中英网论坛

标题: 求助!!!圣诞节之前想去北欧,有好路线吗? [打印本页]

作者: afterthree    时间: 2003-10-17 14:49
标题: 求助!!!圣诞节之前想去北欧,有好路线吗?
觉得北欧是风情万种的地方,神秘又温和.尤其适合在冬天的时候去拜访.丹麦,挪威,瑞士,瑞典,冰岛..如果有去过的朋友能推荐一些好的路线或者是旅游团吗?万分感谢.
作者: tatata    时间: 2003-10-18 06:20
旅游团有许多,不过都比较贵,而且时间太长了,所以我是自已去的,没有去冰岛,因为时间太短和距离太远。北欧四国, 我先去Copenhagen,然后飞Helsinki,从Helsinki坐夜般去Stockholm,然后从Stockholm坐火车去oslo。一共大概用了9天。Norway的东西,真是一个贵。北欧四国,花销都不低,你要有心理准备了。
作者: afterthree    时间: 2003-10-18 08:24
谢谢.

另外,奢望一下,能给个详细攻略吗?
作者: tatata    时间: 2003-10-18 16:30
唉,这些东西我一直都没敢动,一动就不知道要花多少天整理。给我两天时间吧,我写点东西给你好吧。
作者: afterthree    时间: 2003-10-21 11:09
哇,感动ING......
没事,写这些游记和攻略还真得花上时间和心思.
非常感谢!!!!!!
作者: julyhappy    时间: 2003-10-23 15:52
如果圣诞去北欧,记得算我一个,呵呵。我也想去。只是没有伴儿55
作者: 冰凝的眼泪    时间: 2003-10-27 01:38
地下走
作者: cat-nan    时间: 2003-10-29 03:29
我也想去!!报名呀。
二楼的,我上来不很容易,能不能等你写完给我发一个----cat-nan@sohu.com
非常感谢。还有楼主,我们可以一起去吗?方便的话和我联系吧。谢谢。
作者: happyhour    时间: 2003-11-2 14:10
算我一个,我的QQ是5280437。
作者: afterthree    时间: 2003-11-6 07:58
我们的TATATA不知道准备的怎么样了.

时间比较急.能简单的跟我们说说行程,路线安排,以及注意事项
作者: tatata    时间: 2003-11-8 07:50
标题: Sorry
不好意思,这两个星期我有三门考试,2500字的作业和二篇reports,所以时间比较紧,先跟大家随便说一下吧.
北欧四国九天旅程,先将我的日程安排贴上来给大家看看.[attach]6463[/attach]
作者: tatata    时间: 2003-11-8 08:19
标题: 详细说明
北欧九天四国 V 0.1a
如果大家准备圣诞节去的话,应该准备要签证了.
订机票,如何订票不用我说了吧,网上订不到可以用我表里"其他"栏里的电话订.从london到Copenhangen,然后飞Helsinki,从Helsinki坐Viking line Ferry到Stockholm, 从Stockholm火车去Oslo,从Oslo夜车到Bergen.
之所以要先去Copenhangen,然后飞Helsinki,因为我的第一计划本来是Cop放在最后,从Oslo坐船到Cop的,但一是我们时间很急,二是从Olso坐船到Cop的价格和我们定的机票价格相差不是很大.Ferry也最好提前电话订一下.
从oslo到bergen, 最好在Myrdal下,可能在凌晨4-5点左右吧,然后从早晨时从Myrdal坐Flam线, 一路风景.在Flam终点下火车,坐ferry去balestrand的冰川博物馆,他们旅游路线设计的非常好,下了火车就会有船,下船就会有客车,一站接一站. 从冰川博物馆回来,坐车到Balestrand后,不要按原路返回, 有船会从Balestrand通过Sognefjard(好象是世界最大峡弯)返回Bergen,一路风景. 然后在bergen可能玩一玩.
Copenhagen和Stockholm都还不错, Helsinki一般,如果没太多时间,可以不去了. Copenhagen和Helsinki都有免费的自行车, 2E就可以随便骑,骑完再到指定的地方停下就会把2E退出来, 就象ASDA的车一样.不过大部分这样的车都很难骑,真的.
我们的住宿只有二晚是在走之前网上定的,大部分都是在当地information定的,要收一些费用,但价格不是很贵,十几镑到四十多镑都住过.冬天应该还好,不会订满吧.
如果你们真的去的话,有机会帮我从Copenhangen,Helsinki和Stockholm各带一块石头吧,我都没带.
作者: 小豬    时间: 2003-11-10 03:16
If you get enough money, I will recommend you to go to ' Santa Clause Village ' in Finand. I haven't been there yet. But, my friend told me it's a wonderful place to visit, especially at Christmas. Because the Santa Clause comes from Finland. There are many British people will go there to celebrate Christmas together. [em01]
作者: tatata    时间: 2003-11-11 18:36
Finland是有个圣诞老人村村,不过因为我时间太紧,所以也没有去,如果有你们有空的话,可以去看看.
作者: shadow    时间: 2003-11-12 14:43
详细的说
作者: ZEE    时间: 2003-11-12 17:49
跟团
作者: afterthree    时间: 2003-11-13 06:33
太好了.谢谢!!!!!!
作者: silence    时间: 2003-11-27 03:52
还有偶
偶也想去北欧
QQ55704457

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1