中英网论坛

标题: 2签拿到签证,完全DIY总结,有问题请跟贴 [打印本页]

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-20 23:56
标题: 2签拿到签证,完全DIY总结,有问题请跟贴

经过很长时间的郁闷和准备,我终于得到了英国的学生签证。我曾经被拒签过,这次是2000,我在没有找任何中介,没有花1分钱中介费的情况下,所有的材料都是自己做,自己翻译,最终得到了签证,感谢51雅思,UKER,还有TIGTAG,给我的帮助。下面我就做一个总结,希望能给那些正在为签证郁闷的网友们提供小小的帮助。

1, 材料清单(按顺序),

(1) 主要材料

材料目录

给签证官的信(建议有被拒过的一定要写,表明第一次拒签只是误会,我完全有学习和经济能力,在英国留学。)

护照

户口本

入学通知书(这里有2种情况,可以是无条件的研究生或大学通知书,也可以是无条件的语言加有条件的研究生或大学通知书)

个人简介和学习计划

雅思成绩单

大学##被过滤##

大学##被过滤##

大学成绩单

父母的在职及收入证明

父母任职证明(可选)也可以副上父母的名片

父母担保信

存折,存单

银行存款证明

银行存款来源指引

留英费用预算

(2)辅助材料(一切可以证明你的学习能力和财产状况的材料)

父母的职称证,工作证

房产证,小车证等(可选)

自己的奖状等

自己的驾驶证

上英语培训班的学生证。

重点:所以材料尽可能做一份翻译件。在北京和上海签,英领馆会给你一个袋子装材料,另外在广州签的朋友,我建议大家买240页的文件本,(外面是塑料封面,里面是透明空页,把你的文件一张张塞到透明空页里,原件放一页,翻译件放旁边,请参阅参考图1

[attach]23218[/attach]

参阅参考图2

[attach]23219[/attach]

参阅参考图3

[attach]23220[/attach]

一本放原件,一本放复印件。这样做会让签证官很方便查阅你的资料,你在交材料的时候不必理会哪个收材料的中国人,因为英领馆的中国人,大多都不是人。呵呵,我交材料的时候还被骂了,我说方便你们看啊,她说你觉的方便,我不觉得方便,我问是不是要一张张拿出来,她说算了,态度很恶劣。可是后来我面试的时候,签证官第一句话就是谢谢我把材料这样搞,他看得很舒服很方便,你们看那个收材料的中国人是不是一条狗。

2, 内幕

按照我的观察,其实决定你能否得到签证的关键是你的材料,而不是你面试时的表现,所以大家一定要把材料做好。要做到没有矛盾,无懈可击。

在你交完材料和交完签证费后,就是漫长的等待,在等待时,签证官和助手们都在看你的材料,而且他们会很有耐心和很仔细的在看,所以在你被叫到窗口问话前,他们已经决定是否发签证给你的了,问话其实也只是看看你的人和你的英语水平而已。所以如果你一进去看到签证官在拼命打字,而且表情严肃,你就要小心了,因为90%他是在打拒签信。不过你还是要保持镇定,面带笑容,想办法用流利

作者: ttpig    时间: 2004-5-21 00:30

今天早晨起来之后,到论坛里面看了看

发现了Welson 给广大申请签证的朋友送上的最好的祝福

不过,我不是签证版的斑竹,我会联系他们ASAP

你想用自己的经验给大家带来方便是 好好好

其中有几个闪光点,值得大家参考,不一定是2000的

我先表示祝贺

在表示钦佩

ttpig

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-21 02:11

hehe,得到大名顶顶的TTPIG的盛赞,不敢当啊~~~,

我也真的郁闷了很久。

现在整个人都松懈了很多,感觉很奇妙。

作者: 溪儿    时间: 2004-5-21 04:26

谢谢你,很有帮助 [em60] 我也准备下一周去签证了。

请问楼主是在哪里签的呢?

作者: ttpig    时间: 2004-5-21 04:30

郁闷的时候大家都要经过

也许以后更多的郁闷

很可能

Ther hardest part is just beginning.

作者: gan_song    时间: 2004-5-21 05:04

总结的可真全,如果签过的人都这样,我想签证对于大家来说就是小CASE了,呵呵

郁闷无常,开心无常,随意就好嘛。TTPIG不要那么消沉嘛。

作者: gapple    时间: 2004-5-21 05:29

果然一天就写出来了,来帮你顶

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-21 09:04

我是在广州签的,广州的签证都要面签的,大家注意啦

北京和上海都不需要了~~

作者: 狗狗    时间: 2004-5-21 20:12

谢谢楼主:)

太好了:)

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-21 23:36

据我的了解,所有在广州和上海签的朋友,除了团签外,都要面谈。

作者: mageee    时间: 2004-5-22 02:13

朋友,谢了。

作者: gan_song    时间: 2004-5-22 02:32

今天看了楼主说的那种文件夹了,要四十张的好呢?还是二十张的好呢?不过我在想,比如证书之类的带有外面的硬的外壳的那种不规则的材料应该怎么装呢?不是就留个证书的瓤吧,呵呵,还有VISA FORM等,好象不能装到一层里面啊?

我都糊涂了!

作者: gan_song    时间: 2004-5-22 22:49

楼主啊,我也想要那些ZJ的翻译件(这些ZJ都是你自己翻译的吗?就单独一张白纸翻译一下就可以了吗?不需要额外的章啦,纸了吧?)

55555,楼主帮忙啊!

huanhuan1981@eyou.com

作者: 大叔的BB    时间: 2004-5-23 23:05
请问,我是去读研的,申请签证时教授推荐信还需要吗?谢谢!
作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 01:06

我慢慢回答大家的问题

1,看你材料的多少咯,40,和20都可以,反正够装旧好啦.证书的外壳如果可以脱出来的,就脱出来,比如学位证,外壳就没必要放到文件夹里面了,就放一张学位证的纸就可以了.

另外提醒大家,签证的时候,申请表和护照不要放到文件夹里面,要拿出来交,另外那个收材料的中国人会要求你把OFFER从文件夹里抽出来,大家注意咯.

2,我把所有材料都翻译了,除了房产证和汽车证,我估计营业执照也没必要翻译了.但是比如户口本,和一些奖状等最好还是翻译一下.

3,教授的推荐信应该在签证时是不需要的啦

如果有很急的问题,就写信到我邮箱 welsonzhao@163.net这样我回答比较方便及时,当然在这里留言也可以.

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 01:08
另外翻译要一张白纸,翻译了打印出来,夹到原件旁边就可以啦.
作者: gan_song    时间: 2004-5-24 04:11
楼主谢谢啦,不过楼主的房产证和户口本的翻译模板能不能供参考一下呢?他们的形式不是要和原件一致吧???
作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 06:42
以下是引用gan_song在2004-5-23 20:11:00的发言: 楼主谢谢啦,不过楼主的房产证和户口本的翻译模板能不能供参考一下呢?他们的形式不是要和原件一致吧???

户口本我翻译了,房产证没有,形式不用和原来的一模一样,只要能讲清楚就可以了.你写信给我,然后我回你的时候再把户口的翻译给你.

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 06:44
以下是引用wyw1101在2004-5-23 22:30:00的发言:

你好,我想问一下你所指的汽车证是不是行驶证啊,有没有发票或者买车合同啊

汽车证不是行使证,应该是合同和发票

作者: gan_song    时间: 2004-5-24 06:49
谢谢楼主了,我已经给你发信了!!希望楼主大力帮忙啊!!
作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 20:28

我现在暂时不在家,等明天我就发给你.

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 21:26
上海好象真的不要面签,我也不太清楚,大家去查查看~~~
作者: joybuyi    时间: 2004-5-24 21:44

上海好像不要面签http://edu.sina.com.cn/a/2004-05-20/69662.html

关于银行存款,我的存款是以我父母的名义存的,要不要紧啊,而且有些是二月份才存的,没到六个月,怎么办啊

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-24 21:54

你父母是你留学的资助人,存款名字写父母就对了,写你还不合理呢~~~

至于你的存款,最好要说明来源,是转存,续存,还是别的~~

作者: joybuyi    时间: 2004-5-25 02:01

那“《大学周刊》:签证申请在银行存款期限方面是怎样要求的?

英使馆签证处:英国大使馆要求以申请人名义用来支付其学费的的存款(银行存款),存期至少6个月。而且,尽管申请人有一大笔超过6个月的存款,英国大使馆仍需要了解这部分资金的来源和存款记录。”

申请人不是我吗?

作者: gan_song    时间: 2004-5-25 02:30
哎,这一大笔的多少算一大笔啊??十万算一大笔吗???
作者: gan_song    时间: 2004-5-25 02:31
楼主,太感谢啦!!!!
作者: cemilychen    时间: 2004-5-27 12:35
恭喜楼主。马上置顶。[em01]
作者: welsonzhao    时间: 2004-5-27 22:16
以下是引用joybuyi在2004-5-24 18:01:00的发言:

那“《大学周刊》:签证申请在银行存款期限方面是怎样要求的?

英使馆签证处:英国大使馆要求以申请人名义用来支付其学费的的存款(银行存款),存期至少6个月。而且,尽管申请人有一大笔超过6个月的存款,英国大使馆仍需要了解这部分资金的来源和存款记录。”

申请人不是我吗?

申请人是你,但是钱是你的吗?如果钱是你父母出的,那么存款就必须是你父母的户头,因为他们有收入,如果强行把钱存到你的户头上,你就很难解释你的钱的来源啦~~~

[em01][em01]
作者: welsonzhao    时间: 2004-5-27 22:18
以下是引用gan_song在2004-5-24 18:30:00的发言: 哎,这一大笔的多少算一大笔啊??十万算一大笔吗???
应该说如果你还有很多笔分散的钱,那么其中有1笔是10W的,我想应该问题不大,但是,如果你每笔都很大,那么10W应该说就是一笔大数额的钱啦,所以要注意啦~~~~~[em10]
作者: gan_song    时间: 2004-5-27 22:27
那怎么办??如何解释呢???
作者: sparkran    时间: 2004-5-27 22:31

请问所有的翻译件都要加盖公章吗?比如,户口本的翻译件,还需要到GA局盖章吗?

股票交割单需要翻译件吗?

作者: sparkran    时间: 2004-5-27 22:33
收入证明的中英文是不是最好写在一张纸上?中文的是用手写呢,还是打印呢?
作者: gan_song    时间: 2004-5-28 16:24

所有的翻译件不一定需要盖章的,都不盖也可以!

收入证明都可以啦,但最好打印。

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-28 22:32
以下是引用gan_song在2004-5-27 14:27:00的发言: 那怎么办??如何解释呢???

其实也没什大不了的,另外写张纸说明,钱是续存的还是你父母哪个月的收入咯~~~

作者: feifeiasia    时间: 2004-5-29 18:33

请问斑竹,]

学位证和毕业证的翻译件需要盖章吗?

谢谢!

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-30 00:52
以下是引用feifeiasia在2004-5-29 10:33:00的发言:

请问斑竹,]

学位证和毕业证的翻译件需要盖章吗?

谢谢

不需要
作者: JoyCat    时间: 2004-5-30 01:01

使领馆里的中国都是这样的,很无耻.

请问如果自己翻译税单应该注意什么?有没有范本参考?

谢谢:)

作者: welsonzhao    时间: 2004-5-31 10:33
以下是引用JoyCat在2004-5-29 17:01:00的发言:

使领馆里的中国都是这样的,很无耻.

请问如果自己翻译税单应该注意什么?有没有范本参考?

谢谢:)

税单应该不用翻译了,呵呵,我当时签,大部分材料都翻译了,就是资金那一块有一些没有翻译。[em10]
作者: cemilychen    时间: 2004-5-31 12:54
不知道怎么帮你置顶了,只好帮你顶了。不过已经把你的帖子链接给到ttpig的置顶铁自立了
作者: feifeiasia    时间: 2004-5-31 16:46

many thanks!

作者: gan_song    时间: 2004-5-31 18:15
有人说存折,存单顶上没有英文的也需要翻译一下,我糊涂了,好象只有建行有中英文对照,楼主是建行吗?如果不是建行不知道用不用翻译的了!!
作者: JoyCat    时间: 2004-6-1 02:24
在花旗存款没有存折,只能开一张存款余额证明书,拿这个去签证会有问题吗?
作者: gan_song    时间: 2004-6-7 05:29
up
作者: 狗狗    时间: 2004-6-7 05:38
楼主,税单你提供的是企业所得税还是##被过滤##?
作者: gan_song    时间: 2004-6-9 05:34

每次看完都会有新的收获!再UP!!

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 23:18
以下是引用gan_song在2004-5-31 10:15:00的发言: 有人说存折,存单顶上没有英文的也需要翻译一下,我糊涂了,好象只有建行有中英文对照,楼主是建行吗?如果不是建行不知道用不用翻译的了!!

不需要的了~~~里面的翻译已经够用了

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 23:20
以下是引用JoyCat在2004-5-31 18:24:00的发言: 在花旗存款没有存折,只能开一张存款余额证明书,拿这个去签证会有问题吗?
应该可以了,因为花旗的影响力很强~~~VO会相信的
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-10 23:20
以下是引用cemilychen在2004-5-31 4:54:00的发言: 不知道怎么帮你置顶了,只好帮你顶了。不过已经把你的帖子链接给到ttpig的置顶铁自立了
呵呵,小螃蟹真可爱~~
作者: drn5400    时间: 2004-6-11 01:41

银行存款证明

银行存款来源指引

这些东西你都是怎么弄的?能和我详细说说吗?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-11 09:03
以下是引用drn5400在2004-6-10 17:41:00的发言:

银行存款证明

银行存款来源指引

这些东西你都是怎么弄的?能和我详细说说吗?

银行存款证明到银行开就可以了

银行存款指引是非必要的,如果你的钱很散乱,也就是有很多笔,你可以用一张纸来列明每笔的存款时间,数额,如果是续存,就列明和拿一张利息单对上号就可以了,不过我再一次强调,这个指引不是必须的。

作者: drn5400    时间: 2004-6-14 18:55

关于问卷的:

您提供了哪些文件来证明您的担保人能支付您在英国的学习和生活费用?

您提供了什么文件来证明这些资金是如何积蓄起来的?

这两个问题下面都怎么写?分别列哪些材料?

作者: ninahe    时间: 2004-6-14 23:57
因为寸期的问题,我得到八月签了!八月中旬就得过去读语言,好郁闷~麻烦楼主帮我解答几个问题:

1.我的钱都是2月中旬前不久存的,到八月初有的还差几天不到规定的六个月.那时       候能去签吗?
2.30W我就存了四个单子,会不会很不好办?什么时候去开存款证明?银行说那个定活两便的不给开证明,非得是定期的?
3.我爸是建筑公司的个项目经理,那30W是从他的2002-2003的工程款里拿的,我该准备什么资料证明资金来源和历史呢?(比如我爸的项目经理证,02-03的工程合同么的...)

还有我是去北京签,要去读MASTER+一个月的语言.很是急人,不会来不急吧?我没必要找中介了吧?

谢谢~~
作者: gan_song    时间: 2004-6-17 10:34

个人简介和学习计划?

这个个人简介就是自己的简历吗?还是和学习计划连在一起的顺便简单介绍一下自己(介绍什么方面?)

作者: gan_song    时间: 2004-6-17 10:39
以下是引用welsonzhao在2004-5-28 14:32:00的发言:

其实也没什大不了的,另外写张纸说明,钱是续存的还是你父母哪个月的收入咯~~~

哪个月收入??已经很长时间了,只是说明一下就可以了吧,那个时候的工资单早就没了,也不可能让单位开一个很久以前的月收入证明来证明这笔钱的来源啊。
作者: gan_song    时间: 2004-6-17 10:44
以下是引用welsonzhao在2004-6-10 15:18:00的发言:

不需要的了~~~里面的翻译已经够用了

我的中国银行的存单顶上没有翻译,应该翻译吗??
作者: gan_song    时间: 2004-6-17 10:46
以下是引用drn5400在2004-6-14 10:55:00的发言:

关于问卷的:

您提供了哪些文件来证明您的担保人能支付您在英国的学习和生活费用?

您提供了什么文件来证明这些资金是如何积蓄起来的?

这两个问题下面都怎么写?分别列哪些材料?

也想了解一下这个问题,请斑竹帮忙回答一下!

作者: Abelmao    时间: 2004-6-18 05:55
上海签证的体检到哪里去办啊?
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-18 09:17
以下是引用gan_song在2004-6-17 2:44:00的发言: 我的中国银行的存单顶上没有翻译,应该翻译吗??
不是存单,是银行存款证明
作者: gan_song    时间: 2004-6-18 09:30
以下是引用welsonzhao在2004-6-18 1:17:00的发言: 不是存单,是银行存款证明

也就是说只要开了银行存款证明,存单就不需要再翻译了?

但我的活期存款不给开存款证明,那么存折也的翻译?

不好意思哦,比较糊涂了!谢谢.

作者: Abelmao    时间: 2004-6-21 18:10

纳税证明到哪里开啊?

开的是国税证明,还是地税证明啊?还是两者都开?

作者: welsonzhao    时间: 2004-6-22 09:39
以下是引用Abelmao在2004-6-21 10:10:00的发言:

纳税证明到哪里开啊?

开的是国税证明,还是地税证明啊?还是两者都开?

哎呀,这个我也不知道~~
作者: JoyCat    时间: 2004-6-22 10:18
这里问题好多呢.UP
作者: welsonzhao    时间: 2004-6-29 11:46
[em01][em01][em01]
作者: nakatayo    时间: 2004-7-6 20:16

楼主真是大好人呐!现在还没想到问题,等想到了再向你请教吧!

gan_song 你问题可真多呢,你也还没签好啊,我也是估计7月中旬!

那到上海签的话,他给个袋子你,那就不要买楼主所说的文件夹喽!我也觉得这么多材料怎么放呢!

[em01]
作者: gan_song    时间: 2004-7-6 20:20
以下是引用nakatayo在2004-7-6 12:16:00的发言:

楼主真是大好人呐!现在还没想到问题,等想到了再向你请教吧!

gan_song 你问题可真多呢,你也还没签好啊,我也是估计7月中旬!

那到上海签的话,他给个袋子你,那就不要买楼主所说的文件夹喽!我也觉得这么多材料怎么放呢!

[em01]

啊?

呵呵,不好意思,好多不明白啊!所以问题就多了点。

比较麻烦!

我恐怕不能7月中旬去签了,出现了问题了。

不过祝你好运。

多多介绍经验!

作者: gan_song    时间: 2004-7-15 17:33

楼上弟弟不是这两天去签证了吧??

排队?

作者: gapple    时间: 2004-7-22 08:35
终于签过了,累死,现在要等一星期,真麻烦
作者: luyer    时间: 2004-7-22 09:12
为什么要等一个星期呢,不是说第二天就知道结果的吗??
作者: Nancy59    时间: 2004-8-22 03:51

请求welsonzhao给我发一份据签陈述信。电邮Nancy59@21cn.com.

万分感谢!!!

作者: akiia    时间: 2004-8-22 05:07

你是在哪里签证的?

作者: Mayqwfcn    时间: 2004-10-20 22:57

终于找到组织了,费了好些劲。由于比较不幸,一签被拒,正在准备二签,有几个问题想请教:

1 签证申请表了有几个问题,是否被拒签过?是否被拒绝入境?为什么? 怎么回答呀?

2 给签证官的信咋写呀?一头雾水,不知咋办。

希望组织可以帮我指明方向。

作者: Mayqwfcn    时间: 2004-10-25 22:13
没有人?都出国了?
作者: tracyyingnz    时间: 2010-4-6 15:16
非常好的经验分享
作者: lynne弯弯    时间: 2012-3-6 11:38
请问楼主 翻译件可以自己翻译么? 我听说要到专门的翻译机构翻译的才能够被认可不是?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1