中英网论坛

标题: 不喜欢上 [打印本页]

作者: CuoKa    时间: 2004-3-13 07:31
标题: 不喜欢上

...........

作者: shadow    时间: 2004-3-13 07:34
严重同意!
作者: matureking    时间: 2004-3-13 07:53
我老大也是上海人!

不过上海也有好人呀!!
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-13 08:29
我要用我的行动来证明
作者: yangtian    时间: 2004-3-13 09:33
为了我们UKER上的上海人,我不讨厌上海人了
作者: 諾埃爾    时间: 2004-3-13 10:21
我要顶!这說得太对了!哪里都有好人坏人,别一棍子全杀了~!!

錯錯就是厉害!

狂顶!
作者: shadow    时间: 2004-3-13 10:51
作者: Irisa    时间: 2004-3-13 14:00
以下是引用yangtian在2004-3-13 1:33:00的发言:
为了我们UKER上的上海人,我不讨厌上海人了

同意的说~~~
作者: bryantail    时间: 2004-3-13 14:02
支持wendy jjjjjjjjjjjjjjjjj!!!
作者: Irisa    时间: 2004-3-13 14:07
顶!!
作者: kkk    时间: 2004-3-13 15:43
做为一个上海人,当然全力支持了
作者: bryantail    时间: 2004-3-13 15:44
不是上海人也支持!
作者: graham    时间: 2004-3-13 15:54
真没什么的
哪里都有好人,不好的人
素质高的,素质低的
不能一棍子打死

作者: 刺猬    时间: 2004-3-13 16:05
同意楼上有钱银的话~
作者: CuoKa    时间: 2004-3-13 17:13
谢谢大家的理解.
我的目的是为了要告诉这些朋友, 放下你们的偏见..
因为它带来不了快乐...

作者: 刺猬    时间: 2004-3-13 17:27
支持,兼顶~!!!!
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-13 17:45
我代表上海市灌水协会欢迎大家到上海来海皮
作者: angellzsy    时间: 2004-3-15 05:40
上海人,自己顶
作者: bryantail    时间: 2004-3-15 06:02
不是上海人,顶
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-15 07:15
今天和几个东北的朋友吃饭,又狂说了上海人,说我们的思维是特别的
和别的地区的人民不一样
我也懒的和他们狡辩
只管自己吃饭

作者: CuoKa    时间: 2004-3-15 13:50
其实.....
要是说上海人对其他地方人有偏见..
他们自己也不就是别人有偏见么?

你只看得见别人眼中有刺, 难道你看不见自己眼中有横木???
作者: graham    时间: 2004-3-15 17:35
又有几个人的思维是一样的
同一个地区,思维就一样了?
无聊
作者: angellzsy    时间: 2004-3-15 17:43
清者自清,多说无益
作者: CuoKa    时间: 2004-3-16 02:44
亲爱的.. 我会回来的... 很快..很快...
赫赫......

DARE I SAY..
NOBODY MISS HER AS MUCH LIKE I DO..
IT IS THE PLACE TO BE..
AND YOU JUST CANT GET ENOUGH OF IT~

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-16 03:49
晕,单词分开都认识,并在一起,意思就不知道啦
作者: CuoKa    时间: 2004-3-16 04:00
我是说:

我敢说, 我是最最想念上海的人..
没人比我更想念她..
上海绝对是个让人着迷的, 不想离开的城市..

哎......
其实英文也不是这个意思.....
偶中文不好.....翻大不来.....
大体就这个感觉把....
赫赫....
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-16 04:18
看了你的中文翻译,然后再比较一下英文,大致了解啦
汗~~~
作者: Irisa    时间: 2004-3-16 05:24
偶来支持啦。。。。。
作者: angellzsy    时间: 2004-3-16 06:00
其实我一直纳闷,为什么很多人(认识的老外)总喜欢称呼上海为“her or she"?!
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-16 06:31
可能是我们母亲河的关系吧
作者: cute1978    时间: 2004-3-16 07:53
shanghai is an oriental pearl in my eyes. so i love her. what's why people call shanghai 'her or she'.

up,up.
作者: popo    时间: 2004-3-16 08:04
COPY部分我最近的QQ聊天记录

2004-03-13 18:12:00 tommy
还讲到上海男人与女人。。。。。。

上海是有钱女人的天堂。。。。。
但是是男人的痛苦之地。。。。
上海美女多。。。但都是外地的。。。
上海男人除了burden赚钱,回家还要burden家务,买菜煮饭,,,迟了会被老婆骂没用。。。
身为总经理。。。。跟我们吃饭时私底下诉苦每个月钱要交到老婆那,,,要买菜回家煮饭。。。

2004-03-13 18:13:02 popo
just some old stories

2004-03-13 18:12:55 tommy
不知道。。。。。。。

2004-03-13 18:16:17 popo
some beauties there are local

and it seems that the upper class there come from all over the world, so many foreigners there.  and most of the local's life is actually not so much different from the ones here or any other developed cities

作者: bbczj    时间: 2004-3-16 10:06
四大恶心城市之二
作者: zhouxk2000    时间: 2004-3-16 10:33
同意同意, 不过不否认这个城市还是有很大的吸引力
作者: cute1978    时间: 2004-3-16 10:48
身为上海男人,深知上海男人的痛,唉………………

一言难尽啊
作者: cello    时间: 2004-3-16 14:55
在上海住了两年,除了有时别人对我说上海话、而我用普通话回答后那种异样的眼光让我不舒服之外,大部分时间感觉还好,尤其这个城市发展速度之快令人不得不佩服。
作者: 刺猬    时间: 2004-3-16 15:12
多少钱砸进去的....发展不快对的起谁啊?
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:19
看来很多人不爽上海么
错错MM,我们开工啦
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:21
以下是引用cute1978在2004-3-16 2:48:00的发言:
身为上海男人,深知上海男人的痛,唉………………

一言难尽啊

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:22
以下是引用cello在2004-3-16 6:55:00的发言:
在上海住了两年,除了有时别人对我说上海话、而我用普通话回答后那种异样的眼光让我不舒服之外,大部分时间感觉还好,尤其这个城市发展速度之快令人不得不佩服。

那是他们佩服MM能听懂上海话啊
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:24
以下是引用刺猬在2004-3-16 7:12:00的发言:

钱是上海自己靠发展赚回来的,然后再自己投入建设的
谁会拿钱来砸上海啊,北京???
要这样说,北京每年从上海拿多少所谓的税啊???
作者: yangtian    时间: 2004-3-19 08:25
论坛上的上海MMM还不错的说,,
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:31
大家之所以对上海有偏见看法
就是因为上海经济发展的速度迅速了点,生活水平高了点,城市环境好了点,大楼建的高了点,接受外来事物快了点,说白了,心态问题很重要,大家摆正心态再看事物

大家现在为什么老拿上海男人开刀呢,我就不相信,你们的父亲或者是BF等男同志回家就等现成的饭吃,从来不洗衣服,不洗碗,烧饭的...赚了钱不贴家用,都自己花掉???????????????哪个城市的男的是这样的,给我站出来,大家给他献个花,颁个中国好男人城市奖给他

作者: graham    时间: 2004-3-19 08:33
我現在什麽都是自己做
自己做飯,刷碗,洗衣,買菜。。。。
習慣了

其實,沒什麽了,多數人都覺得自己的城市最好,跟自己差不多的,就不喜歡,心態。
對於,上海,不能以偏概全,也不能處處鮮花
作者: Slaine    时间: 2004-3-19 08:41
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 0:24:00的发言:
[quote]以下是引用刺猬在2004-3-16 7:12:00的发言:

钱是上海自己靠发展赚回来的,然后再自己投入建设的
谁会拿钱来砸上海啊,北京???
要这样说,北京每年从上海拿多少所谓的税啊???
[/quote]
再看看北京每年给上海多少优惠政策。
这些都是fairly predictable cash inflows.
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:45
翻译一下吧,看不懂的说,翻好再发表话题
SORRY啦
英语不好
作者: Slaine    时间: 2004-3-19 08:49
就是可预期的现金流入。
作者: graham    时间: 2004-3-19 08:53
自身優勢
結合政策優勢
可以快速發展也好啊
不然中國經濟怎麽騰飛的那麽快
雖然問題還是很多得說
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 08:59
老乡DD说的是哦~~~
沿海城市在这方面就有强大的优势的
就是看准了这点,才有可预期的现金流入
才有更一步的经济发展
深圳,上海,青岛
最典型的三个城市

咋谈到这上面来啦
晕死~~~

作者: yangtian    时间: 2004-3-19 09:01
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 0:45:00的发言:
翻译一下吧,看不懂的说,翻好再发表话题
SORRY啦
英语不好
你在这啊
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-19 09:09
怎么啦,我拿字典翻译呢~~~
忙死啦
明天开始上班看财经杂志
作者: yangtian    时间: 2004-3-19 09:20
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 1:09:00的发言:
怎么啦,我拿字典翻译呢~~~
忙死啦
明天开始上班看财经杂志
哦.那你就加油吧
作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 00:21
我觉得楼主有点对牛弹琴哦~

下次有这么多屁话就放在心里不要说!
诚心诚意的说出来还要被人讲.....哎.. 多此一举哦~~~

那个地方不恶心?
还什么四大恶心城市之一嘞!?
靠! 我还说有这样心心点点诬蔑诽谤的人的存在, 这整个地球就是个垃圾桶!
作者: 54lingh510    时间: 2004-3-20 00:32
啊哦

作者: yangtian    时间: 2004-3-20 00:37
跟着啊哦
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 00:57
是的,如果今天上海没有建设的这么好,没有这么发达的经济,没有被全世界所聚焦
那么大家也不会在这里鸡蛋挑上海的骨头了
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 00:58
晕,偶不喜欢上海的原因不是因为你门说的那样好不好....

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:01
说吧,我们这里是对事不对人的
你摆事实讲道理来看看
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:03
晕死....
偶不说了,你知道的....
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:06
偶还是比较喜欢外头的生活
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:06
不就是为了某个上海人踩了你一脚,然后不道歉,还用眼睛瞪你么???
但是谁能站出来说一下自己的城市里没有这种人~~~~~~~~`
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:06
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:06:00的发言:
不就是为了某个上海人踩了你一脚,然后不道歉,还用眼睛瞪你么???
但是谁能站出来说一下自己的城市里没有这种人~~~~~~~~`
倒,不说了,以前和你说的都忘记了啊
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:07
以下是引用Jacky在2004-3-19 17:05:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:03:00的发言:
晕死....
  偶不说了,你知道的....

知道什么?她知道,很多人也不知道。
你要知道,这里上海人多了……
[/quote]这和这里上海人多有什么关系?
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:10
我不喜欢上海,但是不讨厌上海人~
我不喜欢上海这个城市,大概是我生性不喜欢竞争,我觉得上海的竞争太残酷,上海这个城市有太多的繁荣,拥挤,没有我要的宁静,上海太市侩~
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:11
不是我胡说八道,我在上海几场碰到的几个工作人员真TMD不是东西

作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 01:13
是阿..
这么不喜欢一个地方..
又为什么要去那个地方?
有点自掴耳光的感觉..
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:14
楼上的说的对了,我是不得不去那里转机啊.去北京又太远了,我们福建人都是在上海转机的

作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:15
以下是引用半小时限制在2004-3-19 17:13:00的发言:
是阿..
这么不喜欢一个地方..
又为什么要去那个地方?
有点自掴耳光的感觉..

有些事情不是喜欢或者不喜欢可以决定的~
我现在还没有去上海,但是以后还是准备要去,没有办法~
我会试着让自己喜欢上它,毕竟那里有我喜欢的人~
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:18
以下是引用Jacky在2004-3-19 17:18:00的发言:
切~~上次我在福建的机场碰到的几个工作人员更TMD不是东西呢~

其实每个地方都有人不好,何必要互相攻击呢?

作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 01:19
少来了..
我在外地度过了我的一半生命..
我的家人差点被他们暗算死掉..
要说上海肮脏, 那么别的地方同样肮脏..
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:20
火药味那么重干什么啊?
上海人当然听不得被人说上海不好,但是不能因为听不得就抓着说被人的家乡也不好啊,其实每个地方不都有好有坏吗?只是现在大家讨论的是上海,为什么要那么冲呢?
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:21
以下是引用yangtian在2004-3-19 17:14:00的发言:
楼上的说的对了,我是不得不去那里转机啊.去北京又太远了,我们福建人都是在上海转机的

去找一个地方那里的人都素质高尚,踩了你会温柔的说对不起,再帮你擦干净皮鞋,机场的员工会对你恭敬如宾的城市转机吧~~~
作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 01:21
所以我说了.. 那个什么CUOKA是在对牛弹琴..
没有人可以理会你他妈在说什么..
省电力气回家种田吧你!
这个白痴!
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:22
以下是引用hannah在2004-3-19 17:15:00的发言:
[quote]以下是引用半小时限制在2004-3-19 17:13:00的发言:
是阿..
  这么不喜欢一个地方..
  又为什么要去那个地方?
  有点自掴耳光的感觉..

有些事情不是喜欢或者不喜欢可以决定的~
我现在还没有去上海,但是以后还是准备要去,没有办法~
我会试着让自己喜欢上它,毕竟那里有我喜欢的人~
[/quote]

+我一个
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:23
JJ我说的喜欢的人当然有你一个啊~呵呵~
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:24
所以说每个地方都有好人坏人
大家摆正心态,就可以啦
喜欢哪里多点,就去哪里
选择权在自己的说
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:29
JJ,我觉得你说的是对的,任何一个地方都有好有坏,我虽然不喜欢上海的那种竞争的气氛,但是我不否认,上海是一个有上进心的人好的发展的地方,上海的繁荣自然会让一部分的上海人觉得自己很了不起,看不起别人,但是上海人也是好的多,就象任何一个地方都是好人多坏人少一样啊~所以大家没有必要在这里争,上海人不要老是维护上海,外地的也不要老是看到上海的不好,因为上海有的坏的不代表你自己的家乡就没有 !
大家都用一种平和的心态来看待不好吗?
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:29
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:21:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:14:00的发言:

去找一个地方那里的人都素质高尚,踩了你会温柔的说对不起,再帮你擦干净皮鞋,机场的员工会对你恭敬如宾的城市转机吧~~~
[/quote]我倒,你说的太偏激了,说真的,我去过别的城市,但是都没有象上海人这么冷漠的
            那次我在机场送一个朋友回日本.接着我就立马去买机票想回福州,机场的售票处的那个售票员真TMD不是东西.因为我那时候知道再过20分钟就有一班飞机是回福州的,但是那个家伙竟然瞥了我一下,继续和他的朋友聊天,等他们说完了才给我办机票,还有一些很吊的事,我就不说了..
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:31
以下是引用半小时限制在2004-3-19 17:21:00的发言:
所以我说了.. 那个什么CUOKA是在对牛弹琴..
没有人可以理会你他妈在说什么..
省电力气回家种田吧你!
这个白痴!
没必要这么性急吧
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:35
一片苦心白费了,还能不让别人激动一下,那也太残酷了吧~~~
作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:36
以下是引用yangtian在2004-3-19 17:29:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:21:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:14:00的发言:

[/quote]我倒,你说的太偏激了,说真的,我去过别的城市,但是都没有象上海人这么冷漠的
             那次我在机场送一个朋友回日本.接着我就立马去买机票想回福州,机场的售票处的那个售票员真TMD不是东西.因为我那时候知道再过20分钟就有一班飞机是回福州的,但是那个家伙竟然瞥了我一下,继续和他的朋友聊天,等他们说完了才给我办机票,还有一些很吊的事,我就不说了..
[/quote]
哥,每个地方都有态度不好的,这种人在上海也不是大多数啊,要不你就举报他,让他下岗~
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:39
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:35:00的发言:
一片苦心白费了,还能不让别人激动一下,那也太残酷了吧~~~
但是我现在开始慢慢的喜欢上上海的某些人了啊...
            呵呵,说实在的,偶也不喜欢福建.偶还是最喜欢国外..
            在中国偶受的气太多了.真的不习惯
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:41
以下是引用hannah在2004-3-19 17:36:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:29:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:21:00的发言:

[/quote]
哥,每个地方都有态度不好的,这种人在上海也不是大多数啊,要不你就举报他,让他下岗~
[/quote]MM上海的GA更TMD吊啊....当然,福建的GA也TMD吊,我反正是不想回国了..

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:43
别说你外的在上海遇到这种事了
连我本地人也经常遭受白眼的
其实,体量一下别人,谁没有烦心事,在你烦的时候,有人问你问题
你还会很和蔼的对待对方么???

我现在碰到这种人,一般就直接叫他们店长或负责人出来

作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:43
其实日本没有中国好~
我现在狂憎恨日本~
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:48
以下是引用hannah在2004-3-19 17:43:00的发言:
其实日本没有中国好~
我现在狂憎恨日本~
日本侵略过中国,我不会说它好的,但是在中国的国人又真的好了吗
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:48
大家摆正心态就可以了
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:52
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:43:00的发言:
其实,体量一下别人,谁没有烦心事,在你烦的时候,有人问你问题

我烦的时候如果有人问我问题我可能也是一样很烦,但是工作是工作.工作的时候就应该好好工作,拿别人的工资就应该好好的为别人办事.所以,我再烦,也不会在工作的时候撒野.有的时候我也会叫负责人出来,但是遇到的多了也就漠然了
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 01:55
我烦的时候,就对别人态度比较冷淡,但事情还是会做好的
不烦的时候比任何人都积极热情
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:55
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:48:00的发言:
大家摆正心态就可以了
偶现在只想好好的过自己的生活,去做自己喜欢做的事.努力去实现自己的梦想,和自己没干系的人我也懒的管,我也管不起.至于中国,我已经很麻木了..更不要说是上海了

作者: hannah    时间: 2004-3-20 01:56
以下是引用yangtian在2004-3-19 17:52:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:43:00的发言:

我烦的时候如果有人问我问题我可能也是一样很烦,但是工作是工作.工作的时候就应该好好工作,拿别人的工资就应该好好的为别人办事.所以,我再烦,也不会在工作的时候撒野.有的时候我也会叫负责人出来,但是遇到的多了也就漠然了
[/quote]
我也遇到过那种拿钱不好好工作的人,真的是麻木了,我都比他有耐心,我等他忙完了,再跟他说我的事情,我真郁闷了,到底顾客是上帝还是他是上帝啊~
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 01:56
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:55:00的发言:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
知道你拉,哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: hannah    时间: 2004-3-20 02:05
以下是引用yangtian在2004-3-19 17:56:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:55:00的发言:
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈
知道你拉,哈哈哈哈哈哈哈哈
[/quote]
JJ的个性鲜明,脾气直啊~我喜欢~
作者: yangtian    时间: 2004-3-20 02:08
以下是引用hannah在2004-3-19 17:56:00的发言:
[quote]以下是引用yangtian在2004-3-19 17:52:00的发言:
[quote]以下是引用wendyyyyyy在2004-3-19 17:43:00的发言:

[/quote]
我也遇到过那种拿钱不好好工作的人,真的是麻木了,我都比他有耐心,我等他忙完了,再跟他说我的事情,我真郁闷了,到底顾客是上帝还是他是上帝啊~
[/quote]在中国,有点权利的人就是上帝,哈哈哈哈哈哈
作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 03:03
GA?
什么地方的GA是好东西?

这些人都是社会上招来的盲流..
有素质道德好的, 说明你运气大, 碰上了一万分之一的好人!

我不是性急..
WENDY姐姐说的对..
我想楼主一片心血就这样被人糟蹋感觉肯定像吃了苍蝇!

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 03:14
其实现在说再多的怎么怎么样都是无用的
现在我们想办法怎么总体提高中国人的素质才是真

作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 03:50
老实说..要中国人整体素质提高是一件非常不容易的事情....
知情达理的人真的很少..

作者: yangtian    时间: 2004-3-20 03:53
以下是引用半小时限制在2004-3-19 19:03:00的发言:
GA?
什么地方的GA是好东西?

这些人都是社会上招来的盲流..
有素质道德好的, 说明你运气大, 碰上了一万分之一的好人!

我不是性急..
WENDY姐姐说的对..
我想楼主一片心血就这样被人糟蹋感觉肯定像吃了苍蝇!
不是糟蹋拉
作者: 半小时限制    时间: 2004-3-20 04:03
那素什么?
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-20 04:13
人人从自我做起

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1