中英网论坛

标题: 诺丁汉各区情况及宿舍介绍 [打印本页]

作者: 小M    时间: 2004-5-10 12:58
标题: 诺丁汉各区情况及宿舍介绍
学校附近的房子分成5个大区:

Radford, Wollaton接近JUBILEE校区;

Beeston、Dunkirk接近主校区;

Lenton两个校区都比较接近。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:09
标题: BEESTON
Beeston其实是一个小镇,不止是一个区这么简单。诺丁汉市中心的火车站开往伦敦方向的火车还会在BEESTON这里停一站。

最大的学生宿舍区Broadgate Park就在这个区里面,区内有许多退休老人和学生居住,区内有大型SUPER MARKET,露天集市,

有JC局,商业步行街等,是其它各区不可比拟的繁华!租金水平适中,治安也一般:不算好也不算坏,有听闻入室##被过滤##,也

些TEENAGER在街边找人要CHANGE买糖买烟,但这些其实那个地方都会有的。选择这个区主要还是方便。银行超市花店PIZZA,中国外卖店等都有。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:12
标题: DUNKIRK
敦克尔克区,老的房子还会有法文,不知道跟法国同名的地方有什么关联呢。 这个地方比较接近学校的南校门和东

校门,离心理学系、工程学、药物学等院系都比较近,很多读ENGINEERING的同学都喜欢住在这里。这里购物也还方便,

区内中心地方有小酒吧,隔开DUNKIRK和校区的UNIVERSTIY Boulevard上还有POST OFFICE,附近有两个不太远的大

超市。 治安也是一般,租金也一般,没有太极端的方面,只是面向University Boulevard的房子都比较吵,那些都是到开学

才能租出去的房子。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:16
标题: RADFORD

Radford可以说是最乱的一个区,主要是印度和黑人,治安比较差,发生过超过一起的持枪抢劫案,并且有几个同学中过招,家里没人的时候被偷了一些财物。我个人对这个区不大感冒。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:19
标题: WOLLATON
这个区是富人区,房子都是很漂亮的SEMI-DETTACHED (也就是外面看是一个一层两层很大很大的房子,其实是两家人两个门口),

房子的价钱比较贵,200-300镑以上/月,其它区都是170-220镑左右的。这边去主校区还是不太方便,主要是JUBILEE校区的

同学可以考虑,这里附近没有大超市,只有一个连锁商店和一些外卖店

(TAKEAWAY),这里的人大以车代步,但如果选离校区近的那些房子,交通其实跟住MELTON / MADISON的同学是差不多的。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:22
标题: LENTON
Lenton 是一个综合来说最平均的区,它的位置离各个地方都比较近,特别很多鬼子喜欢它离市中心(CITY CENTER)近,比较

方便。在英国,购物、交通其实都不太方便,主要照顾有车的人,整个社区可能就只有一个小得可怜的店和一个小酒吧,住宅区

就是纯为了住的,因此,选择住房时也要考虑很多其它因素,靠近市中心是一个。

作者: 小M    时间: 2004-5-10 13:26

未完待续……

[em01][em01][em01][em01][em01]

作者: paradiselu    时间: 2004-5-10 14:50

收到收到,不过我想问问有没有sutton campus的详细情况,俺是准备住在那里,是不是很远的说?

三棵油拉

作者: tyjody    时间: 2004-5-10 18:27
怎么没有MELTON的介绍啊?因为是学校里面的吗?哪儿的情况怎么样呢?是否买东西不方便呢?住的人大多是哪国的啊?谢谢!
作者: so-young    时间: 2004-5-11 08:54
小m是不是那个谁的马甲啊
作者: shmilyf    时间: 2004-5-11 09:57
以下是引用tyjody在2004-5-10 10:27:00的发言: 怎么没有MELTON的介绍啊?因为是学校里面的吗?哪儿的情况怎么样呢?是否买东西不方便呢?住的人大多是哪国的啊?谢谢!

看看关于wollaton的介绍就知道了。据说大都是中国人~~没去过

作者: 小M    时间: 2004-5-11 12:53
以下是引用paradiselu在2004-5-10 6:50:00的发言:

收到收到,不过我想问问有没有sutton campus的详细情况,俺是准备住在那里,是不是很远的说?

三棵油拉

ER。。。请问你是西鹿吗???嘻嘻,你们ID太多我都混乱了。。。。

你是在SUTTON上课,当然住那边好吧,不存在远不远的问题~~~它与MAIN CAMPUS的关系就是:每小时一班车~~~

那边的情况……就像一个很少树的农场,只有草地和几只怀疑是复制羊的物体,地上很多动物便便,不小心就会中地雷,哈哈哈~~~还有很多玻璃房,种花什么的~~~~

宿舍类型和BOARDGATE差不多啦,SHARE厨房和厕所的,房间比较小~~~

那里购物很不方便哦,坐车去NOTT CITY CENTRE要差不多两镑,一般住那里的人选择去拉夫堡购物,车费一镑多但车也很少~~~学校安排了周末有免费巴士去CENTRE,不过好像是早上9点去,晚上4点回来的样子(大概)……

喝口茶先~~~

作者: 小M    时间: 2004-5-11 12:59
以下是引用tyjody在2004-5-10 10:27:00的发言: 怎么没有MELTON的介绍啊?因为是学校里面的吗?哪儿的情况怎么样呢?是否买东西不方便呢?住的人大多是哪国的啊?谢谢!

个人认为MELTON是不错的,缺点就是厨房小一点而已,宿舍治安还有管理都不错~~~

附近只有小超市,如果要大采购,还是要坐车或者打的,里面哪国人都有,哈哈哈~~~

作者: 小M    时间: 2004-5-11 13:01
以下是引用so-young在2004-5-11 0:54:00的发言: 小m是不是那个谁的马甲啊

请注意,请注意!!!这不是马甲,这不是马甲!!![em01][em01][em01][em01][em01]

作者: 小M    时间: 2004-5-11 13:10
以下是引用shmilyf在2004-5-11 1:57:00的发言:

看看关于wollaton的介绍就知道了。据说大都是中国人~~没去过

MELTON没去过吗???WOLLATON那一路上的房子真漂亮,那个某人就住那个富人区的~~~

作者: paradiselu    时间: 2004-5-11 15:51

西鹿?偶不是的好象

每个小时一班车是天天都有的吗?周末怎么样?

房间还可以凑合,就是买东西不方便,那边就没有什么店、卖场之类的吗?

我看地图上面还有一个伦普撕通的地方,比拉夫堡近点,那里有卖东西吗?

竟然还有粑粑雷~!的确危险的说

最后再次给小m三棵油

作者: itwizard    时间: 2004-5-12 06:23

大家好,我是MSC Information Technology 专业,我打算申请宿舍,不知道该申请哪个校区的宿舍呢?

关键是要方便,而且能自己做饭。多谢了

作者: 沙菲    时间: 2004-5-15 03:32
以下是引用小M在2004-5-10 5:22:00的发言: Lenton 是一个综合来说最平均的区,它的位置离各个地方都比较近,特别很多鬼子喜欢它离市中心(CITY CENTER)近,比较 方便。在英国,购物、交通其实都不太方便,主要照顾有车的人,整个社区可能就只有一个小得可怜的店和一个小酒吧,住宅区

就是纯为了住的,因此,选择住房时也要考虑很多其它因素,靠近市中心是一个。

听上去好象很差啊???这个理CITY CENTRE近,那应该很热闹啊!!怎么会只有一个小点和酒吧呢??那CITY CENTRE应该很不错吧!!

出访对我是最重要的!!!!还有/窗户......

作者: shmilym    时间: 2004-5-18 08:18
以下是引用沙菲在2004-5-14 19:32:00的发言: >

听上去好象很差啊???这个理CITY CENTRE近,那应该很热闹啊!!怎么会只有一个小点和酒吧呢??那CITY CENTRE应该很不错吧!!

出访对我是最重要的!!!!还有/窗户......

The campus is quite far from the centre~ if u don't have a car~

作者: 沙菲    时间: 2004-5-19 04:11

啊?? 那到底是怎样啊???

好烦啊,,

拿自己到外面找房子快吗???我看到大学的网址上有推荐的噢!!!

作者: alcy    时间: 2004-5-26 08:01

请问:

the school of the Built Environment

University Park Nottingham, NG7 2RD

离那里比较近啊,多谢拉

作者: evanlk    时间: 2004-5-29 02:46

大家好,我是读ECONOMICS的,请问我那个校区应该在哪个区?

作者: evanlk    时间: 2004-5-29 06:42
以下是引用小M在2004-5-10 5:19:00的发言: 这个区是富人区,房子都是很漂亮的SEMI-DETTACHED (也就是外面看是一个一层两层很大很大的房子,其实是两家人两个门口), 房子的价钱比较贵,200-300镑以上/月,其它区都是170-220镑左右的。这边去主校区还是不太方便,主要是JUBILEE校区的

同学可以考虑,这里附近没有大超市,只有一个连锁商店和一些外卖店

(TAKEAWAY),这里的人大以车代步,但如果选离校区近的那些房子,交通其实跟住MELTON / MADISON的同学是差不多的。

我是在诺大念economics with chinese study的,请问,住这里可以吗?

作者: cindyhoney    时间: 2004-5-29 22:23
小m美女,请问你啦,RALEIGH PARK和CLOISTER HOUSE FLATS在哪个区里呀?这2个我都有申请,但我第一的选的BROADGATE PARK FLATS,我现在有点后悔,想把RALEIGH放在第一位,可能改不了了。。。。另外,你认识有读商学院的MANAGENT的MASTER吗?我想找人问问情况。谢谢你了,美女。关注你这个穿杏黄色衣服的美女很久了,第一次和你说话。
作者: 小M    时间: 2004-6-3 06:59
以下是引用itwizard在2004-5-11 22:23:00的发言:

大家好,我是MSC Information Technology 专业,我打算申请宿舍,不知道该申请哪个校区的宿舍呢?

关键是要方便,而且能自己做饭。多谢了

你这个专业,应该是在MAIN CAMPUS上课的~~~

MASTER的宿舍基本都是自己做饭的,购物要方便住ALBION,上学要方便住MELTON(个人观点)~~~

作者: 小M    时间: 2004-6-3 07:20
标题: 还是专门介绍各宿舍情况吧~~~

咳咳,是这样的……

第一,在JUBILEE上课的同志,可以选择MELTON、RALEIGH、ST PETER,其中只有MELTON是在校内的,RALEIGH和ST PETER都比较新,但远一点,每天都走一段路上学不知大家MIND不MIND~~~ST PETER附近常发生命案,所以晚上都有车接送,可是宿舍管理真的差强人意~~~所以个人推荐MELTON,虽然它的厨房比较小~~~

第二,在MAIN CAMPUS上课的同志,可以选择以上三个宿舍,还有CLOISTER、BROADGATE、ALBION~~~这是因为UNI CAMPUS里面是没有给MASTER的宿舍(据我所知,不知明年会不会变化),所以一般都是在JUBILEE坐HOPPER回学校~~~这种情况下,选择宿舍就如同住在JUBILEE的情况~~~而后面提到的三个宿舍都相对便宜,因为不是ENSUITE的~~~CLOISTER离学校步行大约10分钟,但比较破旧,而且近马路的挺吵~~~BROADGATE和ALBION在BEETON(小镇名),如果从学校西门出去隔着马路就能看见B了,但如果购物的话A比较好,旁边就有超市~~~

呼呼……喘口气……

作者: 小M    时间: 2004-6-3 07:34

之前介绍的5个区,主要是说明租房子的情况,如果是住宿舍的话,可以免去不少后顾之忧,例如保险等问题,毕竟出门在外,安全很重要~~~有朋友住BROADGATE和CLOISTER都被偷了手提电脑,还好,有保险,所以赔给他们了~~~

PS 小镇名是BEESTON,刚打错了……

作者: cindyhoney    时间: 2004-6-3 20:21

小M,如果住在宿舍里面,是不是安全性要好很多呀?宿舍内上网方式和价钱什么情况?谢谢。

作者: so-young    时间: 2004-6-4 05:04
我找到一个印巴区的房子,说不上在什么地方,总之旁边有一个很大的草地,离asda也比较近。一个月才140镑,而且条件也很好!~
作者: evanlk    时间: 2004-6-4 08:01
在WOLLATON附近有比较新点的FLAT租吗?那种2室一厅的那种,谢谢
作者: 沙菲    时间: 2004-6-5 06:30

我决定先住学校的宿舍...

那MELTON不是说只能给GRADUAT STUDENTS住的吗???

有没有ENSUIT的里面????

作者: 小M    时间: 2004-6-17 08:10
以下是引用cindyhoney在2004-6-3 12:21:00的发言:

小M,如果住在宿舍里面,是不是安全性要好很多呀?宿舍内上网方式和价钱什么情况?谢谢。

好个鬼,只是被偷了有保险公司赔给你而已~~~

上网一般是学校网络,只有ST PETERS虾米都没有,集体申请了拨号或者无线上网~~~

作者: 小M    时间: 2004-6-17 08:12
以下是引用so-young在2004-6-3 21:04:00的发言: 我找到一个印巴区的房子,说不上在什么地方,总之旁边有一个很大的草地,离asda也比较近。一个月才140镑,而且条件也很好!~

我大概知道你说哪里了,属于RADFORD啊,所以那么便宜,不过自己能满意就好!!!

作者: 小M    时间: 2004-6-17 08:14
以下是引用evanlk在2004-6-4 0:01:00的发言: 在WOLLATON附近有比较新点的FLAT租吗?那种2室一厅的那种,谢谢

有啊,新旧随意,而且两层、带车位的~~~

作者: 小M    时间: 2004-6-17 08:17
以下是引用沙菲在2004-6-4 22:30:00的发言:

我决定先住学校的宿舍...

那MELTON不是说只能给GRADUAT STUDENTS住的吗???

有没有ENSUIT的里面????

MELTON是ENSUIT的,如果是UNDER,可以申请JUBILEE里面另外两个搭食的宿舍,如果想自己煮,就申请RALEIGH吧!!!

作者: 小M    时间: 2004-6-17 08:34

今天有人问我关于宿舍设备的问题,我补充一贴:

厨房里有KETTLE、TOASTER、GRILL、OVEN、微波炉、熨斗等等,杯盘碗碟自己购买。

所有宿舍都有电话和宽带上网,电话是内部的NTL,宽带也是学校网络(分别得交钱,大概各60镑),ST PETERS情况比较特殊,电话是一个叫KEY什么东西的,忘记了,只能拨号超级贵,2P一分钟,所以我们选择了装BT电话申请无线上网~~~

另外洗衣机干衣机齐备,大概是2镑洗一次~~~

作者: 沙菲    时间: 2004-6-20 10:27

thanks!!!

作者: cindyhoney    时间: 2004-7-16 07:24
请问有人能给我介绍一些BROADGATE的信息吗?我要住那了,谢谢
作者: ji-ji    时间: 2004-7-27 22:33

小m. 我是今年到诺丁汉的LLM. 我申请了St Peter's Court.看了你的介绍,我好怕呀。我住1/A。请问,这是几楼,哪里的治安真的那么差马?我可以换房子吗?急待回复!!!

作者: yimei64.    时间: 2012-10-11 22:21

作者: yimei64.    时间: 2012-10-11 22:23

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1