中英网论坛

标题: 令人感动的南安, 可爱的英伦 [打印本页]

作者: pizzaboy    时间: 2004-5-13 04:31
标题: 令人感动的南安, 可爱的英伦

在英国打工, 遇到了很多在校园里接触不到的人和事, 有些令人久久难以忘怀.

当一个人身处困境时, 饥饿、体力透支并不可怕, 可怕的是孤独。

我一天晚上的DELIVERY RECORD是从5点到1点8个小时送了25个PIZZA,我想南安可能很多人做过DELIVERY这种PART-TIME JOB,但是没有几个能一晚上送25个吧?

送的多了,就接触到了各种各类的人,有富人,也有穷人。有UNIVERSITY的高才生,也有智障者。

某个深夜,送到一户很气派的人家,按门铃以后,出来一位气色并不是很好的老妇人,浑身却是珠光宝气。

她是用信用卡结算,这时我才想到,把笔忘在车上了。

这种情形下,客户一般都会用自己的笔,她也不例外,进去取出笔,签完字,是否有小费,有多少我都不记得了。

她说让我把笔留着用, (这也不奇怪, 也不是什么特别的笔).

但是她最后说的那句话恐怕是我在英国留学以来听到的最令我感动的一句话(也可能是当时特定的环境使然吧)。

"LET THIS PEN ACCOMPANY YOUR FOLLOWING JOURNEY TONIGHT."

"就让这只笔陪伴你今晚剩余的旅程吧."

当时我的心仿佛又回到了童年时代, 那时, 特疼我的祖母经常念叨说, "哎, 我的孩儿真可怜".

在一个漆黑孤独的夜晚, 在与家乡有前山万水之隔的异国他乡, 听到这么一句话, 当时心里的滋味, 可想而知.

来到一个遥远的国度里, 周围的人和事, 从陌生, 到熟悉, 从新鲜到没有了什么感觉, 甚至有些麻木, 到现在的逐渐开始喜欢上这里了. 不仅开始喜欢这里的环境, 而且开始喜欢这里的人. 十年种数, 百年树人. 人的素质, 不是一夜之间可以改变的了的.

有感于去年毕业学成回国的同学的一句话: 回去以后才知道在英国的留学时光是多么的美好.

同学们, 珍惜你在英伦所剩不多的留学时光, 珍惜你周围的每一个人. 你对他们付出的关心, 付出的爱, 他们会感受的到的.

作者: jerry301    时间: 2004-5-13 04:54

其实不管在哪里,我们都不用抱怨生活,英国中国都有令人感动的东西。好好的做自己,善待周围的人,一切都挺美好的。

作者: Trista    时间: 2004-5-13 06:06

还真是很感动。

英国的老年人确实很有涵养。

作者: ZEE    时间: 2004-5-13 07:59

其实值得珍惜的不是在英国的留学生涯,而是自己的学生时代。

这样的幸福时光,马上就要结束了。。。。。。

作者: 乔峰    时间: 2004-5-13 10:43
我们真的还仅仅是学生吗?我觉得不是吧!!!!!!!!!1
作者: movingsong    时间: 2004-5-13 12:58
通常是事过境迁以后,才能体会到其中的可贵。
作者: ZEE    时间: 2004-5-13 13:10

赞,楼上JJ的总结陈词

作者: Slaine    时间: 2004-5-13 13:16

“十年种数, 百年树人. 人的素质, 不是一夜之间可以改变的了的”

赞同的说。

中国从开始发展到现在只有短短的25年,我们不能强求中国现在能有多文明,多发达。

英国虽然有很多可取之处,文明但找不到归属感的地方,这里毕竟不是自己的家。

世界上有很多好的东西,但未必属于自己的,也未必适合自己。

作者: ZEE    时间: 2004-5-13 13:18

不习惯英国慢节奏的生活,感觉自己已经不是年轻人了。

整天慢悠悠的生活,没有生活的压力。

整个人都懒了

作者: cello    时间: 2004-5-13 14:01

呵呵,偶可没这么好运,今天打工的时候还被一个无理取闹的customer用巨难听的话吼,虽然自己劝自己别往心里去,但多少还是感觉有点委屈的~~~

不过毕竟是个别现象吧,英国也有很好的人,这点偶同意。

作者: ZEE    时间: 2004-5-13 14:04
哪里都有好人,哪里都有粗人
作者: 叶叶    时间: 2004-5-13 17:37

我在这儿的时候已经觉得在这玩的乐不思蜀了,现在已经开始怀念这里的时光了,回去之后还不得想得要命!

[em52][em52]
作者: 小米    时间: 2004-5-14 15:41

昨晚的这个时候,读书累了听到窗外小路上每夜此时惯例的喧哗——英国学生party归来。探出头看,3个英国男生,其中一个以撕心裂肺级别的声音强度对着一楼一个窗户(估计住着的是外国学生)吼着:“ I ##被过滤##ing hate the foreigners!!”然后,另一个男生在路灯边停下了,pee!

真实的英伦,用心体会!

作者: julyhappy    时间: 2004-5-14 17:08
美好的回忆,是心里永远的温暖。无论是国内还是国外,现在还是将来……
作者: Slaine    时间: 2004-5-14 17:13

是啊,林子大了什么鸟都有的.

作者: pizzaboy    时间: 2004-5-14 17:17
是啊, 我说过的,送PIZZA过程中,接触到了英国各个阶层的人。

就再讲个我亲身经历的事情吧。

也是一天深夜,送到很远的一户人家(NEAR TESCO IN SHIRLEY)。

敲门,出来一年轻人,约20多岁,PIZZA是11镑65,他给我20镑,我翻遍全身上下,也只剩下了6镑零钱。

(因为店里的规定, 出门送餐为了安全起见, 随身携带现金不得超过10镑)

于是我跟他说,I AM SO SORRY BUT I GOT ONLY 6 POUNDS CHANGE LEFT.

他回身进去房间,半饷,出来告诉我,没有零钱。

我于是说,我真的就只剩下6镑零钱了,差两镑35。如果你不想给小费的话,没有关系,我可以拿着钱去最近的24小时便利店去破。

第二次回去请示“上级”,出来答复曰:不行,拿你自己的钱去。

我说我身上实在是没有现金了, 我可以把装PIZZA用的PACKAGE(里面的加热盘要几十镑的)押在你家,或者你还不放心我的话,我可以用车载你去,再把你原路平安的送回来。

第三次回去请示,出来答复说,不行,最可恨的是,他竟然说,"拿走你的PIZZA,不要了!"

我实在是没办法, 就回到车上给店里的经理打电话, 经理蛮有信心的说, 你等一下.

半饷, 经理回电话, "THEY ARE IDIOT, COME BACK TO SHOP WITH PIZZA!"

这种BAD ORDER我遇到也不止一次两次了.

但是总的来说, 我感觉这里人的素质还是不错的.

作者: 叶叶    时间: 2004-5-14 17:18

楼上的mm还没睡啊!明儿一大早还得去学校交作业呢!

[em01][em01]
作者: pizzaboy    时间: 2004-5-14 17:21
以下是引用叶叶在2004-5-14 9:18:00的发言:

楼上的mm还没睡啊!明儿一大早还得去学校交作业呢!

[em01][em01]
啊? 什么时候我变成你的MM了?
作者: 叶叶    时间: 2004-5-14 17:31

哎呦,困了眼神是不好,我说她连车都没有,怎莫送的pizza啊?嘻嘻,是你楼上的。

不过你写得很好。

总的来说,我觉得这里老人都挺好的,年轻的很多还比较排外。

作者: edithen    时间: 2004-5-21 07:16

应该加精的文章!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1