中英网论坛

标题: SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我 [打印本页]

作者: April45    时间: 2009-7-26 22:30
标题: SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我
首先自我介绍一下,我是去年过来念预科的,三个学期,今年8月份毕业,对SIC的情况应该还是比较了解吧,大家可以问我,不管学习还是生活方面,我会及时回复的

各位不好意思,最近在忙期末的各种作业,回复问题的时间会变慢,希望大家见谅了,谢谢O(∩_∩)O~~

作者: 飞飞飞    时间: 2009-7-27 01:10
LZ MM,你升上谢大了吗?你们这届商科升上去的有几个?
预科除了商科和工科,还有哪些专业啊,商科那么难升好想换专业啊,可惜来不及了也折腾。
我是学管理去的,刚开始第一学期所有专业的教材都一样吗?

还有,若要申请其他大学的硕士,大概要几月份准备呢?程序和申请资料是不是就和在国内申请硕士一样的呢?

SIC有没有外国学生?

问题多多,谢谢。
作者: usafbijeff    时间: 2009-7-27 01:14
好问题!!!我全力支持!
作者: 飞飞飞    时间: 2009-7-27 01:36
晕,半夜原来还有人。

还有问题不知道MM了解不。

我是参加SIC内部测试,没有考雅思的。现在语言比较惨。
到了英国后能在英国考雅思吗?会比国内难吗?升上谢大的商科语言要7?
读预科期间像我这样语言水平的人该怎么好好提高语言啊?

SIC可以中途退学吗?(如果我申请了其他学校的硕士,和它们的语言课程的话?)
其他学校的硕士申请会因为我已经在英国读预科而提高入学要求吗?

真不容易啊~~先睡觉去了。
作者: April45    时间: 2009-7-27 02:02
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 01:10 发表
LZ MM,你升上谢大了吗?你们这届商科升上去的有几个?
预科除了商科和工科,还有哪些专业啊,商科那么难升好想换专业啊,可惜来不及了也折腾。
我是学管理去的,刚开始第一学期所有专业的教材都一样吗?

还有, ...

我没上谢大,申请到EXETER了,两个学期的工科几乎都上了,商科只有几个吧,不会超过10个的
3学期的结果要等到8月考完试才知道的
预科它包括Bussiness,Law and Social Science,来了之后不满意可以换专业的,不用担心了
本硕预科的教材都是一样的

可以中途退学,但是学校会让你自己通知HOME OFFICE,因为涉及到VISA的问题,这个不用太担心
可以申请其他学校,最好在2月左右就开始弄吧,太晚就会没位置,材料手续都跟国内一样,
不会因为你念了预科,就提高语言的要求,但是注意,如果你在PS里面提到你在SIC念预科,
保不准学校会要你SIC的成绩到一定水平才能给OFFER

SIC 80%左右的中国人,呵呵,外国人还是有的,黑人和中东的比较多,还有部分的日韩学生
SIC简直就是中国学院,呵呵

作者: April45    时间: 2009-7-27 02:07
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 01:36 发表
晕,半夜原来还有人。

还有问题不知道MM了解不。

我是参加SIC内部测试,没有考雅思的。现在语言比较惨。
到了英国后能在英国考雅思吗?会比国内难吗?升上谢大的商科语言要7?
读预科期间像我这样语言水平的 ...

到了英国之后肯定是能考雅思的,费用是105磅,只是位置很少,要提早报名的
难度都是一样的,估计写作和口语会有点优势吧
谢大的商科的确是要7,预科完了之后会有一个校内测试,考到70%再加上平时成绩到60%才能上谢大,
这个测试只有一次机会,失败了就只能用雅思来代替,难度形式都跟雅思差不多
如果还有时间可以去语言中心读语言然后考USEPT,这是谢大自己的语言考试,但是也要70%才行
难度不亚于雅思

可以中途退学,但是学校会让你自己通知HOME OFFICE,因为涉及到VISA的问题,这个不用太担心
可以申请其他学校,最好在2月左右就开始弄吧,太晚就会没位置,材料手续都跟国内一样,
不会因为你念了预科,就提高语言的要求,但是注意,如果你在PS里面提到你在SIC念预科,
保不准学校会要你SIC的成绩到一定水平才能给OFFER

作者: 飞飞飞    时间: 2009-7-27 08:55

15号开学,16号就开始上课吗?
刚开始的时候上课内容都是些什么呢?我英文现在不好,挺怕的,会要经常演讲或者对话吗?
作者: 飞飞飞    时间: 2009-7-27 09:07
还有个问题哦,不好意思
我如果订了学校的宿舍,一年。中途要搬走或者不住了,会退款吗?
作者: Titanen    时间: 2009-7-27 09:35
好贴!!!
作者: guyingzheng9955    时间: 2009-7-27 09:40
楼主,你好。我是两个学期商科预科的,万一我到时候语言过不了,还有什么办法补救留在榭大?
另外你是不是预科成绩好,所以才可以去exeter的?
作者: patricklx    时间: 2009-7-27 10:40
就商科而言,预科要拿60%难度有很大吗?有多少人能上谢大呢?
另外LZ的预科经验、成绩和申请到EXETER的可不可以分享一下
谢大的预科会不会有些什么问题,因为EXETER的INTO问题听说很多
还有就是不知道LZ申到EXETER哪个专业呢?
作者: anny8969    时间: 2009-7-28 23:35
楼主可否留下你的联系方式,比如QQ或者MSN之类的,这样可以更加详细的了解一下关于谢大的预科问题,谢谢了
作者: April45    时间: 2009-7-29 21:18
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 08:55 发表

15号开学,16号就开始上课吗?
刚开始的时候上课内容都是些什么呢?我英文现在不好,挺怕的,会要经常演讲或者对话吗?

这个不同的,两学期的一开始就是基础课了,会比较难,三学期开始有一个学期的语言课,比较好适应
演讲对话是都有的,有个人演讲也有小组演讲和谈论,大部分要求做PPT然后再讲,完了之后老师会根据你的题目问几个问题
呵呵,但是不要担心了,适应了就好了
作者: April45    时间: 2009-7-29 21:22
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 09:07 发表
还有个问题哦,不好意思
我如果订了学校的宿舍,一年。中途要搬走或者不住了,会退款吗?9" />

这个是不会退的,第一,这些都不是谢大或是SIC自己的宿舍,是私人的,
第二,入住的时候会让你签合同的,一定要看清楚合同,有的是40周有的50周,这个要根据你是SIC几个学期来定
第三,今年这届也有很多人中途不住的人,主要是自己找人来顶这份合同,但是最近OPAL2查私自转合同的事挺严的
作者: April45    时间: 2009-7-29 21:26
原帖由 guyingzheng9955 于 2009-7-27 09:40 发表
楼主,你好。我是两个学期商科预科的,万一我到时候语言过不了,还有什么办法补救留在榭大?
另外你是不是预科成绩好,所以才可以去exeter的?

万一语言不过,可以考雅思,呵呵,但是要7
再一个办法,两学期结束后去谢大的语言中心ELTC上语言班或着SUMMER SCHOOL,最后参加一个USEPT考试,
这个考试是谢大自己的语言考试,同样也要70%才嫩上谢大

我去exeter是没用SIC成绩申请的,呵呵
作者: April45    时间: 2009-7-29 21:48
原帖由 patricklx 于 2009-7-27 10:40 发表
就商科而言,预科要拿60%难度有很大吗?有多少人能上谢大呢?
另外LZ的预科经验、成绩和申请到EXETER的可不可以分享一下
谢大的预科会不会有些什么问题,因为EXETER的INTO问题听说很多
还有就是不知道LZ申到EXETER ...

商科,,,这么说吧,50人里面能有10个能上谢大就不错了
我这一批过来的时候,上一届的前辈也说让我们别跟谢大死磕,让我们第一个学期结束就转语言或者其他学校
所以我今年2月份就已经申请EXETER了

去年过来SIC这批同学,现在除了两学期毕业的以外,三学期的很多都已经提前申请好学校,已经退学走了很多,呵呵
SIC是一个私人的培训机构,它只有谢大部分专业,有的专业谢大没有给它权利来做预科的,甚至有的学院都不知道SIC的存在
它的预科成绩不是英国每个学校都接受的,上课和作业每个老师都是各自有一套标准,所以有时候就会发生一个班的平均成绩可以到80%,有的只有60%
SIC还是有很负责的老师,呵呵,但是最后一个学期,大部分课程的分数会开始卡的紧,所以也就导致很多人上不了谢大
再一个原因SOCIAL SCIENCE这门课很多同学都没过,就算过了也就是40,50分,这样就把平均分拉下来好多,意味着其他科就要到70左右,无疑增加了难度

关于申请EXETER的经验,呵呵,可以自己申也可以找中介帮申,我是自己申的,2月份寄了申请过去,5月底才拿到OFFER,PS里面我也提到了在SIC念预科,然后附上国内的成绩推介信,当时雅思不够也就没有提了,同样的,我也申了其他学校,有的学校直接就把我拒了,有的要让我SIC毕业,有的还要我毕业成绩要达到一定得分数
如果觉得自己实在是上不了谢大,就提前申其他学校,一定要趁早,晚了没位置,另一方面也不要放弃谢大,努力学习争取到谢大,呵呵
最后实在实在不行,SIC会帮调到其他和KAPLAN有合作关系的学校,但是排名不是很好了。。。
作者: wing_2009    时间: 2009-7-29 22:44
你好~我想问一下。我是学通信的。这个专业的在那读预科有多少人能通过呢?通过率是多少呢?
是不是通过了预科之后就直接进入谢菲尔德大学呢?
谢谢~
作者: zoe_0o0    时间: 2009-7-29 23:18
我是本科预科准备考新闻
是不是难的不行?
作者: April45    时间: 2009-7-29 23:27
原帖由 wing_2009 于 2009-7-29 22:44 发表
你好~我想问一下。我是学通信的。这个专业的在那读预科有多少人能通过呢?通过率是多少呢?
是不是通过了预科之后就直接进入谢菲尔德大学呢?
谢谢~

通信应该是属于工科的范围吧?上工科的人很少的,工科的通过率很高的,呵呵,几乎都能上
预科之后,只要顺利毕业,平时成绩和最后一次的语言考试LCAS到谢大要求就可以直接入学了
作者: April45    时间: 2009-7-29 23:29
原帖由 zoe_0o0 于 2009-7-29 23:18 发表
我是本科预科准备考新闻
是不是难的不行?

传媒是谢大的招牌专业,肯定是很难的,语言要求很高,预科完了之后还有一个面试才能决定你能不能上谢大
我记得好多当时报传媒的同学,最后都换专业了,呵呵
作者: usafbijeff    时间: 2009-7-30 01:08
如果,早看到这贴,估计很多人都会重新选择了!
至少我~~~~~~~~
作者: April45    时间: 2009-7-30 01:45
原帖由 usafbijeff 于 2009-7-30 01:08 发表
如果,早看到这贴,估计很多人都会重新选择了!
至少我~~~~~~~~

我也想我去年来SIC的时候有这么一个贴
作者: scorpiomiro    时间: 2009-7-30 09:00
疯了,但都已经拿通知书了,只好去了。真郁闷。
lzmm你觉得这个预科管用吗,学校的学习气氛怎么样?有学体育管理的吗?
作者: 飞飞飞    时间: 2009-7-30 17:11
LZMM,我对申请学校这些程序步骤都不是很了解的。到了国外自己找学校换学校这些事复杂吗?
可以找国内的中介吗?(但是我人在国外的时候)
作者: wing_2009    时间: 2009-7-30 17:45
标题: 回复 19# 的帖子
恩,通信是属于工科的~大概了解了~
谢谢你呀~
作者: wdxhs711    时间: 2009-7-30 22:47
楼主你好,我已定是九月初走了,读两期,明年4月份就可回来!我想问下,学校公寓是只给我们一年的限制呢,还是可以一直租下去至毕业??
作者: April45    时间: 2009-7-31 00:10
原帖由 scorpiomiro 于 2009-7-30 09:00 发表
疯了,但都已经拿通知书了,只好去了。真郁闷。
lzmm你觉得这个预科管用吗,学校的学习气氛怎么样?有学体育管理的吗?

预科还是能学到很多有用的东西的,比如写论文的技巧之类的,这些东西通常硕士课程的时候老师是不会再教的
SIC气氛还可以吧,也有个别不是很负责的老师,不好学的同学,这些情况换在别的地方也是存在的,呵呵,主要还是自己努力
有学体育管理的,人数也挺多的,我就是一个,呵呵,这个专业也是近几年才开的专业,也算是个新专业吧
作者: April45    时间: 2009-7-31 00:15
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-30 17:11 发表
LZMM,我对申请学校这些程序步骤都不是很了解的。到了国外自己找学校换学校这些事复杂吗?
可以找国内的中介吗?(但是我人在国外的时候)

换学校这些事不是很复杂的,呵呵,实在不行的话,可以找英国当地的中介,当然了大部分是中国人开的
但是一定要找有诚信的中介,也可以找国内的中介,但是就很费时费钱了,主要是不方便联系了
作者: scorpiomiro    时间: 2009-7-31 00:16
我准备明年再申请拉夫堡的体育管理专业,lzmm你觉得上这一年预科能对英语的提高产生大的帮助吗?我看别的论坛上说ielts能提高1分就不错了
作者: April45    时间: 2009-7-31 00:17
原帖由 wdxhs711 于 2009-7-30 22:47 发表
楼主你好,我已定是九月初走了,读两期,明年4月份就可回来!我想问下,学校公寓是只给我们一年的限制呢,还是可以一直租下去至毕业??

SIC提供的公寓都不是谢大或者SIC自己的,是私人的公寓
一般两个学期,签合同的时候是40周左右,如果还想住的话就直接问公寓的Reception怎么办就ok了,呵呵
作者: April45    时间: 2009-7-31 00:26
原帖由 scorpiomiro 于 2009-7-31 00:16 发表
我准备明年再申请拉夫堡的体育管理专业,lzmm你觉得上这一年预科能对英语的提高产生大的帮助吗?我看别的论坛上说ielts能提高1分就不错了

这个,,,呵呵,帮助一定是有的,尤其是写论文,做演讲方面,用处很多,通常这些东西上硕士课程的时候是不会再教的
再一方面经过一年预科对英国的人事物也有了一定的了解,也习惯了他们的上课方式等等

预科不只是全是语言课,也有部分的基础课,对雅思帮助也还是有的,但是主要还是靠自己做题,练习,
我有个同学她每天都去图书馆看书,每天很早就听BBC,经常跟老外聊天,在宿舍就用英语跟我们交流
过了4,5个月后考了两次雅思就从5.5到6.5了,呵呵

作者: scorpiomiro    时间: 2009-7-31 00:35
英语还是得靠自己啊。
现在在家先把雅思的水平提高到6吧
作者: snwite    时间: 2009-7-31 11:08
标题: 回复 20# 的帖子
看到这个我安心多了...
作者: tvii    时间: 2009-8-2 11:34
啊...我是读人力资源管理的 请问预科通过率很低吗......
作者: liliumer    时间: 2009-8-2 20:41
学长您好,我想问一下,谢菲尔德的工科硕士预科的课程都有哪些呢?
教材在国内能买到么?
作者: wdxhs711    时间: 2009-8-2 20:57
楼主是不是读工科的,那能不能大致介绍下机械自动化的本科预科要上什么课?
作者: April45    时间: 2009-8-2 21:27
原帖由 tvii 于 2009-8-2 11:34 发表
啊...我是读人力资源管理的 请问预科通过率很低吗......

商科的通过率不是很高的,50人里有10人能进谢大就不错了(管理学,人力资源管理等等都归为商科,预科不是分的很细)
作者: April45    时间: 2009-8-2 21:30
原帖由 liliumer 于 2009-8-2 20:41 发表
学长您好,我想问一下,谢菲尔德的工科硕士预科的课程都有哪些呢?
教材在国内能买到么?

不好意思我是商科的,呵呵,工科有的具体问题我也不是很清楚的
大概有语言和一些基础课,基础课的话有数学和social research
教材国内应该是买不到的,上课大部分老师会给handout的
作者: April45    时间: 2009-8-2 21:32
原帖由 wdxhs711 于 2009-8-2 20:57 发表
楼主是不是读工科的,那能不能大致介绍下机械自动化的本科预科要上什么课?

不好意思啊,我是商科的学生。。。。。。
预科一般就是语言和一些基础课,语言不管工科商科都是一样的,基础课工科有数学和Social research
不会涉及到很深的专业课的
作者: small.C    时间: 2009-8-2 21:44
LZ你好 请问SIC商科的基础课都学什么?也是数学和社会科学么?
作者: April45    时间: 2009-8-3 03:14
原帖由 small.C 于 2009-8-2 21:44 发表
LZ你好 请问SIC商科的基础课都学什么?也是数学和社会科学么?

商科的基础课没有数学,主要有social science,marketing,research methods for business students
作者: hejiajiamayheke    时间: 2009-8-3 16:41
标题: 你好
你好,谢大和南安,格大的预科都属于kanplan,那谢大的预科很难直升,是不是南安和格大也会很难直升?谢谢!
作者: April45    时间: 2009-8-3 21:56
原帖由 hejiajiamayheke 于 2009-8-3 16:41 发表
你好,谢大和南安,格大的预科都属于kanplan,那谢大的预科很难直升,是不是南安和格大也会很难直升?谢谢!

这个我只能这么说,现在英国的预科都是一些教育集团在做,每个大学商科一年海外留学生的名额就50个左右,预科有多少个能顺利入学的可想而知了
不管是谢大,南安,格大都是一样的,尤其南安,有的专业语言要75%,更难
作者: fan521zzz    时间: 2009-8-4 16:33
LZ姐姐
弱弱地问一句哈。。。
我现在雅思是7,打算读1月份2terms的硕预,学的是管理学。。。
如果我拼命学拼命学也很难升谢大的硕士吗。。。
如果真那么难的话我上东安好了。。。可是东安的排名确实不如谢大好啊。。。
作者: scorpiomiro    时间: 2009-8-4 18:15
原帖由 fan521zzz 于 2009-8-4 16:33 发表
LZ姐姐
弱弱地问一句哈。。。
我现在雅思是7,打算读1月份2terms的硕预,学的是管理学。。。
如果真那么难的话我上东安好了。。。可是东安的排名确实不如谢大好啊 ...

说实在的,你雅思7分你还来上什么预科啊
作者: fan521zzz    时间: 2009-8-4 20:52
标题: 回复 45# 的帖子
专科毕业的,必须上预科555
作者: scorpiomiro    时间: 2009-8-5 00:01
原帖由 fan521zzz 于 2009-8-4 20:52 发表
专科毕业的,必须上预科555

呃……那好吧。你是今年的吗?希望不是,呵呵~还是有点私心的
作者: April45    时间: 2009-8-5 02:12
原帖由 fan521zzz 于 2009-8-4 16:33 发表
LZ姐姐
弱弱地问一句哈。。。
如果真那么难的话我上东安好了。。。可是东安的排名确实不如谢大好啊 ...

如果雅思到7,为什么还要上预科呢,可以直接申请拿无条件录取
作者: April45    时间: 2009-8-5 02:17
如果专科的话,国内成绩85%,加一年半到两年左右的工作经验,可以申请其他学校硕士,但是最好在PS里面说明自己在念预科,如果有学校给offer,看它offer的条件是什么,如果有学校不要求提供预科成绩的话,赶紧从SIC退学走人考语言吧,呵呵,要是学校offer要预科成绩的,也只能老老实实待在SIC了
作者: fan521zzz    时间: 2009-8-5 18:05
标题: 回复 47# 的帖子
我是一月入学呢~上半年预科。。。
作者: fan521zzz    时间: 2009-8-5 18:08
原帖由 April45 于 2009-8-5 02:17 发表
如果专科的话,国内成绩85%,加一年半到两年左右的工作经验,可以申请其他学校硕士,但是最好在PS里面说明自己在念预科,如果有学校给offer,看它offer的条件是什么,如果有学校不要求提供预科成绩的话,赶紧从SIC退 ...

哎我跟着中介走的,谢大已经是能给我申的最好的学校了。。。
作者: fan521zzz    时间: 2009-8-5 18:09
原帖由 April45 于 2009-8-5 02:12 发表

如果雅思到7,为什么还要上预科呢,可以直接申请拿无条件录取

专科毕业,必须上预科。。。哎
作者: windmx    时间: 2009-8-6 00:57
标题: 求知
群主你好,我是个高中毕业生.9月份要到谢大读预科.打算读计算机专业..
我是参加SIC的校内测试通过的..雅思准备在8月8号考.
如果雅思考不好.会不会对我有影响?
在那边生活和学习有什么需要特别注意的,请你告诉我!!
希望你能快速的回复我..谢谢.
希望你能加我QQ 270282426.想和你交流交流..
作者: usafbijeff    时间: 2009-8-6 01:30
太强大了!!,连7分雅思都要读预科!!!只是因为是专科的,实力肯定强大!只是想在这边说一句,能别读预科的,就别来读,先去个排名后面点的学校读个硕士,再来申请谢大都好些!(我是好后悔,自己没有这样选择)据我了解这个预科不太正规,过来了,读书还是要靠自己拼了!
作者: freefroth    时间: 2009-8-6 19:53
LZ真是好人呐~~~
我想问一下,你说2月份开始就申请其他学校,意思是说直接申请其他学校的硕士?那么~·那些中途退学的人是什么意思?硕士课程的开学日期不是统一的吗?他们中途退学去读什么课程?
还有,如果说申请其他的大学,那么可以同时申请几所呢?准备几份材料比较好呢?
我看到你说有前辈建议说第一个学期完了之后就转语音或其他学校,请问这转语言是说到谢大的语言中心单独上语言吗?这有什么好处?转到其他学校的话是不是也是预科?你有什么好的建议~~ (我9月就要到那里念书了……问题多多~~希望LZ帮帮忙)
作者: April45    时间: 2009-8-6 21:40
原帖由 windmx 于 2009-8-6 00:57 发表
群主你好,我是个高中毕业生.9月份要到谢大读预科.打算读计算机专业..
我是参加SIC的校内测试通过的..雅思准备在8月8号考.
如果雅思考不好.会不会对我有影响?
在那边生活和学习有什么需要特别注意 ...

最好就是不要上预科,考够雅思直接申请谢大,
最根本的还是雅思,SIC语言不过最后还是一样得去考雅思
生活学习都还好吧,只是要花点时间适应英国的教育方式而已,呵呵
作者: April45    时间: 2009-8-6 21:47
原帖由 freefroth 于 2009-8-6 19:53 发表
LZ真是好人呐~~~
我想问一下,你说2月份开始就申请其他学校,意思是说直接申请其他学校的硕士?那么~·那些中途退学的人是什么意思?硕士课程的开学日期不是统一的吗?他们中途退学去读什么课程?
还有,如果说申请 ...

对的,自己直接申请,退学的人都是已经找好退路的人,毕竟不可能所有人都能上谢大的,退学之后这就看个人安排了,大部分是去读语言考雅思了
申请几所都可以,没有限制的,但是本科好像有限制
语言中心,可以在谢大上,也可以去给你offer的学校上,这看自己怎么定了,语言的好处就是教怎么写论文,有更多的时间准备考雅,有的学校有自己的语言测试,过了就能是直接入学
作者: scorpiomiro    时间: 2009-8-13 23:55
预科阶段可以住校外吗
作者: April45    时间: 2009-8-15 05:30
原帖由 scorpiomiro 于 2009-8-13 23:55 发表
预科阶段可以住校外吗

可以,只要没有签公寓的合同,或者是有人来顶你的合同
作者: seabay_    时间: 2009-8-15 14:45
硕士预科通过率怎么样 我硕士不换专业 想学习谢大的 自然语言处理
作者: April45    时间: 2009-8-16 03:30
商科通过率很低,工科没问题,呵呵
作者: sks1986    时间: 2009-8-16 05:23
标题: SIC工科硕预
lzmm是SIC商科的,我是SIC工科硕预gg哦。
工科的通过率确实比较高,至少80%。但前提是一定要按时完成所有的assessment,至少混个60+。唯一一门较难课程为PM010(science in society),普遍只有50-60,不过不影响大局。最后一学期有advanced math和statistics,这两门中国学生普遍70+。
语言可能是工科学生的最大障碍,65+(有的还要求单科60+),所以建议从进入SIC的第一个月起,提前多报几次雅思考试,UK雅思考点规模很小,很容易报满。本人在UK考了三次雅思(1月来的UK,4月到6月,每月一次,从5.5到了6.5)。假期有机会回国的话,一定也要提前报一次国内的雅思(国内雅思的口语较松,容易多得0.5)。
另外就是学校申请问题,一定不要吊死在一棵树上,有本科WP的一定要多申请几所学校,不要相信什么中介的“最优择校论”。多看看英国各大学的网页,了解相关信息。本人在SIC结课前就拿到了2个uncon(Loughborough and Sheffield)和2个con(Imperial college and Nottingham)。
希望我的经验对即将来SIC读预科的同学有所帮助。一句话,既来之,则安之,坚持不懈,必将辉煌。
作者: April45    时间: 2009-8-17 01:37
顶顶。。。。。。LS说的好,哈哈
作者: wdxhs711    时间: 2009-8-23 18:18
请问RH公寓里有哪些设施?例如电视、烤炉?谢谢
作者: April45    时间: 2009-8-23 21:02
原帖由 wdxhs711 于 2009-8-23 18:18 发表
请问RH公寓里有哪些设施?例如电视、烤炉?谢谢

有电视,微波炉,冰箱,烤箱,电水壶,烤面包机,吸尘器,拖把什么应该都有的
呵呵,常用的东西都有的
作者: pangheng    时间: 2009-8-25 11:56
标题: 能加我qq吗
lz,能加我qq吗,我有好多问题想问下,我的861947296,先谢谢啦
作者: zhy    时间: 2009-9-2 11:55
标题: 关于住宿
lz,我想问问住宿的问题,在学校给的材料上给了Opal 3 , Rockingham House ,Dev##被过滤##hire Courtyard 的介绍,哪种比较好呢。还有朋友介绍了aspect 3  , 这个怎么样呢,读预科的能申请吗?
作者: April45    时间: 2009-9-3 18:32
原帖由 zhy 于 2009-9-2 11:55 发表
lz,我想问问住宿的问题,在学校给的材料上给了Opal 3 , Rockingham House ,Dev##被过滤##hire Courtyard 的介绍,哪种比较好呢。还有朋友介绍了aspect 3  , 这个怎么样呢,读预科的能申请吗?

都可以申请啊,只是aspect 3 不在学校的单子上,你要自己联系申请了,它离学校还是挺近的,设施什么都不错,就在OPAL2旁边,楼下就有一个小超市

OPAL3 是今年刚建的,只是现在还在弄外部的设施,里面已经弄好了,有人担心会有油漆味什么的,这个没有必要,我昨天刚去过,没有什么味道的,呵呵,旁边有一个大型超市Tesco,楼下走两分钟就是Tram(轻轨)。离学校大概15分钟就到了,我自己走的话10分钟就到了,离图书馆也近,离市中心有点距离,但不是很远,可以坐Tram去,呵呵

RH就在SIC对面,床大,但是空间比较小,离市中心,图书馆,超市都有距离

DC离SIC距离跟OPAL3差不多,离市中心近,隔壁一条街全是酒吧,但不是很吵
作者: scorpiomiro    时间: 2009-9-3 23:03
在英国雅思好考吗
作者: April45    时间: 2009-9-5 04:40
原帖由 scorpiomiro 于 2009-9-3 23:03 发表
在英国雅思好考吗

这个要靠自己努力的,在英国考也没有很大的优势
作者: 如雷    时间: 2009-9-6 17:15
好帖子,学习中
作者: Sharpwinston    时间: 2009-9-7 21:29
我是读2个学期的,不过11月5号要去念语言,把分数提到5.5去
有问题想问问..
首先,我是工科的,这个贴子一路看来,弄得我挺紧张的,你知道,SIC被##被过滤##劾得很厉害,听说30%不到的升入谢大..语言要求貌似也很高,对于我这种两头不到岸,不差也说不上好的学生比较迷茫..
我是选了系统与控制专业的,真的很怕努力了,到头来还是竹篮打水的情况..
另外,UPSET是个什么机构,我还是不太清楚,能不能具体说说,呵呵..如果我最后的成绩达不到要求,是不是就只能考雅思了?要求多少分呢?
可能我说的很冗长累赘,不过我也是心里没底..望见谅..
谢谢LZ了..
作者: April45    时间: 2009-9-8 02:32
原帖由 Sharpwinston 于 2009-9-7 21:29 发表
我是读2个学期的,不过11月5号要去念语言,把分数提到5.5去
有问题想问问..
首先,我是工科的,这个贴子一路看来,弄得我挺紧张的,你知道,SIC被##被过滤##劾得很厉害,听说30%不到的升入谢大..语言要求貌似也很高,对于我这种两 ...

工科有很多专业SIC是没有权利招生的,很多学生过来之后才发现自己原来是不用上预科,这个要自己弄清楚,具体看SIC国内中介都会有那个册子就ok了
对于30%的那个是对于商科的学生了,呵呵,工科很多都能上的,很顺利
UPSET不是机构,是谢大的语言测试,要是SIC语言考试没过,可以谢大语言中心ELTC上Summer school然后参加upset考试,过了直接就拿offer入学,或者是用雅思也可以
两个学期的可以参加summer school,三个学期的话会有来不及上
作者: Sharpwinston    时间: 2009-9-8 20:52
谢谢你阿,我原来选的是土木,后来发现英国学的回中国用不上,要变海带,呵呵,所以就退而求次选了自动化. 那上这个Summer school和雅思有什么不同呢?要读多长时间,拿到什么成绩?
作者: April45    时间: 2009-9-10 06:55
原帖由 Sharpwinston 于 2009-9-8 20:52 发表
谢谢你阿,我原来选的是土木,后来发现英国学的回中国用不上,要变海带,呵呵,所以就退而求次选了自动化. 那上这个Summer school和雅思有什么不同呢?要读多长时间,拿到什么成绩?

summer school是一个语言课程,呵呵,就是培训语言,听说读写,只是说summer school完了之后可以参加谢大upset考试,时间就是几周左右很短的
要是考试到达谢大语言要求了,就直接入学,没有的话,就去考雅思,说到底最关键还是语言
作者: Sharpwinston    时间: 2009-9-10 23:10
既然如此,能不能跳过预科,直接参加UPSET呢?
作者: wulinglin    时间: 2009-9-11 17:20
标题: 帮朋友问下~
我朋友在sic的商科 成绩在70 但是最后还是不能直升
他舍友在60 65的都拿到offer了...

请问现在他有什么出路呢?
作者: April45    时间: 2009-9-12 04:12
标题: 回复 76# 的帖子
可以啊,直接申谢大,读语言
作者: April45    时间: 2009-9-12 04:17
原帖由 wulinglin 于 2009-9-11 17:20 发表
我朋友在sic的商科 成绩在70 但是最后还是不能直升
他舍友在60 65的都拿到offer了...

请问现在他有什么出路呢?

70应该有offer的,至少第二志愿是没问题的,要是没有就去找SIC,70都不给offer那绝对是学校的问题了
60,65拿的offer大部分都是information management的吧,这个专业的offer很多学生都有,但是很少人去上吧,呵呵
要是自己之前申了学校那还好,实在不行看看谢菲尔德哈雷姆行不行,这个学校认SIC的成绩的
作者: wulinglin    时间: 2009-9-12 13:21
原帖由 April45 于 2009-9-12 04:17 发表

70应该有offer的,至少第二志愿是没问题的,要是没有就去找SIC,70都不给offer那绝对是学校的问题了
60,65拿的offer大部分都是information management的吧,这个专业的offer很多学生都有,但是很少人去上吧, ...

就是没有offer哦 第二志愿的也没有听他说到
然后他的第二志愿是什么图书管理之类的 他觉得读来没用
唉~
非常感谢你回答我问题啊 我都不知该怎么安慰他 因为我都不了解情况嘛 谢谢你啊~
作者: windmx    时间: 2009-9-14 14:37
在SIC这边办什么电话卡好啊?我经常打电话回国内.
去哪能弄到?(给我具体地址)我住在OPAL 3
这边感觉好凄凉.人好少
作者: April45    时间: 2009-9-16 06:13
原帖由 windmx 于 2009-9-14 14:37 发表
在SIC这边办什么电话卡好啊?我经常打电话回国内.
去哪能弄到?(给我具体地址)我住在OPAL 3
这边感觉好凄凉.人好少

买个talkmobile的卡就行了,5p一分钟打回国,市中心phone4U比较便宜
作者: Sharpwinston    时间: 2009-9-18 23:38
听师兄说上了谢大以后工科挂科率50%....太可怕了吧?!
作者: scorpiomiro    时间: 2009-9-21 06:02
转租宿舍查的严吗?我住在dev##被过滤##hire courtyard,想在一月份的时候搬出去,这里太贵了。
作者: beyonca    时间: 2009-9-23 06:49
请问所有的预科都是在SIC念的吗?我准备读international business的硕士预科。硕士预科的升学率到底能有多少啊?谢谢。
作者: April45    时间: 2009-10-9 02:19
所有的预科都在SIC,商科通过率不是很高,你可以参考之前的帖子,转租这个不好说,他要是查到了也没办法。。。呵呵
作者: yolandahou    时间: 2009-10-9 19:56
楼主,了解SIC的传媒硕士预科吗,如果没有专业的背景可以申请吗?
作者: fancysh    时间: 2009-10-10 23:06
请问楼主SIC如何办退学?我刚来这1个多月,想改去别的地方读语言,签证,JC局注册那块又该怎么弄?是否方便留个QQ或者MSN详谈,万分感谢。我的QQ:164173131 MSN:chris_wang0910@hotmail.com
作者: April45    时间: 2009-10-12 06:18
标题: 回复 87# 的帖子
预科可以申请,但是最后不一定能成功进入谢大,因为有面试,过的人不是很多
作者: April45    时间: 2009-10-12 06:25
原帖由 fancysh 于 2009-10-10 23:06 发表
请问楼主SIC如何办退学?我刚来这1个多月,想改去别的地方读语言,签证,JC局注册那块又该怎么弄?是否方便留个QQ或者MSN详谈,万分感谢。我的QQ:164173131 MSN:chris_wang0910@hotmail.com

直接就跟SIC说不念了,要转到语言,他们不会为难你的,当然退学了赚不了钱,他们会说取消你的签证什么的,但是不用担心,在你退学的时候SIC会给你一张有关转学如何通知home office的单子,上面有具体的联系方式等等,自己去home office 说明情况或着发邮件,最好就是过去当面说,地址我也不是很清楚,你可以Google一下或者问问同学,然后去语言学校上学就ok了,JC局不用管的,搬家改地址才用去JC局
作者: fancysh    时间: 2009-10-12 09:02
原帖由 April45 于 2009-10-12 06:25 发表

直接就跟SIC说不念了,要转到语言,他们不会为难你的,当然退学了赚不了钱,他们会说取消你的签证什么的,但是不用担心,在你退学的时候SIC会给你一张有关转学如何通知home office的单子,上面有具体的联系方式 ...
我现在的护照还在JC局...要这个月底才能拿出来,这个影响我办退学么?还有退学的话是不是要把去读的语言学校信息告诉home office?读的语言学校不在sheffied 所以肯定要牵扯到搬家换地址的问题...我现在还是一头雾水 楼主+下QQ详聊下吧><
作者: fancysh    时间: 2009-10-12 09:11
还有一个问题,我现在退学,2 3学期的学费会退给我么?
作者: 雨安    时间: 2009-10-12 11:24
标题: 我是2010年1月份去读新闻系的本科预科。
我是2010年1月份去读新闻系的本科预科,我的雅思也已经高出了这个专业的本科预科的要求。他们说的是最后没有什么面试和内部考试了,成绩达到他们的要求,我就直升。为什么你说还有这些呢?还是你读的是硕士预科跟本科预科不一样?
作者: 雨安    时间: 2009-10-12 11:38
标题: 【补充】接上楼
我有一师姐就是上的SIC新闻系的本科预科,她已经直升了谢大的本科新闻系,她说录取率还是比较可观的。难道说本预和硕预的情况很不一样?
作者: April45    时间: 2009-10-13 01:33
原帖由 fancysh 于 2009-10-12 09:02 发表
我现在的护照还在JC局...要这个月底才能拿出来,这个影响我办退学么?还有退学的话是不是要把去读的语言学校信息告诉home office?读的语言学校不在sheffied 所以肯定要牵扯到搬家换地址的问题...我现在还是一头雾水 ...

退学的话肯定是要通知home office,到时候他们会看你的护照
搬家肯定是要牵扯到JC局

最好就是等拿到护照再去退学,这样比较周全
作者: April45    时间: 2009-10-13 01:34
原帖由 fancysh 于 2009-10-12 09:11 发表
还有一个问题,我现在退学,2 3学期的学费会退给我么?

会退,只是等的时间很长,你要不停的去催他们,呵呵
我当时催了两个月才退回来。。。。
作者: April45    时间: 2009-10-13 01:37
原帖由 雨安 于 2009-10-12 11:24 发表
我是2010年1月份去读新闻系的本科预科,我的雅思也已经高出了这个专业的本科预科的要求。他们说的是最后没有什么面试和内部考试了,成绩达到他们的要求,我就直升。为什么你说还有这些呢?还是你读的是硕士预科跟本科 ...

本预跟硕预的要求是不一样的,正式硕士的入学要求雅思都到7.5了,可想而知硕预的升学率有多少
我是硕预商科,谢谢,既然雅思高出本预的要求为什么还要念预科,直接入学不是更好
作者: fancysh    时间: 2009-10-13 05:47
原帖由 April45 于 2009-10-13 01:33 发表

退学的话肯定是要通知home office,到时候他们会看你的护照
搬家肯定是要牵扯到JC局

最好就是等拿到护照再去退学,这样比较周全
谢谢 楼主 非常感激 那等我拿到护照再去办退学 有不懂的回头再来问您^ ^
作者: wuqingshuang    时间: 2009-10-16 12:53
标题: 专科不是必须读硕预吗?有工作经验可以直接申请吗?
问了很多中介都说如果不读硕预都不能申请到稍微排名靠前的学校,读谢大的新闻硕预也是商科吗?通过率高嘛?就是以后想上谢大的传媒可能性大吗?
作者: April45    时间: 2009-10-23 02:14
原帖由 wuqingshuang 于 2009-10-16 12:53 发表
问了很多中介都说如果不读硕预都不能申请到稍微排名靠前的学校,读谢大的新闻硕预也是商科吗?通过率高嘛?就是以后想上谢大的传媒可能性大吗?

专科这个不一定的,只要有工作经验,会有一定的帮助,然后再看你申的是什么学校,如果是排名很靠前的学校,你用预科成绩申也不见得都能上
预科成绩不是所有学校都接受,预科大部分是私人的教育机构,很多地方有,只有很少一部分是学校自己办的
也就是说SIC的成绩并不是每个学校都接受,谢大是没问题

新闻是属于传媒类的,不是商科
传媒硕士语言要求7.5,然后加面试
现在我这批SIC毕业的,暂时没听说有人顺利进入谢大传媒

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1