建议你今年还是不要再签了,考虑明年吧,看看资金吧,关键是你的活期存款比定期存款差不多,这样就很大问题了,活期存款只能做参考,不能做担保的,而且你的定期存期太短了,所以,我建议,你把活期存款拿10W转到定期,每笔5万,存1年,另外现有的定期存款不要动,那么明年的资金就完全没有问题了。

我知道你一定很失望,想当年我也是等了1年,今年才搞定的。所以,不要灰心。

祝你一切顺利。

作者: bloombloom    时间: 2004-6-30 03:51
标题: 关于资金
以下是引用welsonzhao在2004-6-8 22:43:00的发言: >

不用急,还有时间嘛。冻结多久都没有关系,反正银行存款证明就是要证明你的钱在银行里。

利息单不是象银行存款证明那样到银行开的,而是你的上一笔存款到期后,如果取出来了,银行会给你一张利息单,告诉你本金和利息的金额。如果你的钱一直在银行里没有动过,那么就不需要利息单了。

房产证不翻译也没关系,你不用太早去,大概8:00到就可以了,不过要排队,如果早去就排前面一点咯。但是无论你几点去都要等很久,手续很繁琐。签证费我签的时候是540元,你最好带零钱

[em10][em10]祝你好运~~

斑竹:

今年3月我妈妈把一部分到期存折转存了,但是由于疏忽没有保留利息清单,我是不是可以叫银行补办或者是补办类似证明说明这些钱在银行已经有好几年了?

另外:我已经毕业两年,其中有过四家工作单位,但是我现在辞职了,想请问,我的资助人是父母,是不是可以不用提供以前四个单位的情况和工资情况?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-30 23:21
你可以到银行要求补打利息单~~,另外你一定要说明你工作过的单位情况,还有你最后一家单位的辞职信
作者: chdyan    时间: 2004-7-10 03:51

作者: chdyan    时间: 2004-7-20 08:09
怎么你都不来你自己的版里留言啊?最近都是我在这样支撑着,你不来逛逛,你的那些朋友怎么会来啊?
作者: qqlilywang    时间: 2004-8-27 23:13

我都将会是plymouth的一员啊!不过由于时间比较紧迫,我在订住宿方便有点问题哦~我在线上订左unite的房间,不过不知道什么时候才能有回复,而学校的宿舍deadline是9月1日啊!我该不该同时把学校的都订呢?但是要交200英镑订金哦!我现在还在中国,没有时间回来找house住哦!请各位帮帮忙,给些意见我好吗?

作者: welsonzhao    时间: 2004-9-5 03:06

宿舍,越早订越好哦

作者: mashin    时间: 2004-9-5 10:41

问下PLYMOUTH去下伦敦要多久时间~火车多少~汽车多少呢?

作者: mimicry    时间: 2004-9-8 18:19

斑竹:问些资金上面的问题

我两年前存了大约1.4万美金和6万港币,是以我的名字存的,我在tigtag上看到你说最好是不要以个人名义存太多的外币.我申请05年入学的,如果现在以父母的名义存是否来得及?还有,如果能让以前的单位开工资或分红的证明,如果多开些会有问题吗,需要税单证明吗?谢谢!

作者: welsonzhao    时间: 2004-9-9 09:50

没错,马上换成你父母的名字~~

作者: 洛克    时间: 2004-9-19 21:37

斑竹,你好,看了你在tigtag 上的你的好多文章,感觉你人真的是太好了,很热心又专业,所以来这来继续与你保持联系.

我现在已经毕业,由于一定的原因,我今年没有能出去,现在我在我舅舅注册的公司上班,不过我爸爸也是股东之一,在去04年年初,我以我爸爸的名义在农行给我一下存了30w,当然其他银行也有,不过都是5w左右的,现在我打算申请05年9月的英国商科的master,由于我比较的空,我想省了中介的费用,所以我现在就想注意下资金的问题,你说我一下存30w这样可以吗》?要是不可以怎么做合适点!

我大学成绩平均后在80分左右,我想要是去英国一年也学不到多大的专业知识,所以我对学校要求就不是特别的高,主要容易必要,必要后可以的话就留在那,你觉得我申请什么样的学校比较好呢?

望给我答复,可以的话请发到zheng_dinghe@yahoo.com.cn

谢谢!!!

作者: welsonzhao    时间: 2004-9-22 05:27
我要先想想,在给你答复~~好吗?
作者: 洛克    时间: 2004-9-22 23:14
好的谢谢了,你的信箱多少啊?能告诉我吗?
作者: welsonzhao    时间: 2004-9-24 05:06

welsonzhao@yahoo.com

作者: clare0210    时间: 2008-12-31 11:37
请问对普利茅斯的国际物流与商务英语跟船运与物流这两个专业了解吗?我想请教下这两个专业主要学些什么内容,
好学吗?船运的那个难吗?如果以前没有学过船运方面的知识,学这个专业的话会有困难吗?万万分的感谢啦~~
吗?如果以前没有学过船运方面的知识,学这个专业的话会有困难吗?万万分的感谢啦~~
作者: LYX1313    时间: 2009-10-21 04:29
标题: 闷死
小弟刚来几天,夜晚没有夜生活。
白天不知道干什么好,课还没有开,可怜啊。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1