中英网论坛

标题: 英国签证疑难解答,尤其是拒签的学生 [打印本页]

作者: visadream    时间: 2003-12-24 01:30
标题: 英国签证疑难解答,尤其是拒签的学生
有没有近期要签证的?有什么问题我可以帮助解答。
作者: jevons    时间: 2003-12-25 08:53
楼主好
我的情况比较复杂,之前被美国拒过3次,澳大利亚1次,不过护照换了。现在申请桑德兰的本科.准备1.21(大年三十)去广州签证。1如果他问起护照怎么说?2.我家有一笔20W的存款只有两个月,有必要做一份利息单吗?3.有雅思成绩是不是比没有的好签的多?4.听说大年三十没有拒签的,有这回事吗?

作者: 爱知之星    时间: 2003-12-25 20:06
20W???念研究生吗???不学语言。。只念一年够。。再加一年语言不够。。。
2个月好像太短。。。。

作者: Elie    时间: 2003-12-25 22:46
申请的30周语言,3年本科(要求6.5),雅思有4.5的成绩
被拒了,怀疑我的语言能力
我是不是只能再考高一点,有其他办法吗?

作者: visadream    时间: 2003-12-26 19:13

你前几次都是因为什么被拒的?你是哪儿的?

下次签英国,VO很可能问这是不是你第一本护照,你只能说原来的护照丢了等。那你现在的护照号是不是和原来的护照号码一致?同一个护照号码VO可以通过电脑查到你以前的纪录。20W的存款不够三个月,最好提供来源证明。有IELTS要比没有好。

大年三十也有拒签的,跟其他时间没什么两样,关键是看你的材料。

作者: visadream    时间: 2003-12-26 19:16

签证时VO是不是要求你用英语回答了?其实IELTS4.5读30周的语言完全合理的。
VO对你其他的材料有疑问吗?
作者: jevons    时间: 2003-12-26 19:42
美国拒签是没有商量的,只盖一个拒签章,没有理由。号码是不是一样我不清楚,不过我想英国使馆和美国使馆应该没有什么联系吧。20W只有两个月,剩下的65W有6-12个月。我雅思5.5,申请3个月语言和本科。如果说第一本护照丢了,VO再问怎么丢的怎么说?

作者: visadream    时间: 2003-12-26 20:30
[quote]以下是引用jev##被过滤##在2003-12-26 11:42:00的发言:
美国拒签是没有商量的,只盖一个拒签章,没有理由。号码是不是一样我不清楚,不过我想英国使馆和美国使馆应该没有什么联系吧。20W只有两个月,剩下的65W有6-12个月。我雅思5.5,申请3个月语言和本科。如果说第一本护照丢了,VO再问怎么丢的怎么说?

使馆之间都有联系的,英国大使馆通过你的护照号码完全可以查出你以前的纪录的。以前有个朋友被美国拒了2次,怕影响英国的签证申请,就换了本护照,面签时Vo问他这是否是他的第一本护照,他说是,结果VO说你已经被美国拒签过两次了对不对,结果被拒了。
作者: jevons    时间: 2003-12-26 20:36
那如果号码一样怎么办?VO怎么知道我被美国拒过?他不会每个国家的大使馆都调查一遍吧?应该怎么说啊?老老实实的说我被美国拒过4次?
第一次拒的原因我想是没有托福成绩而且没有参加高考吧,当时申请本科,没有配语言课程。
所以...
应该怎么说比较好呢?
作者: cutedaisy    时间: 2003-12-29 21:13
我的资金比较密集 有22万大多是2003年8月-9月分散存进去的一年定期,2004年1月打算再存8 万左右,估计到2004年7月签证,一年的master.
父母都是事业性单位,收入证明分别10w 15w。
这样的资金有问题吗?

我找不到利息清单

作者: visadream    时间: 2003-12-29 22:16
只能实话实说了。不过一定要好好准备一个问题:为什么被美国拒签那么多次后才决定去英国。
作者: visadream    时间: 2003-12-29 22:19
资金最好是分成比较散的几笔存入银行,也尽量不要在同一个月内存入好几笔。
有没有以前的活期存折?
作者: Elie    时间: 2003-12-30 03:51
以下是引用visadream在2003-12-26 11:16:00的发言:
签证时VO是不是要求你用英语回答了?其实IELTS4.5读30周的语言完全合理的。
VO对你其他的材料有疑问吗?

当时只在当中问了我一个问题,我有点紧张没敢说
拒签信里还有一个理由是说为什么不在国内同等大学上,其他就没有了
作者: visadream    时间: 2003-12-31 18:17
"拒签信里还有一个理由是说为什么不在国内同等大学上,其他就没有了"
这句话是很多拒签信力都有的,不是拒签的真实理由

作者: penny-px    时间: 2004-1-4 19:54
如果你打算2004年1月再次存入一笔钱,那么你最好在春节以前,给人的感觉是你父母的年终奖金。
另外你到英国学什么?本科?硕士?
作者: susan1981    时间: 2004-1-7 03:37
请问:我考的是托福523,读语言一年,签证时用中文回答合适不?
过年前的签证率会比现在的高不?
怎样证明没有移民倾向呀?
有没有模板可以准备回答VO的问题呀?
谢谢
作者: visadream    时间: 2004-1-8 18:14
你可以选择用英语或中文回答
但VO有的时候会要求学生用英文回答,所以你也练练口语
春节前和现在的签证形式差不多
主要是看你的申请材料

作者: 淡淡的忧愁    时间: 2004-1-14 01:11
我的签证正在办理中,不过今天中介打电话来说有英文成绩会好签一些,但是我的护照放在使馆里了,因为年龄不够,也没有身份证.听说到英国签证主要看经济,如果材料中没有假的,银行存款证明的时间也达到要求,来源也很清楚,会不会被拒签?我最好怎么做呢?
作者: michael23    时间: 2004-1-14 19:20
hi ,有21号一起下去签证的吧,我的邮箱:gaoxb2001@sina.com
到时要联系一下呀~~~~~~~
作者: visadream    时间: 2004-1-15 18:35
团签主要看的是申请材料,尤其是资金
如果申请材料没有作假、资金充足
Vo一般不会拒的。

作者: visadream    时间: 2004-1-15 18:36
以下是引用michael23在2004-1-14 11:20:00的发言:
hi ,有21号一起下去签证的吧,我的邮箱:gaoxb2001@sina.com
到时要联系一下呀~~~~~~~

祝你21号顺利拿到visa.Good luck.
作者: jevons    时间: 2004-1-28 20:08
我21号顺利拿到签证了.顺利得出乎我的预料.签证官就问了我的学习计划和现在的WP,就叫我中午12点来取签证.我原来认为比较重要的问题比如资金,父母的工作,毕业后的打算她统统没问.她还对旁边的签证官说我EXCELLENT!也许是我的存款比较多又有雅思成绩吧.虽然6个月以上的存款只有56万.但是有20万是转存的,还有9万的活期.幸亏没听楼主的话,把被美国拒签的事写到申请表上,不然就死定了.不过那天的学生签证好像情况不是很乐观,下午去领签证的时候就两三个学生.
作者: CoolFire    时间: 2004-2-5 00:10
楼主,问一下
我是大四的,拿到con的offer。虽然现在所有课修完了,但毕业证8月份才能给我。那我是不是要等到8月份才能去签呀?如果学校能给我开证明,证明我修完了所有的课,并于8月毕业,那我可不可以拿着证明去呢?

BTW,我IELTS 6分,去读金融,没申请语言课程。签证官不会认为我的英语能力不够吧?

谢了
作者: VILAVILA    时间: 2004-2-5 00:59
请问楼主,我的存款都是大额存款怎么办?还有我自己现在有6w,但是是工资卡,有没有必要取出来转存定期?
作者: visadream    时间: 2004-2-14 01:43
恭喜恭喜顺利拿到签证了
什么时候去英国?机票什么的都办好了吗?
作者: visadream    时间: 2004-2-14 01:48
不用非得等到8月份,拿着学校开的证明在offer开学前三个月就可以申请签证了
建议你申请一个月的暑期语言,对你申请签证有好处,也便于你适应英国的学习生活
作者: visadream    时间: 2004-2-14 01:50
大额存款最好有历史来源,找找以前的活期存折或利息清单什么的;

你的工资卡的钱可以转成定期,但一定要保留利息清单
作者: raymondxia    时间: 2004-2-18 01:12
楼主好!!偶下月签证了,资金您费神给看看:
金额 ----------------存入时间
1、存折1: 16200 //02年9月14日后没动过
2、存折2: 9381 //03年4月21日后没动过
3、存折3: 10624 //02年7月21日后没动过

4、存单: 13124 //03年8月21日(转存,有利息清单,原存入 02年8月21日)
6、存单: 60000 //02年10月24日
7、存单: 13129 //03-04-02 (转存,有利息清单,原存入 02年10月02日)
8、存单: 10109 //03-04-21 (转存,有利息清单,原存入 02年10月21日)
9、存单: 10180 //03-05-21 (转存,有利息清单,原存入 02年11月21日)
10、存单: 43000 //03-06-23
11、存单: 40000 //03-07-18
12、存单: 16800 //03-07-23
13、存单: 15692 //03-07-28 (转存,有利息清单,原存入 03年1月28日)
14、存单: 1800 //03-07-28
共26万。
请问楼主,大概那些会被问到来源问题?多谢!!!
作者: jevons    时间: 2004-2-18 20:23
买好机票了,3.1从上海走,经巴黎到纽卡斯尔.但是机票规定托运行礼只有20KG,我必定超重,有什么建议吗?还有入关的时候要注意什么?
作者: visadream    时间: 2004-2-22 21:53
你的资金基本没有大额的,应该没有问题,
有历史来源的提供上历史来源的就可以了
作者: visadream    时间: 2004-2-22 21:56
你为什么不买英航的机票呢?英航的学生票可以托运30公斤
作者: wulingbo    时间: 2004-2-25 18:08
请问提前多久订呢?
作者: visadream    时间: 2004-2-25 23:26
你是说预定机票吗?
高峰期的时候提前一个月左右预定,
淡季的时候提前一两个星期就可以了

作者: caijingui    时间: 2004-2-28 03:50

我也是资金来源问题哦
我爸爸在银行里面存了3,4年 也有几个月的 都是定期的 总共有15张单子, 和起来差不多有40万  因为我要在英国读两年
可是资金来源不知道怎么弄?是不是只要父母的工作证明 还有工作时间 弄一一、下就可以
因为我钱已经有那么久了

拜托各位帮帮忙 告诉我怎么办 谢谢!!

作者: joe111    时间: 2004-2-28 03:54
你看看我发的那篇〈一个人什么都具有为什么不能签证〉帮她想想办法吧
作者: visadream    时间: 2004-3-1 19:04
存期是几个月的的存款中有没有大额存款,也即10万元左右的存款?
你需要提供你出资人的单位工作收入证明,公司营业执照复印件
如果出资人是公司法人,还需要提供法人证明,公司的营业税等
作者: visadream    时间: 2004-3-1 19:32
给你短信了,
希望能帮帮你朋友
对了,你朋友上次是在广州签证还是北京签的?

以下是引用joe111在2004-2-27 19:54:00的发言:
你看看我发的那篇〈一个人什么都具有为什么不能签证〉帮她想想办法吧

作者: asnowsmile    时间: 2004-3-2 18:00
斑竹和各位大侠好!
我的资金情况是这样的:
总计26.4万
钱绝大多数都是04年1到2月间存入的,有一部分是家里的,也有借的,都存在我名下。
我做外贸,收入证明开到年收入税后8万,父母都是GWY,年收入每人可以开到5万税后。我有uncon的offer, 杜伦大学的金融硕士,读一年,雅思6.5, 英语口语还可以。
我的问题是存入担保金的时间太集中,而且除了存入时的利息清单之外没有历史证明。我准备等到8月担保金存够半年去签证,问题是不是很大?我该做什么补救呢?谢谢斑竹和各位大侠了!
作者: cemilychen    时间: 2004-4-1 14:01
存款没有来源,我也没有办法了,因为没有证据怎么能让签证官相信呢?你还有没有其他的财产?以证明你平时资金的进出。
作者: visadream    时间: 2004-4-6 02:12

我是于3月19日在北京被拒,有全奖证明信――9000镑加上大学的所有费用及入学登记的学费。但老外说知道您有全奖,我还想知道您自己有多少资金。我说六万元人民币。但被拒!问题主要是以下:收入无证据,存款无历史来源,并存入时间太短

1,我说这些钱是我的二年的工作积累但当时没有工作证明所以老外说无证据。

2,六万元是2004年2月份才存入,因为我在深圳从事施工项目经理所以大部分钱是施工现场的废铜废铁的处理收入及其它一些回扣什么的(一年10来万吧);一部分是工资及补贴什么的,公司为了减少我们的个人所得税所以大部分又以补贴的方式现金发的(年终统一发)。所以在深圳的存折上的资金流动不大(因为吃,住都是公司的)每年3万元左右。并因为大部分收入是统一在年终发,所以一直接投资到我姐的一家工厂(无任何证据)。我于2002年回到重庆把身上的现金3万元一次性存入建设银行又回到重庆当时一部分钱错给我朋友无任何记录。2003年6月我姐到重庆收帐还了我6万元我一次性存入了银行,我也2003年进入学校读研。期间因为学校修了很多新房子,所以与几个老师签订了非正式的装修合同,所以8万元大部分都补在装修上了,2004年因为准备出国把帐结了,所以于2004年2 月存入了银行。

3.现在因大学的入学要求是4月1日,但预约4月份不成功,已要求大学推迟入学。

综上所述,请朋友出出主意

=================================

1.准备工作收入证明信;

2.两年的工作并不能全部说明你的资金来源,你姐姐是做什么工作的?可不可以让她给你出资?

或是你父母亲是做什么的?你只要可以提供处资金来源就可以了。最好准备10w左右。事实的东西无法提供书面证明,等于不存在;你明白了吗?

3.你的学习计划是如何安排的?又预约签证了吗?

作者: wei30    时间: 2004-4-6 19:34
[求助]请求帮助

办理陪读问题:

我老公在英国,目前银行资金有1.5万元,而我目前银行帐号上没有大笔存存款,这个时候办陪读是不是有点悬.......

作者: wei30    时间: 2004-4-6 19:35
[求助]请求帮助

办理陪读问题:

我老公在英国,目前银行资金有1.5万英镑,而我目前银行帐号上没有大笔存存款,这个时候办陪读是不是有点悬.......

作者: min510    时间: 2004-4-6 19:52
搂主,你好,我准备陪读,老公在英国读博士,他的奖学金是一年8000镑,我该准备些什么材料呢?谢谢了
作者: sisley    时间: 2004-4-10 21:24
楼主好啊,我想请问一个问题,我去年8月在建行存入了10笔2万的学生存款,本来是定期的,但是在10月我妈去转成了一笔20万的大单,这10笔的利息清单还在,但是之前的利息清单就没有了,请问一下,我存的时间是否太集中了?请问有什么方法来改进或是证明吗。
作者: cemilychen    时间: 2004-4-11 09:05
我没有跟更好的办法,帮你顶来看看别人有知道的没有,
作者: visadream    时间: 2004-4-12 22:12

大家签证方面有问题的可以在www.51liuxue.net的论坛上贴出来,肯定会及时作答.

我的机子有的时候不让打开这儿的论坛,所以不能及时回答大家的问题,真是抱歉

作者: judithc    时间: 2004-4-16 07:14

楼主,我现在拿的是con offer, 语言班九周,7月19号开始,另外大学第四年成绩86以上,但由于毕业设计成绩要六月出来,你认为什么时候签证好

ps:我转专业,ielts已有成绩7

谢谢

作者: cemilychen    时间: 2004-4-18 04:25
以下是引用judithc在2004-4-15 23:14:00的发言:

楼主,我现在拿的是con offer, 语言班九周,7月19号开始,另外大学第四年成绩86以上,但由于毕业设计成绩要六月出来,你认为什么时候签证好

ps:我转专业,ielts已有成绩7

谢谢

7分的成绩还是 con? 怎么会这样?
作者: laozhou    时间: 2004-4-23 02:24

请帮我看看我的资料:

我已经拿到伯明翰的con offer,申请了6周的语言,托福557。

父母每月收入8000

目前需要的资金,按照通知书上的,是在29.3-31.8万 我手头的资金如下: 存款日期,类型, 金额(万),到期日期, 来源 02.11.08,凭证国债, 2, 3年05.11.18 03.04.11,凭证国债, 2, 3年06.04.01 03.11.17,定期存单, 5, 1年04.11.17,父住房公积金提款单 03.11.20,凭证国债, 2, 1年04.11.20 03.12.31,定期存单, 2, 1年04.12.31,1万利息单1万一本通取款记录 04.01.29,定期一本通,0.5, 1年05.01.29 04.01.30,定期存单, 1, 1年05.01.30,1万利息单 04.02.23,定期一本通,1, 1年05.02.23 04.04.20,定期一本通,1.5, 3月05.07.23 活期, 招行一卡通,1万英镑=15万, 炒汇,有交易记录

共32万 请专家给看看,我的资金又没有什么问题。

作者: visadream    时间: 2004-4-27 19:58

大家有问题请在www.51liuxue.net 的bbs上发问,

您的问题会得到及时详致的回答的。

作者: zkortnew1    时间: 2004-5-28 17:47
楼主帮帮我呀! 我的情况是这样的:我已经被据一次了,现在准备二签。我在北京签。我找了个中介,她帮我准备的材料。我家钱的情况是:那去签的总数共40多万。有38万是半年以上的定期存款。包括我父母和外公外婆的存款。我去签的时候,我雅思5。5,然后申请了15周 的语言,加一年的硕士课程。不过语言的offer是传真件,而且有点模糊。然后被据,共4条理由!!! 1,offer传真件看不清。 2,没有能力完成课程。(应该是说我雅思成绩不够) 3,钱不够,家里负担不起。 4,移民倾向。 然后我就问中介怎么办。中介说叫学校寄语言offer原件过来,然后我重考一次雅思,以对付据信的前两条。然后我问中介钱的问题怎么办,然后中介说钱的问题我看了,没问题的,不需要再添加东西了。那我说岂不是还是原来的材料那不一样会被据吗? 虽然前两项有变化,但第3,4条并没有有力的证据驳回呀。 然后我想问: 1,被据后是否都必须针对据信的每个条款补充材料?还是仅仅是书面解释就行了? 2,关于资金,我觉得够了,为什么还是被据?签证官最看重资金的哪点呢? 3,听说据签理由的重要性是从上到下排列的。是否说明3,4条理由就不重要了? 4,一般别人有几条据签理由啊?我怎么有4条? 5,有没有这样的可能性?就是我一直去签,但一直被据? 谢谢楼主啦~~~~~~~~~
作者: wei30    时间: 2004-7-16 00:19

我是要办陪读的,现在出现的问题是:我在单位请了半年假期,而在签证表上填写希望能签22个月,这样的话会不会影响签证的通过机率?

此问题对于我来讲很重要而且很着急,请尽量回答。。。。多谢。。。。

作者: gan_song    时间: 2004-7-16 00:38

是很矛盾啊,为什么要写22个月呢?

先写半年的,等到那边再续不可以吗??

作者: wei30    时间: 2004-7-16 00:42

我只是想一下子按照他的时间签了,以后在他毕业典礼时我就不用再去使馆签了。。。。

作者: gan_song    时间: 2004-7-16 00:43

可你现在关键是这次能否签过去啊,

反正是挺矛盾的,你自己考虑吧!

作者: wei30    时间: 2004-7-16 01:04

我自己也不知道这样行不行的通。。。。。。也没有经验。。。。。。我能问谁好呢。。。。。

作者: gan_song    时间: 2004-7-16 01:12

到那边须签不难。

作者: wei30    时间: 2004-7-16 02:19

手续会不会繁琐,收费会不会高。。。。。。

作者: gan_song    时间: 2004-7-16 07:34

手费好象高点,手续没这边复杂

作者: christinaa    时间: 2004-8-21 04:38

楼主好!

19号被拒签,理由是父母收入缺乏可信性,说父母收入过高!

我父亲在房地产有限公司,注册资金800万,是副总,年收入家年终分红是12万多一点.

母亲是一个灯具厂的副厂长,年收入是7万.

他们给我准备了29万的存款,而且我提供了他们两个单位的税单.但没提供我父亲的个人所得税税单.

我的学校9月20号开学了.您能不能给我个建议我下一步该怎么做!2000需要准备什么呢?

作者: gan_song    时间: 2004-8-21 16:42
个人收入税应该提供
作者: zhonad    时间: 2004-8-24 18:49
请问gan-song斑竹,我1000被拒,怀疑父母收入真实性.2000我准备提供个人所得税,个人所得税是今天去税务局交的,这样行么.交款的日期都是今天.
作者: visadream    时间: 2004-8-25 01:16

父亲在房地产有限公司,注册资金800万,是副总,年收入家年终分红是12万多一点.

母亲是一个灯具厂的副厂长,年收入是7万.

他们给我准备了29万的存款,而且我提供了他们两个单位的税单.但没提供我父亲的个人所得税税单.

提供你父亲单位的个人所得税税单、业务合同、营业执照复印件、单位的照片等能证明你父亲单位的实力的资料。

作者: Ida1984    时间: 2004-8-26 16:28

斑竹,我还没有递签,不过马上递(九月一号开始递),昨天给我办出国的中介打来电话说我家的存单有些问题要改正,是这样的,父母提供了一些从2002年开始的银行存折上的存款纪录而非对帐清单,他们说要一些生意上的对帐清单并且是大数额的会好些(我家的那些最多一笔不过七八万,不过总数上够)

您看我该怎样做?

九月二十号开学,急~~~~~~~~~~~

作者: jytt33    时间: 2004-8-27 00:44
请问楼主,现在在北京签证,原件可不可以放在那种几十页的透明活页夹内?一定要用信封装吗?
作者: loveuk    时间: 2005-5-12 17:49

英国使馆与美国使馆肯定有联系,即使你换了护照,凭您的生日也能查处,不要撒谎。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1